Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 3 4 ... 6 »

越南靈異親歷-寂寞的年輕鬼魂
長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
HP: 0 / 781
MP: 471 / 20656
離線
今天在SKYPE裏面,S大突然提到“鬼”這事情,我想是因為時序已經進入農曆七月了吧!因而勾起他的靈感觸及到這個主題。

小弟自小就有很喜歡看死人這個怪癖。舉凡親友仙逝,道路上慘遭橫禍的往生者,我都會去看個究竟,看看人死了以後的面容是什麼樣子。此外以往鄉下出殯,若是出外時不小心遇上總覺得不好,若無法避免要會過這隊伍,則需要在嘴裡含根青草,用背對著送葬隊伍,不然就趕緊跑開。而我則一定要面對著這隊伍,看個仔細,等到往生者的棺材抬過去了,我才會繼續做我的事情。這個怪癖一直到現在還是有的。來越南已經多次參加過朋友、同事、或是代理及其親友的喪禮,每次都還是要繞棺材一周,但是我還是會儘量靠近棺材上面有個四角窗口,從這裡看看往生者最後的尊容。很多人都問我你在看什麽?你不會害怕嗎?

我說,看看他們最後一眼啊!怕什麽呢?

小時候看了他們之後,晚上還是會覺得害怕,但是隨著年紀的增長,就覺得是沒什麼好怕的。

幾年前我在山東青州住了一年多,我還特地去蒲松齡的在淄川的墳頭去拜謁了一下這位才子。此外半夜獨自到山上去體會他寫的聊齋志異的情景,結果如何?有的很有意思。不相信你去試一試就知道。

說實在的活到這把年紀,遇到靈異的現象還真的蠻多次的,而且都還蠻精彩的。相信不?

現在就來說說我在越南的奇遇。

話說1994年三月,我第一次派駐河內,當時要找到合一的房子住宿時下很少,東找西找,終於找到位於長征路上拐進一條長路裏面的“防空部隊招待所”去住。因為來的人多,總共租了20間左右的房間,每人就隨機地選擇搬進去住。

我記得我的房號是208,旁邊209住著我的好友,目前是慶豐海防水泥的胡協理。

看到旁邊有操場,有湖泊,有花園,還有警衛保護,在當時覺得很幸福,很愜意。高興得不得了,不用像之前要出差的話,就收拾行李,寄在沒有出差同事的房裡(租小飯店,出差就退租)

其實這個招待所就是軍營的一部份,屬於防空部隊。在旁邊還有部隊駐紮,還有直升機,還有一些軍備等等。

晚上雖然不算陰森,但是面積遼闊,膽子小的人,自個兒要來這裡找人的話,還蠻折騰人的膽量哦。

寫到這裡,已經中午12點,我肚子餓了,吃飽再繼續。

升龍黑目祝福每一位朋友,年年走好運!洋洋得意,事事如意!每年發大財,心想事成!升官中頭彩!
http://blog.xuite.net/trieu11111/twblog/179128993

https://www.facebook.com/tran.cao.5
回頂部

回復: 越南靈異親歷-寂寞的年輕鬼魂
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 474 / 1186
MP: 1391 / 23350
離線
接下來呢?

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
離線
繼續:

在來越之前,當時的消息其實很封閉的。只知道越南很窮,剛經歷了很久的戰爭之後,才剛剛恢復一些元氣,國家希望可以開始建設,改善人民的生活。很多同事及朋友都很擔心戰爭死了這麼多人,不知道來到這裡會不會遇到很多鬼?

欸!這問題就有趣了。戰爭死了很多人,照道理講就會有很多亡魂,若是沒有好好的超度陰魂的話,相信有很多是成為飄飄,到處晃蕩的。

當時我想想,心中一則以憂,另則以喜。

憂啥?其實也是會擔心飄飄一到晚上都來騷擾的話,那會是一番什麽情景呢?骨銷形瘦、精神恍惚,終至發神經而客死他鄉嗎?

喜啥?終於有機會看看他國的飄飄了,好奇唄!

到了越南,當時的電力供應比現在更加不充足,河內市也是到處昏昏暗暗的,更加近似電影裏面的陰森詭譎的場景。只是河內鮮少颳風,若是配上蕭瑟的冷風,吹拂過暗黑的長巷及高瘦黑乎乎的樹叢,那就更加像是在拍恐怖電影了。

搬進防空部隊招待所之後,大家都很高興。誰也沒有去想到那輕飄飄的兄弟。生活也過得算是充實愜意。

某晚,我昏昏沉沉的要睡覺了,關上燈(我習慣熄掉全部的燈才好睡覺)。剛躺下去床上不久,迷迷糊糊地。突然,腳底一陣陰涼,不待我作出任何反應,一陣涼意好像把我快速送進冰櫃那種感覺,立即從腳底涼到全身,我腦子立刻清醒起來,但是全身無發動彈、無法發聲。耳朵還可以清晰的聽到時鐘“滴答!滴答!”的聲音,眼皮子張不開。全身像是卡住一般,完全不聽指揮,絲毫動彈不得。只有呼吸還可以繼續,但是因為緊張顯得很急促!心裡想到,怎會這樣呢?怎會這樣呢?

回過神來,告訴自己別怕,我遇上鬼壓床了。該來的終於也來了。
心理趕緊念上佛號:南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!。。。。。。。。。。。。。。。,也不知念了幾次佛號!心情逐漸平靜,僵硬感逐漸消失,手腳及身體各部位也開始可以受指揮,可以按照意志動作,慢慢張開眼睛,用力的凝視,然室內一片漆黑,什麽也看不到。

緩了緩神,想說已經沒啥事啦!拍拍枕頭,倒頭再去睡!

故意把眼睛張開著,環顧一下,實際上暗黑的房裡啥也沒有,漸漸地眼皮子開始又重了起來,開始要進入夢想,突然,阿娘喂!一股涼意再度從腳背快速進入,很快地再度冷凍了我的全身,陷入跟剛剛一摸一樣的狀況。

今天真的邪門啦,怎會這樣呢?趕緊再念“南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!
”身體終於再度恢復自主性。

趕緊爬起來,打開燈,到處看看,巡視一下。打開門到外頭陽臺走走,吸收一下外面熱乎乎的空氣。

外面已是萬籟俱靜,還可以看到稀疏的星星。走一走,緩緩神。還是回去睡覺吧!

懷著一顆忐忑不定的心情,再度跨上床頭。橋好枕頭,改個側睡姿勢。終於悠悠地睡去。(待續)

升龍黑目祝福每一位朋友,年年走好運!洋洋得意,事事如意!每年發大財,心想事成!升官中頭彩!
http://blog.xuite.net/trieu11111/twblog/179128993

https://www.facebook.com/tran.cao.5
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
離線
當夜,除了自己下意識自己驚醒幾次之外,講起來還是睡得蠻香甜的。

隔早起來,對昨晚那件事情不是很在意,如往常一樣忙著張羅自己的工作。

到了晚上,看看看視,覺得無趣(當時根本看不懂越南電視),寫寫家書(當時還沒有使用伊妹兒)。找些人聊聊天,不知不覺又到了睡覺的時間了。

進了房間看看隨身帶的妻兒照片,彌補一下隻身在他鄉的鄉愁。當時公司告訴我只派我來一年,所以跟本不會有想學習越語的動機。反正有翻譯,翻得好不好我也不曉得,反正工作還可以推動就好了。隨便翻了幾頁帶來的書本,鄉愁還是會掩蓋掉一切。思鄉的情緒還是一波一波的襲來。

我派駐的時候,小孩才六個月大。同時就在六個半月前,我的兩個弟弟也先後踏上美利堅的留學路,使得我媽媽突然無法適應空巢期,整天以淚洗臉。好在上天讓我的孩子在兩位叔叔離開台灣后的半個月很快降臨我家,而且是男孫,使得我媽媽的思子之愁頓時化解。整天弄著那孫子直到我也派駐越南。

到了越南我也才可以體會媽媽那股思子思老婆的心情。的確是不好過。

澎湃的鄉愁揪打著我的神經,漸漸地我累了,逐漸要進入夢鄉。

突然,一股冷氣以迅雷不及掩耳之速度再度襲入腳底,讓我神經為之緊繃,但還沒來得及反應,頓時全身已經僵住無法動彈。再度重演昨日的戲碼。

唉!乃案內!又來了。到底是啥東東呢?

心理趕緊暗念佛號:南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

經過片刻念佛,身體再度恢復自由。立馬坐起,發揮觀測管的本質學能,睜大眼睛,從左到右,由近到遠把周遭觀測一遍。

那有什麽?漆黑一片,啥也看不到。

開燈!緩緩氣!用手刷刷臉,想清醒一下。

再走走看看,確定沒啥了。關燈再繼續睡覺。

躺著躺著,心裡還在琢磨是啥狀況,怎會這樣呢?回想一下以前看的書,或是聽別人講的事情,以及在二膽島經歷的鬼壓床事件,其實都很難理解這事情。

有些人說是我們本身的氣太弱,造成他們來找我們?我心裡就在想,如果真的他們找我們干什麼來著?沒什麼道理。

有人說是我們睡覺的時候在我們心臟的上方有隻“鬼蜘蛛”(或稱七腳蜘蛛“)正好這蜘蛛身上的八卦照到我們的心門,所以被鎮住了。這是啥道理,我找了半天也找不到這蜘蛛。況且什麽是心門?

在二膽的時候曾經有一段時間,很多戰士在休息的時候一起被壓,壓到很多人丫丫叫,叫不出來,壓到不敢上床睡覺,寧願去站衛兵打瞌睡,還有人說把軍帽的帽徽放在心臟上面,就會趕走這些魔神,哪有那麼多七腳蜘蛛同時出現來壓我們呢?拿著軍帽照著做也是沒用,後來就請小金買些香燭金紙拜一拜,燒一燒,才不知道爲什麽慢慢的平息下來。老實說是什麽原因沒人知道,總之後來就平息了,沒人再被壓。

想著想著,瞌睡蟲開始跟我打招呼。沉重的睡意讓我無法招架,就在此時,他奶奶滴,涼意又來了,下意識地想抽動雙腳做逃離的反應,然而我的速度還是不夠快,再度陷入凍殭狀態。嘗試著反抗,腦力全開指揮著手腳,你給我動起來,你給我動起來,就是不聽使喚。再來嘗試著喊出來,我自己聽到的是小小聲的啊!啊!啊!,根本是沒有聲嘶力竭的吼聲。

好吧!還是念佛號吧!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!。。。。。。。。。。。

漸漸地又恢復了。還是起來看看。那有什麼東西呢?

只好躺下繼續嘗試著睡覺。

這種情形接下來持續了一段時間,有時一晚有三四次,最少都來一次。(待續)

回頂部

站長
註冊日期:
來自 Soc.Trong
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 236 / 1182
MP: 1378 / 31319
離線
陳高怪談! 黑目談怪!

還沒看到阿飄兄 就被你嚇了3回!

到底看到阿飄兄沒.........?

我都快沒膽看下去啦.....

點選開新視窗看原始圖檔
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 263
MP: 52 / 6898
離線
女鬼..強姦她
男鬼..雞姦他
男鬼女鬼都怕色鬼
色鬼在床上睡.鬼魂其敢上床壓

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
會員
HP: 0 / 344
MP: 83 / 9114
離線
重點是有看到阿飄兄

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
離線
我被壓的事情我不敢說出來,怕我的同事們會害怕,所以一直是我自個兒的秘密。

每晚被壓,真是沒完沒了,漸漸不覺得害怕,而且似乎有了一種默契,差不多要來壓的時候,我好像可以預先知道,擺好姿勢好讓壓。壓了以後反正我趕緊念念”南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!很快就可以退駕。而且發覺平躺時似乎特別會被壓。被壓之後立即再睡還是被壓。最好是起來坐坐,走走。再側睡的話就比較不會上身。可能這個姿勢不好壓吧!哈哈!被壓出心得來了。

事情終於有了轉變:
那一晚,我很累,好需要睡覺,但是一再被壓,干擾我的睡眠。就在那次被壓時,我極力抵抗想要掙脫,我隨口說了句,拜託一點,我很累,你到底要幹什麼?突然我可以動了。眼睛也可以迷迷糊糊地睜開看,耳朵當然是可以聽咯!

突然我見到就在床旁邊有個身影站在那裡,我身上的毛髮立刻都豎起來了,你誰啊!要幹什麼?

突然間只悠悠地聽“它”說:我很寂寞,想來來找你玩。(看到這裡,各位一定很納悶?“它”是說什麼語言,我怎麼聽得懂!是這樣的,各位去廟裡或是教堂跟神靈們禱告其實是心靈的溝通,不需要語言的,靈界也是一樣的,自然會通。),“它很寂寞,想要找我玩”這是他給我的信息。

著實嚇了一跳,還是一大跳。趕緊坐起來,耳朵了轟轟作響,眼睛睜得大大地想看清它。惶恐中快快的打量它一下,看不清楚臉部、隱約可辨是個15、6歲的男孩,穿著素布衣服,神情有些愁悶,但形體俊秀消瘦,帶些靦腆。

不知道哪裡來的勇氣,我問他(現在改用“他”字):你叫什麽名字,怎會在這裡,想要幹什麼?

形體飄忽,帶些寒氣(還是因為開冷氣的關係),他悠悠的說著他的名字,多少歲。因為戰爭他已經在這裡呆很久了,都沒人陪他。(應該說是沒有其他的飄飄陪他),他覺得很無聊。想要找人談談話。
(寫到這裡抱歉一下,已經下午六點,我要先去吃晚飯,等一下就是晚上了,我可以感應得更真實一點。等一下。

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 474 / 1186
MP: 1391 / 23350
離線
越南hotel有的真的不乾淨,我第一趟去,最後一天最後住的那間三星hotel,跟老婆做完那檔事睡覺,睡到一半感覺床一直在搖,結果往旁邊一看,老婆兩條腿舉的高高,一邊發出做那檔事才有的聲音,我馬上把老婆搖醒,抱住老婆睡覺,一邊在心裡說幹!連我老婆都敢動,老子跟祢拼了。

就這樣一覺到天亮。

Ps:那間hotel一樓是做馬殺雞的,拜豬八戒。

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 地球-桃園市
所屬群組:
會員
HP: 0 / 170
MP: 26 / 4516
離線
請問陳高大
那兄弟是用越語跟你對話的嗎 ?還是心念 ?
你心裏唸著南無阿彌陀佛!有用嗎 ? 萬一他是高台教的....

看見希望遇見愛,人間溫情處處在
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。