Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 5 ... 14 »

Re: 升龍黑目-陳高 加入GOOD MORNING VIETNEM
長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
HP: 0 / 777
MP: 465 / 19856
離線
參照:

陳高 寫道:
參照:

bigchen2009 寫道:
您是:慶豐集團三陽機車河內辦公室經理xxx先生嗎?

小弟亂猜的〈小弟從沒去過越南、非越婿〉,不是想透漏您的隱私〈希望猜錯了〉,因為這是經過您同意的,如果剛好猜中,希望您勿見怪!

不知道有什麼獎品可領?

忘了規定:“知道我的人不可以猜,不知道我的人才可以猜”

小弟已在交趾之地隱姓埋名很久了,竟然有高人用”獅子吼“把我叫回魂了。

太厲害了,讓我受精了。--不!受驚了。

竟然有人在暗中監視我。我沒幹壞事,都是幹好事。別抓我。

您真是“秀才不出門能知天下事”,還是有千里眼順風耳的奇功呢?

佩服佩服!沒來過越南竟然可以知道我是“金鐘罩-鐵布衫”,連門派都說得正確無誤。

趕緊請教大俠是何方門派。可否請個名帖,以利小弟前往拜會。

禮物是越南G7咖啡一大包。沖泡了以後讓你滿室生香,淺酌之後,口齒留香,精神振奮,徹夜睡不著。
可以來“GOOD NIGHT VIETNAM”徹夜長談。你知道這個網站聊天室嗎?

拜托大俠,現身一下。.

.......................不好意思....網路世界多危險..為保護陳高大哥 只能在私密處 先打xx....不過.....bigchen2009 大哥 果然厲害......陳高兄 記得給獎品嘿~~呵呵..我也要..分紅....悟空筆

感謝悟空兄對小弟的厚愛,特別保護我了一下,當然你也有獎啦,不過怎么寄給你們呢?

大陳2009兄,你真的要讓我“交陪”一下(發音要發準,不要變成”交配“),你太厲害了。交陪一下、交陪兩下、交陪三下、再來一下。OK?

另外悟空哥“為保護陳高大哥 只能在私密處 先打xx” ,太難為你了,這是畫什麽神符嗎?有神奇效果嗎?是應該在私密處的那邊“打XX”才有效果?要不要念咒語?

請熱情指導。

回頂部

Re: 升龍黑目-陳高 加入GOOD MORNING VIETNEM
長老會員
註冊日期:
來自 台南縣/平陽省
所屬群組:
會員
HP: 0 / 516
MP: 185 / 13181
離線
呵呵 ... 果然是走跳江湖多年的老前輩了.
小弟拜讀陳高兄的自我介紹, 不得不發出讚嘆連連聲 (不是呻X聲)
也著實佩服陳高兄學越文的決心. 小弟會學習越文的起因
也都跟大大一樣, 不過目前也是卡在會的詞彙已到了一個瓶頸
閱讀方面部份可以看懂, 看樣子該偷學一下陳高兄學越文的進階方法
看適不適用.

目前大部份會比較常用到的就是回老婆娘家跟岳父岳母溝通才用到
現在到了新公司用到的機會反而少很多了. 不知道會不會越來越退步

點選開新視窗看原始圖檔

我的部落格:幸福空間-化身青鳥
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 大樹底下工作
所屬群組:
會員
HP: 0 / 556
MP: 216 / 14200
離線
陳兄~這樣去河內買車有比較便宜嗎?~XD

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
離線
參照:

ㄚ昌 寫道:
陳兄~這樣去河內買車有比較便宜嗎?~XD

保證你可以買到最實惠,最滿意的商品。你在越南嗎?還是就住在我的周遭?

拍照有一套哦。

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 我來自何方?我要去何處?
所屬群組:
會員
HP: 0 / 436
MP: 131 / 11155
離線
天呀!“短短”一篇自我介紹~讓我多了解這位朋友了(一點點)!
陳高大!原來您不是越南人!我還以為您是從越南來的台灣女婿呢。
你的中文名字 是:曾重召嗎???猜中有獎~:))嘻嘻嘻~

Just call me Jay!
不奢來生緣~只求今世情。

[url=http://tw.myblog.yahoo.com/ajoyvialfellow][size=large][color=CC0000]這是我的個人空間!有空來參觀唷!!歡迎!
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
離線
參照:

呆兒 寫道:
呵呵 ... 果然是走跳江湖多年的老前輩了.
小弟拜讀陳高兄的自我介紹, 不得不發出讚嘆連連聲 (不是呻X聲)
也著實佩服陳高兄學越文的決心. 小弟會學習越文的起因
也都跟大大一樣, 不過目前也是卡在會的詞彙已到了一個瓶頸
閱讀方面部份可以看懂, 看樣子該偷學一下陳高兄學越文的進階方法
看適不適用.

前大部份會比較常用到的就是回老婆娘家跟岳父岳母溝通才用到
現在到了新公司用到的機會反而少很多了. 不知道會不會越來越退步

感謝呆兒你的決心及毅力,我寫了自我介紹文之後,要我再看一次我都覺得很累,因為字太小了(我用12寸的電腦)你還耐心看完這又臭又長的文章。佩服!

其實學習過程也沒什麽啦!堅韌的土法煉鋼法。我真心的建議,要在越南好好發展的話,絕對要學習越語跟越文的,如此在越南的各方各面才會得心應手。看過很多人吃了悶虧。就是因為不學習,把一切權利交給了翻譯,這真的是一種冒險,替一些心術不正的人開了犯罪的方便之門。(不是所有的翻譯都是壞人,但是不小心就會遇到)

其實一般派駐在這裡的人,晚上的時間很多,只要有心學習,都可以達到一定的水準。可是大多數的人都不愿學習而浪費了好多寶貴的時間(學“夜語”及卡啦OK語的很多)。主要是心態的問題,例如:我學那么好幹嘛?(其實可以學的多好是個未定數!)、我有翻譯就好了?我很忙!找不到老師!年紀大了學不來!記憶差!。。。。。。。。總之,很多理由!
歸咎起來只有一個原因---懶。大家要勤勞一些,有志定成。

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 鳳山/後江省隆美縣
所屬群組:
會員
HP: 211 / 1058
MP: 1018 / 27009
離線
參照:

現在的「搜尋」超厲害的
建議版主也將xxx前面11個字也xxx

否則豈不白xxx了~

祝大家
幸福美滿

有緣千里來相會~

♡ 志隆 淑妃 ♡ 之越南情緣
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
離線
參照:

Jaywalker 寫道:
天呀!“短短”一篇自我介紹~讓我多了解這位朋友了(一點點)!
陳高大!原來您不是越南人!我還以為您是從越南來的台灣女婿呢。
你的中文名字 是:曾重召嗎???猜中有獎~:))嘻嘻嘻~

美酒:

你已經猜中33%了,繼續加油。禮物方面,小哥仍然繼續替你保留著,別擔心。

你把我當成從越南來的台灣女婿,還真有你的。

升龍黑目-陳高歡迎你繼續來猜!

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
離線
參照:

小隆 寫道:
參照:

現在的「搜尋」超厲害的
建議版主也將xxx前面11個字也xxx

否則豈不白xxx了~

祝大家
幸福美滿

小隆哥,一樣謝謝您啦。

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台南縣/平陽省
所屬群組:
會員
HP: 0 / 516
MP: 185 / 13181
離線
經高人提點後, 小弟也知道陳高兄的名字了.
沒想到竟然是這樣赫赫有名的人物. 肅然起敬之意又更添加了.

其實會學越文也真如陳兄所講, 往往翻譯誤解了我們的意思
話透過第三者傳達往往就引發了不必要的爭執. 可大可小, 所以
不可不理. 鬧大的話可能就會引起台商人人聞之色變的罷工.
小弟在這也遇過數次了, 真的是蠻恐怖的.

另外除了自己工作方便, 其實也是拉近彼此的一個距離感.
我想學越文可能比較有障礙的還是來自於發音吧! 當對方聽不懂
我就說講幾次, 這樣對方就可以聽懂了. 給對方笑一笑也無所謂
如果被笑就退怯了, 那是永遠都學不好語言的.

小弟過兩年可能還會外調到印尼, 屆時又可以學印尼文了.
又是給自己另一個充實的機會. 人就是要不斷的成長, 不是嗎?

點選開新視窗看原始圖檔

我的部落格:幸福空間-化身青鳥
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。