Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 5 »

回復: 新越婿可看看...『無愛情的婚姻空殼』
長老會員
註冊日期:
來自 彰化/芹苴
所屬群組:
會員
HP: 0 / 477
MP: 157 / 16081
離線
參照:

水土不服的豬 寫道:
參照:

Đà Lạt 寫道:
遇上這種好人家是她的福氣 還有什麼好不滿的?
她可以把四方報當朋友 卻不願設法增進跟夫家的感情

天阿怎這樣的女人還不懂珍惜ㄚ
我感覺我就像裡面的男主角說.會不會我以後娶回來的婆也是身在我這.心在越南.不管對它有多好也比不上它的心跟本不在我們身上
這樣的感情努力下去會有好結果ㄇ?
挨~~先結婚後培養感情難道得不到老婆的心?

先結婚後培養感情難道得不到老婆的心?

我覺得是還有可能

只不過現在感覺難了點

畢竟現在社會變了很多

人心也不如從前 失敗率也比較高

其實我個人現在也都不建議沒經過交往就直接去娶的 ^^"

不過也不要太灰心

畢竟頭已經洗了

就給他勇往直前

加油嘿~

自在熊 於 2012年03月08日 17:15:34

山不轉 路轉
路不轉 人轉
人不轉 心轉
清心寡慾 寧靜自在
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 彰化/芹苴
所屬群組:
會員
離線
參照:

甘蔗河粉(phở cây mía) 寫道:
我是覺得,投書的女孩固有其身在福中不知福的事實。(因為先前有耳聞,過來台灣後,一夕之間淪為奴隸甚至於變成妓女的案例。)但是人的"感情"本來就是難以勉強的東西。只能說,別太責怪她了,這東西無解啦...

不過按文章來看,我覺得她應該是在當地就有受到相對於台灣高中以上的高等教育程度吧!

學歷高了,知識多了,自然想要的感受也會更多一點了吧...

嗯 我覺得您說的有理

山不轉 路轉
路不轉 人轉
人不轉 心轉
清心寡慾 寧靜自在
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 彰化/芹苴
所屬群組:
會員
離線
參照:

水土不服的豬 寫道:
參照:

poke 寫道:
認識,喜歡,結婚...正常
結婚,認識,喜歡...異常

奉勸想花錢買老婆的..別害己又害人

<<<<異常
把異常轉為正常~~有難度
但總是努力過.而努力過還是不能變正常
也只能說沒有緣份吧
人生ㄚ0就像賭博一樣.賭的就是那百分之五十的可能性

呵呵 我也是異常

不過我從不認為我是花錢買老婆的

我是真心想娶老婆的

所以當初選到我老婆時

我有要翻譯再三確定我老婆是否願意嫁給我

而其他人家所謂的花費也不過是正常的

飛機票飯店錢結婚婚紗宴客錢交通費仲介費

實質我老婆家拿到的只有我當面包給岳父母的紅包各一百塊美金而已

所以有人說是去越南買老婆 這不管怎麼樣我一定會反駁

山不轉 路轉
路不轉 人轉
人不轉 心轉
清心寡慾 寧靜自在
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 楊梅~海陽
所屬群組:
會員
HP: 0 / 304
MP: 66 / 8065
離線
有一次跟老婆去買菜,有一個連南越北越都搞不清楚的攤販,劈頭就問我花多少錢,我也很不客氣的跟他說,又不是買東西,哪有這樣問的

回頂部

站長
註冊日期:
來自 Soc.Trong
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 236 / 1182
MP: 1379 / 39896
離線
今天在拜讀法鼓山聖嚴法師語錄時 看到了一句話 小弟覺得非常受用

與大家分享一下

世上最可貴的是「智慧」財,最貧窮的是因為愚蠢而貪得無厭

點選開新視窗看原始圖檔
回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 中壢/平陽
所屬群組:
會員
HP: 0 / 239
MP: 44 / 7602
離線
這篇投搞寫的很好,很有勇氣把事情的真像表答出來,相信這是很多人的處境
但也可以看出她內心其實還是肯面對,負責的,祝她有美麗的結局
這也是速食愛情的一種,所以溝通很重要,以前人也是相親結婚後慢慢培養感情,但跨國婚姻距離是最大考驗,試想若是你離家千哩不能常常回家又會如何,

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
HP: 194 / 974
MP: 819 / 25659
離線
參照:

悟空大師 寫道:
今天在拜讀法鼓山聖嚴法師語錄時 看到了一句話 小弟覺得非常受用

與大家分享一下

世上最可貴的是「智慧」財,最貧窮的是因為愚蠢而貪得無厭

慧根有了~才會有(智慧)財,
偏偏~俗家子弟 就是少了那~~根~~!
總得要有~悟空~的時候吧!
光修練~~~沒有~頓悟!
還~不成咧!

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 187 / 937
MP: 741 / 26219
離線
舊年代是有很多聽憑媒杓之言,或僅透過相親而結合的。
靠婚後才慢慢培養感情,結果婚姻也都異常美滿。
但如果嫁為人妻卻自築藩籬(為誰守貞?),那就說不過去了!
如果內心極為厭惡身邊的男人,那感情又要從那邊培養起呢?

當初她同意嫁來台灣時,如果沒有故意表現出一付郎有情妹有意,
相信也沒那個台灣郎敢娶她過來的!
等到「木已成舟」才要來個抵死不從,那與詐欺、騙婚又有何異?
現今又有啥資格擺出一臉委屈的裝無辜?!
如此延續下去又能有那種美麗的結局呢?~
~~自己滿載而歸,在台灣丟下一個殘破的爛攤子!

這場戲與去年的「飛天馬事件」有著似曾相識的感覺,
我還曾懷疑「苦主」是否為同一人呢?!
當然不會這麼巧啦!因為類似的劇情,必會在缺乏感情基礎的
台越仲介婚姻中不斷地上演!

那時我只不過對該名越女稍寄予諒解和同情,即引發眾多的不滿。
那為何在類似的情景下,我反而對這齣戲的女主角提出嚴厲的批判?
關鍵乃在於,此越女的心態問題。
基本上我所持的立場及看法從來都沒有改變!

如果她對一直在尊重她、容忍她、呵護她的枕邊人,
能存有些微的愧咎,或許我還不致於苛言相責,
畢竟貧窮的環境下難免有許多的無奈!
結果全篇文中,除其個人的自怨自艾外,絲毫見不到歉意與羞愧!

如果她是一個善良的女人,誘人結婚在先,即使事後真的還是
無法接受那個條件既佳、又對她很好的老公(被害人),
至少心理上也應覺得對人家有所虧欠。
但文中念茲在茲的都是幽怨她自己失落的情愁,
和擔憂若太早落跑會「前功盡棄」,未能解越家的經濟難題。

她是披露了她的內心世界,〝勇敢的〞(其實是偷偷地)道出真相。
但這就表示真誠、純真?這樣就可輕易博取諒解和廉價的同情嗎?!
她向立場偏頗的四方報尋求慰藉,她敢投書較客觀的報章雜誌嗎?
她肯面對還一直愛惜憐憫她的男人,坦承來台的「唯一目的」嗎?

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 彰化/芹苴
所屬群組:
會員
離線
呃 飛鴿大好認真 =_="

其實我還是覺得看看就好

其他就不用想太多了

山不轉 路轉
路不轉 人轉
人不轉 心轉
清心寡慾 寧靜自在
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 187 / 937
MP: 741 / 26219
離線
參照:

自在熊 寫道:
呃 飛鴿大好認真 =_="

其實我還是覺得看看就好

其他就不用想太多了

也不是說我認真,或窮極無聊!
我自己在〝氣心魯命〞,人家還不一定看得到,
而且似乎也改變不了什麼!
明天還是一波波的台灣壯士,為尋覓伴侶奮勇爭先的搶進南洋;
除了少數祖先保庇外,悲劇還是一樁樁的發生!

與其說我這是在評論仲介的越南新娘,
不如說是寫給那些有此打算的台灣郎看的。
三思吶!

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。