Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 »

回復: 2017年3月提問之欲了解越南結婚流程。南越
系統管理員
註冊日期:
來自 檳椥/桃園
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 685
MP: 345 / 23491
離線
參照:

追風逐夢 寫道:
Richard您好
我朋友是說他結婚了啊,但是他老婆剛好車禍有判刑,所以暫不能拿良民證,無法面談及過來。
而我有口難言實在無法用文字三言兩語形容,才打這麼多字的原因是。。。
朋友只是說他辦好當地結婚登記了
反正就是有種朋友你問他啥都是。。。
可能,應該,或許吧。

我的問題當然也可以簡化問
我只先問一條
外交部領務局網站
赴越娶親注意第三條
依照越南法令,介紹人收受紅包係違法行為,倘有送聘金之情形,亦應低調進行,否則將被司法廳視同買賣婚姻,導致無法進行婚姻註冊,另在未完成婚姻註冊之前亦不可先舉行婚宴,國人有因先行舉辦婚宴遭罰款者。

現在還是這樣嗎?
我朋友就是建議我喜宴先辦一辦,再去登記就可,可我看著外交部這個,就覺得怪啊

寧可信其有 不可信其無
外交部會這麼寫 當然是有前例可循
越南是人制社會
只要鄰居去檢舉 你就倒大楣了
至於你前面問這麼多
我也看不太懂
簡單來說
結婚流程是沒多大的改變
就越南部份省略面談部驟而已
http://www.abubook.com/forum/viewtopic.php?topic_id=133&forum=3
你先把這篇看熟 大至上就了解了

回頂部

系統管理員
註冊日期:
來自 檳椥/桃園
所屬群組:
管理員
會員
離線
再回覆個公告的問題
我記得我以前是在結婚面談通過後
當地政府機關會自行公告在當地公布欄
看有沒有人反對這個婚姻
我記得檳椥省是45天
可能各省規定不同
過後才去簽結婚證書
這個可能要請女方去問比較清楚

回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 台灣台南市
所屬群組:
會員
HP: 0 / 25
MP: 3 / 248
離線
戴先生,michael兩位大大好
終於正題了。。。
確實是要公告!

所以我再提問
南越西寧須多久前提出申請
公告多久

就是因為語言還不通
我才上這兒問的
我打個比方
如果一個外國人要來台灣娶我
我會把台灣相關法令弄清楚給他
可是這兒的這麼多問題是很多越南人
也很少跟公務機關打交道的
所以交代啥說啥
對方只是回:是。

我是要她提前去問去問去辦
她老回答我是這樣沒錯
無法得到答案啊

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 237 / 1186
MP: 1390 / 37356
離線
你是想自辦吧?自辦就要去越南辦,依據當地法令,請個靠得住的代辦,該怎辦就怎辦,待完成流程後申請台辦簽證,期待你回來論壇分享..

再者,我覺得你的那位朋友,根本狀況外,可能仍被矇在鼓裡,或者搞不好你只是他帶去的替死鬼....

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 桃園
所屬群組:
會員
HP: 0 / 279
MP: 57 / 7199
離線
參照:

........................(恕刪)
赴越娶親注意第三條
依照越南法令,介紹人收受紅包係違法行為,倘有送聘金之情形,亦應低調進行,否則將被司法廳視同買賣婚姻,導致無法進行婚姻註冊,另在未完成婚姻註冊之前亦不可先舉行婚宴,國人有因先行舉辦婚宴遭罰款者。

現在還是這樣嗎?
我朋友就是建議我喜宴先辦一辦,再去登記就可,可我看著外交部這個,就覺得怪啊

大大您好:

你是指這個網站吧?
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=98

至於宴客方面:
如果你想先宴客再去鄉下登記的話,那請你宴客時,要低調小心一點比較好(會不會有鄰居或前男友去檢舉,這就不好說了......)。
否則,你可以參考樓上戴先生大大的方法,很實在。

至於另一個問題:
假如我是HITC的面談官,
我一定會問大大你和老婆當初是如何認識的?
是工作自己認識??還是鄰居介紹??朋友介紹??介紹人是誰??
這樣你懂嗎?

現在2017年,南越的西寧省,還有鄉下司法廳面談的話(這點我不清楚還有沒有),
如果你有找站內的文章,應該知道司法廳用胡伯伯會一切順利。
還有就是各省真的會有點不太一樣,這點很要重,所以你要去了解西寧省的案例
因為西寧省聽說是比較複雜又難辦的省份,
你可以考盧找代辦或是用遷移戶口的方式較快。

回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 台灣台南市
所屬群組:
會員
離線
scowa大大你好
他帶我去當替死鬼是不至於啦
但是狀況外沒錯
他就是個做事比較隨便
講話總含糊其辭帶過的人

我不一定非自辦不可
花錢請人代辦也行

只是

我想親自參與這件大事

我想在這第二次去,先完成婚姻關係確認
約四月底五月初。
再來再找8-9月幫女方家宴客

所以因為有時效性問題
我想先完成當地的結婚登記文書
再來請人代辦我沒問題的

回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 台灣台南市
所屬群組:
會員
離線
Richard你好
我就是不想違規,造成後續面談或申請時
說我的結婚註冊證書是無效的
所以才上來問的
我也希望是先登記婚姻成功了
再來宴客
照著法律走

至於從頭倒尾眾大大們一直叫我先爬文
真的我問的是當地婚姻註冊確定成立
(我一直強調先不問申請來台的文件及程序)
須多久前於當地人委提出結婚申請?
須公告多久?
我是真沒爬到這類的文啊

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台灣-澎湖
所屬群組:
會員
HP: 0 / 270
MP: 54 / 4962
離線
台灣的戶政機關與警察機關(單位)間對戶籍登記及治安維護密切聯繫配合 。
戶政事務所,受理戶籍登記後,應於二日內將申請書副本通報轄內警察所、分駐(派出)所。

而台灣的戶政所,通常離警察機關也不遠。

越南應該也是相同情形吧。

越南也是採結婚登記制,所以戶政所受理結婚登記,越南公安也應該幾天內就會知悉了。(不會沒有這種規定吧)

公安有看到婚禮宴客,回公安機關查一下資料,或問一下戶政單位,也許、大概、或許、可能就會知道,是否結婚登記後才宴客。

有人主動告知未結婚就宴客,當然更方便找到苦主。

回頂部

系統管理員
註冊日期:
來自 檳椥/桃園
所屬群組:
管理員
會員
離線
參照:

追風逐夢 寫道:
Richard你好
我就是不想違規,造成後續面談或申請時
說我的結婚註冊證書是無效的
所以才上來問的
我也希望是先登記婚姻成功了
再來宴客
照著法律走

至於從頭倒尾眾大大們一直叫我先爬文
真的我問的是當地婚姻註冊確定成立
(我一直強調先不問申請來台的文件及程序)
須多久前於當地人委提出結婚申請?
須公告多久?
我是真沒爬到這類的文啊

有搜尋到最接近的一篇文章
可以參考看看是2014年的
5/14 申請越南方面的結婚
6/3 越南結婚面談
6/16 領結婚證書
我的想法是公告應該是面談過後到領證的期間吧
http://www.abubook.com/forum/p/79819/ ... F%A7.html?#forumpost79819

回頂部

高級會員
註冊日期:
來自 台灣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 157
MP: 23 / 4537
離線
現在沒有鄉下面談了

依各省分不同等待期也不同

大約就半個月到一個月

反正他會通知男女方去簽領結婚證書
不用在那邊窮擔心提前申請或公告

簽領結婚證書在通知後1個月內要去,逾期作廢

謝謝你陪我這­一路不孤獨
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。