Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 5 6 ... 14 »

Re: 升龍黑目-陳高 加入GOOD MORNING VIETNEM
長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
HP: 0 / 777
MP: 465 / 19856
離線
參照:

呆兒 寫道:
經高人提點後, 小弟也知道陳高兄的名字了.
沒想到竟然是這樣赫赫有名的人物. 肅然起敬之意又更添加了.

其實會學越文也真如陳兄所講, 往往翻譯誤解了我們的意思
話透過第三者傳達往往就引發了不必要的爭執. 可大可小, 所以
不可不理. 鬧大的話可能就會引起台商人人聞之色變的罷工.
小弟在這也遇過數次了, 真的是蠻恐怖的.

另外除了自己工作方便, 其實也是拉近彼此的一個距離感.
我想學越文可能比較有障礙的還是來自於發音吧! 當對方聽不懂
我就說講幾次, 這樣對方就可以聽懂了. 給對方笑一笑也無所謂
如果被笑就退怯了, 那是永遠都學不好語言的.

小弟過兩年可能還會外調到印尼, 屆時又可以學印尼文了.
又是給自己另一個充實的機會. 人就是要不斷的成長, 不是嗎?

我就等著你教我印尼話咯!加油!

回頂部

Re: 升龍黑目-陳高 加入GOOD MORNING VIETNEM
長老會員
註冊日期:
來自 大樹底下工作
所屬群組:
會員
HP: 0 / 556
MP: 216 / 14200
離線
參照:

陳高 寫道:
參照:

ㄚ昌 寫道:
陳兄~這樣去河內買車有比較便宜嗎?~XD

保證你可以買到最實惠,最滿意的商品。你在越南嗎?還是就住在我的周遭?

拍照有一套哦。

呵呵~我在新竹工作啦!!

拍照只是隨便拍拍的~
風景ok~就拍嚕!!cc

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 我來自何方?我要去何處?
所屬群組:
會員
HP: 0 / 436
MP: 131 / 11155
離線
那才三十三 %嗎?好差勁!!!!

那不是的話~
一定是:(曾仲兆) 囉????
我的禮物呢???
!!!!

Just call me Jay!
不奢來生緣~只求今世情。

[url=http://tw.myblog.yahoo.com/ajoyvialfellow][size=large][color=CC0000]這是我的個人空間!有空來參觀唷!!歡迎!
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 535
MP: 199 / 13662
離線
好來我們恭喜j大得獎
獎品是
SYM Attila 125

相片一張

Nhap Gia Tuy Tuc
Anh khong dep trai,nhung Anh diu dang
回頂部

副站長
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 177 / 885
MP: 641 / 22600
離線
小 j 可騎去 深坑 吃豆腐 辣

光光光的 ~ 夢幻 異想 ~ 左心房  右心室 (~'''~)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VDUTFHSCGw7.crSUNaTcJW8-/archive?l=a
回頂部

特級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 196
MP: 32 / 5001
離線
陳高兄與ban大果然大人有大量,不見責於小弟,小弟多嘴多言,實在罪過!

越南咖啡香醇怡人,待有緣至河內造訪時再受領之,感謝感恩!

小弟不是什麼高人,實一市井愚人、紅塵凡夫罷了,小弟與topcell兄有一面之緣,可以為證!

小弟於4年前離婚,後認識一位印尼女子,可惜緣淺而分手!今年2月間吧,偶然機緣而加入越南論壇,認為越南女子純樸勤實,乃有志於娶越女〈現在朋友幫忙介紹了一位後江女子與小弟認識,打算今年過年赴越一探〉!5月開始學習越語,迄今也約半年了,於陳高兄及諸位大大面前弄斧,自不量力也!

小弟今年47歲,台南將軍人,久居於高雄,離婚後上來台北某律師事務所工作〈小弟非律師,僅是法務工作人員〉,窩居於新生南路上一閣樓陋室,為五斗米而營營,有緣識荊,小弟之幸也!

回頂部

特級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 196
MP: 32 / 5001
離線
對了,順便跟陳高兄報告一下,小弟是字典、排列組合加搜尋猜出的,因為陳高兄的提示太多了,大概是陳高兄故意放水吧,此段如不妥,請版主刪掉,感恩!

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
HP: 0 / 777
MP: 465 / 19856
離線
參照:

bigchen2009 寫道:
對了,順便跟陳高兄報告一下,小弟是字典、排列組合加搜尋猜出的,因為陳高兄的提示太多了,大概是陳高兄故意放水吧,此段如不妥,請版主刪掉,感恩!

實在是不想上網的,小弟已經躺了一天半了,昨天台商河內壘球隊,小弟一路上打得很順,防守也還行,哪知道在第六局上半局,接一個飛球,說時遲那時快,球快速飛來,不知怎么沒攔住,直接打在右眼鏡及鼻子上,當時覺得“天上都是金條,要抓沒半條”“血濺十丈之外”,經過簡單處理,送了兩家河內市的醫院,不愿意幫我治療,因為我是外國人。到了第三家,乾脆說我是少數民族,才在半信半疑之下幫我醫治,(最後還是露餡,但我愿意直接付現金),鼻子被打到移位,現在正在整形治療,兩個鼻孔都塞滿布條校正鼻梁,無法呼吸,只能像魚一樣用嘴呼吸,頭很疼。眼睛也紅了兩天了,睡也不是坐也不是,撐起精神起來寫幾句吧。不過現在鼻子很大很像成龍哦,希望可以財運亨通,就有錢買禮物送各位了。
中日之戰最後我們贏了,可能是我隊見我壯烈犧牲激起了民族的精神!全力衝殺贏得最後的勝利。偉大哦!

感謝大家還在努力猜,謝謝啦!

現在長得跟豬八戒一樣《我得稱悟空大師為大師兄》,還是要歇息,BIGCHEN2009的陳述很難令我信服,哪有這么簡單就猜到的呢?太厲害了。

Y昌哥,還是要稱贊你的照片拍的好,你老婆是海防那個縣呢?我也要去哪裡拍一拍,該不會是CAT BA,CAT HAI的吧!

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 桃園/薄遼
所屬群組:
會員
HP: 0 / 322
MP: 74 / 8251
離線
痾!!真是不幸的消息 黑目大 祝你早日康復 別那麼拼阿...

明天的窟辣 今天給ㄊ挖便便~~
阿比在來一組!!
謀歡謀露~~健康又快露
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 我來自何方?我要去何處?
所屬群組:
會員
HP: 0 / 436
MP: 131 / 11155
離線
參照:

Anh Van 寫道:
好來我們恭喜j大得獎
獎品是
SYM Attila 125

我怎麼啥都看不到~~~~

相片一張

Just call me Jay!
不奢來生緣~只求今世情。

[url=http://tw.myblog.yahoo.com/ajoyvialfellow][size=large][color=CC0000]這是我的個人空間!有空來參觀唷!!歡迎!
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。