Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2

回復: [求助] 媽媽以死相逼 要我不要跟越南女友交往...........
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 765
MP: 448 / 21511
離線
https://www.ettoday.net/news/20180119/1095759.htm
下面新聞剛好看到,雖不是每個女孩子都是如此,但是特種場所的女孩子到底是為了你的錢還是人,自己花時間想想,沒什麼好問的,反正要交女友都要花錢,自己花的心甘情願最重要,不要錢花光了也沒結果,又跑回來靠么.

1/19 12:48
回頂部

回復: [求助] 媽媽以死相逼 要我不要跟越南女友交往...........
特級會員
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
會員
HP: 0 / 223
MP: 39 / 2433
離線
純屬個人深夜回文 的感觸
若樓主個人都已經覺得已經上了船了 既然暈了 就繼續在船上吧 這何嘗不是人生中的一種經驗 !!或許如 上面各位大大所言 你或許是 一個跳板 但是你也有可能是她也暈船的對象!! 目前 問題點 我個人 不會一直再 她工作上面打轉!!可以先告知家人 你目前太久沒交往女友 目前對這種感覺想要釐清 自己也會注意!告知父母 三拾年空窗了 想打滾紅塵 但會注意父母叮嚀 還有您也知道分寸請父母放心 !!其他的就如各位大大所說 日久見人心!!您也可以 在這時間裡 好好的享受 一下 您期待了30年來的愛!!各位大大說的 您也必須有相當的覺悟!!因為後續的劇情 您都必須要有相當的認知 跟覺悟!! 畢竟 兩個人了 你也必須了解 跟參與她們家的事情!!你的她也必須參與 你們家的事情!!目前大概是這樣吧 個人是覺得 您先好好享受這遲來的愛情!!平常心 別因為 職業 成為一種枷鎖!! 昨日種種 比如昨日死 請活在當下!!((當然不能再暈船了))

1/20 4:36
回頂部

高級會員
註冊日期:
來自 台灣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 157
MP: 23 / 3589
離線
建議聽父母的,會去做特種行業的人都不單純
感情只是一時的,人生旅途上會遇到各種不同女性
你怎能確定跟她牽手一輩子?

想當初我家人也是極力反對,但我還是娶越南女孩子
雖有些波折但婚姻生活上還算過得下去

感覺大部分台灣人對越南人的刻板印象很重
尤其是傳統家庭總會聽鄰居的閒言閒語
要說服家人同意很困難

1/20 13:01

謝謝你陪我這­一路不孤獨
回頂部

特級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 257
MP: 50 / 3175
離線
想想工作中的同事們,有些人可以當夥伴 有些人僅只能吃喝玩樂而已
往後要一起維持家庭的妻子真的要慎選 .......

1/21 9:15
回頂部

版主
註冊日期:
來自 雲林縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 252
MP: 48 / 7120
離線
引言回應

1.沒有身分證 怎麼找正常工作?
來台持有居留證就可以合法正常工作
2.找老婆是要幫你持家的..她怎麼幫你持家,對你一點幫助都沒有
人生很多事情很難一一去計較有益無益,那社會低階層的人就不用考慮結婚生子了
3.時間一到就要回越南一次,一次都1個月~3個月..你一年賺的錢都被她花光光了...
目前廉航機票非常便宜, 在越南鄉下生活費也算便宜,再者女生自己自力更生,夫妻持家囉
4.每個月都要拿錢給她越南家人...
這就要問女方了
5.不會說台語怎麼溝通....(她會說國語阿,而且人家還是自學的)
看願不願意學囉,很多越配都是三聲道越,中,台
6.她上的班,不正常..收入一定沒有很多,可以上多久
7.就是反對你交越南女生啦...台灣人比較好
恩.前提是也要有肯嫁給你的台灣女生
8.你一定要交往的話,以後回家看不到就看不到你媽媽...(我爸爸感覺比較可以溝通...爸爸是要我再好好想清楚..可是..媽媽.)
只能說...伯母請保重身體
9.好啦,就算真的讓你們走下去,結婚生小孩..以後小孩會被歧視啦
沒有社會地位,在學校被歧視啦...
社會本來就不公平,不是嗎?

--------------------------------------------------------
既然家裡反對, 他也在兩年拿到身分證, 那就交往兩年邊觀察,等他拿到身分證在結婚還不需要去越南面談, 何樂而不為 ?

2/8 11:56
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 765
MP: 448 / 21511
離線
參照:

染色体 寫道:
引言回應

1.沒有身分證 怎麼找正常工作?
2.找老婆是要幫你持家的..她怎麼幫你持家,對你一點幫助都沒有
人生很多事情很難一一去計較有益無益,那社會低階層的人就不用考慮結婚生子了
3.時間一到就要回越南一次,一次都1個月~3個月..你一年賺的錢都被她花光光了...
目前廉航機票非常便宜, 在越南鄉下生活費也算便宜,再者女生自己自力更生,夫妻持家囉
4.每個月都要拿錢給她越南家人...
這就要問女方了
5.不會說台語怎麼溝通....(她會說國語阿,而且人家還是自學的)
看願不願意學囉,很多越配都是三聲道越,中,台
6.她上的班,不正常..收入一定沒有很多,可以上多久
7.就是反對你交越南女生啦...台灣人比較好
恩.前提是也要有肯嫁給你的台灣女生
8.你一定要交往的話,以後回家看不到就看不到你媽媽...(我爸爸感覺比較可以溝通...爸爸是要我再好好想清楚..可是..媽媽.)
只能說...伯母請保重身體
9.好啦,就算真的讓你們走下去,結婚生小孩..以後小孩會被歧視啦
沒有社會地位,在學校被歧視啦...
社會本來就不公平,不是嗎?

--------------------------------------------------------
既然家裡反對, 他也在兩年拿到身分證, 那就交往兩年邊觀察,等他拿到身分證在結婚還不需要去越南面談, 何樂而不為 ?

人生出來,就只有製造問題和解決問題,如果遇到問題不想辦法自己解決,勸開版大單身就好,2個人在一起的問題絕對不會比一個人的問題少

2/8 13:15
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 236 / 1182
MP: 1377 / 30081
離線
看了染大整理的資料

我真的覺得......

你聽你媽的話,你會死

你不聽你媽的話,你媽絕對不會死.....

2/10 22:49
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。