Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 »

回復: 敬告一些好事之徒
長老會員
註冊日期:
來自 taipei
所屬群組:
會員
HP: 0 / 518
MP: 186 / 8946
離線
我到早安大約一年半,類似的事件有3、4次,每次都讓我心情低落一陣子,人生真有那麼多好爭的嗎?

回頂部

總版主
註冊日期:
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 192 / 960
MP: 789 / 30550
離線
M大,讓您見笑了

這也是我不懂的地方,大家都是越婿,確總是有些人很喜歡見縫插針,平日沒什發言,只要發言就有針對性,令人氣憤

我再說白點,以S大跟老K大來做比喻

如果S大或老K大發文有爭議我會去維護他們,其實理由很簡單,就是對論壇貢獻度,這兩位對論壇的貢獻度有多少人能比?跟他們的貢獻度相比,有爭議的發言算的了什麼?

論壇上這些好事之徒的通點就是會針對論壇上有貢獻的長老們,然後本身除了爭議時會參與完全沒任何貢獻,越婿的論壇就是因為這些好事之徒,搞得很多願意熱心幫忙的人不再參與

讓您心情低落實感抱歉啦

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 taipei
所屬群組:
會員
離線
Leo版主:我1年半前來到早安,當時的早安生氣勃勃熱鬧非凡,一片祥和,大家踴躍發言.先是阿鎧不滿小隆複製貼上,然後阿鎧不見了.接著小朱(兩條腿的朱)被嗆:你是台灣人嗎?小朱也消失了.小朱目前應該還在yahoo知識免費幫人翻譯,以小朱在越南土生土長的華僑,中越文的互譯在早安應該很有幫助吧!

接著龍大飛鴿事件,龍大的確喜歡說大話,但大部分早安的會員都認為他愛打高空,怎麼有可能還會誤導其他越婿?事實上我見過龍大,很客氣有禮貌,夫婦兩人拼命賺錢,為了買大一點的房子與父母同住.然後自在熊,維尼熊....一個個消失.

現在我來談談Scowa,因為幾次紛爭,直接或間接與他有關,事實上我對他並沒有太負面的觀感,我直覺他背後有故事,天生多愁善感,幾柸黃湯下肚,常常難以控制言辭.另一方面他是愛家的好男人,對於兒子及現任老婆一直都是引以為傲的.1年多來,我有感覺到他的改變,套他的一句話:偶也想氣質好一點.

S大與Leo版主的交情,從你們之間的對話就可以看得出.S大曾消遣站長:胖子硬是短小5公分.由此證明他們之間的情誼是何等的深厚.最近S大曾嗆Ben大,但他很快覺得不妥,馬上跟Ben大道歉,士官長的事他也有解釋,根本是誤會一場.我的結論是:S大是公獅,不是母獅,他有能力去處理事情,他不需要被維護或幫助.

越婿在台灣是很少數,早安的會員頂多4000人,真搞不懂為了一些雞毛小事也可以吵得不可開交.是否大家能以更寬大的心胸互相對待,不管是越婿或非越婿.

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 239 / 1195
MP: 1420 / 29933
離線
很多事是由會員間的私人糾紛而起

換成正在讀這篇文的你來當版主或站長,你要怎麼處理這些會員的私人恩怨?

其實不管怎麼處理,你都會得罪人,怕得罪人而不管也可以,這樣做只會讓事情越來越惡化,等惡化到一定程度再處理,處理的難度會非常非常高。

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 taipei
所屬群組:
會員
離線
參照:

老K/1 寫道:

換成正在讀這篇文的你來當版主或站長,你要怎麼處理這些會員的私人恩怨?

其實不管怎麼處理,你都會得罪人,怕得罪人而不管也可以,這樣做只會讓事情越來越惡化,等惡化到一定程度再處理,處理的難度會非常非常高。

我覺得早安的會員們(含管理階層)處理小糾紛的方式很奇怪,一開始便把tension拉到極大值,讓雙方都沒有台階下,一路惡化到有人離開.可能是我少見多怪,台灣人管教小孩子的方式跟西方是很不一樣的,小孩子不乖西方人的處罰方式是禁足,台灣人是趕出家門甚至斷絕親子關係.

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 239 / 1195
MP: 1420 / 29933
離線
裡頭恩怨太多

沒事別瞎攪和

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

總版主
註冊日期:
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 192 / 960
MP: 789 / 30550
離線
參照:

Mandingo 寫道:
參照:

老K/1 寫道:

我覺得早安的會員們(含管理階層)處理小糾紛的方式很奇怪,一開始便把tension拉到極大值,讓雙方都沒有台階下,一路惡化到有人離開.可能是我少見多怪,台灣人管教小孩子的方式跟西方是很不一樣的,小孩子不乖西方人的處罰方式是禁足,台灣人是趕出家門甚至斷絕親子關係.

就是因為之前讓大家自由發言,才會搞成這樣,其中搧風點火造成最後大家都無法收拾的就是我指明的好事之徒(其實我也是),你不信可以看看他們的發言記錄(只需按下名字就可看記錄),一目了然

我也不希望去把事情弄大,我沒時間也沒興趣去搞這些,但是就是有些人連基本道理都不懂,導致該走的沒走繼續當好事之徒,不該走的反而走光,什麼叫基本道理都不懂?以飛鴿來說已經直接嗆到站長,就如跑到別人家裏去嗆主人,這是長者該做之事嗎?雖然當初的爭議我也不覺得飛鴿有什錯誤,但當他嗆站長時就什都不用說了,再說士官長,直接說本論壇水準低落,難不成還要容忍他?感謝他的建言?笑話,我們不是聖人

這裏是公眾論壇沒錯,但不代表一定要對所以人都平等,有特權有偏頗本來就正常,因為有這些的人都是付出過的人,所以有特權那又如何,不服?那就請不服者拿出同等付出吧

M大,論壇走掉的人不只你知道的,論壇成立至今早就不知多少人,早安是為了幫助人而一直存在,不是為了獲利或搞人氣而設立,早安也不在意人數多少,只要有心自然會來,當真的不需要早安時我們也自然會消失

早安真正封帳號的沒幾個,並不是你說的被趕出門,要回來隨時可以,我們從沒反對,只是願不願意回來又是另一回事

告訴你一件事,我跟在臺灣的管理群基本上根本沒見過面,s大,老k,站長,管理員都沒見過連私訊也很少,所以我跟他們的交情只在於我對這些人的付出而尊重,對我來說只要你真的用心付出就可得到我的尊重,很簡單

我這次下定決心把一些好事之徒去除也是為了能讓論壇更發揮該有的功能罷了,反正怎樣都不會有掌聲,那照我意思來就好了,希望你見諒了

最後我再解釋清楚一下士官長的爭議,其實我有個很大的缺點,就是看到有人自以為很優時,自以為比論壇裡的會員強時我會跳出來反擊,這也就是我的紅線,只要不要跨過這條線我真的沒興趣管

論壇就是討論之地,一定會因觀點跟經歷的不同而有磨擦,所以盡量互信容忍,少點針對性的發言,共勉吧

leo 於 2015年05月10日 16:52:02
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 通霄
所屬群組:
會員
HP: 0 / 503
MP: 175 / 13211
離線
參照:

leo 寫道:
參照:

Mandingo 寫道:
參照:

老K/1 寫道:

就是因為之前讓大家自由發言,才會搞成這樣,其中搧風點火造成最後大家都無法收拾的就是我指明的好事之徒(其實我也是),你不信可以看看他們的發言記錄(只需按下名字就可看記錄),一目了然

我也不希望去把事情弄大,我沒時間也沒興趣去搞這些,但是就是有些人連基本道理都不懂,導致該走的沒走繼續當好事之徒,不該走的反而走光,什麼叫基本道理都不懂?以飛鴿來說已經直接嗆到站長,就如跑到別人家裏去嗆主人,這是長者該做之事嗎?雖然當初的爭議我也不覺得飛鴿有什錯誤,但當他嗆站長時就什都不用說了,再說士官長,直接說本論壇水準低落,難不成還要容忍他?感謝他的建言?笑話,我們不是聖人

這裏是公眾論壇沒錯,但不代表一定要對所以人都平等,有特權有偏頗本來就正常,因為有這些的人都是付出過的人,所以有特權那又如何,不服?那就請不服者拿出同等付出吧

M大,論壇走掉的人不只你知道的,論壇成立至今早就不知多少人,早安是為了幫助人而一直存在,不是為了獲利或搞人氣而設立,早安也不在意人數多少,只要有心自然會來,當真的不需要早安時我們也自然會消失

早安真正封帳號的沒幾個,並不是你說的被趕出門,要回來隨時可以,我們從沒反對,只是願不願意回來又是另一回事

告訴你一件事,我跟在臺灣的管理群基本上根本沒見過面,s大,老k,站長,管理員都沒見過連私訊也很少,所以我跟他們的交情只在於我對這些人的付出而尊重,對我來說只要你真的用心付出就可得到我的尊重,很簡單

我這次下定決心把一些好事之徒去除也是為了能讓論壇更發揮該有的功能罷了,反正怎樣都不會有掌聲,那照我意思來就好了,希望你見諒了

最後我再解釋清楚一下士官長的爭議,其實我有個很大的缺點,就是看到有人自以為很優時,自以為比論壇裡的會員強時我會跳出來反擊,這也就是我的紅線,只要不要跨過這條線我真的沒興趣管

論壇就是討論之地,一定會因觀點跟經歷的不同而有磨擦,所以盡量互信容忍,少點針對性的發言,共勉吧

現實生活中的總板主是個熱於助人的人!總板主在論壇付出也是無利可圖!

小弟以為有建議可以提,但口氣要尊重論壇,不應該直接數落論壇。

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 TAIPEI/SOC
所屬群組:
會員
HP: 0 / 426
MP: 125 / 10645
離線
論壇合則來不合則走~
都是個人的意願不勉強

至於到底是誰對誰錯
就要從頭到尾在場才知

所以看完再發表言論
避免有時公親變事主

我也從娶妻前就來找資料
現在老婆也來台灣了

感謝論壇前輩無私的分享經驗

以上個人小小意見

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 taipei
所屬群組:
會員
離線
感謝Leo版主的說明,原來我加入的時候是早安最祥和的時段,那真要怪自己少見多怪了.論壇本身就非營利事業,何來恩恩怨怨呢?

裡頭恩怨太多

沒事別瞎攪和

還是老k有學問,我應該沒事別再瞎攪和了.

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。