Welcome to Good morning Vietnam


正在瀏覽: 1 名訪客




1 2 »


自我介紹~橘子
新進會員
註冊日期:
7/3 1:05
來自 中壢
所屬群組:
會員
文章: 9
等級: 1; EXP: 86
HP: 0 / 21
MP: 3 / 18
離線
大家好,我叫橘子,是女生,今年29,加入網站動機,是因為和越南男生戀愛中,雙方也都有共識要結婚,所以有一些問題要查詢,無意間發現此網站,因此加入,請大家多多指教!

7/3 13:10

michael 於 2017年07月04日 13:43:48
回頂部


回復: 自我介紹
總版主
註冊日期:
2008/11/26 21:02
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 2358 | 精華: 5
等級: 39; EXP: 35
HP: 191 / 958
MP: 786 / 24933
離線
請多多自我介紹,這樣要提意見也比較知道怎麼提

歡迎加入

7/4 12:42
回頂部


回復: 自我介紹~橘子
新進會員
註冊日期:
7/3 1:05
來自 中壢
所屬群組:
會員
文章: 9
等級: 1; EXP: 86
HP: 0 / 21
MP: 3 / 18
離線
是這樣的,男友逃跑兩年中,我看其他文都說要他先回去我們才有機會辦結婚,但是他不知道哪裡聽來說要五年才能來或可能不能來了,所以他很害怕,不知道該不該回去?所以想問問有經驗的人是回去後我們辦結婚多久能再回來臺灣呢?

7/4 17:00
回頂部


回復: 自我介紹~橘子
長老會員
註冊日期:
2011/10/17 18:51
來自 桃園
所屬群組:
會員
文章: 172 | 精華: 1
等級: 12; EXP: 17
HP: 0 / 279
MP: 57 / 4904
離線
參照:

橘子 寫道:
是這樣的,男友逃跑兩年中,我看其他文都說要他先回去我們才有機會辦結婚,但是他不知道哪裡聽來說要五年才能來或可能不能來了,所以他很害怕,不知道該不該回去?所以想問問有經驗的人是回去後我們辦結婚多久能再回來臺灣呢?



看來有很多路要走,加油~!!

7/4 22:11
回頂部


回復: 自我介紹~橘子
長老會員
註冊日期:
2009/11/2 14:39
所屬群組:
會員
文章: 4043
等級: 47; EXP: 91
HP: 234 / 1172
MP: 1347 / 27296
離線
1. 他是為了再來台才想與妳結婚?
2. 他是為了與妳結婚才要再來台?
3. 妳是希望他來台灣,但妳不會跟他走
4. 妳想跟他走,但不會是選擇越南
5. 妳們真心相愛,且一定要在台灣結婚
6. 妳們真心相愛,只要在一起,哪裡都可以
7. 其他….例如小孩的教育與未來

如果妳心中都有答案,且自認正確,衝吧


台辦處只是簽核來台依親簽證,不影響妳們結婚的事實,妳問他如果妳願意嫁過去越南,夫妻一起在越南打拼,看他肯不肯

7/4 22:33

scowa 於 2017年07月04日 22:48:46
回頂部


回復: 自我介紹~橘子
新進會員
註冊日期:
7/3 1:05
來自 中壢
所屬群組:
會員
文章: 9
等級: 1; EXP: 86
HP: 0 / 21
MP: 3 / 18
離線
雖然越南現在是比以前更好,但為了以後的生活,他是希望再臺灣打拼,所以我不會去越南,只有怕說他逃跑這件事,那我們辦結婚會影響他再來臺灣嗎?

7/5 0:02
回頂部


回復: 自我介紹~橘子
總版主
註冊日期:
2008/11/26 21:02
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 2358 | 精華: 5
等級: 39; EXP: 35
HP: 191 / 958
MP: 786 / 24933
離線
參照:

橘子 寫道:
是這樣的,男友逃跑兩年中,我看其他文都說要他先回去我們才有機會辦結婚,但是他不知道哪裡聽來說要五年才能來或可能不能來了,所以他很害怕,不知道該不該回去?所以想問問有經驗的人是回去後我們辦結婚多久能再回來臺灣呢?


Theo quy định tại Nghị định 95/2013/NĐ-CP Quy định xử phạt vi phạm hành chính trong lĩnh vực lao động, bảo hiểm xã hội, đưa người lao động Việt Nam đi làm việc ở nước ngoài theo hợp đồng tại Điều 35. Vi phạm của người lao động đi làm việc ở nước ngoài và một số đối tượng liên quan khác- khoản 2
依照 95/2013/NĐ-CP 關於勞動者違反在海外工作的行政處罰規定

2. Phạt tiền từ 80.000.000 đồng đến 100.000.000 đồng đối với một trong các hành vi sau đây:
第二款:以下行為罰款8千萬到1億越盾


a) Ở lại nước ngoài trái phép sau khi hết hạn Hợp đồng lao động, hết hạn cư trú;
a/在勞動合約或居留時間結束後,非法居留

b) Bỏ trốn khỏi nơi đang làm việc theo hợp đồng;
b/未依照勞動合約逃離工作地點

c) Sau khi nhập cảnh nước tiếp nhận lao động mà không đến nơi làm việc theo hợp đồng;
c/在入境外國勞動地點後未依照勞動合約至工作地點工作

3. Biện pháp khắc phục hậu quả:
3.克服後果方法
a) Buộc về nước đối với hành vi vi phạm quy định tại các Điểm a, Điểm b và Điểm c Khoản 2 Điều này;
a/強制回國對於違反第二款a,b,c點

b) Cấm đi làm việc ở nước ngoài trong thời hạn 02 năm đối với hành vi vi phạm quy định tại Điểm a và Điểm b Khoản 2 Điều này;
b/對於違反第二款a點及b點,禁止至海外勞動2年

c) Cấm đi làm việc ở nước ngoài trong thời hạn 05 năm đối với hành vi vi phạm quy định tại Điểm c và Điểm d Khoản 2 Điều này.
c/對於違反第二款c點,禁止至海外勞動5年

以上是越南政府的規定

你男朋友的狀況,不但會被越南政府禁止出國工作,還要面對鉅額罰款,但規定裡並沒禁止跟外國人結婚,出國定居

而且辦完結婚後還是需要面對台灣政府的入境管制

繼續逃逸,妳們絕對不可能有結果,所以真的有心結為夫婦,該面對的還是要面對

回去面對解決後依照正常程序辦理結婚,可以縮短台灣的境管時間,那時就不用再擔心被抓被罰款的事情

祝你好運

7/5 10:00

李歐 於 2017年07月07日 15:37:22
回頂部


回復: 自我介紹~橘子
系統管理員
註冊日期:
2008/11/18 1:22
來自 檳椥/桃園
所屬群組:
管理員
會員
文章: 1019 | 精華: 6
等級: 28; EXP: 22
HP: 0 / 680
MP: 339 / 17737
離線
若是逃跑兩年
理論上是管制入境2年
若是通過結婚面談與辦妥結婚登記
可申請解除管制入境
就可縮短一年左右

有個狀況是若當初是偽造護照
是管制入境10年
通過結婚面談與辦妥結婚登記
再去陳情解除管制入境
一般都會判定管制入境5年

重點是都要通過面談與辦妥結婚登記
這個在通過面談會增加難度
時間上也很難說了

7/5 13:53
回頂部


回復: 自我介紹~橘子
版主
註冊日期:
2008/11/22 22:36
來自 雲林縣
所屬群組:
會員
文章: 139 | 精華: 1
等級: 10; EXP: 84
HP: 0 / 246
MP: 46 / 6403
離線
要不要考慮嫁過去越南生活....

7/6 9:17
回頂部


回復: 自我介紹~橘子
長老會員
註冊日期:
2009/11/2 14:39
所屬群組:
會員
文章: 4043
等級: 47; EXP: 91
HP: 234 / 1172
MP: 1347 / 27296
離線
參照:

染色体 寫道:
要不要考慮嫁過去越南生活....

就因家境困難才會出國當外勞,就因原工作收入太少或太苦才會逃逸,嫁去越南的可能性根本不存在


7/6 12:38
回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]


螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。
Powered by XOOPS © 2001-2011 The XOOPS Project