Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 5 ... 10 »

Re: 阿~~太早加入都忘了自我介紹 我是風雨大家好
長老會員
註冊日期:
來自 台北 新店/永隆 茶溫
所屬群組:
會員
HP: 0 / 624
MP: 279 / 15532
離線
參照:

光光光 寫道:
風雨大 我相信你啦 . "守身如玉.潔身自愛" . 真的沒(濕)身???

ㄏㄏ 答應大姐了(回台在說) 又沒掉到溝裡 我還救了我婆勒

是男人要說話算話
天降是人責任於私人也
必先苦奇心智 勞奇筋骨
才有圓滿收穫

點選開新視窗看原始圖檔
一個人,或許很刺激,很開心
兩個人,卻能很依賴,很安心
我們深刻感受,
擁有彼此的人生才完整,
我們的幸福,就此開始
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台南縣/平陽省
所屬群組:
會員
HP: 0 / 516
MP: 185 / 12830
離線
呵 ... 被一堆親戚圍觀的感覺, 我能夠體會.
我婆的親戚太多了, 光岳父跟岳母的兄弟姐妹兩邊加起來
總共有19位. 訂婚時, 還沒全到齊就已經記到小弟我眼花潦亂

結婚全員到齊, 還是沒辦法全部記起來, 每一個加他的老婆或
她的老公, 至少就是快40個了. 記到現在還是有幾個比較不常見的
可能還不認得. 比較常見的, 就認識啦!

小弟自認跟老婆家的親戚互動算是不錯了, 我大概一兩個月
都會跟老婆去看外公外婆. 外公外婆也很疼我. 越南這邊的人情味
也是很濃厚, 每每外公外婆一定都會叮囑, 叫我回台灣要幫他們問
候一下我奶奶, 爸爸, 叔叔, 姑姑他們. 能夠感受到他們的心意.

點選開新視窗看原始圖檔

我的部落格:幸福空間-化身青鳥
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
越南行 3
第4天
早上6點多一點就醒了 因為今天要身體檢查 呆呆的我都
不知道要檢查啥 早餐也沒吃 9點囉出發到省 結果........
被代辦帶去逛一圈 去了一間醫院 問了幾各問題(回來後才知

道是啥神經病檢查....昏倒) 後來代辦說 他的翻譯不在 臨時

找一各來 去翻譯家 東說西問 拿了一堆影印翻譯 下午2點回

家 回到市場那邊都3點多所幸跟大姐說 逛逛市場 買些東西

回家煮 因為住婆家 我想多少要買些菜吧! 東逛西逛 買了一

堆回家都快6點了 回家後發現.....沒電 原來鄉下長停電 時

間不固定原因不明....大姐還說 很好了 她跟姐夫上次回來7

天停7天 一次都是3-5小時....晚餐我想陪婆煮 她都不讓我下

廚...只能幫忙端菜 拿東西 晚餐8點左右開動 3支蠟燭 食物

不錯吃 湯......感動中 終於有我敢喝的湯了ㄟ..怎麼形容
就是鴨肉加上跟菜頭差不多的蔬果 燉的湯 聽說是媽媽知道

我不敢喝昨天的湯 今天特地燉的(感動中) 吃完飯 婆叫我先

洗澡 我想說剛吃完飯等一下..可是她跟大家一直叫我去洗
好吧 本來想等電來 拿支蠟燭 進去 慢慢洗 用摸的蠟燭不夠

亮 我邊洗邊想 不會等我洗玩要出去時 電就來了吧?
洗好要出去了,手摸到手把 電燈亮了.......................不會說
悶.....晚上還是看星星 因為我婆在唱歌 我無聊抽煙看小說
後來發現星星很漂亮 月亮也很亮 想說換各角度 看星星
左換又換 越走越遠 因為有的地方 沒燈光還可以看到螢火蟲
就這樣迷路了.....拿出手機一看...11點多了(我更改手機時區

了) 阿勒 找不到回家的路 早上我還可以大概任出來 晚上沒

帶手電筒 完全......傻掉 只能呆呆的站在路邊 左看右看 等了

快30分 我婆找到我了 她臉色不太好 我抱著她 一路走回家
後來被大姐狂罵一頓 大姐說 晚上不要亂跑 不好........
後來才知道怕阿飄.......

第5天
台灣時間 星期4
今天要去辦鄉下面談 翻譯說紅包200美金...早上5點多就起

床 坐船到乘車處 慢了5分鐘 6點的車跑了...等6點半吧
吃各麵 當早餐 還喝了一杯咖啡 到司法廳 痾.8點多不到9點

人好多 後來拿了文件進去報到吧 還交了錢 然後....痴痴的等
中午出去吃麵 在回去等 等到4點 才說 明天才會面談....
翻譯還說要多50萬越幣 我是私下跟大姐說OK 只要能過
後來不知哪出問題 哀...... 坐車回家 到碼頭我一樣習慣 逛

市場 沒買啥只買了 幾項認識的蔬菜跟....阿災啥米魚
回家後天黑了 家裡還是一樣暗 又停電了....不過飯菜都準備

好了 有我喜歡的 煎肉片跟四季豆 哈哈哈 又喀掉3碗 蔬菜

肉絲湯聽說是為了我 配合我^^ 當天晚上 沒時間跑 陪婆背

書 因為要考試 大姐再旁邊當翻譯 一開始是用緊急照明燈
不到10分鐘 電就來了 真好 邊溝通邊背 到了快11點吧?
媽媽就叫我們快去洗澡 洗完後準備睡覺 我婆睡不著 因為她

很緊張 我就陪她看書 邊說每一句的國語 加上字典 慢慢溝

通 到了快1點被大姐趕去睡覺 因為5點前要起床 第2天要早

到.....睡覺了

第6天
早上4點多就醒了 其實..我也很緊張ˊˋ 5點準時把大姐跟

婆挖起來 梳洗後出發 才發現 姐夫跟媽媽也起來 原來昨天

跟舅舅 借了一艘小船 因為 來回船資比油錢貴很多 送我們

過去坐車 船真的很小 我一腳踏上去 姐夫站在船尾 大姐也

在靠船尾附近 阿勒 船頭好像要沉到水底一樣 怕怕 嗚~~~~
慢慢走到船中央 船真的沉了好多...輪家也才85 昏倒 出發後
左搖右晃 平安到了 真好 我一離船 阿船猛然提升高度 差點

撞到媽媽 因為媽媽在船頭 穩住船...............不會說啦
坐車去6點跟6點半的車 速度差真多 7點多一點 就到了永隆
司法廳 還沒開 吃早餐去 先吃了一碗麵 後來路邊看到法國

麵包 右吃了一份 還喝了一杯咖啡 大姐笑我豬 問題我平時

真的吃的不多 開門了 排隊去 排排排排.......翻譯說 下午可

以面談.....中午本來想吃烤肉 可是 大姐說我婆不喜歡吃肉
而且很貴沒錢 不要...好吧!婆幫我節省 我OK的配合 我吃了
排骨飯+一碗麵吃的很飽(婆說還比吃那時我說的烤肉店便宜

)有差那麼多嗎??回司法廳途中 看到金店 我買了一條手練

越南好像都K金 85萬越幣送給我婆 她超開心的
下午 翻譯一直說沒問題 OKOK 快3點了
阿勒 不是4點下班嗎???3點多一點 我跟婆進去了 拿到考

卷...昏倒20題 只有4題認識的 死了 4題先寫好 剩下的 比手

畫腳 (本來說40分收卷)結果3點半就收卷 改考題 3點45我

被叫進去 以為紅包收效 後來 面談官問:老婆家幾人?誰介紹

的?(因為是老婆大姐)又問大姐名字 在來問跟老婆通方式?
後來說了一推!!!翻譯說你老婆用中文跟你溝通可是考題 20

題只對4題 你們到底如何溝通...我只能回答 用中文 不懂的

請大姐幫忙翻譯..他又問 知道面談沒過規定?裝傻不知道.
他就請翻譯說明 面談筆試部分 20提要對10題 沒過要等3各

月這是規定 請問有異意嗎?.....我能說啥嗎?只能回答沒有
她就請我簽名 在來換我婆 我在外面 他們都用越語交談
我只觀看我婆 表情她本來一度想哭 後來又轉好??????
後來才知道面談官跟她說 下星期4來看報告.....我婆很單純
她以為是紅包OK 才會叫她來看報告 但是我心理知道沒過了
.因為翻譯臉色很差..回家了 差點趕不上末班車 永隆往茶溫
5點20最後一班車...很擠沒位置跟昨天差好多 我抱著我婆

一路站回家 沒去市場 因為真的晚了..不過大姐還是拉我們

去 買了一點菜 跟烤鴨 回家我把烤鴨 剁一剁 放蔥花 醬油
跟..是糖吧?我是過是甜的 大火 我把火 到很旺 才靠近 快火

大炒 炒起來很香 不過..不知道味道 大家喜不喜歡.後來整盤

吃光 嘿嘿 手藝果然沒退步 吃完 休息 看小說抽煙 婆有點悶
我就叫大姐 跟婆唱歌 果然一下 就好了 大姐跟我說 明天要

拜訪親戚 叫我早點休息 好吧!昨天沒睡飽 快12點了 睡覺去

第7天

結果在那邊好好的過了6天
第7天要去拜訪親戚 面談沒過認命了下次在來
第7天一早醒來 只喝一杯水結果 死阿..............

點選開新視窗看原始圖檔
我們深刻感受,
擁有彼此的人生才完整,
我們的幸福,就此開始
回頂部

副站長
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 177 / 885
MP: 641 / 21997
離線
喂 風雨老大大 您就別鬧了吧! 還吊胃口 賣關子 呀.

光光光的 ~ 夢幻 異想 ~ 左心房  右心室 (~'''~)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VDUTFHSCGw7.crSUNaTcJW8-/archive?l=a
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
越南行 4
第7天一早醒來 只喝一杯水結果 死阿..............
開始肚子痛(沒胃痛過)
吃了張國洲腸胃散(大姐帶回去的) 中午感覺比較好了
吃了一點點東西 半晚飯 死人了開始狂痛 12點忍到1點不行

馬上向大姐求救 後來我痛到 誰開船的我都不知道
到了醫院(阿哩勒比偶鄉下的診所還小)結果設備還不錯
照了超音波 才知道是急性胃炎(有生以來第一次胃痛痛死人

ㄌ)在醫院吃了藥 躺了快一各小時 有好一點點就回家了
躺在床上重下午2點多 躺到晚上8點 沒吃東西 沒喝水
本來想說 要跟婆出去逛逛 毀了
隔天就回台灣 啥都沒玩到
9點多可以下床了 抱著婆 在大門邊 因為不會溝通 2人就拿

著字典在那邊 邊說邊學邊溝通...11點大姐叫我們去睡覺
因為機票寫12點55飛機 我跟大姐說 是越南時間 她不信
硬要3點起床出發 OKOK我是最小的(我婆是家中最小的)
睡覺去 左翻右翻 睡了2:50鬧鐘叫了 我的手機 一叫就醒
睡不到3小時吧? 等到3點叫醒大姐跟婆 媽媽叫3姐起床 後

來是一船滿載 3姐夫妻 媽媽 大姐 我跟婆 阿哩勒 船上緣
離水邊不到10公分......途中 一艘快船經過 哇勒 我超怕翻船

的......平安上岸 媽媽陪我們等車 4:00開車 出發我跟婆跟大

姐 因為錢的問題 媽媽沒去 到胡志明 才7點15.......3小時15

分 那天回去4小時多 昏倒 OK 因為我一天沒吃 我先喝水試

試看 30分過後沒事 吃法國麵包在15分沒事 我在吃了一碗

麵 爽阿~~~~~~~~~~~~因為在等2姐 婆要去2姐租屋處過夜
再回鄉下 一行人道機場 不到9點 確認班機 越南時間 12:55
直接想給她昏死 我在那邊 抱著我婆 想要偷親親 她都不肯
磨到我要進機場前 我才親到 結果我進去 回頭看她 看到她
偷偷哭泣 想走出去 大姐拉回我 說了時間快到了 對妹妹有

心 就要對她好 面談沒過 要等3各月加一加 要等過年後
還好我多少有留一點錢給我婆 不多真的 才180萬越幣

有點心痛 難別離
回到台灣 台灣時間 1700 手機開機 收到簡訊
Ong xa toi Dai Loan chua?Hay yen tam dung lo

lang.Ong xa nho giu gih suc khon.
看不懂.....請大姐看 她看了之後說了一句
你給妹妹吃了啥藥
一下飛機就問你 平安到了沒 要你放心保重
回家後因為不懂越文 右處處麻煩大姐
明明短短幾句越文 位啥大姐都可以翻出一推
我就開始找尋網站 後來的事 相信很多人知道了囉

待續
這次待續要很久喔
下次2009/2/2 過去
回來 我會在報告一次喔^^

點選開新視窗看原始圖檔
我們深刻感受,
擁有彼此的人生才完整,
我們的幸福,就此開始
回頂部

副站長
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
會員
討論區管理員
離線
回程到此 .已報告完畢 就暫 饒過你啦. 聽老哥1句 [酒少喝一點]˙ 對工作 . 對妻子 . 對家庭 . 對下一代 . 對自己 . 都好啊!!!

光光光的 ~ 夢幻 異想 ~ 左心房  右心室 (~'''~)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VDUTFHSCGw7.crSUNaTcJW8-/archive?l=a
回頂部

我是風雨大家好 裡面有我的 越南行日記喔^^
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

光光光 寫道:
回程到此 .已報告完畢 就暫 饒過你啦. 聽老哥1句 [酒少喝一點]˙ 對工作 . 對妻子 . 對家庭 . 對下一代 . 對自己 . 都好啊!!!

感謝光大
饒了小弟我
我現在比較少喝了
除了假日 沒人管
下次過去 我會記得帶相機
東拍一點西拍一點 希望大家能期待
雖然要等很久 但是期待吧

點選開新視窗看原始圖檔
我們深刻感受,
擁有彼此的人生才完整,
我們的幸福,就此開始
回頂部

副站長
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
會員
討論區管理員
離線
來賓~~ 掌聲~~ 鼓勵 !!!!!!!

回頂部

我是風雨大家好 裡面有我的 越南行日記喔^^
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

光光光 寫道:

感謝光大支持

點選開新視窗看原始圖檔
我們深刻感受,
擁有彼此的人生才完整,
我們的幸福,就此開始
回頂部

Re: 我是風雨大家好 裡面有我的 越南行日記喔^^
長老會員
註冊日期:
來自 大樹底下工作
所屬群組:
會員
HP: 0 / 556
MP: 216 / 13821
離線
參照:

風雨 寫道:
參照:

光光光 寫道:

感謝光大支持

風雨兄~
我比較在意你的[洞房篇]~
所以...記得....

PM給我~XD

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。