Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 3 »

越配負面消息為何那麼多?
長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
HP: 0 / 783
MP: 473 / 23010
離線
越配負面消息為何那麼多?我覺得是選擇婚姻對象時不夠嚴謹,互相了解不夠!選擇之後所留下的後遺症所致。

小弟升龍黑目陳高並非越婿,也非越南通,僅以在越稍稍多年的社會觀察,寫了一點小小的心得。不是要引起唇槍舌戰。只是看到論壇裡面最近越配幸福派及情傷派的論述,有感而發。
以下的心得也正是為什麼多位親戚及友人希望我可以幫忙介紹合適的越南婚姻對象,但是我一直不答應的原因。主要是感情變化莫測,相互了解太少、我無法負責婚姻幸福。

越配一般是如何結緣的?以小弟的淺見主要有兩大”通路”:
其一是工作時認識結緣,其二是”婚介”.還有其他場合認識結緣,不在我的討論之列.

工作認識:我們可以區分為
A無婚姻的台灣人士因為工作的需要到越南工作,近水樓台,和當地的工作同仁(或朋友)產生情愫,進而互許終身.
B.相同地,也就是越南人士因為經濟及工作需要,遠渡重洋到台灣工作,進而結識台灣人士到結婚.

以上兩種情形,以A類的結合之異國婚姻幸福指數是最高的, 這種組合的台方人士對於越方家境有較深入的了解及信任,而越方也可以很深入的了解到台方人士的家庭背景等狀況。因為動機純良,純粹是因為喜歡對方,雙方經過戀愛的了解,并受到家人朋友的支持祝福,步上禮堂,最後建立自己的家庭。

B類型的結合幸福指數稍低,因為就我的了解,越方到國外去工作的人,人員組成成分並不像台灣公司外派人員那麼單純,他們在出國勞動檢查審閱文件時常有造假放水的情形。所以我們可以在論壇裡面常常看到就算在台灣戀愛交往,台灣的對象對於越方這位對象的所有“情報資訊”能夠掌握到的似乎很少數,而且內容很有限。因此不停地在論壇上提問問題的情形從不間斷。在比較不確定因素下的結合,產生的矛盾一定就會比較多的。這點毋庸置疑。

再來我們談談“婚介”
對於參加婚介的朋友我只有以“佩服”兩字來形容他們的勇氣。
我覺得這是一場賭博,是一種很盲目的賭博。對不起這是我的直覺,同不同意我的觀點我沒意見。

參加婚介的目的是什麼?朋友們不要跟我說沒目的就去參加婚介吧,我自己下了一些觀點:
男為“脫單”及“傳宗”
女為“脫貧”及“脫困”

男為脫單及傳宗,絕大多數臺男有了年紀了或是適婚年齡將盡(不是將近)仍無伴侶,父母長輩及自己都承受著傳宗接代的壓力及使命,但一時找不到本國籍的配偶,不然就“找個外籍的也可以”,就這樣就參加婚介行列找配偶了。甚至最早以前,還不時傳出身障甚至心障朋友也通過這方法找配偶回去,這不造成怨偶才怪。對方不跑的話那真是賢德。但是比例應該不多。現在則是明文規定不可這樣搞了。而老牛吃嫩草的情形一般則是其他範疇,結局不一定不幸福,我們不討論。
女為脫貧及脫困:脫貧很好理解,早期絕大多數嫁來台灣的越女都是鄉下女孩,家鄉窮困,加上本身教育背景及能力都不算好,犧牲一己來為家庭脫貧。因此嫁來台灣時都很認份,刻苦耐勞操持家。越南新娘贊的這個招牌,就是這樣塑造出來了。造成大家一窩蜂來越娶妻。我相信早期越婿經援婆家應該也算普遍,但當時越南物價不高,對越婿的經濟壓力不至於太大,雙方應該都滿意對方的付出,但是後來物價騰飛,這種經援脫貧就成了大的負擔,問題就多了起來。不知道這樣子講大家有沒有同感?
脫困,可能是情困療傷,婚姻不幸,過洋鍍金,躲債。。。。。。我相信大家都有看到聽到過,甚至遇到。抱歉,我不是要在傷口撒鹽。算我多嘴。

雙方在婚介幾天的見面儀式上就決定終身,哇塞!太膚淺,太冒險了吧!加上語言隔閡,如何可以確保你們的決定是最適合的(但在論壇裡面常常可以看到“其實我本來是要選那個的。。。。。”,你們是拿到一副好牌呢?選到中文講得很好的,很好溝通的,熱情洋溢的、臉蛋身材也不錯的,那就更需要小心謹慎啦!

因此通過婚介的結合,變異性高,一開始的興奮會在你回去之後變成失望,很危險,最後分手留下怨恨的比例就高多了。婚介是一場盲目的賭博。抽到好牌一開始你我都不知道,但恭喜你,若一開始遇到一副爛牌,拜託趕緊跑啦,牌局只有越打越爛,不會變好牌的。了解嗎。

近來有一篇“觀摩越南幸福團之奇幻旅程”,我個人覺得啦,烏魯木齊成分接近破百,是一副對方包贏不輸的大好牌。什麼仙子?會搞仙人跳的女子的簡稱。網友們別跟著亂迎合拍手。文章內容對於未涉獵“煙花情場”之人絕對是歎為觀止,如進入聊齋之境。芒酥酥,爽歪歪。接著狐狸精就跑出來了。煙花女子絕對碰不得。她眼中只有錢,no money no honey!永遠不會改,除非你很有錢,身體也很好,就可以試看看。

不管是本國婚姻及異國婚姻都有幸福既不幸福。我覺得要以平常心看待,感情沒輸贏,只有一起耕耘,有捨有得,看淡它吧。不需要把傷痕不停的掏出來給別人看,自己卻一直忍受及傳播這痛楚,何苦哀哉!另外我覺得婚姻也是平淡才會長久的,不要一直想著絢爛綺麗的婚姻(只有絢爛綺麗的愛情)。童話故事的結局都只是王子及公主結婚,接著呢?沒了,告訴您哦,作者都寫不下去啦,結局(戴安娜的事情還記得嗎?)可能很慘哪!貴族的婚姻都如此了,何況是平民,更何況是跨國婚姻呢!

跨國婚姻哪!
謹慎經營,淡淡享之!
合,感情永在!
不合,溫情永記!

以上闡述!若有得罪,請海涵!

升龍黑目陳高

升龍黑目祝福每一位朋友,年年走好運!洋洋得意,事事如意!每年發大財,心想事成!升官中頭彩!
http://blog.xuite.net/trieu11111/twblog/179128993

https://www.facebook.com/tran.cao.5
回頂部

回復: 越配負面消息為何那麼多?
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 499
MP: 172 / 14659
離線
跨國婚姻哪!
謹慎經營,淡淡享之!
合,感情永在!
不合,溫情永記!

最喜歡結論的這幾句,很經典
其實跟我之前一樣的觀點,
君子絕交,不出惡言
何況一個老婆
如果無緣,亦無須惡言相向

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市,廣寧
所屬群組:
會員
HP: 0 / 289
MP: 61 / 5496
離線
參照:

陳高 寫道:
越配負面消息為何那麼多?我覺得是選擇婚姻對象時不夠嚴謹,互相了解不夠!選擇之後所留下的後遺症所致。

恕略...

跨國婚姻哪!
謹慎經營,淡淡享之!
合,感情永在!
不合,溫情永記!

升龍黑目陳高

水準比較好的人,有見地的人,說話就是不同.

原本小弟的意思就是這樣的.
還沒有碰異國婚姻的人,就不要碰了,真的是太冒險了.
已經有異國婚姻,結了婚的人.
夫妻就得互相體諒,
我們盡量給越妻,好的家庭生活環境.
錢能給就多少給,
對於妻子滙錢回娘家,也睜隻眼閉隻眼.
娘子也不要要求夫君過多,畢竟嫁到台灣,
只是賺錢容易一些,並不等於中樂透,兩三下就要蓋洋樓.

實在話,台灣剩女除了身材差了一點.
經濟方面根本沒那麼多問題.
有車有房的台灣剩女也不少.
娶了台灣剩女,台灣剩女的爸媽還會感激有人解決了他們嫁不掉的女兒呢.
將來還有外公外婆免費帶小孩,等等好處多多.

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 雲林-桃園-西寧
所屬群組:
會員
HP: 0 / 404
MP: 112 / 5515
離線
我個人29歲結婚,30歲離婚,10年過去了,身邊的女伴來了又去,因此我對女友的條件隨著我每次交往錯敗開始下修,從25一路修改到35,從單身一路修正到可以有三個小孩(不誇張,小弟目前最後一任女友就是35老公過世帶著三個小孩),但是最後還是無疾而終,小弟本身也許個性上比較沈默而導致某些誤會,但是更多的是女方的債務與家庭問題。

經過這十年失敗的經驗之後,我完全看不到以後還會有什麼好的對象在等我,我必須趁年輕快點覺醒了,剛好阿美又出現,所以自然而然就又開始展開(參考小弟自傳),小弟不認為台女越女甚至我也經介紹去過中國認識過中女何者有什麼優勢,適不適合自己與能否互相認同對方才是一開始最重要的

有點離題了,抱歉。

傻人有傻福
Cah cu bu dot nat

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 taipei
所屬群組:
會員
HP: 0 / 518
MP: 186 / 7693
離線
陳高學弟:我們果然師出同門,對有些事情的看法幾乎一模一樣.台越婚姻的失敗,草率決定婚約絕對是最主要的原因.一個失婚的越娘,通常有兩個台灣家庭及其親朋好友,一大堆人為她傳播負面消息.

對於"越南幸福的奇幻之旅",我想只要抱著遊戲人間的心態,不妨姑且一試,對於感情太認真的人最好敬而遠之.

對了,你台灣的家是否還在桃園?我太太是中壢人,離中原約3公里而已.

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
HP: 0 / 783
MP: 473 / 23010
離線
小弟的蝸居一直在南崁,已經超過50餘年了。
我想還是學長的見解精闢易懂些,我說的落落長。

升龍黑目祝福每一位朋友,年年走好運!洋洋得意,事事如意!每年發大財,心想事成!升官中頭彩!
http://blog.xuite.net/trieu11111/twblog/179128993

https://www.facebook.com/tran.cao.5
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台北 / Hồ Chí Minh
所屬群組:
會員
HP: 0 / 644
MP: 300 / 15291
離線

常言道:『好事不出門,壞事傳千里』

就這麼簡單!

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 taipei
所屬群組:
會員
HP: 0 / 518
MP: 186 / 7693
離線
參照:

兩條腿的ㄓㄨ 寫道:

常言道:『好事不出門,壞事傳千里』

就這麼簡單!

我個人認為原因比小朱大說的要複雜一些.語言、文字、學歷、人際關係是越配融入台灣社會最大的難題.有些嫁來台灣已經十幾年的越配,中文的讀、寫能力依然十分有限,國語的聽說,大致上是OK的,但也經常講出一句別人聽不懂的話.

越娘們的學歷普遍不高,既使有些有大專的學歷,在台灣也是無用武之地.有些越娘勤奮發向上,一路由小學(補校)、中學、大學,一路費盡千辛萬苦才弄到大學文憑,對增長知識,改變氣質很有幫助,但對工作上卻助益不大.因為目前在台灣有大學以上文憑者是滿坑滿谷.

人際關係是越配融入台灣社會最大的死穴,尤其是同性之間,很少看到越娘可以進入台灣女性的生活圈,這也不可以說台灣女性對越娘有歧視,究竟"志不同道不合,不相為謀"或"話不投機半句多"吧!換個角度,若在台的越配都是男性,台灣的男性們會待他們情如手足?還是競爭者?

綜合以上,一旦越娘在台失婚(不管任何原因),她們的選擇實在不多,還有姿色者通常會找一個有錢老頭,當他的情婦,或直接進入八大行事.當然也有些會出賣勞力賺辛苦錢.我個人是很同情越娘們在台的處境,我也把她們當成台灣人看待,為了避嫌我只能跟她們保持適當的距離.

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 高雄市
所屬群組:
會員
HP: 0 / 273
MP: 55 / 4285
離線
參照:

山水蒙 寫道:
參照:

陳高 寫道:

恕略...

跨國婚姻哪!
謹慎經營,淡淡享之!
合,感情永在!
不合,溫情永記!

升龍黑目陳高

水準比較好的人,有見地的人,說話就是不同.

原本小弟的意思就是這樣的.
還沒有碰異國婚姻的人,就不要碰了,真的是太冒險了.
已經有異國婚姻,結了婚的人.
夫妻就得互相體諒,
我們盡量給越妻,好的家庭生活環境.
錢能給就多少給,
對於妻子滙錢回娘家,也睜隻眼閉隻眼.
娘子也不要要求夫君過多,畢竟嫁到台灣,
只是賺錢容易一些,並不等於中樂透,兩三下就要蓋洋樓.

實在話,台灣剩女除了身材差了一點.
經濟方面根本沒那麼多問題.
有車有房的台灣剩女也不少.
娶了台灣剩女,台灣剩女的爸媽還會感激有人解決了他們嫁不掉的女兒呢.

剩男太會挑了,所以不喜歡剩女沒身材,要找年輕身才好的越女
還有一種剩女不喜歡你,因為你沒錢,沒車,沒房,所以才找越女
將來還有外公外婆免費帶小孩,等等好處多多.

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 鳳山/後江省隆美縣
所屬群組:
會員
HP: 211 / 1057
MP: 1017 / 31085
離線
A組合的婚姻、女孩有天時、地利、人和、、、、夫妻幸福和樂是可預見
但如日後搬回台灣居住、是否仍跟住越南一樣幸福、可能也不一定

附近認識有娶越娘的家庭、只有一對是A組合的
男方是公司派到越南、認識女孩、結婚後在越南也住了3~4年、後來公司調回台灣、女孩當然也跟著來台
初期她是跟婆婆到市場、幫忙照顧成衣攤位的買賣、後來聽說與婆婆處不來(薪水問題)、就到工廠工作............後來離婚收場..........

有緣千里來相會~

♡ 志隆 淑妃 ♡ 之越南情緣
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。