Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 »

回復: [經驗分享] 岳家的家務事
長老會員
註冊日期:
來自 台東市
所屬群組:
會員
HP: 0 / 313
MP: 70 / 8809
離線
參照:

dan 寫道:
期待續文~以借鏡自己受用!

參照:

dan 寫道:
當事人~要怎麼的處理岳父的家務事~!外人是~不用過問太多的~~!我們就當做是~~聽~講故事!只要當事人~~心甘情願的~無悔的~在做!就好~~!千萬~~不要說~~~是被欺騙了~而耿耿於懷~~~才是~~~傷害了自己!有苦無處訴~~~

謝謝大大閱覽

可惜結尾不悲劇 不引人入勝

有些事要說清不容易 希望大家能有丁點收穫

喔咪陀佛~

參照:

小賴 寫道:
寫得很好...
樓主處理方式也很正確...

謝謝大大稱讚

參照:

阿丁 寫道:
紙包不住火
唯有雙方誠實
才有機會走的長久

參照:

阿丁 寫道:
唉,,,
銘大現在跟大嫂相隔兩地
只能靠電話,,,滿辛苦
希望銘大的(未完待續)
能有好消息
加油

參照:

微風物語 寫道:
看來要修成正果有待努力...

參照:
我是涼... 寫道:
看的有些心酸......

參照:

龍潭花生糖 寫道:
首先感謝小銘大大分享:
在此.預祝:大大早日海闊天空.

謝謝大大們閱覽 小弟與婆目前過得不錯

婚姻與人生都要不斷經營

過去故事 僅供參考

參照:

qq 寫道:
敘述是過去ㄉ事 誰沒傻過 我在期待大大ㄉ續集 真不知站上有沒有作家:能把各位大大ㄉ故事或生活上經營ㄉ精隨編列成冊 我相信會很精采! >>>>>>>>>>>>>>>
小銘大續集期待著喔!

謝謝大大閱覽

把過去經歷 整理撰寫 需要不少精力

這得靠大家 各自貢獻自己一分力

喔咪陀佛~

參照:

atts 寫道:
要聽真話還是假話............
一切都是假ㄉ.還真會虎爛.........
全家人都在騙.這是20~30年前大陸妹常用ㄉ手法.
放棄吧..在呆下ㄑ誰也幫不了你................

參照:

台中苦力 寫道:
由於小弟好奇心使然想問問大大
這些事情都是越婆來電告知?
感覺大大100%相信越婆
總覺得事有蹊俏
面談都過了?越婆回家探親?
總覺得在越南是共產國家.打死人罪應該很大的
反正大大還是多看多想@@
1.1W 頂勞A 不適粉好賺@@

謝謝大大們關心

發生許多事 真的很像騙局

還好兩人先前建立信賴關係 才得以渡過

喔咪陀佛~

遮攏係 命運 ㄟ蔭謀拉~
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台東市
所屬群組:
會員
離線
參照:

飛鴿 寫道:
樓主 小銘大大 所言,正是觸動了很多越婿的痛感神經!
家家有本難唸的經,我所受的災害,何只遠超過數十倍於你!

一般越婿因金援項目清楚,還較容易察覺有異。我的情況較特殊,
因常年分隔兩地,偶而才跨海相會。故整個岳家的經濟行為,
長期以來就像個黑箱作業。
本是想讓她日後能永久保有安逸的生活,而另投置了一些產業;
也因是要送給她的,就沒多加以過問。反正那邊的事我們不熟悉,
當時又未上網站,也無從過問!
直至這兩年親臨越南長住,才瞭解了詳實的情況!

越女孝順是有名的,常對父母言聽計從,我常笑說那是「歷史共業」!
故從一開始我們尚在辛勤打拼時,她那才四十出頭的父親卻已
成天樂消遙的,準備安享餘年了!
故錢進那邊的結果,先肥了她父母在親里之間「當大哥」揮霍了!
於是錢財大幅縮水了,部份土地也憑空不見了!

夫妻間的說謊確實是一大忌諱,但要越女不去袒護其父母也很難。
我也是不斷的開示,才讓她逐漸分清對娘家的事應有所為有所不為,
最重要的是她能體認:「這個家才是我以後真正幸福之所在」!

參照:

飛鴿 寫道:
我不知小銘大這段待續未完的故事是過去式 還是現在進行式?
不曉得有沒機會如scowa大版主所說的「多撈本」?
我那段類似的經驗已不應再有機會重蹈覆轍了!
也幸好財去人還在,可思考是否採納scowa大 睿智的建議了!

感謝飛鴿大的關心

幸好小弟對錢特別敏感 加上對親友特別嘮叨 管很大

有及早止血 穩住經濟 才不致人財兩失

喔咪陀佛~

參照:

西螺 寫道:
小銘大安安:

故事精彩,文筆洗練,佳文共賞,期待您的續集!

參照:

西螺 寫道:
不要再給錢了

先把自己的經濟基礎打理好,

參照:

西螺 寫道:
一人一家代,公媽隨人柴.

涉入岳家之事太深了,

大好大壞.

感謝西螺大的讚美與提醒

原本不打算干涉岳家 頂多跟婆發發牢騷

但問題越來越大 又沒長輩能制止

為了與婆兩人未來 只好僭越要求了

還好目前正面影響多 岳父要錢前會好好三思

喔咪陀佛~

參照:

leo 寫道:
加油,繼續寫下去

越南的男人多沒用,看版大的岳父就知道了

只要有賭博的前科,而且幫他還過了,這下就沒完沒了了

贏了他拿去,輸了有人付,是我也給他賭下去

參照:

越南小飛俠 寫道:
台灣樂透是...喜歡嗎? 把拔買給你

越南彩票是...把拔喜歡..買給把拔好不好?

參照:

越南小飛俠 寫道:
心有戚戚焉

這種事,小弟在越南遇過N次.

好加在,自己在越南工作,時間很多,機會很多

不用送件,自己面試,一度認為自己就這樣玩下去了

不敢想結婚的事,雖然當時年近40,還好自己堅持住原則,

稍微有一點懷疑,猶豫,就決不踏出這一步

祖上積德,天公有保庇,最後讓我認識等到我的愛妻

現在在站上偶爾看到一些狀況,為站友常捏三把冷汗

我不認同台越婚姻失敗者進來此,是希望借別人的失敗來取暖

別人的狀況也許是一個借鏡,不論是誰對誰錯.

我倒很希望一些台越婚姻失敗的朋友進來這裡

盡情分享,這裡每一位讀者都是成年人

好壞自己判斷

參照:

復活亡靈 寫道:
越南人跟中國人一樣啦~~賭性堅強啦
不然我老婆娘家怎麼會這麼生意興隆勒!!
最近似乎有很多人輸很慘~~
短短一個月期間
典當機車已經超過一百台以上了
然後死當品也有近20台左右

怎麼最近發現連小朋友(大約十多歲)都來典當手機了呢?
我看在越南開當鋪會賺死啦

大大們都是佛心來著 不時提醒大家注意

小弟以為 由於台越經濟上的不對稱 常引起認知錯誤

台方有時愛面子 常常大方 讓親家很體面

越方常常以為 跟台灣人結婚 就發達了

進而暴發戶心態 加上吸引來的蒼蠅害蟲 便開始沉淪

除大環境因素 所受教育更是根本問題 很多迂腐觀念

喔咪陀佛~

參照:

山羊 寫道:
我似乎看到了一個無底洞

小銘大大請再三思。這樣的婚姻能維持下去嗎。你準備了多少錢呢

感謝大大關心

目前加上蓋子 免得又掉下去 希望能撐久一點 ...

喔咪陀佛~

參照:

國彥 寫道:
你老婆大大大大有問題說謊又欺騙你基本上你要跟她說得很明白嫁來台灣會很苦很苦跟我一起努力打拼生活會慢慢的好才對不是來台灣就是騙台灣人錢你老婆大大大大有問題是上任不要那一位還是有已經在台灣有居留證的老婆如果是後者你...心裡要有很大準備你怎麼這麼苦ㄚ

參照:

國彥 寫道:
真是看不下去讀到中文系我幼稚園就知道怎麼辦我去辦結婚看到一各很漂亮很漂亮的美女跟老公結婚都是她自己一個人也是大學生素質超超棒我覺得當她老公真幸福我幼稚園看到這寫文章真是的有什麼好炫燿處里亂七八糟還寫出來氣死我了真是看下去快吐血取外國本來就超不簡單的

參照:

國彥 寫道:
無聊呼了你無聊呼了你

真是的三~四萬塊美金拿過去給爸爸媽媽生利息錢買土地做生意有錢就不會娶外國

無聊呼了你

感謝大大的關心

大大文章也開始分段了 讓我們繼續學習成長

喔咪陀佛~

參照:

ptt 寫道:
而岳父也比預想更識大局 二話不說 隔天三個條件全做齊

ans:有個屁用喔,要我就跪10次也沒關係!
下次會變成兩萬美金,再過幾年變成三萬,跪一次就有一萬美金,要我就跪10次也沒關係!!
真可憐!!呆丸狼真好騙......

參照:

ptt 寫道:
原本小氣送麥克風幫岳父慶生 卻變成送套音響設備...

看到這句我笑了.......

下次該不會蓋個廁所,變成蓋起高樓...............

有你這種台灣人為我們爭光,應該叫越南總理頒個匾額給你才是.....

正港ㄟ~~~~~~~~~~~~~呆丸狼!!

感謝這位逆境菩薩的提醒

尖銳言語 除了再次省思 更能磨練修養

不必多念佛 只要心中有佛

若無善意 言語傷人 會造口業

喔咪陀佛~

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 693
MP: 355 / 22038
離線
不談別的就說錢

如錢是這樣幫
那也太天真了
不是在負責任

負責任是把事情處理好
不管有沒有下一次
只要感覺對方有成意有努力就無仿
甚麼是誠意和努力
就是你實際越來越輕鬆快樂

如果你自己一段時間後(幫一次二次候)
自己感覺很煩很悶那應該是幫錯了依定是幫錯了
(再有甚麼理由都是多餘.都是一廂情願.因為事情不應該會有如此發展劇本)

該重新思考看要繼續挑戰
還是當機立斷

夫妻分隔兩地
就是婚姻的最大致命之一(大陸2.奶來台灣越女友已性朋友就是)

回頂部

高級會員
註冊日期:
來自 TW
所屬群組:
會員
HP: 0 / 133
MP: 18 / 3591
離線
要繼續挑戰!!!加油加油加油~~~最後一定是XXXX

警告:靜大,請勿使用詛咒的語氣

己所不欲,勿施於人

西螺 於 2011年07月20日 23:29:19
回頂部

版主
註冊日期:
來自 彰化縣,
所屬群組:
會員
HP: 0 / 385
MP: 102 / 12877
離線
參照:

靜 寫道:
要繼續挑戰!!!加油加油加油~~~最後一定是離婚收場

這位兄台??不知道你是眼矬...還是根本沒看文,小銘大文章內有提到跟她婆現在生活的很好。這樣詛咒人家,小心,現世報阿。

人不付出犧牲的話 就無法得到任何回報,如果想要得到什麼 就必須付出同等的代價,這就是等價交換原則。
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台東市
所屬群組:
會員
離線
參照:

老K\1 寫道:
雖然這種敘事法我看得懂,只不過情節有點歹戲拖棚,

你只是慢一點給錢,問題還是存在,你修好你岳父這個問題製造機,他就開始製造問題,你不修他,他就乖乖的壞在那邊,然後換你老婆就來煩你,然後換你心軟給你岳父錢解決問題,整個事情就是繞在那邊。

你要不要找人看看你老婆的生辰八字,這整件事就像命理上剋夫剋父的情形,

你老婆離家來台留學,你與她相識時,她家中沒欠這麼多,她一回家,這個岳父就一直出狀況,什麼錢都開始欠,連你也遭殃得幫忙還債,你最好找人幫忙看清楚她到底是什麼命,提醒你剋夫輕則夫妻爭吵、損失財物,重則身殘、喪命。

感謝大大指點

慢一點給錢 就是為了好好"修理"這部機器

小弟有覺悟 沒心軟 已經達到預定效果才給錢

事實上 還沒賣地或有人受傷 已比預想更順利解決

兩人八字已經看過 除年柱相沖外(父母相關) 接近天作之合

而在感情路上 早期都會遇到困難 容易破碎

小弟32歲前 感情難有結果 要維持很辛苦

婆是一戀愛就破財 且久久停滯不前 傷身傷心

只要早期撐過去 再小心十年一關 兩人未來是很看好的

喔咪陀佛~

參照:

shin 寫道:
個人到現在快10年 說夫妻溝通 不敢說溝通能力很強

只是錢的事就一直出狀況(10年後的今年大概自己心得) 一直不能平靜(金額是不多)

老婆不相信越南家會如此對待她(所以有時會講到有情緒)

當然每回又出狀況.她們應該想越南家有它的理由合情性(不會管合理?)

她們也想勸導扭轉但也是屬於無耐的1方

要有智慧陪她們渡過她們沒有能力獨自處理好越南家事(她們如是心地好的老婆)

參照:

shin 寫道:
如能這樣好好選擇對象 由戀愛到了解彼此和雙方家庭

和台灣的戀愛一樣 白頭偕老沒問題(沒有100%也有90%)

參照:

shin 寫道:
錢的事沒處理好之前 你們2人的事就不急

怎麼處理並不難 想想如果知道現在這種結果

到帶子回去以前未發生事時

你和老婆對已知的結果會如何溝通如何共同商量面對和處理

現在你們應該就知道怎麼做了(岳父答案很清楚給你們了我就是這樣子)

錢的金額要以越南的水平看越南

參照:

shin 寫道:
對越南家給的錢和處理意外狀況支出錢的方式

都有自己認為最適當的方式 不管是它是真的是假的

是誠若這一次 最好量力而為的作

這樣的金額給一輩子也沒關係自己負擔的起 那就比較好

不要做那種錢半段很努力 後半段說怎麼可以這樣子

那就失敗了做白工

參照:

shin 寫道:
錢的事 如果去想想豪門婚姻的男和女

男的有的是錢 錢的事沒問題

這位越婿我不清楚你的財力

如果是豪門男就自己看著辦

如果不是豪門男等級 那最好看自己有幾分財力(自己的流動現金的30分之1應付處理比較沒有關係)

有300萬台幣就處理10萬的金額

有100萬台幣就處理3萬的金額

參照:

shin 寫道:

參照:

shin 寫道:
不談別的就說錢 如錢是這樣幫 那也太天真了 不是在負責任

負責任是把事情處理好 不管有沒有下一次

只要感覺對方有成意有努力就無仿

甚麼是誠意和努力 就是你實際越來越輕鬆快樂

如果你自己一段時間後(幫一次二次候)

自己感覺很煩很悶那應該是幫錯了依定是幫錯了
(再有甚麼理由都是多餘.都是一廂情願.因為事情不應該會有如此發展劇本)

該重新思考看要繼續挑戰 還是當機立斷

夫妻分隔兩地 就是婚姻的最大致命之一(大陸2.奶來台灣越女友已性朋友就是)

感謝大大指點

願所有佳偶都有足夠勇氣.運氣.力量及智慧 來面對每次困難

喔咪陀佛~

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台中
所屬群組:
會員
HP: 0 / 315
MP: 71 / 8818
離線
施主真是佛心來的.
喔咪陀佛~

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 239 / 1195
MP: 1422 / 33282
離線
隔了一年多再看,倒是越來越能體會小銘大當時的心境,最近剛處理完岳家的事情,感想就是處理岳家事務確實心要狠一點,像我岳父死都不開刀,全家人勸都沒用,我只跟我老婆講:安眠藥加在水裡給你爸喝,如果他再不聽話,就用這招。

結果老婆跑去跟岳父講,說老公說你再不要開刀,就要用藥把你弄昏帶去開刀。

沒多久岳父舉白旗答應開刀。

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 586
MP: 242 / 16257
離線
說實在的,前陣子跟老婆也是因為錢的事,冷戰好幾天,有些事婆幫著越家隱瞞不肯吐實,最後自己裝傻不在過問,才和好.

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 693
MP: 355 / 22038
離線
速成婚姻越婿面對的老婆都是孝女居多.不然她為什麼來!

錢該怎麼辦?

這才是真正的經營外配婚姻的首要關鍵!

處理執行得當不幸福還真難.

別一直灑傻的埋頭經營兩人愛世界就OK.一定悲劇收場和吵吵鬧鬧壞戲拖棚!

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。