Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 »

自我介绍版的介绍文宜補充內容
長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
HP: 0 / 781
MP: 470 / 20506
離線
站长、各位版主大家好。在這歲末時節很不好意思提起這件事情。那就是自我介紹版的自我介紹文內容。

我看了首頁的介紹文,幾乎占掉一半以上的新主題發表位置。開啟內文則幾乎是千篇一律的電腦文。其實是“句”,不是文。把一些網友耗費心力發表的內容都擠掉了。但就只看到下面的東西:

“”“大家好, XXX 初次光臨,請多多指教。”“”

大家似乎都太珍惜自己的文字了,多多多發表一些嘛!交流就是多多發表,不是嗎?

更鮮的是連主題都沒有新人的名字或是代號,只寫個“新人報到”或是“新會員報到”。我覺得是太“惜字如金”、“惜名似鑽”,不輕易示人。讓其網友人不知所以然。

其實介紹文內容就像平常我們生活中跟別人認識時候的自我介紹內容,只不過把它寫成一篇短文罷了。不會很難的。中文不好好表達,怎麼學好越文表達你自己呢?不要怕寫錯說錯,我就常常寫錯、說錯。錯了再問,問了再學。不要怕。

現在這個社會是個廣告的世界,不只是商業的廣告,我們也要無時無刻廣告我們自己。行銷自己。(就是介紹自己,讓他人瞭解我們,支持我們、擁護我們、幫助我們的意思)

處於網際網路世界里,爲了自身的安全。如果不願意讓別人知道我們的一些隱私,別再介紹文裏面寫出來也就算了。但是如性別、年紀(造假也無所謂)、國籍、興趣、加入動機、住的地方(不必是詳細地址)等等,至少也可以讓大家多瞭解吧!否則總感覺是跟電腦在說話,很無趣。

現在新進網友的介紹文,大部份是完全不成文。各位新進網友可以在本欄目裏面參考一些先輩們的介紹文。不必寫得洋洋灑灑一大篇。但至少不是電腦替我們介紹。大家加油一點。讓大家多些瞭解。而不是瞭解一台電腦而已。

這是我小小的意見,還是歡迎大家來交流。

謝謝。

於 2009年12月28日 09:21:49
回頂部

Re: 自我介绍版的介绍文宜補充內容
系統管理員
註冊日期:
來自 檳椥/桃園
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 680
MP: 339 / 17911
離線
本來是好意
那個是當新會員
第一次登入時
系統自動幫會員 發的一篇自我介紹文
本想會員可以 繼續寫一些簡單的自我介紹文
可惜效果不是很好
而最近新加入的會員也蠻多的
真的占用太多版面

所以昨天把自動發文的功能拿掉\r
還是請新會員 自己發自我介紹文了

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 來自台北中和,肯特
所屬群組:
會員
HP: 185 / 926
MP: 719 / 21884
離線
陳高大大安安:

大大的意見,小弟也非常認同。

願意提供我思我見來與網友交流,
以增廣見聞、互相勉勵的網友,
像陳高大大的畢竟少數。

大部份都是:

1.潛水艇,難得浮上水面。

2.有求於人,只想達到目的。

3.別有目的。如打廣告。

所以自我介紹也就敷衍了事、能免則免了。
如果網路論壇,沒有各會員的熱烈參與,
那論壇目的就不容易達到。

希望各會員能熱情的自我介紹及參與討論。

也可練習打字及訓練文筆,工作上跟客戶往來也需要簡報ㄚ。

可謂,一舉兩得,”摸蜆仔兼洗褲”。

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 桃園/永隆
所屬群組:
會員
HP: 0 / 325
MP: 75 / 7610
離線
我也同意以上大大的意見

自我介紹應當是自己發表

讓大家更加了解

一步一腳印,凡走過必留下痕跡
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 598
MP: 254 / 15491
離線
身為本版的板主,我也有我的苦衷!

我不太敢要求新會員,寫自屆,因為我怕嚇走許多的....!!

但感謝陳高大勇於發表這篇文,真是讓小弟大大鬆了一口氣!

小弟在三感謝大大的支持!!

請站長把此篇置頂!!

感謝!!

回頂部

Re: 自我介版的介文宜補充內容
版主
註冊日期:
來自 彰化縣,
所屬群組:
會員
HP: 0 / 385
MP: 103 / 9679
離線
給新加入的會員們:

你會加入早安越南,想必是一定有其目的,因為本論壇是開放式的,並沒有限制說必須要加入會員才能觀看,既然有其目的,那何不簡單的自我介紹一下,好讓大家更快的了解你,哪天你有問題,大家也能幫你解答阿!

我是哈啦版的版主,又剛好是早安聊天室的加入媒介,說真的,有些會員pm給我要加入,我都很考慮。有些會員根本沒有發過言,一加入會員就要我幫他加入聊天室。雖然說聊天室是無所不談,但是...你連進入一個論壇的基本禮儀都不懂,連發個自介都懶。
看來...我該去改改加入聊天是規定了!!!

人不付出犧牲的話 就無法得到任何回報,如果想要得到什麼 就必須付出同等的代價,這就是等價交換原則。
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
離線
參照:

千夜悠羽 寫道:
給新加入的會員們:

你會加入早安越南,想必是一定有其目的,因為本論壇是開放式的,並沒有限制說必須要加入會員才能觀看,既然有其目的,那何不簡單的自我介紹一下,好讓大家更快的了解你,哪天你有問題,大家也能幫你解答阿!

我是哈啦版的版主,又剛好是早安聊天室的加入媒介,說真的,有些會員pm給我要加入,我都很考慮。有些會員根本沒有發過言,一加入會員就要我幫他加入聊天室。雖然說聊天室是無所不談,但是...你連進入一個論壇的基本禮儀都不懂,連發個自介都懶。
看來...我該去改改加入聊天是規定了!!!

靠你把個小關,讓大家互相增加瞭解的程度。

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
離線
新朋友們,你們太沉默啦,看到好幾位剛加入的朋友。卻不輕易開口。介紹一下自己吧,讓大家多瞭解一些。

新年快樂!

回頂部

回復: 自我介绍版的介绍文宜補充內容
版主
註冊日期:
來自 高雄市 / 西寧省新邊縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 693
MP: 355 / 16720
離線
為了不讓各位前輩大大的用心付諸東流
在次讓這篇浮起來...

人 往往都會遺留一些遺憾 不管是已完成的 或者是未完成的...
http://tw.myblog.yahoo.com/mocha-kd
回頂部

回復: 自我介绍版的介绍文宜補充內容
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 474 / 1186
MP: 1390 / 23127
離線
要不要定個板規,回文的字數不得超過發問者自介的字數,發問者的問題不得超過自介字數,超過一百字以上則不受此限,比方説自介只有十個字的,其他會友回文就不得回超過十個字給這個發問題的,而這發問題的也不能發超過十個字的問題。

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。