Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 3 4 ... 10 »

阿~~太早加入都忘了自我介紹 我是風雨大家好
長老會員
註冊日期:
來自 台北 新店/永隆 茶溫
所屬群組:
會員
HP: 0 / 624
MP: 279 / 15517
離線
本人 2008/10/12 過去越南
認識老婆是因為她親大姐介紹
老婆省份是永龍省(超機車的省 因為第一次結婚面談沒過要等3各月)
難得兩人在9月互換相片 都還有不錯印象 一過去 就準備結婚面談那知道 資訊沒收集完全 結婚面談竟然需要筆試...昏倒男方說中文 女方翻譯越南文 就是這樣 我2月初 要在過去
我1974 我婆1985 相差11歲 這次失敗後 我回台前 已經請越方媽媽 幫忙安排 上課事宜只是因為時間還不夠久 我只能請論壇的大大幫忙 翻譯 發簡訊給她
還有 如果有 永隆省 的朋友可以聯絡一下好嗎?
我婆家剛好在湄公河邊 因該是 茶溫縣 希望有同地方的可以認識一下
我 現在法律上算是未婚 因為連結婚面談都沒過 等待中 明年2/2要過去在面談
我家 我爸過世了 只剩我媽 及1各弟弟2各妹妹 大妹 結婚又離了
我是做大理石運輸 石材界 經歷10年 籍貫苗栗縣後龍 現居 台北縣五股 母親在新店 老婆的大姐也是嫁在新店 因為我媽認識 老婆大姐 經過姐夫的介紹
又因為當司機的我 平時都上班接觸的人都很固定 下班後 又躲回租屋處 玩線上遊戲 經過介紹 才認識現在的老婆 其實去越南前 我雖然跟現在的老婆 交換過照片 但是並沒抱很大希望 畢竟大姐已經介紹過好幾次人給妹妹 但是妹妹都沒答應 這次過去 經過2天相處 妹妹才答應 這算是緣分吧?
對於這未來的老婆 我很珍惜前後雖然只在一起8天 但是回台後 我一天一簡訊 夠疼她吧!

我婆比較單純 可是滿開朗的
她不喜歡去複雜的地方 網咖也在內
因為她現在 在胡志明 上課 假日會到
2姐宿舍住 2姐的人比較保守嚴肅
當初剛去越南剛認識時 想千我婆的手
她都不肯 我問大姐 大姐跟2姐說
後來隔天 我婆就跟我比較有互動
回台時 經過大姐才知道2姐問她喜不喜歡我
不喜歡 就不要辦 喜歡就放開一點 後來的互動不錯
我對我婆也更好 感情加溫中
就降子

點選開新視窗看原始圖檔
一個人,或許很刺激,很開心
兩個人,卻能很依賴,很安心
我們深刻感受,
擁有彼此的人生才完整,
我們的幸福,就此開始
回頂部

Re: 阿~~太早加入都忘了自我介紹 我是風雨大家好
副站長
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 177 / 885
MP: 641 / 21976
離線
老叫你 風雨大大 .颳颱風啦 ! 小點. 民國68~~71年 偶讀仁德的. 後龍很棒 住水尾橋頭. 肺言不說 [[歡迎你啦]]

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
HP: 0 / 777
MP: 465 / 19296
離線
郎才女貌,很般配,非常登對。祝福。

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
嘿嘿 說真的
開版 是為了紀錄下
我第一次去越南 認識我婆的經過

我的越南經驗 1
我過去越南前,只看過我婆照片2次,第一次說真的
感覺不好 看起來就是有點老,可是不知未啥我會說好
第2次看到照片是我要過去越南前一天 因為表弟結婚
家族內朋友 很多人由後龍來台北參加婚宴 嬸嬸就跟我要我

婆照片 後來她說了一句 跟你小姑姑 以前好像 我才又重新

認真 看過照片.
其實過去前 我是打算去玩 我沒出過國 第2次看照片
我開始有了期待.10/12 越南時間10:20分左右 第一次見到

我婆 因為她跟媽媽來接機 說真的我婆不是很漂亮
但是我對她第一眼感覺就是.....有點肉麻ㄟ.一見鍾情啦!
接機後到我婆幫我們預定的旅館 一大一小 我一個人睡
婆跟媽媽大姐2姐 睡一間 (2夜花120萬)第一天晚餐 大家一

起出去吃 大姐還怕我吃不慣越南食物 問東問西 最後吃河粉
嘿嘿 我檸檬加超多的 嚇死大姐 吃完回旅館路上我想拉婆的

手,想裝熟 畢竟真的滿喜歡她的 哪之失敗好幾次 放棄....
回旅館後 大家都在大間房 聊天中 我問大姐說 妹妹都不給

我牽手 大姐只回了一句 妹妹害羞啦!(是阿ㄋ喔)後來我回房

洗澡,越南時間晚上11點多偷偷跑出去吃宵夜 餓了....
結果一頓消夜+咖啡 用比的點餐花了10分鐘 妖獸喔
晚餐5人才吃65萬 我一個人吃了38萬......

第2天 旅館附早餐 我6點不到就醒了 看電視左轉右轉
只好看 國家地理頻道 快8點 我婆來敲門 用比的說吃飯
吃完飯 又在婆家住的房間 看他們東聊西聊 等到下午1點
代辦來帶我們去台辦處 這次到台辦排隊 人多又熱 我婆主動

牽我還幫我插汗(一開始我還嚇到了勒)等排隊拿號碼牌
排隊 簽文件 出來已經3點多了 回旅館後滿身大汗 婆跟2姐

朋友來了 想洗澡又不敢走 不知是否心意相通 婆跟大姐說了

幾句話 大姐就叫我先回房洗澡累的話躺一下 6點多 婆來敲

門 我忘了只穿內褲 直接開門...阿哩勒 婆跟大姐來叫我
說大家要認識我.....馬上關門說等一下
過去婆他們房間 大姐叫婆去買吃的 我ㄋ發最高原則 喜歡

就是給她黏住啦^^ 買晚餐 笑話一推 雖然菜單有中文 2人比

手畫腳 討論了快20分鐘才決定 結果買回去後 被大姐罵到

昏倒 因為 買太多我跟婆說1份她說2 我不懂就點頭 死阿
8人份晚餐 加上烤鴨 跟一些青菜 花了145萬 問我為啥知道
因為 有記帳昏倒 大家都吃的很高興 我也就不介意剩菜剩飯

那些 剩下的還叫2姐帶回去吃(2姐要上班) 很多食物都重複

未動
第3天 早餐不說因為10點才吃都一樣 中餐沒吃 因為要去拿

文件我辦急件22US+8千越幣 下午1點代辦來載我們 去拿文

件 今天就很快了 1點45 就拿到件 回旅館行李一提回鄉下

到了巴士站 買票上車 大姐跟媽媽坐一起 我跟婆坐一起
半路超爆笑 3點多快4點 半路下起大雨 由於大姐在門邊我跟

婆在後排 也是靠近門邊 門的邊條 老化關係漏水 還越來越

大怕婆淋濕 剛好增進感情 幾乎抱著她 坐在我身上 大姐是

躲到前排中間 我跟婆的互動 這時開始正式火熱加溫
車到了茶溫碼頭...阿哩勒 要坐船.....當海軍當船民 大船都坐

過了....沒坐過 小小船 我一踩上船頭 靠88KG有很重嗎?
那ㄟ沉好多...好不容以搖搖晃晃 到了上岸...下過雨 黃土泥
路濕滑難行...婆的表弟多人過來拿行李 我只拿一各小背包
走到一半 阿~~~~~~~~~~~~/color]

待續

點選開新視窗看原始圖檔
我們深刻感受,
擁有彼此的人生才完整,
我們的幸福,就此開始
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台北市/肯特
所屬群組:
會員
HP: 0 / 319
MP: 72 / 7930
離線
風雨大大.........~!安唷~!

粉高興認識你~!在此先預祝你面談順利~!婚姻美滿~!阿烈~!早生貴子

~!生兒子取名叫(信心)~!因為風雨生信心~!

點選開新視窗看原始圖檔
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

小蜜蜂 寫道:
風雨大大.........~!安唷~!

粉高興認識你~!在此先預祝你面談順利~!婚姻美滿~!阿烈~!早生貴子

~!生兒子取名叫(信心)~!因為風雨生信心~!

感謝小蜜蜂 讚言 不過我不想太早生說^^
我娶婆不市為了傳宗接代 跟家裡交代
而是真的想找一各伴 異國婚姻 經營不易
但是我還是希望大家都能 平安順利
好好相處 互相了解

點選開新視窗看原始圖檔
我們深刻感受,
擁有彼此的人生才完整,
我們的幸福,就此開始
回頂部

副站長
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
會員
討論區管理員
離線
啊~~真是~~風雨飄搖. 好事多舛 ! 正刺激 啊˙哇˙哩˙嘞˙ 你又進廣告 !

光光光的 ~ 夢幻 異想 ~ 左心房  右心室 (~'''~)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VDUTFHSCGw7.crSUNaTcJW8-/archive?l=a
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 大樹底下工作
所屬群組:
會員
HP: 0 / 556
MP: 216 / 13808
離線
看完風雨兄的故事~

小弟也開始手癢哩~XD

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
越南行 2

因為到家已經晚上6點多了 天色昏暗全靠手電筒 可是因為表弟照明都引想到我得眼鏡都反光在來 阿

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
靠妖...走到一半滑倒 還好有拉到樹枝 只有褲管跟皮鞋 全土
.....不到100公尺 滑了3次 到家中 一推人看我 阿勒.......
婆大姐介紹 外婆 阿姨......等等一推親戚10幾人 昏倒..昏身狼狽 還被當猴子看 只能強顏歡笑 跟著大姐翻譯叫人

不懂越文發音不正確 每叫一各 笑一次 又不懂意思 只好陪笑....
快8點雖然車程中有吃東西 但是麵類 我很容易餓 我跟大姐
哀了一下 私下啦! 9點多親戚走後 我洗完澡 冷水澡不過熱帶地區 我還是覺得剛好 我婆端來一盤炸肉+白飯+四季

我第一次覺得四季豆好吃 ㄏㄏ
一盤喀光 我婆也很高興 我拿著小說 跟我婆泡的冰咖啡
在大門口看小說(我帶了25本過去ㄎㄎ) 10點吧我邊看小說
邊抽煙 婆跟姊妹 一起唱歌 12點左右吧 睡覺去.
第3天
因為婆要辦的文件 她不用去 所以早上醒來 還是一個人
我天一亮就醒了 看手機7點多(忘了改時間) 走到客廳
一看時鐘 才發現 ...痾 那ㄟ6點多 後來才想起來 昏倒
越南比台灣慢一各小時....想開門 因為開門聲音很大
怕吵醒婆 又只好回床上躺 玩著手機數獨 連破50關
終於有人醒了ˋˊ 感動中
因該快8點了吧! 原來是婆的舅舅來拿文件 要辦婆的鄉下面談相關文件 大家都醒了 洗臉刷牙 等等等...阿哩勒 哇

ㄟ早餐勒...等到10點多 媽媽說吃飯了^^高興的勒,都是青菜+一點碎肉.本來沒胃口(我是肉食一族)吃了之後發現果

然現採的
很好吃 早上喀掉3碗白飯(越南飯粒都粒粒分明很乾)+一推青菜 大家看我吃的很高興也就很放心. 快12點吧?大姐

說要去外婆的果園走走 ok阿!出發 哇哩勒 鄉間小路 一推泥 滑來滑去 過溝又過溝 都是獨木ㄟ..
前面走過去的都不超過50KG 胖胖的我 怕怕 ˊˋ 無論如何我一直走在我婆身邊 兩人互相扶持 走到一半 我過了
我婆驚叫一聲 還好我在她身邊 她跳過來沒踩好 我一手撈起(ㄎㄎ救我婆還爽到撈起來手會在哪!)還好我婆輕
直接撈上來 沒下水 嚇死我了==" 果園照片就是哪張小小的 ㄎㄎ 在果園摘了幾顆文旦 在來去菜園 弄了一推青菜
回家 快3點了 大姐說出去走走好了!!!!!我跟婆 大姐.3姐 4人一起出門 4人兩組 大姐還跟3姐一直給我們製造機會
還虧我們 我就一路摟著婆 又報又摟的 走了快30分 才到跟台灣一樣的登車點 上船 去市場....有夠遠的啦!婆穿高根鞋
回家後 腳都紅腫(超心疼ㄉ) 到了市場 買東買西 還先買要帶回台的咖啡 指甲剪 買魚買菜買肉....買一推啦!
市場回家路上 我跟大姐說 船直接開到家前 不然翻臉 多花4萬而已
這天晚上 我婆主廚 她煮了5菜1湯 5菜都OK 那各1湯 直接死給她看 大姐知道我疼婆 還叫偶試吃 一口喔酸辣魚湯
差點吐 還好 真的有緣 夫妻同心 她知道我不敢吃 都夾別的菜給我吃 超溫馨的^^
晚上還是一樣 看小說看星星 我睡我的 老婆跟大姐睡客聽...第3天 晚上因該也是12點左右 解散昏迷去

待續

點選開新視窗看原始圖檔
我們深刻感受,
擁有彼此的人生才完整,
我們的幸福,就此開始
回頂部

副站長
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
會員
討論區管理員
離線
風雨大 我相信你啦 . "守身如玉.潔身自愛" . 真的沒(濕)身???

光光光的 ~ 夢幻 異想 ~ 左心房  右心室 (~'''~)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VDUTFHSCGw7.crSUNaTcJW8-/archive?l=a
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。