Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 5 ... 8 »

回復: 成為越婿前的需要準備的心態討論
長老會員
註冊日期:
來自 來自台北中和,肯特
所屬群組:
會員
HP: 185 / 926
MP: 719 / 22084
離線
參照:

YA問 寫道:
大大問喔 剛娶回家的越南老婆
要怎麼跟它溝通
我講什麼她也應該
聽不懂
怎麼辦

大大您婆來台灣前可能沒學中文,
因台南偶不熟,
北部很多小學有開識字班、免費小學,
陳凰鳳老師那裡也有中文識字班但是在台北
http://www.zscc.tp.edu.tw/hi%20sister/index.htm
http://blog.xuite.net/phyllistran/lookher?st=c&p=1&w=1905309
坊間也有很多書籍附CD的教材。

建議您也學越語,雖然偶也時學時斷。

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 455
MP: 142 / 10661
離線
參照:

incinc888 寫道:
最重要的是不成功變成人的決心.與回不來的心理準備...錢是身外物乃是其次....遇到好的越娘千萬別讓她給別人帶走否則會遺憾終身!該給的紅包不能少.最好有老鳥帶路比較安全.面談時要嚴肅不能嘻皮笑臉!還要看對方的身份證.避免觸法!當然多準備一點錢是真的!
還要看對方的身份證小弟結婚時忘記看了介紹人(以前越籍現在臺籍)嬸嬸也不知到提醒!!!各位大大這一點要加強著重注意.

回頂部

總版主
註冊日期:
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 191 / 959
MP: 787 / 25391
離線
參照:

有伴 寫道:
參照:

incinc888 寫道:
最重要的是不成功變成人的決心.與回不來的心理準備...錢是身外物乃是其次....遇到好的越娘千萬別讓她給別人帶走否則會遺憾終身!該給的紅包不能少.最好有老鳥帶路比較安全.面談時要嚴肅不能嘻皮笑臉!還要看對方的身份證.避免觸法!當然多準備一點錢是真的!
還要看對方的身份證小弟結婚時忘記看了介紹人(以前越籍現在臺籍)嬸嬸也不知到提醒!!!各位大大這一點要加強著重注意.

在越南的鄉下地區,身分證的日期是可以隨便報的,所以要真的正確,請看出生證明,比較沒有作假

但是早期時越南是可以買到全套的證件

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 來自台北中和,肯特
所屬群組:
會員
HP: 185 / 926
MP: 719 / 22084
離線

這一帖要看喔!

雖然,聰明如您…………….

………………………….

回頂部

總版主
註冊日期:
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 191 / 959
MP: 787 / 25391
離線
補充一點婚後要注意的

就是不能有無謂的"自我感覺良好"

有些越婿自以為都做到了,但是,做到了沒並不是自我感覺的,需常常的主動關心另一半,一些剛嫁到台灣的越配由於對環境各方面的不熟及生疏感,所以都不說,這時就要由越婿們,主動的了解關懷

所以如果還是持續的自我感覺良好,那假如哪天出事了,就不要問"為何都不說?""我該做的都做了阿"等等自我安慰的話了

希望越婿們婚姻美滿幸福

回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 台南/西寧省楊明珠縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 172
MP: 26 / 3658
離線
這一篇真的對於一個如果要成為越婿的人來說要列為必讀的文章..
雖然小弟現在已經是越婿了..
小弟公司裡也有越婿..婆已來台10年..
他以過來人也告誡小弟..想要你婆怎樣對你..先怎樣對人家吧..
如果只是想娶個傳宗接代的或是免費的幫傭..
那我也只能說..真的不要..越婿這條路真的不適合你..

兩人的世界..
回頂部

長老會員
註冊日期:
會員
HP: 0 / 734
MP: 406 / 15189
離線
作者 龍哥 於 2010年12月01日 11:53:25

是啊,leo大全部講的真好。

錢關真的很難過的,像我家已經花了快80萬,

我個人的存款也迅速減少,更早之前貸款買房子,

所以現在是兩袖清風,我現在有四個要養,

父母、房子、妻子、加上將出生的孩子,

娘家列入可能要幫忙的選項,本來,介紹人跟我老婆說,

我絕對不會給她去工作的,^^,可實際上,最好去工作,

我老媽也找好工作給她做,很輕鬆,她做的還蠻開心的。

唉,最近她懷孕了沒做了,說到生了以後去找工作,她會有點怕的,

不太想去,不然就是說叫我找給她,又聽到她表姊一個月賺

3萬多養小孩,又很想賺的比她多,這種上下不安心情,還有說

剛來的時候,晚上睡覺時會起來哭,想家對這里也不習慣,呵呵,

我是睡的很熟的,因為,運動完了很累,zzzzzzzz。

老實說,叫我一個人兼個工作來做,我是沒有那個體力和精神。

老了只好多休息了。

昨天,教她電腦打字,她算是會打電腦了。我希望她比我還強,

^^,她越南文加中文是比我強多了,越南文怎這麼難學啊!

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台灣~越南
所屬群組:
會員
HP: 0 / 379
MP: 99 / 8132
離線
嘻嘻嘻~~~真的要當越婿~~真得要跟另一半多溝通及包容~~~畢竟這是他們第一次在國外生活~~~我們男生到國外生活都會有不習慣了~~更何況是婆ㄋ~~~
也要多學點越紋讓他有親近的感覺~~不過越南文真的不好學這是真的~~~

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 187 / 937
MP: 741 / 19461
離線
龍哥:
晚上兩人運動,應該操後雙方都累。
怎麼 你ZZZZZZ睡得很熟,她還偷偷爬起來掉淚?
嗯~肯定有問題!
或許是你剛才努力不夠,讓她缺少幸福感,且意猶未盡睡不著。
又突然想起家來,不禁悲從中來...

回頂部

長老會員
註冊日期:
會員
HP: 0 / 734
MP: 406 / 15189
離線
參照:

飛鴿 寫道:
龍哥:
晚上兩人運動,應該操後雙方都累。
怎麼 你ZZZZZZ睡得很熟,她還偷偷爬起來掉淚?
嗯~肯定有問題!
或許是你剛才努力不夠,讓她缺少幸福感,且意猶未盡睡不著。
又突然想起家來,不禁悲從中來...

女人有時候再怎麼累,還是有力氣哭啊!
呵呵,男人與女人的戰爭,最後輸家通常是男人,現在我還壓的住她,以後可就難說了,老婆來了三個月我就變成皮包骨了,瘦了很多,呵呵,剛好可以減肥,現在老婆幫我按摩都說,你的肉怎麼都不見了,很誇張吧。人還是不能不服老,常常一夜三次狼變身還是少做點,狂化的結果都是元氣大傷的,更何況我是狂化了快三個月,我現在要開始吃素的,重新鍛練九陽神功恢復一下我的功力。
呵呵,那是她來了三個月以後才開始哭的,才開始想家了,對這里也還不適應。

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。