Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

到底部 前一個主題 下一個主題 本主題已經鎖定,禁止回復

« 1 2 3 4 5 ... 12 »

回復: 我到越南取老婆,但猛然我都不知道自己在做什麼
優質會員
註冊日期:
來自 taiwan
所屬群組:
會員
HP: 0 / 100
MP: 13 / 1876
離線
放棄吧 這個會讓你繼續破財的 面談不會過的

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 766
MP: 450 / 22146
離線
蠻贊成mabini大的觀點,小地方看見大世界,語言通不通不是重點,貼不貼心觀察的出來,版大應該也是閱人無數了,趁目前花的還是小錢可以煞車就煞車,而且買東西都不看還買到爛的,感覺在家沒在做家事耶.

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
HP: 194 / 972
MP: 815 / 21005
離線

如題.....
問自己都不知道在做甚麼了? 自己都無法回答...
還須別人替你回答嗎?(因....無法代替你作決定)

講講故事給躍躍欲試的人聽聽...
能引以為戒....才是主題最大的貢獻...

願你...如意順利!

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 通霄
所屬群組:
會員
HP: 0 / 503
MP: 175 / 11777
離線
期待續集

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 236 / 1184
MP: 1386 / 31074
離線
好像已花了幾十萬了吧?70?

台灣現在還有這種婚介?台辦面談,介紹人部份過得了關嗎?

你自己現在怎麼想?網友只是建議,參考即可,若放棄,捨得嗎?

現況已如此,要走下去,或者放棄,心中有底了嗎?

我只擔心台辦面談會不會有問題,因語言隔閡,沒有溝通能力,雖是夫妻仍是路人,

可是我聽來女方似乎也沒什麼大問題,村姑鄉婦沒有花錢的經驗,也沒有社會歷練,所以是張白紙,你要怎麼塗顏色,也是在你自己,可塑性反而很高.

我還是贊成你走下去,不要放棄,你婆有電腦或手機嗎?想與你婆溝通嗎?

點我,密我,我幫你......

至少先寫一封情意並茂的自我介紹給人家吧......

scowa 於 2015年12月31日 12:58:27
回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
會員
HP: 0 / 37
MP: 4 / 309
離線
接著第2回合下半.....各位啊..四回合沒看完,不用急著下定論...真實故事,我花很多時間跟金錢堆砌的...希望後面的台灣難而能從我這思考到對自己有益的..不要一味聽別人說的(包含我)去幻想有多美好.....這就是我的目的
=================================================
在小路與小溪之間騎車亂亂鑽,回家後就是洗澡..五月天...
他們家的浴室,沒有熱水器,沒有臉盆,簡單的磚瓦砌成,比當初小弟在大崗山營區當兵的情況還好一些些,所以沒有說怕到不能洗澡..比當兵時好多了..至少有門...有磁磚還不錯..
感覺沒很髒,但仔細一看,縫裡面全是黴菌汙垢...算了,
住幾天而已!四周角落都是差不多5-8公分大的蜘蛛好機支,看著你洗澡...怪不好意思的....
於是乎我把這些蜘蛛網輕乾淨,趕走蜘蛛...才安心洗澡!...但我後悔了!

洗完澡,就到客廳看電視,然後我就開始很想離開這個地方了,因為會飛的螞蟻,很大,很多隻,蚊子也很多,都是瘦巴巴的...我一邊上網,右手滑鼠,左手拿蒲扇趕蚊子,...實在受不了,他們家沒有紗窗這種東西,我搜尋了圖片給他看紗窗,他完全不懂....天啊!
看筆電支持了半小時,遠端連線台灣把該做的工作完成後,趕緊上床了,因為那是為有能擋住蚊子的棲身地方,有掛了蚊帳...太好了,終於能放輕鬆了!
八點我就上床,但過沒半小時,奇怪了身體手腳某地方總是有東西在癢,拍一拍又好了.,但沒有抓到任何東西...還以為自己神經有問題喔,我喜歡挨著牆邊睡覺,結果因為肉貼著蚊帳,蚊子又釘到我了..靠唄..精神又累又沒辦法睡...天氣又熱,我真的快抓狂..
我那個越婆很厲害(以後有空再說為啥蚊子都咬我不咬他),我都納悶為啥蚊子螞蟻都咬我..我一直動不停,一直在喊幹!幹!抗您量!!(她聽不懂)
整夜根本沒辦法睡,他看到我氣呼呼,東拍西拍,就一直在那笑...我真的很想從她頭上巴下去...
阿你是不會幫忙解決的這些蚊蟲問題嘛!家裡這麼髒亂還有臉笑出來...暈!

後來幾天跟再次到她家,這個情況依舊沒改變,直到第四回合去她家請客時,因為冬天天氣有變涼一些了(30度C)!也開始被釘到麻痺了...釘完再擦司美藥膏了!

就這樣迷迷糊糊,撐到白天六點半天亮了,我趕緊起床,穿了拖鞋,四周圍自己繞一下,走在路上村裡的人一直看我..沒辦法,我長的白白狀狀...肯定是外地人...,晃了一圈,又回去了!就純粹延著小溪旁的路晃個2百公尺就不敢離開了!
七點了我去叫了越婆起床,洗個臉,叫她奇車帶我去市場晃晃..順便買早餐,我在台灣早餐都要喝牛奶..就叫她去幫我找...幹!..又是沒有..沒有來回答我..算了!懶的生氣!
一般店家雜貨店確實沒有賣牛奶(我的越婆也是因為這樣跟我說沒有,但他不會跟我說奇他店家有賣,因為我沒問....暈),自己去跟店家問,再路邊看見成山的奶粉罐...賣嬰兒用品的,終於問到了,我說MILK,店家一聽就懂...那上拿一罐180CC那種調和奶給我...如釋重負,在越南買東西真的不難...講點英文跟手機圖片給她看..幾乎沒有買不到的!
但我跟我的越婆問,她總是說沒有沒有.....因為她真的不知到哪裡有賣..(我到現在還想不通,她不是住在這村莊20年了,店家賣什麼他不知道..)
後來我又買了當地早餐,因為我看很多人在排隊(應該正確來說是圍起來,嘰嘰喳喳,根本沒有人在排),我也慢慢耐心等待..在越南,除了錢多,時間也很多..時間不用錢的..
這時候我請越婆教我說早餐的越語,榜梅(XXX MEI沒記得很清楚),法國麵包裡面有火腿肉或丸子跟一堆生蔬菜,這也是我學的越南語第2句話,第一句是感恩(謝謝的意思)
我後來在越南的早餐,9成都是吃這個了..其他東西我實在沒勇氣去嘗試看看..
吃完回去我看差不多可以去看結婚面談了...結果告訴我說今天不行,啥小東西還沒寄到鄉下司法聽...幹(已經沒力了)...說好的時間做什麼事,經常變卦在越南是家常便飯....
明天再去.....
那天中午就是吃火鍋了,5月天的.....第一次在家裡面吃,叫我坐在地上,我臉上不只三條線了﹗﹗﹗﹗﹗﹗(昨天下午是在外面庭院桌子吃),
丈人丈母娘對我很好,買了一堆豬肉跟水煮蛋魯給我吃,雖然口味很糟糕..但我高興吃..
然後我沾了一點粗鹽加黑胡椒粒+小檸檬水的調味料吃,起初有點驚艷,蠻好吃的噎,但後來幾天下來,調味料不是辣椒就是這個胡椒鹽....我吃到想反胃了!
六點到了...晚餐時間我說我餓了...,他們家人就在笑...笑啥屁﹗
我問為什麼沒煮..機機聒聒講一堆聽不懂,我就去客廳坐了,半小時後叫我去吃飯,這次情況好一點了,在地上鋪一個紙板給我坐.....算是升級了﹗依舊是中午吃剩的那個火鍋...算了,趟了一些青菜吃米粉+泰國蝦+小章魚,丈人買了幾串烤肉給我品嚐...我好高興,吃了一口我眼淚流出來了﹗
感(幹)動到不行..好辣,而且肉用不知名的葉子包起來...真的很像在吃樹葉...好吧﹗撥開只吃裡面的肉...您量....都是肥肉,油孜孜,實在是家裡燈光很暗(最亮就20W),烤肉很香,但黑黑一馱看不清楚..忍著全吞下去了....他們看我一口吞好像很好吃..又趕緊湊上幾隻給我...
我只能比著肚子說,飽了...(其實我還很餓,米粉吃了兩碗根本不頂事,只好去喝光早上買的牛奶了..)
吃完飯去洗澡,嚇死,後悔的要命,昨天我趕走那些那些大蜘蛛跟清理那些蜘蛛網,今天要看我洗澡的換成是蚊子了...幾十隻再在裡面幫我伴舞..我幾乎是一邊拍蚊子一邊洗澡,打死大概有一二十隻吧!邊打邊洗手..一邊喊幹...我聽見外面我的越婆再笑我...怎麼這麼怕蚊子...
唉!我沒力了!自作孽了!蚊子越打越多...因為鐵皮屋浪板有縫隙,我一開燈,裡面睡覺的蚊子飛了起來..打死了..燈光會引進蚊蟲,縫隙又一堆蚊子跑進來..根本數量沒減少....要命喔

那一天晚上睡覺我依然很慘....不想說了X,還是沒睡好...反正明天辦完證件就回胡志明市了!
一大早還沒六點就叫我起床了,說去司法聽,帶著我們所有行李上車,坐計程車一小時到肯特司法廳,夭壽,70萬(合台幣一千),丈人也陪我們去,我問他怎麼回去,該不會又花70萬回去吧!我有包紅包400萬給娘家,算起來只能坐五趟計程車..變寒酸了!
他說坐摩托車...那吼來我問他我們昨天在家裡閒晃一整天,為什麼不乾脆坐小巴來這裡住一晚旅館還有熱水澡洗跟沒蚊子,加上吃晚飯還不用花70萬勒,他說"昨天文件還沒到啊,我不是說了嘛".....我暈倒...
原來她的字典裡面沒"划算"這兩個字!
七點來可以早點排隊,早早面談,下午等結果出來!~
門還沒開,就在旁邊點了早餐吃,有點像老周燒肉飯那樣,烤肉飯2.5萬,好便宜喔!肉多配菜多..是我在越南最好吃的一餐..

...哈..休息完又到工作賺錢時間了---有空繼續..希望各位有耐心等我講完四回合再做批萍跟指教,因為我描述的是已經發生的事實,不會亂改結果的.....仲介介紹的面談沒什麼問題..娶到妳就知...各位不要自己嚇自己...

愛情白癡 於 2015年12月31日 13:47:28
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 766
MP: 450 / 22146
離線
看樣子愛情大大這篇故事4個回合可以講一整年喔,2015~2016,沒辦法文筆太好只好繼續等下去.

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 236 / 1184
MP: 1386 / 31074
離線
已經想要撤回我15樓的話了..

這是遊記嗎?

仲介是你自己找,對象也是自己挑,嫌遍一切,那在越台幹,在越常住台人,經驗都比不上你?

講重點,講結局,講感覺,不要講買麵包要多少錢,你認為可以幫後進,我認為你真的言不及義...

四回合?章回小說?

scowa 於 2015年12月31日 16:10:56
回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
會員
HP: 0 / 37
MP: 4 / 309
離線
第2回有點長,因為這些細節是我的故事,為什麼幾萬幾萬描述呢?因為台灣的價值觀拿到越南一點都沒啥用.....描述的詳細一點,同胞們才不會來這裡當凱子爺....,不然與現實差異太大..我怕要去的同胞扛不起..
很多我在台辦跟路上的車子,都遇到很多同鄉去娶老婆....,真的喔,鄉下坐六次車,我每次都能遇到,而且他還沒上車說話,我就知道他是台灣人了!...我喊一聲 ,A,哩叨育來A......這樣我坐車就比較不寂寞了!(這別人的事情就另外開一回分享了)
等我自己的故事寫完..我在分享其他人的經驗..,但這些資訊頂多能用個一兩年...兩年後就看看哪位好漢來分享了...肯定不是我啦!

-------------------------------------------------------
接著我們在司法廳外面的樹下等,肯特是越南新娘數一數二的輸出大省份,每次去遇到一大堆的台灣人跟韓國人...,然後地頭帶辦的檢查了一下我越婆的證件,我問一下可以進去了嘛!結果跟我說,因為我要辦特急件(早上面談下午出結果),在胡志明收我250美金的仲介,派她老公來這裡喬事情....,路上計程車發生車禍,結果耽擱了....干~~~~~我沒力,快麻痺了...我一大早為了早點排隊...花了70萬越幣,結果是來這裡吃早餐...
說真的啦,如果在台灣辦事情是這樣..我看你可以去眺太平洋了...,沒有一件事情能在你的預料....要習慣,這是越南
然後我的越婆他對這件事也毫無感覺..因為他覺得坐計程車來這裡70萬本來就很合理啊,你又不是沒錢....
其實一早我就知道要花大錢坐車到司法廳,70萬,我聽到我跟她說我們可以做小巴啊!他說沒有車??(...快變成他的口頭禪了),其實後來我越來越了解越南生活後,才知道他的意思應該是說小巴比較慢,到肯特都已經八點半了..並不是沒有車..,但因為她會的詞彙不多...沒有就變成的口頭禪了!
好吧!那麼多錢都花了,為了能早一點辦好,70萬是值得的...,結果卻是打了水漂...而那個特級件250元美金,最後也是打了水漂(到第四回才我知道)....
等到那個接頭的來了,已經是11點了,越男司法廳已經不收件了...下午兩點再說,夠浪漫吧!
我就問他說這樣下午還能準時知道結果嗎?他給我打包票說沒問題...最好是啦!
下午一到,我們進去送件...結果就是等等等,因為人很多....一直到了三點半,輪到我們進去了,面談職員講中文,腔調就是越南式,問我很簡單的問題,家裡幾個人,做什麼生意,有什麼嗜好,叫我問老婆幾句話..好了,比聊天還輕鬆的面談,不知道的還以為我再跟她相親,那個面談的長的還不錯,我像老虎盯著肉一直看他,他就越問越短了,五分鐘結束.....(其實我超有經驗了,我都40多歲兩個孩子了..你是要問什麼能嚇死人啊)
我的越婆緊張的要命..一直喃喃自語,原來她在說中文...背老師教的考題..,結果面談的越南人跟她說中文...哈..雞同鴨講,後來那個人受不了,就講越南文跟我老婆交談了,講了一堆,有時中文有時越南文,我看她一直搖頭....好像我跟老婆講完話的樣子!我自己有點笑出來...(看吧,不是我自己神經西西,越南人也受不了我的越婆說話,雖然我不知道他們說什麼)
接著抽面談的考題題庫,好像是5題還是7題,這些仲介都已經教過我了,就是生活鎖事,但要我用中文跟老婆問,老婆回答中文,然後老婆的題庫是越文,老婆要翻譯問我中文,我回答中文,看看我們是否能溝通...,這點我不勉強我老婆,因為短短20天,都是在學這些怎麼可能她會完全懂,都馬是死背,結果我越婆不知道是緊張過頭還是不熟,講了一堆火星話....,我只能猛點頭(表示我聽懂了),但那個科員一臉狐疑,您量哩,我真的很心虛,但我沒有笑出來!
結果我的越婆就笑出來了,她也不知道自己講什麼,神經!在面談考試你笑個屁啊!面談科員有點在生氣了,他就問你老婆講的你聽得懂嗎?我說懂啊,@#$%&^^..,我喜歡吃河粉..,科員就說:喔,(干,我也是亂猜的)..
接著幾題越來越離譜..我的越婆好像被人點中笑穴,一邊講中文(火星文才對)一邊笑,....我真的很想巴她頭來姐穴...雖然我砸了3000美金紅包,但這個有錄音的,你馬配合一下,太誇張人家也可能不給你過的,...我當時也在生氣!那個科元我看她一直講越文跟我老婆機機刮刮,後來他又問我,你跟老婆真的能溝通???
我就跟她說,其實很多事沒辦法時,我會用翻譯軟體,圖片,讓她清楚我的意思..,以後還要努力學中文啊!
我越婆的過程問了很長,她大概有20分鐘吧,最後完了她聽了搖搖頭...,後來她讓我請的翻譯進來了,一個大胖胖婆,(收了我160萬越幣),重複剛剛詢問的題庫跟多問一些,然後我的婆就沒笑了,因為她都用越文就好了!(啊,早知如此,那科員是故意的喔,我花一堆錢還給你刁難??)
有些我想不通的問題我在第四回遇到了一位台灣人解答了我的問題....我知道我的美金,全部..,打水漂了!
面談完了,4點多了,出來後我問越婆,今天有可能知道結果嗎?答案跟我想的一樣,明天一早才能知道了,OK啦!至少我可以早早去找旅館,不用在樹下當越南阿呆了!
當初說好星期2坐車回鄉下,星期三面談,兩天後,星期五知道結果,我覺得太慢,加250美金可以星期三馬上知道結果....
最後變成星期4面談了,星期五知道結果(那不是一樣)...卡好哩,白花錢了!...唉!我來越南灑錢的!
就住在越南司法廳側門的旅館,一樓樓梯邊,一晚25萬,大概3坪,進去後我保持習慣,先檢查浴室設備,結果沒有熱水(越南旅館這樣算是家常便飯,龍頭五金幾乎都是壞的多)..叫了服務元,弄了10分鐘沒結果,可能是越南人沒在洗熱水嗎?
後來找了另外一位過來,開了熱水器的保險...好了,有熱水了!但這種即熱式的我很怕她爆炸!...算了,娶老婆都不怕了,洗澡算什麼!
------------------------------------------------------------------------
我運動時間到了.....待續

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
HP: 194 / 972
MP: 815 / 21005
離線

我也覺得....你真的不知道自己在做些啥麼!

回頂部

本主題已經鎖定,禁止回復

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。