Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 »

回復: 我為什麼會來早安
新進會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 37
MP: 4 / 1258
離線
你有情 他有意
當越婿 有三點
她是你要的
再來要練練話
三 要的就是心

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 taipei
所屬群組:
會員
HP: 0 / 518
MP: 186 / 10879
離線
類似蔡姓老翁的男人,實在不少,我家對面鄰居的大哥,從年輕就好女色,如今白髮蒼蒼(65-70)依然樂此不疲.原本他們家是有地有房(市區三層透天厝),如今兩袖清風,還好3個兒子都有正當工作(水電工).

另一例子是我的親戚(大我二輩),原本他們家是中型地主,生活富裕,靠收租過活.他也是好女色,一輩子都在追求偉大的愛情,棄妻小於不顧,終於有一天在歡場找到他的夢中情人,進而同居並生下五女一男,但由於不事生產,坐吃山空,逐漸賣光家中祖產(只剩原配名下的土地,約2000坪),他變成既老又窮的廢物,最終被情婦掃地出門,最後終死在簡陋的工寮.

他的兒子由於疏於管教,沒有什麼工作技能,剩下的2000坪土地也很快變賣一空,最後靠打零工過活.接著第三代(己故)及第四代也都很難在社會立足,真可謂禍延子孫.

回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 台灣雲林
所屬群組:
會員
HP: 0 / 52
MP: 6 / 1083
離線
Mandingo大大不好意思真的讓你說中了.我的確是比較感性的人.
我的理性告訴我當我說出我的觀感後.定免不了又要唇槍舌戰一翻
(上星期就想發言了)'但感性告訴我.至少要說些什麼公道話.
Mandingo大大你的確是個社會的中間菁英.是人人稱羨的人生勝利組.
生活優渥有棟不錯的房子(或許還更多)娶的也是賢慧的美嬌娘.
還一生只一個愛人到白頭.生的也是亭亭玉立還高人一等的大家閨秀.
我何嘗不想如此呢.奈何天不眷我.我是長得又矮又醜.家境又不好.
所以體質也差.以致書也唸不好.不若大大這般的英俊瀟灑英明才幹.
還能讓越娘一見傾心.春心蕩漾.只能說你比別人幸運吧.
然人生的道路總是崎嶇多於平坦.也有許多難以選擇的岔路.
也剛好這老伯在他的人生路口上.踏出錯誤的一小步.
但不至於你說的說的現世報這等嚴重吧.人非聖賢誰能無過.你敢說你沒做過錯.
但我不是要指誰有無過錯. 一般的人都會以成敗來論英雄.
若他是當年年輕的王永慶呢.他的子孫還不都三妻四妾.這算是禍延子孫嗎.
這老伯住的小鐵皮屋.他就是晚景悽涼.罪有應得.你跟他熟嗎.
還是你是他的代言人.你說了算.他感受悽涼了嗎.
別把自以為是的框架加諸在他人身上.別說自己道德有多高尚.
你應當去傳教的.不可否認社會有你是正面的.是向上提升的.
但社會是多元的.是有色彩的.每個人的道德觀與金錢觀都不同的.
有錢有房有權有勢並不等於幸福.人死後帶得走嗎.
蔡萬才王永慶又帶走了什麼.我認為.能帶走的只有美好的回憶吧.
或許這是我沒錢人的想法吧.
在小吃店你所遇到的越娘所說的一些開玩笑的話.
就認為在跟你公然調情.她穿的不合你意就說春心盪漾.
跟別的男人出去她就不檢點.
別老自以為是的高角度來看待其他與你不同用語或不同階層的人.
你對她一點也不熟.就這樣主觀的下結論.太膚淺了吧.
她跟你熟嗎.為何要跟你說哪個是老公與兒子呢.說不定是已離或者正在離婚中.
她也只能苦笑與你回應.我不評論她好與壞因為我也不熟.

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 taipei
所屬群組:
會員
離線
回應Jack大發文第4至9行:
我只提到女兒的身高,其餘的都是你豊富的想像力創造出來的,我不予置評.你一直批評我的發言太主觀,請問你這樣發言算客觀嗎?

回應你10至22行:
我堅守"法律是道德最低的標準"這條紅線,我從未說過自己的道德有多高尚.喜歡搞婚外情的人都用"偉大的愛情"做掩飾,所以早安是不服務"小三"及"小王"的.
我不認識這位蔡老伯,也不認識王永慶及蔡萬才,請問你跟他們都熟識嗎?否則你怎麼也在評論他們?

回應你最後一段:
我只是分享三段被越娘嚇一跳的小故事,並沒有貶低她們的人格,至於穿著清涼與越南小伙子在一起那位,本人無法認同,你心胸寬大,等有一天你老婆也這樣做時,你再去引以為傲吧!

跟我接觸過的越娘,只有兩位跟我比較熟(我太太都認識),她們是我日後的越文翻譯.是呀!我是一個膚淺又怕麻煩的人,深入瞭解那些有夫之婦的越娘就交給"有深度,有膽識的Jack大去做就可以了.

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 237 / 1186
MP: 1390 / 38903
離線
點選開新視窗看原始圖檔

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 taipei
所屬群組:
會員
離線
最近的確很煩心,眼看6個月的期限即將到期,外籍看護至今依然沒有著落.
原本即將到任的越南大媽,不曉得為什麼無法成行.S大登的這張圖片真的讓我會心一笑,you must be hungry,你一定是餓了.那位天才居然可以翻成"大家開心一下,好不好?".

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 彰化__芹苴
所屬群組:
會員
HP: 0 / 365
MP: 93 / 12866
離線
Mandingo大 和 Jack大的言論
猶如一個在101觀景台上 … 一個在對面的大樓 … 評論著周遭的景色
沒有誰對 … 誰錯 …的問題 … 只是 位置不同而已
兩位的見解都相當精闢 … 各有支持者

只要不流於 …人身攻擊… 絕對是優質論壇… 多元文化交流 … 之典範 ~

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

Mandingo 寫道:
最近的確很煩心,眼看6個月的期限即將到期,外籍看護至今依然沒有著落.
原本即將到任的越南大媽,不曉得為什麼無法成行.S大登的這張圖片真的讓我會心一笑,you must be hungry,你一定是餓了.那位天才居然可以翻成"大家開心一下,好不好?".

點選開新視窗看原始圖檔

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
人...難懂..

女人,以我來說,真的是外星人的陰謀,來毀滅男人的...

以上不是重點,重點是,女人也是人,

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
想說幾句話給M大,但怕出言不遜,趁著酒意,說說,相信M大量大,可容小弟放肆..

您的想法沒有對錯,但越女應不是您所說的如此,因您不懂,而小弟也懂得膚淺,不過我敢講....

在台越女,俗,沒知識,視錢如命,男女關係複雜,搞三捻四,視貞潔於無物,拋夫棄子如家常便飯,小錢就可以讓她褪盡衣衫,小費就可以讓你對她上下其手,所有的不堪,源自於大爺心態及對於越女的歧視,對...就是歧視,來自台男沙文主義...

越女教育程度不高,大多是環境也有少部分是自己本身不求上進,來台後,我總認為不准她上學的是畜生,害怕她上學的是懦夫,不想她學歷比自己高的是自卑,想要有個像樣的婆,就從自己做起,只想花錢買洞的, 情趣商店一大堆,只想有人叫爸爸的,外面一堆單親兒或帶種異類不乏..

越女與台女不同處在於成長環境,你要她的長處,就要容忍她的短處,你要她能相夫教子,就不要厭惡她喜歡魚露及與其朋友的相處方式,她接受你的要求在家中的坐姿端莊,就不要要求她與朋友的坐姿隨便.....

比較於越女,台女呢?以上通通有,但差別在哪裡?

越女狂寄她的血汗錢或夫家的錢回家,台女狂花錢在她自己妝點及大屌狼犬身上...

沒深交,不懂越女,若深交,會迷失自己,以在地想法,揣摩異國風情人文,以男人角度臆測女人想法,如天文知識一樣,永遠在地球,以肉眼看著宇宙...

女人很奇怪,腦部構造與男人大不同,可能看到她老爸半夜起來巡田就感動得跟她老公講一輩子,老公做牛做馬服侍卻永遠是外人,這經脈何時能通,要等到她老爸翹掉後,發現自己似乎完全沒親人後,才通..

回主題,M大如果只想找看護,請仲介幫忙,它是一種職業,只要盡職即可,千萬別冠上國籍及自己的想法,印尼的也很好,善待之,應不會太離譜,我全職顧我老目一年到她老人家做仙,沒太困難,跟人性或國籍無關,所以我一直說要聽你說羅曼史,也不要怪J大對你有聯想...

講完了..有得罪地方,你懂我的...

特別加映:有網友說這裡都是幸福美滿的越婿專屬園地,說法不客觀,都說好話,不真實,我真的希望一直不真實下去,畢竟這裡是正向且健康的園地,要研究黑暗面,奇摩新聞及奇摩知識很多,或者問小隆大....

scowa 於 2014年10月30日 20:43:50
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。