Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 »

回復: 敬告一些好事之徒
總版主
註冊日期:
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 192 / 960
MP: 789 / 30550
離線
參照:

Mandingo 寫道:
感謝Leo版主的說明,原來我加入的時候是早安最祥和的時段,那真要怪自己少見多怪了.論壇本身就非營利事業,何來恩恩怨怨呢?

裡頭恩怨太多

沒事別瞎攪和

還是老k有學問,我應該沒事別再瞎攪和了.

早安越南論壇祥和很多段了啦,是循環的,吵多了就分,但只要有心幫助別人的會員多了自然又會發展的,根本不用擔心

過一陣子自然會有新血加入,就算沒有也沒關係,我還是會盡力讓早安繼續幫助越婿

其實老k說的恩怨我也不是很懂,因為我跟人家吵完後就忘了,不會在意,但是老k本身受的委屈很多人不懂的

說真的,等時間過了淡了,如果有需要幫忙就直說我幫的到的我一定幫你

這段時間幸好有了您的瞎攪和論壇一直有人發言,再此感謝了,希望那多分享你的意見及看法,謝謝

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 taipei
所屬群組:
會員
HP: 0 / 518
MP: 186 / 8946
離線
參照:

leo 寫道:
參照:

感謝Leo版主的說明,原來我加入的時候是早安最祥和的時段,那真要怪自己少見多怪了.論壇本身就非營利事業,何來恩恩怨怨呢?

裡頭恩怨太多

沒事別瞎攪和

還是老k有學問,我應該沒事別再瞎攪和了.

早安越南論壇祥和很多段了啦,是循環的,吵多了就分,但只要有心幫助別人的會員多了自然又會發展的,根本不用擔心

過一陣子自然會有新血加入,就算沒有也沒關係,我還是會盡力讓早安繼續幫助越婿

其實老k說的恩怨我也不是很懂,因為我跟人家吵完後就忘了,不會在意,但是老k本身受的委屈很多人不懂的

說真的,等時間過了淡了,如果有需要幫忙就直說我幫的到的我一定幫你

這段時間幸好有了您的瞎攪和論壇一直有人發言,再此感謝了,希望那多分享你的意見及看法,謝謝

我想我們最大的不同是情理法三項的順序,我最欣賞陳定南及柯p,法一定擺在第一位,然後是理,情永遠放在最後面.雖然很容易被批評成"無血無眼淚".但這就是我的價值觀.

說實話,老k講的話我常常聼不懂,可能是我的中文造詣太差,我對老k的評論只有三個字"很熱心".

這一年多來倍受Leo版主及站長的照顧,心存感念.

回頂部

優質會員
註冊日期:
來自 台灣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 65
MP: 8 / 1245
離線
抱歉啦...LEO.士官長..我的故事....讓你們有磨擦..因為有她我才來到這個論壇.沒她了.我還是一直有在論壇逛逛.也了解很多越南的事.對我幫助很多.大家共勉之

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 239 / 1195
MP: 1420 / 29942
離線
參照:

思考 寫道:
抱歉啦...LEO.士官長..我的故事....讓你們有磨擦..因為有她我才來到這個論壇.沒她了.我還是一直有在論壇逛逛.也了解很多越南的事.對我幫助很多.大家共勉之

你不必自責,士官長他是違反發言規範在先,那種言論會引來LEO 總版主出來回文很正常(他只是沒提違反發言規範這件事),類似的事已經發生過很多次,ㄧ開始ㄧ個人踩線不制止,後面就是ㄧ堆人踩線。

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

Leo版主:我1年半前來到早安,當時的早安生氣勃勃熱鬧非凡,一片祥和,大家踴躍發言.先是阿鎧不滿小隆複製貼上,然後阿鎧不見了.接著小朱(兩條腿的朱)被嗆:你是台灣人嗎?小朱也消失了.小朱目前應該還在yahoo知識免費幫人翻譯,以小朱在越南土生土長的華僑,中越文的互譯在早安應該很有幫助吧!

接著龍大飛鴿事件,龍大的確喜歡說大話,但大部分早安的會員都認為他愛打高空,怎麼有可能還會誤導其他越婿?事實上我見過龍大,很客氣有禮貌,夫婦兩人拼命賺錢,為了買大一點的房子與父母同住.然後自在熊,維尼熊....一個個消失.

現在我來談談Scowa,因為幾次紛爭,直接或間接與他有關,事實上我對他並沒有太負面的觀感,我直覺他背後有故事,天生多愁善感,幾柸黃湯下肚,常常難以控制言辭.另一方面他是愛家的好男人,對於兒子及現任老婆一直都是引以為傲的.1年多來,我有感覺到他的改變,套他的一句話:偶也想氣質好一點.

S大與Leo版主的交情,從你們之間的對話就可以看得出.S大曾消遣站長:胖子硬是短小5公分.由此證明他們之間的情誼是何等的深厚.最近S大曾嗆Ben大,但他很快覺得不妥,馬上跟Ben大道歉,士官長的事他也有解釋,根本是誤會一場.我的結論是:S大是公獅,不是母獅,他有能力去處理事情,他不需要被維護或幫助.

越婿在台灣是很少數,早安的會員頂多4000人,真搞不懂為了一些雞毛小事也可以吵得不可開交.是否大家能以更寬大的心胸互相對待,不管是越婿或非越婿.

我跟飛鴿見過面,你跟飛鴿見過面,LEO也跟他見過,飛鴿跟scowa 已經吵很久了,這兩個人原本在我進來早安時是好朋友,結果後來為了什麼事反目成仇上來論壇就是吵架,這兩位前輩的恩怨除非你找他們倆來問,不然永遠聽到的都只是片面。
再說龍大,他常常說大話(很久以前飛鴿也說龍大喜歡說大話。),但我不想跟此人沾上任何關係,因為他這個人其實是喜歡跟人唱反調,當然這是飛鴿找過他之後,其實飛鴿那段期間找的人還不少,主軸就ㄧ個對付scowa而已,當然scowa 在論壇上得罪過的人很多,小隆就是其中一個,這兩個互看不爽也很久,反正這裡恩怨太多,沒事不要牽扯在其中,當了別人的替死鬼,我只能跟你這樣講,不要當別人的棋子去介入別人的恩怨引火上身,我是活生生的例子。

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 237 / 1185
MP: 1389 / 34478
離線
沒有利害關係,哪來恩怨?站上只有人求我,我不求人..

什麼都沒有,不缺朋友,工作上幾乎每天都有衝突,也沒見我少了一根毛..

重要的是,我已全部忘光光..

早安創站原則,在通譯及程序上協助同胞嫁娶越籍新住民,在生活上提供良性正面經驗,其他不堪的,負面的,失敗的,不管是一直轉貼跨國婚姻負面新聞,或是對於越南人種種歧視,或台灣人自卑感膨脹成的優秀感,我就很度爛,我認為這些不宜在早安出現,除非版規改掉..

早安看的人多,發言的人少,很正常,若要衝人氣,專家踢倒街,保證每天有看不完的吵架文.

經營網站要錢,錢從哪來,誰默默的出錢出力在支撐這網站,有幾個人知道?

不須取暖,不要維護,日子過得很爽,幸福得很,除非鎖帳,沒人堵得了我按鍵的賤手,所有一切只是因為我對早安非常非常的感恩,也只有大師這死胖子知道原因,我非常樂於當個壞人,我的氣質與文化可能永遠也提升不了....

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
沒事你少說話

省得有人激你講粗話

照相存檔

你少接觸這些負面訊息會比較快樂

我減肥休息三天到今天

明天要開始我的減肥之路

挑戰減掉下個三公斤

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 237 / 1185
MP: 1389 / 34478
離線
參照:

老K/1 寫道:
沒事你少說話

省得有人激你講粗話

照相存檔

你少接觸這些負面訊息會比較快樂

我減肥休息三天到今天

明天要開始我的減肥之路

挑戰減掉下個三公斤

你這樣講就等於說白了,別多慮,訟棍現在法院很不吃香,何況是網路..

就是不想讓負面訊息充斥早安,影響初接觸越南及剛踏入這個圈子的新人有錯誤的認知,人性本應向善,負面的我接觸過的,絕對多過多數人,但我不會說..

還有,有私人利益目的,利用早安做行銷的,找上我的,我也不會有好臉色..

何必減肥?嬰兒肥很古錐..

scowa 於 2015年05月11日 13:22:58
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線

結婚後我戒酒、戒菸,到現在我減肥,基本上都是為了我老婆,她希望我健康,我希望她快樂,就是這樣。

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 新北市鶯歌區
所屬群組:
會員
HP: 0 / 37
MP: 4 / 690
離線
老實說會想來參加此論壇的,無非是是越婿或是想為越婿的人,可以互相傳遞
彼此的消息,老婆在台也會多些無血緣的越南親人,避免越婿們走很多冤枉路…
雖然自己也曾經也對SCOWA忿忿不平,但如果沒有這些人辛苦的維護早安論壇,
恐怕光是垃圾文一堆,想認識真正的越南或是越婿們的心路歷程(也會是自己將來生活的借鏡)
,無實際的幫助。
我曾經參與過公益團體幹部,我也非常明白公益團體運作艱難,特別是大家都躲在
電腦前,如果大家都任意的發怖負面訊息、或是奇奇怪怪的消息,那早安將不再是
早安了。
我觀察 SCOWA 大 2年多,發言雖然嗆辣,但是敢說敢言…
下面我引述 李敖 大師 臉書的發言:見人就駡王八蛋
大學唸了五年,頭一年唸法律那年,知道有位蔡章麟教授,留個小鬍子,怪怪
的。幾十年後,聽說蔡教授越老越怪,見到任何不順眼的人,都要當面駡一句
「王八蛋」。我們不能譴責蔡教授神智不清 ,相反的,正因他神智很清,才把
人間看得如此準確。他的問題在心口如一,見到王八蛋就忍不住而已。

SCOWA大不一定是蔡章麟教授,被罵的也不一定是這個樣子,但早安還是一個可以
給越婿或是想為越婿的人一個溫暖的地方。只是SCOWA大 下手可以輕一點嗎?
不是每個人都是壞人,也有錯殺的時候…目前我常常一個人去爬山,也許那天偶
然的見面可以東南西北的聊天,再請您幫我拍個獨照!

我追越娘的過程中,總覺得防備著我,來到這裡感覺也是如此,甚至等她到跟男友
分手,又重新的追求,再過2個禮拜她就回越南了,並不會再回來工作。後來我們
有出遊2次,也許是她發現我的意圖(想追求她),便不再接我的電話。

目前見面有說有笑,但我的心雖苦也盡力了,只能接受這樣的結果。

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。