Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 »

回復: 《倦鳥知返》─簡介
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 187 / 937
MP: 741 / 18801
離線
參照:

9527 寫道:
瀟灑!

奇怪!?

清明節不是已過去很久了嗎?

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 來自台北中和,肯特
所屬群組:
會員
HP: 185 / 926
MP: 719 / 21432
離線

活在當下,珍惜身邊的擁有,

紅塵有愛,此生就已經陶醉。

哈哈!飛兄醉臥美人膝之餘,

是否仍惦記著:醒握天下權?

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

西螺 寫道:

喝醉時~天下我最大!
酒醒時~老婆比我大!
現連家中地位都搖搖欲墜了,還能奢望什麼權呢?

現在能爭取到「在上面」的主導權就很不錯了!

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 234 / 1172
MP: 1345 / 26997
離線
參照:

飛鴿 寫道:
參照:

西螺 寫道:

喝醉時~天下我最大!
酒醒時~老婆比我大!
現連家中地位都搖搖欲墜了,還能奢望什麼權呢?

現在能爭取到「在上面」的主導權就很不錯了!

吼...身分證印章交給我辦一辦,登記一下,搞定

本來打了一篇我自己都覺得噁心的介紹文

被你的上下姿勢理論弄亂

死粉鳥,別太多廢話,就醬辦了..

請大師就發布了,氣死

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
scowa 大版主:
你要幫我辦什麼登記? 休妻嗎?
這可不行!因為我還沒撈夠本呢!

越南的「土地」使用權限,最高不是有五十年嗎?
我登錄的還沒到期呀!

回頂部

回復: 《倦鳥知返》─簡介(飛鴿的自我介紹)
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 474 / 1185
MP: 1389 / 22541
離線
飛鴿的補充自介

【一】 2010-11-18
近十年來,我進出胡志明機場數十次,也去過河內,還用過不少越勞;
這年更常住越南永隆鄉下,所以對這個國家並不陌生。

我是[永遠的38歲]!打從38歲那年,我就決定不再增加了;
那樣除可掩飾芳齡外,更無須每為年華虛度而膽颤心驚!
再過幾年,年紀就快被兒子追過去了。但我不care!
因這年頭當兒子比當老子舒服多了,兒子欠錢可隨時向老子要,
反之,恐怕得跟兒子用借的才有了!?

我常年在外,年前兒子叮嚀我說:「老爸您年紀大了,平時要好好注意身體健康喔!」
~哇 ! 難得從平時一臉酷樣的小子口中,冒出如此貼心的話來……
當下感動得眼淚正要奪眶而出,忽又聞其接著道:「要不然以後我們會很麻煩喔!」
#%*@& ---唉! 真是無言以對!

〈 一語驚醒夢中人!〉~看來還是得繼續打拼,自己厚植實力較妥當!
君不見平時在各大醫院照顧老人家的,大多是"女兒和女婿",
鮮少見"兒子和媳婦"的!?(一般女兒也比較貼心)
所以~『多生女兒的』…福氣啦!

此種現象在越南尤其顯著,往往「一女得道,雞犬昇天」!
譬如我那岳父大人猶比我年輕數歲,自從兩個寶貝女兒出清後,
早已翹起二郎腿納涼了,不像我年過半百還得 衝!衝!衝!
不過要像他那般好命,也得要"種播得好"才有搞頭!想想我的種也不錯,
真後悔當初沒生十個八個漂亮女兒,如今再想要生也「緩不濟急」了!

不過當下在幫人家"養女兒"也不錯!弄個如花似玉的閨女,
快活之際 尚得感謝岳父母當年「慢工出細活」的努力成果。
故現在多付些供養費也說得過去啦!
往後必須好好注意身體,盼能「活得越久 享受越多」,
直到蒼老之時,如果她還沒跑掉的話,生活起居也好有個照應。(省得依賴兒子)

說得好像是我們存心佔她便宜似的! 其實老夫少妻亦有其融洽的感情生活的,
相處多年,其間的濃情蜜意並不亞於年輕伴侶,
遂決定於今年辦理結婚,也順利地完成了手續。 【待續】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【二】
我覺得兩人的相處貴在真心,未必需要多一層婚姻的束縛。
但為了顧慮她的處境,及日後相處的便利(畢竟是跨國情緣),
終得走上結婚一途。

我先前來了越南約四十次,除了有些業務接洽外,大多是專程來和她相聚數天的。
她也數度來台旅遊,台灣幾乎走遍了。
台灣的夜市、大賣場、地下街、台北東區的百貨公司等,比起胡志明市好玩多了!
她很喜歡台灣的生活型態,但迄無準備來台定居;
剛好我也在去年想轉往越南發展,便辦好結婚住在一起了。

近日大都住在鄉下,沒事較少出門,僅偶爾去省城的賣場購物。
西貢有事情才會去,不像之前常上西貢玩,每趟均得耗費一兩千萬越盾;
現在正值克難時期,還是能省則省,沒事少出遠門,反正西貢也沒啥好玩的!
我覺得現在住越南鄉下,花費也挺凶的。大概是她們家平素未節制慣了,
一時還改不了吧!? 這另文有提及,也就不再抱怨了!

這段越南鄉間時日,可說是我最悠閒的時光。
我對越語完全不通,台灣帶來的書報雜誌,過不了多久就全看光了。
還好這邊最近開始可以上網,又有此網站可供大家交流。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【三】
葡萄美酒夜光杯
欲飲琵琶馬上催
醉臥沙場君莫笑
古來征戰幾人回

人生亦如戰場,充滿了挑戰!
有輸有贏,有悲有喜,
有無數的期待,也有諸多的無奈!
得之我幸,不得之我命! 如此而已!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【四】
年過50的身體狀況,得靠平時個人的保養了!
還好老天垂憐,這身子骨還蠻好用的,只是逞強不起罷了!

以前生意也沒做多大,只是不安份,常喜歡國外亂跑,
大陸也去了不下百次。
當時因工作壓力大,需偶爾出去散散心,才不會得躁鬱症~好藉口吧!?
既為消遣,身陷"匪區"常會被一堆熟識的靓女灌酒修理了!
大家也別誤會我好酒色,我並不時興那一套!平時生意上應酬難免,
但總應視情況需要而有所節制。今年就隔很久沒去了!

現在兒子都早已自立了,心內較無懸念。轉進越南也算是天意,
「謀事在人成事在天」,既然人來了也就賭一把吧!
或許真成就了「第二春」也說不定...反正此生也沒什麼好輸的了!

我常覺得其實老天待我也挺不薄的。現在的她,不僅是外型亮麗,
更難得的是溫柔嫻淑。
以她的條件要找富裕對象垂手可得,我又何德何能...?
她願選在我低潮時辦理結婚,也算有情有義了!

當初辦鄉下面談時,還驚動了該省司法廳長,竟特地率員家訪,
對其家人百般勸說,謂可代介紹其他國內名門云云,企圖阻止她「外銷」。
夠誇張吧!?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【五】
『水某傷身』,歲月不饒人,再也不能「仰之彌高、鑽之彌堅」了。
目前的表現雖尚可,至於還能撐多久可就不敢說了!
我雖把自己定位於"38歲",但如孔子說的:「騙得了自己,也騙不了美眉!」

耶誕節來了,接著又要過年了!
猶記得當時年紀小最喜歡過年。因為那個年代物資貧乏,
通常得等過年那幾天才能大魚大肉的吃個痛快和「穿新衣戴新帽」。
更重要的是:臺灣有一習俗,過年時不可打罵小孩,免得壞了一年的運;
故那幾天是最自由的時光,孩子們樂得被「解放」了,任憑你撒野
也吃定了大人「敢怒不敢言」,也無畏於「秋後算帳」!
又增長了一歲,感覺自己的逐漸壯大,愈覺希望無窮。 哼!只要我長大...!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【六】
「自私」乃萬惡之源,人因為私慾才會有貪求、侵佔、詐騙等偏差行為。
自私雖是人的天性,但在教化下也應知有所為有所不為。
一個懂得自重的人,必知自律和上進,你不用擔心他會變壞。
所以我很少為兒子們的行為操心,前(-1)言及擔心兒子的現實,純屬笑談!

我對兒子的教育注重在「誠實」和「尊重」上,要尊重自己也尊重別人。
欺騙是一可恥的行為,既不尊重別人也不尊重自己。
所以誠實也是一種尊重!

記得他們小時候,我很少教訓兒子,唯一的處罰是兩人打架。
我通常不問原由即先各打五十大板。
較敦厚的大兒子抗議我不公,為何總不分對錯即一体同罰?我告訴他們說:
此罰只是因你們不尊重老爸我~『你們兩人都未先經我同意就打我的兒子!』
若你們尚有不平,可再提出申訴「另庭審理」!
嚇得他們立即握手言和,直呼算了!

我對妻子的要求亦然,什麼事都可包容,惟獨「說謊」為大忌。
我尊重她對娘家的責任和立場,合理的要求只要能力所及都無不可,
非份的要求亦可評估商量,切勿蓄意欺騙隱瞞。
越女確實大都非常孝順、顧娘家,我們不應折殺是項美德。
只要她能認同你...那『你家就是她家』,她亦會常替你設想的。
畢竟夫妻倆人之間,才是她根本幸福之所在!
【七】】
日前在友站看到了一則版文~『為了你老婆,你花了多少錢?』
我很不喜歡此標題,致有感而發‧‧‧

既要結為夫妻,又何着在金錢上做文章?!
若真要問我共花了多少錢?保守估計應有上千萬元吧!
其間有機票錢(近百萬)、安家費、置妝費、出國旅遊費、越南置產...林林總總。
但,我是為我(我們)花的!兩人之間應無分彼此,若強要估算為她付出了多少
或擔憂回報無門,那情感上也未免太沉重了。

越南這邊雖然一切都是登記她的,但我從不把它當成是賭注;
從她事後還樂意登記結婚綁在一起的心意,即令人寬慰!
且目前在此大多"吃她的",除享受「回饋」外,更重要的是~『服務不打折』!

人生數十寒暑,緣起緣滅何須過於執著?
真心真意的付出即或「遇人不淑」,結局不如預期;
滄海桑田就當是南蚵一夢,也總比平淡無奇的終了一生要來得有意思!
此時不由讓我想起…唐 杜牧 的《遣懷》~~~

『 落魄江湖載酒行
楚腰纤細掌中輕
十年一覺揚州夢
贏得青樓薄倖名 』

或許你不認同他的人生!但~多灑脫!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【八】
「萬教歸一宗」,我不特定信奉何神!
年青時是什麼都不信,隨著經歷漸長,越覺人的智慧實極其有限,
冥冥中似有一無形的力量主宰著一切。
既然我們不知祂是什麼?既然我們不知祂在那裡?那就心懷謙卑以對!
當我們對人生感到茫然無助時,心靈上好歹也有個寄托!

就像我不相信算命者,但我相信五術自有其精奧之處;只是凡人不甚瞭解,
常拿來招遙撞騙罷了!有人說算命只是統計學的更是無稽,古人資訊有限,
那來那麼多統計的樣本資料?
且就我所接觸鐵口直斷的案例,若以或然率來講,其概率也未免太低了!

我17歲受洗(幫牧師衝業績),後隨美國牧師修了兩期「基督教要義」,
惟仍輕佻的屢拿上帝開玩笑!
平素參拜神明也常心存不敬,直到有一次到行天宮(松江路)亂嗆,
旋被關聖帝君顯靈嚇了一跳,才不敢造次!...此是後話!

以前年輕喜歡飆快車,亦曾在高速公路歷經異象而挽回一命。
也曾參加一貫道的「神佛顯靈大會」,親睹許多至今難以理解的玄事,
但我仍不改初衷,一直遵循我好友 孔子的明訓「敬鬼神而遠之」!
我常開玩笑說:「像我這麼好的人,若真有天堂,以後怎能不讓我進?」
尋常我雖偶對諸神不恭,老天卻一直待我不薄,真是感恩!!! ###

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

長老會員
註冊日期:
不明會員
HP: 0 / 734
MP: 406 / 14671
離線
佛教真義,

人人皆可證得羅漢果,

在人的眼中,這個宇宙無限大,有無限的時空,但終會無限小,變成一個虛無,循

環不已,即使成神還是在這個宇宙,說不定這個宇宙只是一個屁而已,

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 我思故我在
所屬群組:
會員
HP: 0 / 404
MP: 113 / 7162
離線
還是那兩個字

瀟灑

微笑

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台中
所屬群組:
會員
HP: 0 / 529
MP: 195 / 8475
離線
飛鴿大的補介真是洋洋灑灑,貓看了後再想想自己的自介根本就是小朋友寫作文,都心虛了~(汗

前輩有著貓不及的人生經歷與想法,貓看了相當的佩服與認同~

還望前輩在未來能多多給予貓指教與意見~~喵

年紀大了,本以為只有小便不受控制,沒想到連眼淚也不受控制了~
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 嘉義
所屬群組:
會員
HP: 0 / 330
MP: 77 / 5691
離線
飛鴿大 自介 很棒 推+1 將心比心 順心而為

~生活簡單點~想法簡單點~
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。