Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 ... 3 4 5 6

回復: 什麼是多數?什麼是少數?
特級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 227
MP: 40 / 5619
離線
參照:

Mandingo 寫道:
我結婚35年,至今依然嗅不出任何離婚的可能性.從交往,結婚至今沒有高潮,偶有冷戰,一路走來,平平淡淡,猶如飲水.很多人對於婚姻的經營都有很高深的哲理及方法,唯獨我們家似乎是根本用不到.

年輕時由於兩手空空又有家庭要養,我管錢管得很緊,當時太太也偶有怨言.6年前我覺得是世代交替的時候,我才把經濟大權交到太太手上.如今不止太太,連兒女都同意,當年要不是我嚴格看管家裡的收支,那有今日的我們.

我一直認為女人很難好壞一分為二,只有適不適你的問題.惡馬惡人騎,胭脂馬碰上縣老爺也只能乖乖地任憑使喚.

以上的方式只適用我家,未必適合你家,模仿者後果自負.

"35年"真的好厲害.我才32歲.實在不敢想像30年後的我是怎麼樣.

"年輕時由於兩手空空又有家庭要養,我管錢管得很緊"這句話是我非常同意的一句話.雖然有些人說我們把老婆辛辛苦苦賺的錢占為己有.但我知道我們的出發點都是為了家庭好.如果只為私慾.才是真錯.

大部分越南人的自制力與理財觀真的很薄弱.真的有賴越婿們能者多勞.不然只能看老婆當個月光族.

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 477 / 1194
MP: 1418 / 26778
離線
男人有錢就開始變壞。

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

老K/1 寫道:
男人有錢就開始變壞。

不會變壞的那個才是真男人。

回頂部

特級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 227
MP: 40 / 5619
離線
確有其事.很多有錢人都3.4個老婆

男人沒錢老婆就開始變壞。

不會變壞的老婆才是真老婆。

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
不,傻女人。

為了情可以傻一輩子。

男人有錢很容易管不住小弟弟,跑去一擲千金買春宵,什麼當初講的那些理想目標都拋到腦後。

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

長老會員
註冊日期:
會員
HP: 0 / 734
MP: 406 / 17180
離線
參照:

Anh Van 寫道:
參照:

龍大 寫道:
這樣分多數和少數真的非常奇怪!

既然你已經認為多數越婿是不行的,是不責任的!

那何必再討論這個,你又想幫助誰呢?因為你心中已經一棒將他們打死,判了死罪!另外管得多或管得少,大家都認為不對!但萬事哪有剛剛好,也要隨時間再做調整!

台灣人去娶越南的多數是經由別人介紹比較多,

越婿對自己老婆以前的情形和品行沒甚麼了解是多數,對婆家的狀況也不清楚是占多數,不會越南話是占多數,離婚的情形也不低,這些才是台越婚姻需要去關心的!

龍大好,

在台灣和在越南感受是不一樣地,

人生高興就好,

何必計較太多。

你懂我說蝦米,

喝多了,Chuc Ngu Ngon !

了解!

其實我想表達的是,

越公越婆間的婚姻,是要從心開始,要講求信用!

講多委屈講為了父母遠嫁重洋,多麼犧牲奉獻,但沒有人逼她!不是越婿的錯!

只是對錯的堅持而已!

免得很多人搞不清狀況,本來就已經會很慘,結果不了解老婆,一心一意對老婆好,奉獻過了頭,人財兩失,最後一窮二白,變得更慘!真的是阿彌托佛!

^^,我只是想提醒大家,只有這樣!話說完了!我只是希望大家像個男子漢!多向文哥看齊!我可不可改稱呼叫,Anh long!

我覺得最慘的是,那個叫xx不行的,就是一個血淋淋的例子,不過,我是有點恨他不成剛,都被對方搞得那麼慘了,拋家棄子連父母也踢到一邊,最後對方也沒有嫁給他,要恨又不敢恨,心理還眷戀對方,我實在有點看不下去!

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 taipei
所屬群組:
會員
HP: 0 / 518
MP: 186 / 7586
離線
參照:

越南女婿 寫道:
確有其事.很多有錢人都3.4個老婆

男人沒錢老婆就開始變壞。

不會變壞的老婆才是真老婆。

我們家的錢都是放在一起,不分你我.錢管得很緊是指錢的支配,並非使用.女人對於衣服及小東西都覺得"好便宜",一段時間下來又增加了一堆垃圾.我只是盡可能把有限的錢花在刀口上,減少浪費.

離我的房子約20多公尺的鄰居(不太熟識),他們家育有一男三女,約10年前獨子四十來歲尚未結婚,把他們家的透天店面賣了三千多萬,把所有錢帶去大陸經營酒店,規模還不小,旗下"小姐"超過百人.順理成章他就當了"土皇帝",旗下一百多位小姐都成為他的"後宮",每天"臨幸"不同的小姐,夜夜春宵,而且小姐們還很貼心的每天為他煮中藥進補,到底補他身體什麼地方?恐怕只有這位老兄自己才明白.

不出幾年,這位老兄的身體狀況每況愈下,不得不回台休養治療.人在台灣,朝思暮想大陸那邊的佳麗,奈何身不由己.幾個月後,聽說他的酒店給大陸合伙人給占了,如今人財兩空.事隔幾年,我不知道這位老兄是否依然健在.如果還健在,頂多是一位又老又窮的老頭罷了.

所以不要羨慕那個有錢人有幾個老婆,男人若養不起老婆,老婆不跑,那是稀世珍寶.

回頂部

總版主
註冊日期:
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 192 / 960
MP: 789 / 28029
離線
參照:

龍大 寫道:

了解!

其實我想表達的是,

越公越婆間的婚姻,是要從心開始,要講求信用!

講多委屈講為了父母遠嫁重洋,多麼犧牲奉獻,但沒有人逼她!不是越婿的錯!

只是對錯的堅持而已!

免得很多人搞不清狀況,本來就已經會很慘,結果不了解老婆,一心一意對老婆好,奉獻過了頭,人財兩失,最後一窮二白,變得更慘!真的是阿彌托佛!

^^,我只是想提醒大家,只有這樣!話說完了!我只是希望大家像個男子漢!多向文哥看齊!我可不可改稱呼叫,Anh long!

我覺得最慘的是,那個叫xx不行的,就是一個血淋淋的例子,不過,我是有點恨他不成剛,都被對方搞得那麼慘了,拋家棄子連父母也踢到一邊,最後對方也沒有嫁給他,要恨又不敢恨,心理還眷戀對方,我實在有點看不下去!

"講多委屈講為了父母遠嫁重洋,多麼犧牲奉獻,但沒有人逼她!不是越婿的錯!"

針對以上這句,我可以回你,說出上述不是越婿的錯這種人,只會站在自己角度去看事情啦,出了事情天天只為分是誰的錯的人,這種人我真的懷疑是否真的懂得經營家庭,婚姻失敗,大部分都是雙方都有錯,絕對沒有"不是誰的錯"

當這種越婿樣想的時候,我也可以告訴你

"老婆也是越婿自己選的,再看過不知多少人之後選的,沒人逼越婿娶,所以出事,不是越配的錯"

出了事情不要動不動就推給越配,當初去選的是自己,決定的是自己,到最後出事了,就把一切推給越配,不要講甚麼被越配騙了,給了多少給老婆,對越配多好跟多好,不是越配的錯

如果站在以上這種言論,說真的會沒完沒了,婚姻的是敗哪有誰對誰錯的?只會宣揚不是越婿的錯,到最後這種越婿是不可能有任何收穫,當下一段婚姻來臨時,一樣會發生同樣的問題

為了避免很多人搞不清楚狀況,誤信某些偏激的言論,明明是自己不懂得用心,卻防老婆防的像敵人,每天只想著如何避免風險,減少損失,防的過頭了,導致事後婚姻不和,再回頭控訴越配,讓原本可能幸福的婚姻最後失敗收場,那就真的很慘!自己把幸福往外推,真的是阿彌托佛!

我只想告訴所有越婿,當初選擇對象的時候,越配都是被動的,選擇的是自己,決定的是自己,出問題後一切推給越配,口口聲聲的說不是我的錯,這樣是不是太不付責任啊?婚姻失敗,雙方都有錯跟責任,請當個有擔當的男人,不要把責任往外推,深切的檢討自己,找出真的錯誤及自己到底有那些疏失才會造成這樣的結果,這樣下一段婚姻就能更平順

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

老K/1 寫道:
我的想法比較接近Leo大,

婚姻現狀是可以藉由當事雙方對婚姻經營活動的態度而改變,

而婚姻成敗反映經營婚姻者的經營能力和眼光,

每個經營者所擁有的婚姻初始條件都不同,

假設科技能進步到能讓男女雙方正式交往前,

只要用二至三個小時時間,

將雙方夢境聯結進行模擬婚姻程式測試雙方婚姻可行性,

應該離婚率會降低很多。

我覺得台灣的成人教育需要婚姻實習課,

而跨國婚姻更需要,

但是語言不通是很大的障礙,

我覺得語言不通的婚姻,

很容易出現問題,

因為婚姻裡有很多事要溝通。

5/9 9:37
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。