Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 3 4 ... 7 »

大家好 我來自台南的蔡小豪~((字多))
高級會員
註冊日期:
來自 台灣 台南 /中越 廣平省
所屬群組:
會員
HP: 0 / 142
MP: 20 / 2130
離線
大家好 我來自台南佳里鎮 是一個年輕小伙子 我是74年次的1985年生的阿豪
我目前還是學生 就讀嘉南藥理科技大學 夜校環境工程與科學系的大三生

我是退伍後來仁德這工作 (太乙工業區 這裡是(每逢颱風必醃水的地方XD
這次有兩個颱風谷超、泰利雙颱 暈倒了。
至從上次八八莫拉克已經把我的財產淹走了.轎車跟機車都壞掉都滅頂...
現在已經都換買換二手中古車了.荷包大縮水...這次我很怕又在淹一次
在淹一次 我怕沒錢去越南娶老婆了…嗚…

我在仁德這已經做五年半囉~住公司宿舍。
在兩年前,被公司的機器弄斷我的右手
呎骨堯骨 開放性骨折 就是戴手錶的地方斷成三等份…
就回家裡休息半年。半年後回到公司上班就上白天班8:00~17:00所以
晚上不知道做什麼,就想說 阿 手還在復健狀態 所以就去大學混個文憑~
所以我還是學生...

老K/1 於 2012年06月19日 07:33:34
回頂部

回復: 大家好 我來自台南的阿豪~
高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
故事是這樣來的~~~ 話有點多

在五年前我到這工廠上班時就已經有請外勞了 (是泰國男生的),
後來到了三年前又進了一些外勞,都是越南籍的姑娘(老闆說越南外勞做事較認真,用心,所以後續都請越南的外勞來公司做,不過公司還是有泰國的啦 幫忙做粗重的。
來這的越南外勞有些嫁了有些還沒嫁19歲到33歲都有~到現在公司目前請越南外勞共有2X個了。
我那時候也跟交往五年的台灣女友分手一年多了 在心想說公司的越南外勞那麼多 我有可能會喜歡上越南的姑娘嗎?

沒錯..就在2009年的6月5號 那天公司又請來了兩個越南外勞,先到我們公司辦公室報到仲介帶進來的,我在公司算是跑全場的開發人員。

疑!怎麼有個新進的越南外勞臉上很有笑容 也很有禮貌 我跟他擦身而過,很有禮貌的對我點點頭...
沒錯 女主角現身了。第二天她來上班了,因為公司的關係,我們公司都會開早會就是7點50分 會圍一個大圈圈開會 看到她 我整個人都被他吸引了,公司2X個越南外勞 我就對她印象特別 特別的好 因為公司2X個越南外勞都知道我是單身,所以都盡量把我跟他弄在一起,後來整個公司都知道我喜歡她了…可是她那時候對我也沒有好感,就在於2009年8月8號莫拉克颱風,
又造成我們公司這淹大水。

老K/1 於 2012年06月19日 15:50:32
回頂部

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
那天我們都留守公司部份台灣人跟部份越南跟泰國外勞都幫忙推沙包,拿水桶一個接一個把地下室的雨水都弄出去,弄的差不多了。公司就叫我帶頭帶她們回宿舍,但是水淹到我的肚子了耶…有泰國的男生也有交到越南的 就揹著帶回去宿舍 走到我們這條街就淹到我的胸部了….(她們越南外勞跟台灣宿舍這是一起的,但是 是有隔起來的…但是沒有包含泰國男生的,
有的話就慘了…會亂了亂了)公司是有管制的…

繼續話題…….而我喜歡的她沒人揹..每個外勞都叫我揹她,也是幫我們牽線啦!
那時候 我就跟她說 我揹你回宿舍好嗎? 她竟然說好~~~
唷~~~就是這樣 我倆個的感情有了新的發展,要說我應該感謝那個颱風嘛?
過了兩天8月10號 就是我生日=.= 我轎車 機車都壞掉了 被困在宿舍沒辦法回家,所以就呆再公司宿舍了 沒水沒電 =.=
但是那天下午有人突然敲我的房間門 我心裡想說應該是公司的人
打開門不是公司的人…竟然是她……我嚇到了 她第一句問我的話 吃飯了嘛?我說還沒….
(當時停電停水 沒辦法煮泡麵…他說他有煮飯有用報紙點火煮粥…XD心想你是女神嘛…..有飯吃了…心理超感動的 )但是說完有請我出去客廳吃 她當時手上還有拿東西就說阿豪
“生日快樂” 是另外那些外勞知道我生日幾號 有越南外勞跟我同一天生日
可能是那些外勞跟講的吧~
當時他手裡還有拿一罐美粒果的小罐飲料給我 我說這是禮物嘛?
心裡很高興又很感動…
他就笑一笑…我也點點頭說謝謝妳
就這樣 我喜歡上她 她也喜歡上我 我們就這樣交往了快三年…

回頂部

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
到今年她6月2號他剛好滿三年回去越南…..他回去時,我有給他一台I PAD2給他帶回去 她家裡剛好有網路 也有WIFI分享器 就這樣6月2號回去越南到今天6月18號,我們一直用SKYPE 視訊+聊天 這個很好用喔 不用錢,台灣有電腦+網路 越南那邊也是的話
兩岸可以看視訊+聊天都不用錢 PS不能用裡面的撥打手機那個 那個要錢…

今天6月18號,我已經跑附近的戶政事務所了 申請到了戶籍謄本4份 也拿去台南地方法院公證單身證明了,也衝去高雄外交部驗證了 星期三寄出星期四就能拿到了 今天護照也拿去簽證哩 應該下禮拜也要去越南自己辦理了
阿 忘記講 我未來的老婆住廣平省 聽她說 要去河內辦理 ~我也有爬文哩
想說自己辦…希望有去河內辦的 能再幫忙一下小弟 感謝大大們讓我有這個機會加入這個大家庭~~~

PS 版主 因為我是第一次來這論壇 但是我對這裡的PO文不是很熟悉
我是用Word檔打一打copy來這邊的 可能會亂掉 如有亂掉是否可以幫忙
感激不盡~~

回頂部

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
終於打完了....打完快3個鐘頭 其中還有跟未來的老婆講SKYPE
邊打自我介紹 邊聊天 講今天我去辦的東西 她也去辦了....
現在已經一點囉 明天還要上班 大家晚安哩....

蔡小豪 於 2012年06月19日 01:01:36
回頂部

回復: 大家好 我來自台南的阿豪~((字多))
優質會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 85
MP: 10 / 1326
離線
歡迎~~

加油喽,辦資料得過程會辛苦些

多都收及對你們有利的交往資料喽

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 330
MP: 77 / 6721
離線
是不是最年輕的? 我不知道,可以確定的是,應該是最長的自我介紹,歡迎你^^

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 板橋村
所屬群組:
會員
HP: 0 / 613
MP: 268 / 10505
離線
歡迎加入,祝你順利,河內台辦的話如果需要翻譯文件,或是以後面談老婆要聲請來台灣的簽證,建議到樓下藍色遮雨棚那間,翻譯的比較正確

目標 複製貼上得第一
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 187 / 937
MP: 741 / 18389
離線
我是這論壇最年輕的嗎?哈

除了我以外,你有可能是本論壇最年輕的!~我是指「心態方面」

越南的女生很多眼睛很迷人,一不小心就會被電到了!

可不知為什麼,越南女人的鼻子,好看的並不多!?
(除少數混血過的以外,幾乎普遍的鼻子低或短)
而男人卻又無此特徵!

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 彰化/芹苴
所屬群組:
會員
HP: 0 / 477
MP: 157 / 12089
離線
應該不是最年輕的 ^^"

就我所知還有兩位比您年輕

不過您的自介倒是挺長的

不錯

歡迎喔~ ^^

山不轉 路轉
路不轉 人轉
人不轉 心轉
清心寡慾 寧靜自在
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。