Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 »

情感的緣起
長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
HP: 194 / 972
MP: 814 / 20746
離線

友情,愛情中的緣起緣滅…
在生命樂章中譜出不同的音符律動著

緣分厚薄就隨之一切自然….
究竟情感是雙方都要有心,才經營得出來的….

2/9 13:20
回頂部

回復: 情感的緣起
長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
離線

緣份來自初識時...互有好感後,才會有後續發展成友情,愛情吧?
外貌搶眼,談吐脫俗,應該較能博得青睞好感是嗎?

請大家後續補充...

2/15 12:18
回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
會員
HP: 0 / 223
MP: 39 / 2550
離線
新年快樂 DAN 大大 以及各位論壇中的 俊男美女!!都狗年 旺旺旺!!
這個主題 實在太飄渺了 小弟 不得欽佩 大大的想法如此的細膩 以及 廣闊!!
若針對 娶妻越南來說 小弟的個人經驗 當然先以貌取人 當然每個人的驚為天人 或是一看到就戀愛的 層次每人都不同!!看的順眼 就是個人的眼光了((當然這眼光就延續了很多的生活週遭火花))
至於談吐 因為是外籍 所以也無從聽到她說標準的中文 畢竟開始介紹要娶她當老婆的時候 老婆害羞的不敢說話 只有微笑 點頭!!這樣為何小弟 那時候 為何會想娶 內人呢??答案是 小弟覺得 內人 笑起來不做作 有長輩緣((懂的倫理 尊重長輩))所以兩個讓我挑選((那時候是親戚介紹 所以無法有些大大 可以多重選擇)) 小弟秉持著 相由心生 的法則 選擇了目前 小弟的內人!!也好險 小弟 沒看走眼 相由心生 的定律在小弟這邊 頗正確的!!
唯一的遺憾 就是 我跟我內人 沒有所謂的友情發展 直接就是歩入愛情!甚至是論及婚嫁!!第一次去越南就是結婚((星期天到越南留一天 之後胡志明送件 結婚鄉下預約面談 我跟家母 第一次去就把 這些都搞定了 包含鄉下面談通過 當然 我們的婚禮在這當中都一並處理完成))
有心 無意 其實在很多細微當中 就能感受!!個人的心態 真的要隨著你歩入到哪個階段 就必須要有相當的認知 !!性?? 只是一個過程 對男人而言 不就是幾秒鐘??對女生而已呢?
花個幾拾萬 就一定要速成 達到目的 圓房? 老婆有心 無意?建立在速成結婚就一定要這樣的觀念?或許吧 姑且 自己再去認為說 我們很有錢 人家是~爲了錢才會嫁??那真的是自己貶低了自己 有錢的比我多的是 !!所以小弟 就這樣傻傻的 完成了 奇幻賭博越南娶妻!!

2/16 6:55
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
離線

友情建立起於互相賞識,接近的思想認知,交集的人生價值觀,
能在對談中得到互相學習….

愛情的繼起
更是必須具備此…基調譜曲,掀開序頁….

2/19 9:10
回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
會員
離線
承蒙 DAN 大大的對於友情如此活潑的介紹 令小弟我都開始響往了!!
回想當初結婚時 從介紹人 到我家 給了我兩位 美女的照片之後 我那時候 說哪一個願意嫁 兩個都不錯 告知介紹人之後!!過了幾天 並無下文~~小弟我也不以為意!!之後 老爸 說要我再拍一下照片((之前有給過 當時的照片 走頹廢風 頭髮比較長 但是那時候照相的時候 有刻意的整理了一下)) 後來 我就勉為其難的撥了個空 去剪了一個比較清爽 的頭髮 100剪髮的商店~~用我爸的手機 照了幾張 不是 手機問題 而是因為 這樣傳給介紹人 比較方便 也沒修圖!! 老爸傳完之後 沒幾天 介紹人就主動傳來消息說 兩個都說可以 !!挖~~~大哥馬上變人當了 現在換我選了!!我就選了 目前我的老婆 之後介紹人來到我家 用視訊 跟對方通話 並且讓對方的家長 以及我老婆 通話!!之後介紹人 就表示說對方 長輩 同意 我老婆也OK 就這樣敲定了婚姻!!((第一次去越南我就把結婚送件 跟 鄉下結婚 還有鄉下結婚面談 都搞定了 大約花了2個星期左右 家母陪伴 ))
介紹人 講完對方同意後 告知我說 對方比較鄉下 所以對於智慧手機並無接觸((那時候我婆 跟一些長輩 是跑到介紹人家裡 等待介紹人打視訊電話 到家中 他們在對話的))之後 我詢問介紹人 說 越南買個手機 跟我婆聊天這樣的手機大概需要多少 介紹人跟我說 3000台幣 大概就可以了!!我就跟我家母說 那就 請介紹人 寄 5000過去請對方買手機 並且 下載賴 可以跟我 聊天(因為我知道 面談會用到 我們的聊天紀錄) !!
之後我婆收到錢後 就去辦理手機 以及上網 並且下載LINE能夠跟我聊天 ((第一次聊天是 10月24日 本來介紹人說要幫我翻譯 之類的 後來也因為她家裡有小孩 跟家事以及她必須自己賺錢 諸多事情 有時候並無辦法及時的幫我在我跟我老婆交流))
在此 感謝 此論壇的小偉大大 他看到我當時一直求助 翻譯的需求 就幫忙了我!!
我也一直趴網 把一些想對她說的跟一些 文字的翻譯 都用電腦做個文件表 這樣我複製貼上 就能把我要說的話 對她說了!!
一直到11月底 去越南完成婚禮 這段期間 我想我跟我婆 應該就是在戀愛的鋪陳吧!!當然 我們的前提 已經是 要結婚了!!是否本末倒置 就讓各位大大 自己去拿捏了!!畢竟 論壇上的新越婿 都害怕自己受傷 或是如何!!一直要尋求 最好的解答~~小弟 的感覺 或許當下 你的感覺可能很不安 但是一直抱持著不安 對方也一定能感受的到 畢竟 婚姻是兩個家庭的結合 你的行為對方的長輩也是再看!!你的不信任的嘴臉 對方一直也都在看!!結婚後每天也可以都是戀愛 當然婚後你也可以是
理所當然的心態 反之 對方可能當時給你感覺是理所當然 但是後來變的如何 就看各位看倌(看棺)如何去智慧的經營了!!要哪種棺(官)自己的行為取決於後續你的待遇!!

2/20 5:32
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
離線

你可有找到…能分享生活點滴的朋友?
樂於傾聽你的喜怒哀樂,適時的給你意見交流?

生活是需要來自;親情,愛情,友情,亦師亦友的互相陪伴…
你能扮演”朋友”的角色嗎?

對於你的家人,愛人,友人….
時時傾聽他們的心聲….

也順時的培養自己能夠有這份能量
用溫馨浸潤友誼……

2/28 6:10
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
離線

飄渺...
謝謝你的分享,新年快樂!

盼望能有更多朋友...
願意;生活點滴分享

請繼續補充.....

2/28 6:19
回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
會員
離線
參照:

dan 寫道:

你可有找到…能分享生活點滴的朋友?
樂於傾聽你的喜怒哀樂,適時的給你意見交流?

生活是需要來自;親情,愛情,友情,亦師亦友的互相陪伴…
你能扮演”朋友”的角色嗎?
以上恕刪!!

其實娶越南 年齡層的差距 可能相當的大 以在下我的情況 就是 差10個月就20歲了!
((原先介紹人還說 她20還是19 結果真的去越南 結婚了 算了一下才知道18歲而且是剛滿沒多久))
對待我婆的感覺就好像我的朋友 她有時幼稚 有時就是一附她是我老師的樣子 當然平常就都是夫妻的相處!!家人能不能當朋友 或是 任何的角色能不能當朋友? 個人會覺得這種事情是可遇不可求!!你有這種心 表達的方式不對 或是 遇到了不對的人 他根本不是把你當朋友 !!當然有些長輩啦 網友啦 異姓朋友啦 每個人跟你接觸的目的不同 所以就算你用一樣的態度去面對 那些不同的人 你的感受當然就會不同!!這時候 我們該怎麼辦??說真的 我不會因為那些人對待我的態度 去改變我自己的模式 甚至是影響到我下一個行程的心態!!
家人 都會翻臉了更何況是朋友!!我是盡力保持我自己的心態 別人對我如何 我就去觀察 這人 能不能當朋友?? 取決在我 我何需要爲了他改變我 甚至影響到我 但是他是不是朋友?? 我會說 你是我朋友 但是朋友還是有分等級的啦!!ㄎㄎ!!
朋友 涵蓋的很大 任何人都是我們的朋友 但是重點我覺得還是自己!!有的網友((這也是朋友吧)) 出現問題 幫他處理 結果不是他們愛聽的 或是問題根本是在自己 就沒再來聯絡!!我想 論壇上的大大也會不以為意 還是秉持著大家互相 提供意見交流的心態!!
所以 總結 生活是需要來自;親情,愛情,友情,亦師亦友的互相陪伴…
你能扮演”朋友”的角色嗎? 是的 我可以 但是你呢??

3/2 4:04
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
離線

引言….
新娘娶進門後與夫家感情的緣起…
有賴新郎的引進,當起橋樑溝通,帶領全家人…

能夠ㄧㄧ的與新娘連線,建立起互通的管道,
鼓勵全家人,主動協助新成員,在日常生活中多接觸互動

開發友誼信任….

請繼續補充…..

3/14 9:50
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 236 / 1184
MP: 1385 / 30762
離線
除非是老人家需要照顧,無法搬出自立門戶

否則只要是婚後須住老家的,跨國婚姻不是首選

這方面,越南比台灣進步....

3/14 22:12
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。