Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 3 »

請問下賠償罰款問題
特級會員
註冊日期:
來自 台灣,台北
所屬群組:
會員
HP: 0 / 224
MP: 40 / 4902
離線
各位大大好 我是獨愛玄
我跟我女友已分手

期間我寄給他一萬塊給她過年買些東西
也在春節後去了一趟越南10天
吃.喝.玩.樂含機票費用則是用她離開台灣時留給我的十萬逾元
並在回台時將所剩下的四萬元還給她 讓她南下胡志明市工作
在近日因我父親病逝 她寄給了我三萬一千元作奠儀

並在上禮拜我與她雙方認為個性不合 由她提出分手
並斷絕往來
除了丟了個處男 我並無損失

所以請各位大大前輩指下留情

今日我想請教
當初工作的店裡被查獲非法外勞
老闆娘請官員遊說 將罰款降至五萬元
而老闆娘要求我賠償三萬餘元

我女友承諾與我各出一半
如今分手 我女友則將智慧型手機賣掉 已與老闆娘失聯

當初事發後幾日我曾用Facebook向老闆娘答應會賠償罰款
如今老闆娘找上門 因當初在Facebook訊息有我答應賠償的內容
老闆娘將她拍下 並用法律威脅我賠償罰金

網路上無任何手印.印章.簽名
請問各位前輩大大 這是否能構成旁證??

懇請各位前輩大大們解惑 W(..)W

回頂部

回復: 請問下賠償罰款問題
特級會員
註冊日期:
來自 台灣,台北
所屬群組:
會員
離線
我知道口頭承諾是有法律效力的
但如果是這種情形呢? W(..)W

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 586
MP: 242 / 15690
離線
跟老闆娘說明你的難處,是否可以分期分款或打工攤還,既然已由承諾,就不要想逃避了.

回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 台灣,台北
所屬群組:
會員
離線
若是確定無法挽救我會一次賠償乾淨
我也後悔當初衝動的承諾

我現在只是不希望花錢去賠償老闆娘的過失

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 187 / 937
MP: 741 / 26166
離線
由此看來,你的這段「結局」還是挺不錯的,至少你總算「全身而退」了,
還為你的人生留下了一段很奇特的回憶。
至於你所「損失」的〝處男〞,那更不用太在意了,想當年我還是「損失」得很愉快的!

你老闆娘所說的她託人關說把罰款降至5萬元,那是在矇你的!
違反勞動就業服務法的罰額是15~75萬元(現在應仍未改變),
所以罰15萬元是「最低消費額」無法再降了。

你也不用擔心曾答應她說要分擔罰款,即使是載明在哪裡,你都有權變更想法的。
你也可以說是受誘騙或威嚇之下才承諾的!
何況那種事於情於理都不應由你們分擔責任的(這之前有討論過了),
所以你大可置之不理。她只是嚇你們不懂,想告就隨便她去吧!
若該店主再有藉此騷擾的行為,就寄封存證信函去警告一下吧!

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 桃園
所屬群組:
會員
HP: 0 / 279
MP: 57 / 7034
離線
大大 您好:

1.當初是您個人方面,自己承諾要幫忙清還,若目前有困難,以誠意去試試能否分期。

2.若以法律面來講,當初又沒有白紙黑字,連帶保證人意思表示,所以要返悔,對方拿您沒辦法。(且對方要告您什麼,沒有法條適用吧?)

祝福您

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 187 / 937
MP: 741 / 26166
離線
參照:

獨愛玄 寫道:

口頭承諾的法律效力是非常薄弱的,隨便就可以找出千百種的理由來推諉!

有時即使簽了借據或本票,還是有很多因素會影響它的效力的!

這方面的法律常識是相當平常的!

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市,廣寧
所屬群組:
會員
HP: 0 / 289
MP: 61 / 6723
離線
參照:

獨愛玄 寫道:

非法僱用外勞的人,又不是你.
賠個屁呀.

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 桃園
所屬群組:
會員
HP: 0 / 279
MP: 57 / 7034
離線
參照:

獨愛玄 寫道:

大大 您好:

1.口頭答應借錢,結果沒借。(借貸契約不成立,無法律效力)
2.口頭答應動產、固定資產轉讓、移轉、設低押權...(這裡更需要齊全白紙黑字契約或第三人,否則效用根本不成立,不然全世界大亂了)
3.口頭答應幫別人還錢,結果沒還。(只有諾成契約,但沒書面契約,效力無效)
4.你去買有暇疵的物品,不管當初賣方有無口頭答應退換,以消保法來講,你都是有利、站得住腳的。

所以大大放心,若果你皮一點,可以不管此事(因為你又不是當事人)。

回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 台灣,台北
所屬群組:
會員
離線
TO 飛鴿大大
在我清醒後 此結局我也早料到
只怪自己當初沖昏頭 不去聽前人教誨
人生經這一筆 我相信自己的經歷能超越與我同齡18歲的孩子們
不過講老實話 一次就好 不想有下次了

雖在金錢實質上並無損失 全身而退
但日子久了說分手 還是令人心痛

老闆娘前些日子有用手機傳罰款單子的照片給我女友
我女友有傳給我看 寫明是伍萬元整
聽老闆娘講 是有找官員去遊說
單子上有政府的戳印
並且老闆娘還扣除我跟我女友先前所剩下的薪水
才剩下三萬餘元 要求我賠償

TO Richard大大
不會困難 錢我可以一次還清
但我不希望由我自己去負責老闆娘的過失 (雇用外勞未看工作證.居留證正本)

另外 我在做下承諾時 還未滿民法規定的18歲
這樣應該老闆娘不會告成功吧@@?
他們店裡的情況我也很清楚

我也可先至勞工局檢舉她違法扣除外勞薪資
在檢舉他工作時薪未達法定時薪 並讓員工超時工作
在去衛生署檢舉他工作環境違反食品衛生

感謝您的祝福

TO 大蒙大大
感謝 我就是衝這個點不想賠

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。