Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 ... 8 9 10 11

回復: 琳琳睽違三個月了.想你們囉~~^^
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 477 / 1194
MP: 1417 / 26188
離線
參照:

a111 寫道:
參照:

老K\1 寫道:
參照:

yy 寫道:
參照:

a111 寫道:
2.如對越南社會有一定了解的人都
知道越女的特質是孝順和顧
,對自己老媽的話幾乎是言聽
計從不敢違逆,同時毫無保留的照
顧疼愛自己所生的小孩,為了自己
的小孩無怨無悔的付出和犧牲在所
不辭,越女認為這些都是他們應該
扛起的責任。

這一段我舉雙手贊成,我小叔的老婆婚後不久就曾把她媽媽(親家母)接
到台灣小住一段時間,每年也都會回越南探望家人,她對小孩的照顧比我
還仔細,我自認比不上(雖然我是上班族她是家庭主婦,但放在孩子身上
的用心我真的沒她多),所以我覺得現在的越南是否處於4,50年代時的臺灣,
價值觀,家庭,倫理道德觀都像那時代的台灣人

這方面有的是這樣沒錯,但是有的不是這樣,只是在越南比較容易找到具有這樣的價值觀跟倫理觀的女人,在台灣比較少,從離婚率跟單親家庭的激增可以看得出來,不過越南現在也改變不少了,價值觀等等方面都有很大的變化。

只要是在有家教正常的家庭長大的越女,大都具有傳統美德,現今大城市的越女與鄉下越女在傳統道德上當然有某些程度的差異。大城市的開放些、鄉下的相對保守,但主要的癥結還是在於家教。當然缺乏家教沒水準的越女也是有,不然為何有些嫁到台灣的越女會跑到有色情的越南小吃店上班,其實這些越女並不是到了台灣才開始變壞,大部分在越南時就已是不良少女了,,如有呼朋引伴效應那馬上就陷入罪惡深淵一去不回頭。
至於我越婆的家教還好,不受壞朋友引誘去一些不該去的地方,甚至與她們斷絕往來。
總之有家教的與沒家教的就差很多。

你讓我想到凌晨在越南鄉下坐公車遇到一堆越南年輕人攔公車要東西,威脅司機不給就砸車的事,在越南鄉下沒家教跟有家教絕對差很多。

回頂部

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 142
MP: 20 / 4057
離線
時間會證明一切
妳還年輕
多交往幾年
考驗越男對妳之真意
該是妳的跑不掉
祝福妳們!

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 401
MP: 111 / 9037
離線
謝謝一路都有各位大哥教導
小妹我在這次發文後....
下次可能是很久以後了吧~??
我真的很喜歡這裡歐~
在這裡祝福各位大哥 漢越妻 永遠幸福
^^

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 來自台北中和,肯特
所屬群組:
會員
HP: 185 / 925
MP: 717 / 24119
離線
參照:

童琳琳 寫道:
謝謝一路都有各位大哥教導
小妹我在這次發文後....
下次可能是很久以後了吧~??
我真的很喜歡這裡歐~
在這裡祝福各位大哥 漢越妻 永遠幸福
^^

謝謝妳的祝福,

幸福偶收下了.

永遠太久太膩了,

有愛就在一起吧!

總之惜緣就好.

回頂部

長老會員
註冊日期:
會員
HP: 0 / 734
MP: 406 / 16816
離線
愛情之是所以美好,就是它的純與真!

童妹妹真的很kawai,相信你男朋友就是這樣煞到妳的,

要是我年輕的時候,哈哈,我喜歡的就是看起來要清純溫柔可愛。

童妹妹不愧是台灣妹妹完全符合這些條件。

只是異國婚姻,就是麻煩,雙方的生活風俗習慣,想法,和社會環境都差很多,

等結婚了,才會發覺夢理是很美的,但現實就是這樣不美好,只好慢慢磨。

雖然你男朋友比我小時候差一點,但也半斤八兩了。要學的是,像你男朋友

勇敢追求這種精神,是男人就是看到美女絕對不要放過。

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 401
MP: 111 / 9037
離線
參照:

龍大 寫道:
愛情之是所以美好,就是它的純與真!

童妹妹真的很kawai,相信你男朋友就是這樣煞到妳的,

要是我年輕的時候,哈哈,我喜歡的就是看起來要清純溫柔可愛。

童妹妹不愧是台灣妹妹完全符合這些條件。

只是異國婚姻,就是麻煩,雙方的生活風俗習慣,想法,和社會環境都差很多,

等結婚了,才會發覺夢理是很美的,但現實就是這樣不美好,只好慢慢磨。

雖然你男朋友比我小時候差一點,但也半斤八兩了。要學的是,像你男朋友

勇敢追求這種精神,是男人就是看到美女絕對不要放過。

龍大 ~這篇塊兩年了耶~~
你還可以挖到~~厲害~

現在我懷孕七個月半了
大概七月底就生了
九月還要回去面談~~
希望可以順利~

回頂部

長老會員
註冊日期:
會員
HP: 0 / 734
MP: 406 / 16816
離線
哈哈,恭喜恭喜!真正高興恭喜妳!

這件事告訴我人生最重要的是要勇敢去追求,

一旦錯過了,那真的會遺憾終生的,告訴所有台灣的男人阿!

學學越南男人的勇氣與不屈不饒,永不退縮屢敗屢戰的精神,

所有的藉口都只是因為你的退縮和懦弱,

另外告訴我們一件事,那就是歲月如梭,過的她媽的快,

一下子又2年過去了,妳也快有小孩了,我呢已經有2個小孩,慘都快50歲了.

這時候再怎麼不甘心,也要在時間的巨輪下低頭.

會找到這裡只是想找一些照片或發表一下照片,呵呵,我也很久沒來這裡,

一方面是和很多大老們處得很不好,好像是敵對狀態,我是也蠻敬重他們的,

只是覺得有時候他們忘本了,我的立場是以台灣人為第一優先,有些想法不夠實

際,另一方面股票又輸了150萬,哪有心情關心這裡呢?最近工作又比較閒了,

加上股票又賺回200萬,房子又漲價了大約賺400萬,每天照顧小孩很煩很累,

和尿布,奶粉等為伍,就又上來紓解一下心情.

這件事讓我非常有感觸,人生是無法重來的,有甚麼想做的就應該勇敢去做,

自己的夢好像離我越來越遠,想起青梅竹馬的鄰家女孩,因為自己的懦弱就這

樣錯過了,還有中國的廠妹因為行動不夠積極,擦身而過,連帶的我的中國夢更

是沒有實現,夢是需要去實踐才能變成理想.

我的不甘心,可能會對我的老婆有很大的影響,不過,這是我的追求,依你的願

望而活,這才是精彩的人生,每個人有他的人生和理想,為自己而活!

雖然人已老,但不要輕言放棄,未來是掌握在自己手裡!

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。