Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

淺聊越南小吃....
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 237 / 1185
MP: 1387 / 31347
離線
台灣有個現象,不曉得各位朋友有沒有發覺,都會裡東南亞餐飲多,但是泰國的叫餐廳,但越南的就叫做小吃..

台中第一廣場有泰國小吃攤,3樓,用餐的都是泰勞,凌亂但可能很道地,也較便宜,假日很熱鬧.

在都會裡的泰國餐廳,裝潢高尚,不便宜,用餐都是台灣人,還真的不錯吃,自己吃嫌貴,但請朋友吃還不賴.

但是真的道地嗎?我不是泰國人,不清楚,但可確定的是,符合台灣人口味,或者是品味.

我就在想,為什麼除了幾年前早安網聚在大雅的那家以外,幾乎吃過路過的越南小吃(不是小吃部,那是更高一層的境界)都是髒髒亂亂?除了做越南人的生意以外,看得到的台灣人都跟我同樣氣質???

當然有很多原因,資金,客層,經營者理念,或者還有一種越南人的堅持....

難道越南菜沒有辦法打入台灣人市場?

想聽聽朋友們的看法....

回頂部

回復: 淺聊越南小吃....
長老會員
註冊日期:
來自 越南前江省新香社
所屬群組:
會員
HP: 0 / 759
MP: 440 / 18767
離線
餐廳聽起來就貴

小吃聽起來就平價

回頂部

優質會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 65
MP: 8 / 1917
離線
到越南小吃店有一樣我無法忍受
就是附設卡拉ok,開的特大聲,我又聽不懂
所以看到有人在唱歌就掉頭走人

回頂部

高級會員
註冊日期:
來自 台中,同奈,胡志明
所屬群組:
會員
HP: 0 / 129
MP: 18 / 2811
離線
有些越南菜還是可以適合台灣人口味的
像胡志明市第5郡安陽王路上這間"古都"
餐廳(http://www.nhahangcodo.vn/en)
它的菜色及口味都不錯,每次只要有朋友
到越南來想吃吃越南菜我都會帶他們來
吃看看,價錢又便宜。
曾經就有想過如果這樣的菜色料理在台灣
開一間應該能賺錢。

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 477 / 1194
MP: 1418 / 26778
離線
我家附近也有越南小吃店,

我跟老婆去吃過,

老闆娘是離婚的越娘,

講話粗魯沒禮貌,

我跟我老婆去吃,

點個河粉,

沒料沒辦法賣,

她直接用越文跟我老婆說:沒賣,不吃趕快滾。

之前光顧那家小吃店好幾次,

老闆娘一邊煮,

一邊跟越南男友講l網路電話,

她說台灣以後會很糟糕,

我們越南會越來越好,

等我錢賺夠我就回越南。

我想越南小吃為什麼只能是小吃的原因可能跟經營者怎樣經營的關係還是比較大。

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台灣-澎湖
所屬群組:
會員
HP: 0 / 270
MP: 54 / 3596
離線
越南菜要打入台灣人市場,我覺得還是廚藝的問題。
台灣所謂的「美食」不僅要好吃還要挑戰「味蕾的刺激」,才會有忠實的顧客群。
台灣的廚藝水準不低,有一群人高超的廚師,一直的在追求味蕾的挑戰,不只在菜色、食材、調味料......等等。
資訊的發達、美食的報導、大排長龍的商機,1、20年來,將台灣人追求美食的境界一直的往上推。
在城市裡做餐飲業,不好吃的沒生意,好吃的有很多,當然可選擇的也多。但能稱為美食的不多,所以趨之若鶩。哪裡有好吃的就往哪裡去,廚藝好也代表某種程度的商機好。
台灣在這幾年來追求美食的氛圍下,又有廚師、麵包執照.........的一大推人,商機取向,整體上台灣的廚藝水準真的不低。
而越南菜有它的特色在,但廚師做的只是好吃而已,並不足以讓台灣人趨之若鶩。
如果越南菜在台灣,有人也可以做出所謂的「美食」水準,味蕾的饗宴來,那還不大排長龍嗎。
只是越南廚藝大師級的人物會來台灣營業嗎,而目前在台灣做家鄉味越南菜的越南人,他們的廚藝是否有達到美食的水準。......我真的比較少聽到。
越南大師級的廚藝應該不比台灣人少,但整體上在廚藝追求美食氛圍下,似乎台灣這方面比較強烈。
目前吃過的越南菜,廚師的廚藝都一般般而已。

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 477 / 1194
MP: 1418 / 26778
離線
參照:

sungchi 寫道:
越南菜要打入台灣人市場,我覺得還是廚藝的問題。
台灣所謂的「美食」不僅要好吃還要挑戰「味蕾的刺激」,才會有忠實的顧客群。
台灣的廚藝水準不低,有一群人高超的廚師,一直的在追求味蕾的挑戰,不只在菜色、食材、調味料......等等。
資訊的發達、美食的報導、大排長龍的商機,1、20年來,將台灣人追求美食的境界一直的往上推。
在城市裡做餐飲業,不好吃的沒生意,好吃的有很多,當然可選擇的也多。但能稱為美食的不多,所以趨之若鶩。哪裡有好吃的就往哪裡去,廚藝好也代表某種程度的商機好。
台灣在這幾年來追求美食的氛圍下,又有廚師、麵包執照.........的一大推人,商機取向,整體上台灣的廚藝水準真的不低。
而越南菜有它的特色在,但廚師做的只是好吃而已,並不足以讓台灣人趨之若鶩。
如果越南菜在台灣,有人也可以做出所謂的「美食」水準,味蕾的饗宴來,那還不大排長龍嗎。
只是越南廚藝大師級的人物會來台灣營業嗎,而目前在台灣做家鄉味越南菜的越南人,他們的廚藝是否有達到美食的水準。......我真的比較少聽到。
越南大師級的廚藝應該不比台灣人少,但整體上在廚藝追求美食氛圍下,似乎台灣這方面比較強烈。
目前吃過的越南菜,廚師的廚藝都一般般而已。

我這個人也很愛吃,

但美食這件是真的是因人而異,

我跟我老婆口味差很多,

我吃很清淡

她吃很辛辣

一樣是一碗湯

我喝是感覺還蠻好喝的

她喝就覺得清淡到很噁心

講到這

就想到我跟我老婆昨天晚上出去外食點了兩個小火鍋

結果火鍋口味不合老婆胃口,最後兩鍋都我吃.....

(筆記上老婆不喜歡的口味又增加一項。)

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 499
MP: 172 / 14555
離線
以國際上來說,泰國菜是比較有名且有系統,且被認可的
加上泰國很依靠觀光,甚至觀光行程還可以包含到泰菜學校跟著老師學自己做泰國菜
泰國是有系統的將泰國菜推廣出去,加上每年去泰國觀光的人數比越南多太多了
反觀越南,觀光不積極,推廣自己的美食也不積極,那要人們如何接受跟喜歡?
老實說,我也比較喜歡泰國菜多餘越南菜,看我的fb裡,我跟我老婆常去吃的那家
孤軍二代泰國菜,就是一例,連我老婆都說非常好吃
蝦醬空心菜可以炒的比大餐廳更香更好吃
烤香檳鳥更是一絕,在大餐廳根本點不到,更不要說什麼檸檬魚,打拋牛肉
想一想,口水又流出來了,哈

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。