Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 »

回復: 越配負面消息為何那麼多?
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 477 / 1194
MP: 1418 / 27026
離線
參照:

小隆 寫道:
A組合的婚姻、女孩有天時、地利、人和、、、、夫妻幸福和樂是可預見
但如日後搬回台灣居住、是否仍跟住越南一樣幸福、可能也不一定

附近認識有娶越娘的家庭、只有一對是A組合的
男方是公司派到越南、認識女孩、結婚後在越南也住了3~4年、後來公司調回台灣、女孩當然也跟著來台
初期她是跟婆婆到市場、幫忙照顧成衣攤位的買賣、後來聽說與婆婆處不來(薪水問題)、就到工廠工作............後來離婚收場..........

這算後天失調。

先天狀況以A組狀況比較正常。

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 693
MP: 355 / 18424
離線
引用陳前輩的.
(一)以A類的結合之異國婚姻幸福指數是最高的, 這種組合的台方人士對於越方家境有較深入的了解及信任,而越方也可以很深入的了解到台方人士的家庭背景等狀況。因為動機純良,純粹是因為喜歡對方,雙方經過戀愛的了解,并受到家人朋友的支持祝福,步上禮堂,最後建立自己的家庭。

B類型的結合幸福指數稍低,因為就我的了解,越方到國外去工作的人,人員組成成分並不像台灣公司外派人員那麼單純,他們在出國勞動檢查審閱文件時常有造假放水的情形。所以我們可以在論壇裡面常常看到就算在台灣戀愛交往,台灣的對象對於越方這位對象的所有“情報資訊”能夠掌握到的似乎很少數,而且內容很有限。因此不停地在論壇上提問問題的情形從不間斷。在比較不確定因素下的結合,產生的矛盾一定就會比較多的。這點毋庸置疑。

再來我們談談“婚介”
對於參加婚介的朋友我只有以“佩服”兩字來形容他們的勇氣。
我覺得這是一場賭博,是一種很盲目的賭博。對不起這是我的直覺,同不同意我的觀點我沒意見。

(二)
另外我覺得婚姻也是平淡才會長久的,不要一直想著絢爛綺麗的婚姻(只有絢爛綺麗的愛情)。

陳高前輩說的客觀.實在.精準.幸福指數A>B>婚介的(台越)
和婚姻的務實性

回頂部

總版主
註冊日期:
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 192 / 960
MP: 789 / 28229
離線
如果用賭博來比喻,去賭博的人都應該知道一點,叫做"願賭服輸",除非你不賭,要不然就要有輸的準備

至於越配負面消息為何那麼多?

各人感覺有兩個因素

1.用賭博來比喻,那就是那些自願參加賭博的人,願賭卻不服輸,輸了後卻怪東怪西,喜歡把責任推出去,不願去正視是自己甘願去賭的

2.就是台灣人對越配的偏見,比如從事八大行業好了,如果是台灣人從事八大行業,就可能會說,背後一定有故事,可能被迫於生活或者是工作自由等等,但是,只要越配從事了八大行業,誰會管你背後故事,一律是十惡不赦之人,死愛錢等等,所有難聽的話都會灌在她們身上......

不可否認有些越配不會潔身自愛,但是,這些人並不代表全部的越配

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 taipei
所屬群組:
會員
HP: 0 / 518
MP: 186 / 7693
離線
八大行業存在的歷史悠久,在經濟發展相對落後的地區,少女被賣入火坑時有所聞.這種鳥事在台灣早已不復存在(在越南我不了解),八大行業的從事者絕大多數是好逸惡勞(不管台女或越女).至於她們會編織一些賺人熱淚的故事以粉飾從事八大行業的正當性,我一點都不覺得意外.

自從越女加入這些市場,讓原來從事者倍感壓力,因為越女們相對年輕許多,而且勇於削價競爭,讓原本從事這些行業的台女完全無法招袈,只好盡其所能去醜化越女,所以醜化只是為了商業利益,並非"歧視".

我的結論:傳播越女的負面消息來自越婿家庭及其親朋好友,若越女又當了其他台灣男人的情婦,這位台男的家庭成員及親朋好友也會加入責難越女的行列.

回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 台中市
所屬群組:
會員
HP: 0 / 219
MP: 38 / 2727
離線
就我個人知道的,我這回有我家兩佬陪伴我去越南"郊郊遊"
在行前,我家老娘就天天擔心說她會跑掉,
我也只好很冷言的回說,
娶台灣的都會跑了,這種沒有肚量的話別亂說!!
唉,老一輩的人真的很煩!!

青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 高雄市
所屬群組:
會員
HP: 0 / 273
MP: 55 / 4285
離線
小弟的淺見,會跑還是會跑防不了!不要給她壓力,不要一直當她是外人,只要她有心跟你在一起,就用心去對待她就好

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 302
MP: 66 / 8862
離線
看那位朋友或版大願意開一個正面分享文蓋個大樓~或許在這小小小小小的台越婚姻生活圈裡會多少改變一下其觀賞

來來來..哩來....來蓋個正面的大樓吧!!!

回頂部

站長
註冊日期:
來自 Soc.Trong
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 236 / 1182
MP: 1378 / 34809
離線
參照:

龍劍軒 寫道:
看那位朋友或版大願意開一個正面分享文蓋個大樓~或許在這小小小小小的台越婚姻生活圈裡會多少改變一下其觀賞

來來來..哩來....來蓋個正面的大樓吧!!!

小弟正巧娶到好老婆,很照顧我,很照顧家!
笑隨風更是上輩子燒好香,老婆年輕漂亮又好脾氣,
其實站上幾乎都是好教材,妻賢夫疼自然幸福美滿~
但是很少有人願意像笑隨風大哥一樣發個"炫耀文"來宣傳一下越娘的好。
就像前幾樓所提,壞事傳千里,好的都盡量藏私啊~
越婆好不好?自己最清楚!不用聽別人說

點選開新視窗看原始圖檔
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 477 / 1194
MP: 1418 / 27026
離線
我覺得只要媒體跟閱聽大眾不要太嗜血,那些正面消息自然就會浮出,如果還是跟過去一樣嗜血,我想寫再多也沒人會看。

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 台中市
所屬群組:
會員
HP: 0 / 219
MP: 38 / 2727
離線
我這次在越南,
真的體會到我未來的老婆及岳家全家對我很好,
雖然她在我人待在越南時還在工作,
可是她一有休假,除了面談及跑流程之外,都盡可能陪在我身邊!!
我是會在讓老婆來台後就正面的對待她,
不會把老婆的簽証護照給扣起來,
只希望我家兩佬,尤其是我老娘,
不要再"道聽塗說"了!!

青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。