Welcome to Good morning Vietnam
早安越南論壇 討論區 > 查看所有文章 (Ember8310)

回復: 關於越南的風俗民情一些疑問
新進會員
註冊日期:
來自 花蓮
所屬群組:
會員
HP: 0 / 15
MP: 2 / 31
離線
感謝兩位的回覆,我明白了

我是按回覆裡面那個連結圖片的按鈕,然後輸入網址,位置左 右 空白都試過了,寬度也試了,不過都失敗@@

也有都打勾跟都沒打勾,不過都一樣,預覽都看不到圖或者出現奇怪的亂碼,還是這間網站不支援,有空再來看看別間的

Quan 於 2017年10月06日 08:03:01
回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 花蓮
所屬群組:
會員
離線
https://screenshot.net/tw/6w4qoh2
抱歉,不知道編輯有時間限制...
不過圖還是放不上來呢,預覽看都亂碼
這樣放不知道可不可以

點選開新視窗看原始圖檔

michael 於 2017年10月05日 21:42:07
回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 花蓮
所屬群組:
會員
離線
哦哦哦,謝謝小飛俠大大,第一次遇到發問有人回覆!
真的很感謝呢

原來如此,能力愈大責任愈大的感覺,感覺還是需要多溝通才行,才不會兩邊都有所期待卻都失望。

我用賴傳給弟弟語音檔,竟然說聽不懂,講電話卻可以,真是讓我頭痛...

正在從中翻越的歌裡面找我要的詞彙,不過那個符號真是讓人火大阿,差一撇,意思整個不一樣(Google翻譯),都要看好幾次,真是有趣。

底下有一張圖,畫的醜很抱歉,希望看得懂qq,網路看都是左圖,但是我用手寫打出來的卻是右圖,會分辨不清楚嗎?還是沒差?

唔,抱歉,我晚點研究一下怎麼發圖,為什麼跑圖出不來...先出門了

Quan 於 2017年10月05日 16:29:46
回頂部

關於越南的風俗民情一些疑問
新進會員
註冊日期:
來自 花蓮
所屬群組:
會員
離線
有查關鍵字,但是找不到,還是我該到哪裡找呢?冒犯之處,還請指點,原諒

1.想請問越南有發誓之類的風俗嗎?
例如,我怎麼怎麼樣就不得好死之類

2.越南人都比較注重孝道嗎?我周遭的都是打算蓋兩棟房子,一個給親人,一個自己跟老婆住,賺的錢除了買自己喜歡的東西,都是寄回家,買的東西都會被我唸,就跟那些被宰的觀光客一樣啊,害我都想批貨來做生意了,宰的也太狠

3.越南有結拜兄弟之類的說法嗎?

4.這邊的越南人都知道我沒什麼錢,不過常常在那邊講,如果他們要回去,叫我一起去玩,只要買好機票,其他不用擔心不用帶錢,還要介紹妹妹給我,每個都說認識很多妹妹,他們是很認真的嗎?
還是這是開玩笑,表達善意?或者...嗯,正能量正能量

5.越南的兄弟姐妹之間會彼此照顧嗎?年長的會擔起責任來照顧年幼的
還是跟華人差不多,看人

回頂部

回復: 阿軍在此向各位問好
新進會員
註冊日期:
來自 花蓮
所屬群組:
會員
離線
三年多前跟朋友到北部,本來想響應政府政策,當個農夫,只是遇到了困難,過了一年只好放棄,就跟朋友想改行賣炸雞,但是朋友去了中部一趟就認識了一個女友,也可能認識許久,不知,然後朋友就說他要跟女友去別的地方賣炸雞,就跟我說掰掰,我朋友算是金主,所以一時間我也不知道要做什麼,就先到在這邊認識的一個朋友家借住了半年。
也就認識了在這邊工作的A,中越人,老是叫我哥哥,久了我也把他當弟弟看待,也載他去找過朋友喝酒,一群越南人也都叫我哥哥,讓我有點傻眼,我也是後來才知道原來這是越南的習慣,不過雖然我把A當弟弟,但是總感覺有隔閡,因為不熟悉吧,他也不會跟我說越南的事,工作完很累,也沒時間問,再加上他都跟越南的老婆!?睡在一起,所以也沒得聊天,後來又發生一些事我就離開了。

現在的弟弟是A的同一個村子的人,後來也被A拉去一起工作,我是因為A忽然說他要回越南結婚了,不結婚新娘會被搶走,新娘的確長的頗美,所以才又回去送他一程。
本來打算住個一天就閃人,只是認識了現在的弟弟,加上朋友需要我幫忙,所以留了一個禮拜,也因此多了一個煩惱,弟弟。

從小,我的朋友圈,全部都是有哥哥或弟弟的人,所以我很羨慕有一個可以出氣的人(?,因此也想找一個,對於有弟弟的事我並不排斥,還挺高興,只是認知不同就會產生問題,所以才想多了解越南。
嗯,進來後看到越南有這麼多的美嬌娘,也是一大誘因啊。

回頂部

回復: 阿軍在此向各位問好
新進會員
註冊日期:
來自 花蓮
所屬群組:
會員
離線
真抱歉,我上一篇名字打完沒按送出就出門了
造成誤會,不好意思

我叫維晉,當初本來要改名的,只是後來做罷,那時候名字有一個軍,加上這個越南弟弟也是叫軍,因為想說是暱稱,所以我就自稱阿軍。

所以會知道軍=Quan,是巧合@@
我是送一個雕刻名字的手機殼給他,查了才知道也是軍的意思。

我沒有越南基礎,正在摸索中,只是最近要應付考試,比較沒有時間,偶爾休息上網看看。

然後發了這篇文,要回去把上面一篇文章的名字加上去卻發現沒辦法編輯了qq

Quan 於 2017年10月05日 08:45:50
回頂部

阿軍在此向各位問好
新進會員
註冊日期:
來自 花蓮
所屬群組:
會員
離線
大家好,我是個高雄出生,花蓮長大的小子,唔..已經過三十而立之年了,不過心智還是有點幼稚,所以就自稱小子了
72年次,170/62
來到這邊也是因為在找尋翻譯的途中看到的,我是因為有一個越南弟弟,為了更了解越南的人事物也為了更好的溝通,同時也因為看到網站的大大們都很熱心跟熱情,所以想說看看能不能在此學習並且能與大家有所交流,也希望各位大大不吝指教

弟弟是越南人,嗯...離開應該報到的工廠已經一年多了,在工廠工作了半年,我是因為工作認識的,他把我當作哥哥,所以我也把他當成弟弟一般。
只是我因為家人生病所以回花蓮,他做的工作很累,所以也就很少通話,不過卻引起我對越南的好奇,大概就是這樣

Quan 於 2017年10月04日 17:19:36
回頂部

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。