Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 5 6 7 »

回復: 小孩在台出生,申辦越南國籍程序(双重國籍)
版主
註冊日期:
來自 越南海陽
所屬群組:
會員
HP: 172 / 863
MP: 601 / 23581
離線
論壇中希望大家都能共同參與意見
蘭迪大指定我回答,論壇上其他有經驗的會員就不會代答了
這樣就失去論壇分享的精神
畢竟我也不是專家
我可以告知你我的看法
希望其他會員也能分享

1. 若因本人關係成立越南內資公司,敝人、太太、小孩哪一人來成立會較適當? 

看你的年齡,你的小孩應該是未成年,未成年要如何當法人的負責人?
目前你沒有越南國籍,是外國人,也無法用你的名字在越南成立內資?
用老婆的名來成立越南公司在法律上是當然可以的
但以往台商的經驗是,你要思考你的婚姻關係是否永遠不變?這點很重要.
有人能同甘也可共苦, 有人能同甘卻不能共苦, 有人是能共苦,到最後卻不能同甘
老婆掛名公司負責人,老婆身邊就可能會出現洗腦親友團

我的建議是:可以用台越聯營的方式成立公司,主體是外資公司,越南人佔少部分股份
外資門檻:製造業或貿易公司有不同資本額以上的規定,如果是製造業則必須設在工業區內.
台越聯營另一好處是比較不會被查稅,純外資是查稅的優先重點

2. 目前只有太太越南護照,我及小孩都是台灣護照,太太之後想申請台灣護照會不會影響其法人資質或越南置產的身分?

目前申請台灣籍要放棄越南籍,放棄越南籍後在取回越南籍之前的這段時間,在越南就是外國人
建議將老婆名下資產先過戶給已取得越南籍(雙重國籍)的小孩

3. 是否有可能我們家都可拿到雙重國籍(越南+台灣)?尚未爬版,請勿鞭
都可以
越南是承認雙重國籍的
小孩的部份手續上目前不困難
老婆的部份須放棄越南籍以取得台灣籍,取得台灣籍後再以(父母或小孩是越南人)越僑身份取回越南籍
法律上你老婆小孩是越南人,你也可以越僑身份來申請入籍

4. 太太的妹妹(未婚)目前在胡志明工作,考量未來公司需要,先申請她來"台灣"工作及學習中文,以便未來派駐回越南工作。
請問,用甚麼方法比較不會被仲介抽太多錢及較有選擇工作性質的方法? (簡單來說,妹妹能來台灣能找個簡單工作,自己時間充分就好)

目前大部分的公司遴選外勞還是透過仲介
在台灣申請入學是另一個方法,細節上自己可去網路搜索
透過認識的公司辦理來台出差實習也是另一個辦法,但時間上可能會被限制

NGU LAU DOT BEN KHO DAO TAO
莫以井觀天,勿以管窺越.
回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 TW
所屬群組:
會員
HP: 0 / 224
MP: 40 / 6565
離線
參照:

蘭迪大大 寫道:
4. 太太的妹妹(未婚)目前在胡志明工作,考量未來公司需要,先申請她來"台灣"工作及學習中文,以便未來派駐回越南工作。

請問,用甚麼方法比較不會被仲介抽太多錢及較有選擇工作性質的方法? (簡單來說,妹妹能來台灣能找個簡單工作,自己時間充分就好)

可來台學華語,但設有學歷門檻..

http://imgur.com/6COsJ7v

http://imgur.com/UvAiKt8

另可參考 #4樓
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1553305

回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 越南
所屬群組:
會員
HP: 0 / 25
MP: 3 / 505
離線
樓上2位大大已解答我全部問題,非常感謝。

將來若有機會我再上來分享申辦經驗。

回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 屏東
所屬群組:
會員
HP: 0 / 31
MP: 4 / 482
離線
請問我小孩在越南出生 然後我辦依親旅遊來台灣 然後入台灣籍
那我小孩的越南護照還有用嗎?
現在如果去越南要哪越南護照還是台灣護照?
應該怎樣使用? 須辦越南簽證嗎?

回頂部

優質會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
HP: 0 / 78
MP: 9 / 1480
離線
我也根據各位大大的經驗 辦到我4個月大的兒子 出生證明 越南護照
我付的費用 出生證明2300 越南護照3900 可以同時一起辦
預計12/20跟老婆兒子去越南順便再辦戶籍 現在我有一問題
小孩越南護照名字 我老婆自己寫上越南字沒有英文名字
但是買機票 我用台灣護照的英文名字訂 跟越南護照不一樣
這樣進出越南海關會不會有問題 會不會被刁難
各位大大是否有經驗 敬請告知 感恩 謝謝

陳老吉 於 2015年12月01日 11:15:37
回頂部

版主
註冊日期:
來自 越南海陽
所屬群組:
會員
HP: 172 / 863
MP: 601 / 23581
離線
參照:

陳老吉 寫道:
我也根據各位大大的經驗 辦到我4個月大的兒子 出生證明 越南護照
我付的費用 出生證明2300 越南護照3900 可以同時一起辦
預計12/20跟老婆兒子去越南順便再辦戶籍 現在我有一問題
小孩越南護照名字 我老婆自己寫上越南字沒有英文名字
但是買機票 我用台灣護照的英文名字定 跟越南護照不一樣
這樣進出越南海關會不會有問題 會不會被刁難
各位大大是否有經驗 敬請告知 感恩 謝謝

1.入出境台灣海關就出示台灣護照

2.入出境越南海關就出示越南護照

3.不論在台灣或越南的報到櫃台,櫃台人員會要求出示簽證,此時須出示兩本護照

自越南回程台灣時登機證是台灣護照名字,與越南護照名字不符,越南海關會要求同時出示台灣護照

越南政府接受越僑具有雙重國籍

****記得回越南入戶口時一定要以越南身份入境(越南護照須有入境章)****

NGU LAU DOT BEN KHO DAO TAO
莫以井觀天,勿以管窺越.
回頂部

優質會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
離線
感謝俠大大的解說
等我到越南辦看看 回來再報告經驗
我老婆是金甌省
不過到越南公家機關辦事 我經驗總是感覺拖拖拉拉的
你問的他們甚麼都是聽不懂 想到頭皮發麻

回頂部

優質會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
離線
我老婆說要給一點咖啡錢吧 ???

回頂部

優質會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
離線
我現在就在越南辦理,真的是暈倒。第一站,到省司法廳,看到出生證明,說已經是越南人,說到鄉下直接入戶籍,鄉下公安局,看到呆丸狼,一付就是要咖啡錢,拖了4天,說不能辦,我婆跟他說,已經很多呆丸狼,這樣辦好了,問他要不要喝咖啡。就說要到金甌市應該是移民署或領事局吧(辦護照的地方)認證。我現在就是叫"太可惜"到金甌市,等明天再辦。

回頂部

優質會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
離線
鄉下認為怎麼會有呆丸狼要當越南狼,最後我要我婆說,不能辦,文件還來,不用辦。才說要怎麼辦,他才能辦。

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。