Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 3 4 »

你是救生隊?還是幫凶團?
版主
註冊日期:
來自 越南海陽
所屬群組:
會員
HP: 172 / 860
MP: 597 / 17302
離線
我相信台灣的癡情男真的很多,確實也不是存心不良越女的對手
一個成年人的感情與婚姻,自己無法判斷
卻需要很多的旁觀者來提醒協助?這是否是一種怪現象?
既然每個案都不同,何不就個案來論述與提醒.
何況每一位上來哭的,都是單面之詞,如何判斷?

越婿為何要如此辛苦?把一個潛在的嫌疑犯娶進家門!!!
跨國婚姻的確是很辛苦,而影響婚姻存續的因素有那些?
相信不同意見很多,
社交活動是不是一個很重要的因素呢?
那位烏茲別克新娘的舉動,個人認為應該只是冰山一角
相信有很多外籍新娘會選擇忍氣吞聲
而干擾外籍新娘正常社交關係的是那些人?

我與內人是相識相戀,大部份的時間都一起在越南工作
回台灣的時間並不多,
曾與內人回台生活工作過一段時間
也難免會遇到救生大隊
眾親友對我的耳提面命
一些高級人士在內人工作場所對內人的質詢,質疑,輕視
你老公給你多少黃金?一個月寄回娘家多少錢?
什麼時候辦身分證?
我內人聽得懂國台語,有時高級人士卻是常用台語來羞辱
救生隊的結構有那些?
1.媒體
2.菜市場的云云眾生
3.親朋好友
我不喜歡救生隊,雖然我母親,親戚也曾是成員之一
聽說越娘拿到身分證,會跑,還有……...你要注意一下…
外籍新娘的社交關係是否在惡化與縮減中
這點我不清楚,因為我很少在台灣
也許你也不清楚,因為你也從不去市場
如果答案是yes
那麼A國人喜歡跟A國人在一起"混",也很合常理
不須責怪,也許你就是幫凶之百萬分之一
出發點是美意的救生隊,會不會隱約在摧毀破壞而不自知?
救生隊組織夠不夠龐大,需不需要再添生力軍?

NGU LAU DOT BEN KHO DAO TAO
莫以井觀天,勿以管窺越.
回頂部

回復: 你是救生隊?還是幫凶團?
站長
註冊日期:
來自 Soc.Trong
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 236 / 1182
MP: 1378 / 31319
離線
聽小飛俠版主說完...還真有點小愧疚....

我到底是幫兇還是救生.....???!!!

不過 在沒確定這身分之前...可以確定的另一件事就是...

我跟婆也曾經或現在仍是當事人!.....

心有戚戚焉....

點選開新視窗看原始圖檔
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 234 / 1174
MP: 1352 / 27847
離線
真的非常認真的看了小飛俠的文,我自省是否因為發文內容衝動回文,也變成廉價的救生隊,也成了造孽的幫兇團.

自許正義,卻不了解當事雙方感覺,在虛幻的網路上,成就自淫的快感,說來慚愧.

我檢討自己..

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 585
MP: 242 / 11467
離線
跟s大同感,自許"正派",行事發文卻如小孩般,慚愧,真的慚愧.

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 來自台北中和,肯特
所屬群組:
會員
HP: 185 / 926
MP: 719 / 22054
離線

台灣社會普遍存在{東南亞乃藩屬國}的優越大漢思想,

再加上{非我族類.其心必異}的排他性,

偶在台灣是見識了.

尤其鄉下地方~~~~~(個人意見)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

至於"越娘拿到身分證,會跑"?

老婆有身分證快七年了~~~~目前還沒跑.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你是救生隊?還是幫凶團?

的確值得會員們於回覆時多多思考.

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
HP: 190 / 953
MP: 774 / 18202
離線

語重心長的....一席話.....

我與內人所遇上的是...家族防火牆....
熱絡不起來.......

雖然...還不至於冷漠....
但...HI..HI..HA...HA...應酬話調一堆...
令我有點火大...
倒是內人常提點....好久沒去看爸...他們了....

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 474 / 1186
MP: 1391 / 23350
離線
感謝這些救生隊的不看好,成就了我跟老婆的決心,越是不被看好,越是要做的更好,我不自輕,但是我也不輕人。

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
HP: 190 / 953
MP: 774 / 18202
離線
參照:

老K/1 寫道:
感謝這些救生隊的不看好,成就了我跟老婆的決心,越是不被看好,越是要做的更好,我不自輕,但是我也不輕人。

救生隊眼下....自己除外......
各個都是.......準嫌疑犯.....

說我家的....那幾位......
請別對號入坐...
如有雷同....也沒關係啦...!

回頂部

優質會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 82
MP: 10 / 2010
離線
實在太中肯了~鞭辟入裡~!

二夫妻的婚姻,是自己的。不需要旁人來指指點點~

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 474 / 1186
MP: 1391 / 23350
離線
參照:

老K/1 寫道:

我跟我老婆在台認識,先友後婚。

在我跟我老婆交往時,我有個親戚來我家,我下樓跟親戚講話,老婆因為晚上要上班所以就在房裡休息,那個親戚跟我講了很多越南新娘的不好之處,但是我還是一貫的態度,每個人都不一樣,不能一概而論,我對我的選擇有信心,而老婆這時候就在樓梯口偷聽,雖然聽到很生氣的話,但也很高興,然後回房繼續裝睡。

老婆在越南那段時間,我有個朋友有時會找我喝酒,喝醉後就說:我當你是朋友,我才跟你講,你老婆一定會跑掉,最多三個月就跑掉,沒跑我給你一萬。

這件事當然我也透過視訊跟老婆說,老婆的反應就是生氣,接著說我一定要讓他知道我不是那種女人,我不會讓你丟臉。然後老婆來臺灣之後,在快過完三個月之前,我朋友找我出來吃飯說:不好意思!我之前講的那些不要放在心上,那個一萬塊的事就算了吧!

悠悠我心訴予君,君不負我,我不負君。

老K/1 於 2013年05月11日 13:37:08

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。