Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 »

腦殘遊記
新進會員
註冊日期:
來自 台中
所屬群組:
會員
HP: 0 / 31
MP: 4 / 167
離線
我在二月初時,在FB加入認識了一對夫妻(老公是台灣人簡稱李大哥.老婆是越南人簡稱三姊),在FB的一些越南社團發文說有姪女想要嫁來台灣~
我就跟李大哥接觸,明說自己想要去越南討老婆~我們便約在台中的麥當勞見面,見面除了李大哥三姊還有三姊的父親跟它們的兩個小孩
跟他們表明說自己已經40好幾,想要討個老婆~李大哥就說在鄉下有三個姪女都想要嫁來台灣,還有一位在台灣當外勞,如果去越南就可以馬上結婚,他們有認識的代辦,只有兩三個月都可以把老婆接來台灣,全部只要20萬元,第一趟去結婚就可以開始扣那20萬,不包含聘金及金飾,如果四位姪女看不滿意還有鄰居的女兒或親友的女兒都可以選擇
李大哥問我要哪一位姪女,我心中還拿不定主意~想說如果有機會先去一趟越南看看~再來決定,李大哥就說有一位姪女乖乖的,是三姊從小看到大的~就幫我先決定是那一位(簡稱二妹),我想想也沒有差到~就先去那邊看看,如果不想就不要結了。
二月底時,李大哥就跟我說~三月中他們要回一趟越南~可以跟它們一起回去,如果要辦結婚~馬上就可以辦,我跟李大哥說不急,這一趟我可以自費~,我也沒有必要急於那一時,先去看看再來談。我付給李大哥三萬元台幣,請他幫我代訂機票.簽證.及去越南五天的食.住.行。後來我又覺得去五天只是看看也很無聊,就跟李大哥說可以改四天就好~在台灣還有工作呢
就這樣我們在二月底訂好要去越南的時間03/16~03/19,我也跟公司請好假了,到了三月初,李大哥跟我講是不是可以改去越南的時間03/19~03/23,李大哥說因為有些事情,所以必須要沿期,對我真的很抱歉。後來我也同意更改日期~到了三月八號及九號,李大哥又突然找我,說定不到機票,問我可不可以改期,我跟公司假也請好了,中華電信的國際漫遊及意外險都弄好了~你說訂不到機票就要我改日期,我心裡就不是那麼高興了~最後李大哥跟我說有三天的行程問我要不要去,我就跟李大哥說,當初說好五天三萬包吃住,是我自己覺得五天太長~四天就好,我也沒有要你退錢給我,現在又說要改三天~如果是三天就麻煩你把該退的就退給我吧
李大哥隨後就說,說實在~他們要去的地方是安江省,光是搭車就要五個鐘頭了~這樣真正到那邊只有一天,他問問看旅行社可不可以改成四天~大概隔天就改成四天旅程了,但是我們必須到桃園中正機場
終於到了18號晚上,我及李大哥及三姊就搭車到桃園機場出發到越南。
到越南機場後,那些要相親的姪女都有來胡志明市~包含在台灣的外勞姪女(簡稱大妹)。發現同行的還有一個台灣人,也是來相親的,對象是大妹(他們兩位在台灣就有碰面幾次了)。
我們變一行五人(李大哥.三姊.我.我朋友(機票自理,想說我要去越南就打算去那邊吃吃喝喝).利哥)及來接機的大妹(比我們早一天回越南)二妹三妹前往安江省了
到了安江已經是晚上了~三姊它們家準備很豐盛的晚餐迎接我們~並跟我拿護照說要給里長看,就可以晚一點熄燈了
當天晚上我們就住在它們家,也沒有多想。到了晚上十一點多~利哥突然到我們房間,說要跟我們窩一晚,我也沒有多想。
第二天早上,利哥跟我說~昨天晚上差點就要睡旅館~要不是跟我們一起窩,而且他所相親的對象(大妹)經三姊翻譯,如果娶大妹,希望兩個弟弟也能到台灣讀書,如果可以就可以嫁了,利哥說~娶大妹又不是娶他們全家,而且這種事怎麼會一開始就講,第二天早上三姊的哥哥(二妹及三妹的父親)說要帶我們遊船,我們就搭著大哥的乏木船到它們家的前面的河去走走看看
下午,三姊說要帶我們去安江省最大的市集,大約五點多時,大夥就騎著摩托車往市集出發~本來是二妹載我(因為二妹平常沒有載陌生人)因為太緊張,所以換我載她~大妹載利哥(本來利哥看到我載二妹,她也想要載大妹,但是只有騎了一小段就說,越南警察抓得比較嚴~我們又是外國人)~我們最後還是沒有到市集(因為光是到市區就花了一個鐘頭),就在安江省的百貨公司吃東西,基本上就跟台灣的美食街差不多吧~便急急忙忙回家了,回到三姊的老家就跟我們說,我們今天晚上要住旅館~要我們收拾行李....我們整個大傻眼,要就先跟我們說~我們可以先到旅館下榻,他們再來找我們一起去吃東西~就這樣,我們被趕著去旅館,當天晚上就跟李大哥說,麻煩你們有甚麼行程,可以先告訴我們嗎?這樣讓我們也可以準備,李大哥也只有不停地說抱歉,它們國家規定,除非是要結婚的,不然不能留宿,第一天已經是冒很大的險,讓我們睡了,那也麻煩早點告知阿,李大哥也跟我們保證,一定會跟我先告知行程
第三天一大早,三姊來敲房門,跟我們說要出發了,我還以為當天是留宿在這家旅館~還問一下三姊有甚麼需要帶的東西,三姊跟我們說~今晚沒有要留宿~所以全部的東西都要帶走.....當場又是三條線,我們在越南又不能做甚麼,只好再把行李整理好,可是利哥是來八天,並沒有跟我們一起回台灣,所以他想說今天晚上就一樣住這家旅館,就不拿行李了,回它們老家,跟我們說早上要安排我跟二妹先談,下午帶我們去市集逛逛~~結果我們一行人就被晾在那一早上,到了下午,我跟二妹及三姊(翻譯)李大哥及我朋友就先簡單的會談,我提了幾個簡單的問題,問二妹是不是願意來台灣,結婚後希望做甚麼,會不會嫌棄我年紀比他大20歲等等(這些問題我在去越南時,就已經告訴三姊及李大哥我會問),沒問題後我就請他父母親進來~問的問題大約也是跟問二妹差不多,只有差在如果娶妳家女兒要多少聘金,二妹的父親說也沒有嫁過女兒~三姊當初是多少錢,我就出多少錢就好了,當初三姊嫁來台灣聘金是2000美金,我一樣就可以了,其他也沒有多要求
我談完後,看到利哥在客廳,就跟利哥說難道他不去談一談嗎
利哥只有跟我說,大妹的父母就是希望兩個弟弟能到台灣讀書,還有甚麼好談的,下午二妹的父親就邀我們去船上,說要表演工作的樣子給我們看
晚上吃完晚餐,李大哥跟我們說今天要搭夜車到胡志明市~我們就被晾在那邊等晚上12點半搭車了,到了晚上10點多時,忽然看到利哥跟大妹的父母親進房間,心中還在那邊想....下午就叫妳們談了~我們都要準備離開了,才願意談,談完出來後,利哥就搭大妹父親的摩托車前往旅館了
我們就還是在巴著計程車出現~過沒多久,大妹就說,利哥到旅館後~在大妹父親的安全帽中丟了五塊美金,這樣大妹的父親覺得受辱~三姊就跟我們說事情的來龍去脈,說大妹的母親身體不好,所以不想要大妹那麼早嫁~而利哥則向它們家要幫大妹買機票的錢
晚上我們拿著大包小包的行李,在路旁等著安將往胡志明的長程巴士
第四天我們到了胡志明市,來送行的有大妹,大妹的母親,我們先把行李放在公車總站的樓上稍作休息,就搭計程車帶我們去胡志明的一座大公園走走,又帶我們去市場看看,想說都沒有買東西回台灣,不管怎麼樣也要買名產阿~三姊及大妹.大妹的母親就跟我們說~他在廣場門口等我們,我們自己去逛就好了~到了中午就說總站的房間要退房了,要我們回去了
我們就在胡志明機場等到兩點終於進入出境室,搭上飛機~回到我親愛的台灣
各位大人,你們認為結束了嗎
其實沒有
隔沒有幾天,李大哥夫婦來我家找我~跟我說~二妹比較害羞.也怕生
我們在越南的那幾天,都是大人教他們,他才一動一動去做~因為怕我後悔,所以要先跟我說清楚~並說大妹覺得我這個人不錯,如果可以~希望我能放棄二妹改要大妹
各位大人,小弟才疏學淺,可能表達的不是那麼好
各位大人看看就好

回頂部

回復: 腦殘遊記
站長
註冊日期:
來自 Soc.Trong
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 236 / 1182
MP: 1378 / 31650
離線
辛苦了~

只能說你的真命天女還沒出現吧~

下次好好去越南玩一玩~ 放鬆心情 說不一定你有意外收穫喔~

有空來我這裡坐坐,我這裡雖然沒有美女介紹,但是可以喝個越南咖啡聊個是非

點選開新視窗看原始圖檔
回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 台中
所屬群組:
會員
離線
去越南我覺得最難忘的應該就是越南咖啡了

回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
會員
HP: 0 / 46
MP: 5 / 247
離線
我想我應該看過這則FB的po文 幫侄女找對象的@@

但是2..3個月能帶來台灣我就不信了…南越現在排面談至少也要6個月了…。 還有去越南民家住不一定是要結婚才能住民宅,我第一次去老婆家也不是結婚 也住她家,還跑到中越朋友老家玩也住了幾天,沒辦法人到越南沒認識的人總是會被牽著走,他要賺錢什麼話都可以說,樓主就自己去感覺了,希望你能找到好對象。

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 759
MP: 439 / 20232
離線
真佩服樓主,為了瘋某可以拿自己身家性命開玩笑,跟認識沒幾天的人出國還一腳踏進對方地盤.

回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 台中
所屬群組:
會員
HP: 0 / 0
MP: 0 / 3
離線
看了版主的大文
李大哥應是仲介無誤.整個行程似乎不止有您們一行人相親.對你們也不夠尊重.似乎有敷衍之嫌

版主自介表示有過一段不愉快的婚姻.似乎沒有子女?
若是因離過婚而覺自卑.實是大可不必
目前台灣社會風氣開放.離婚者比比皆是

版主既是學有專長的攝影師.正當中年.在台灣尋找伴侶應不是難事

異國婚姻並非易事.且近來越南人詐欺者多.以版主的條件實在沒必要淌這趟混水

回頂部

特級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 256
MP: 49 / 2787
離線
一開始就從臉書上發文找不熟悉的人幫自己的姨子徵婚........感覺怪怪的!

像我就遇上了一堆狗屁倒灶的問題,還波及到家人(還上門叫囂恐嚇勒)

我尚未與老婆成婚時,介紹人甚麼好話都說,而且態度滿好的

但是只要提及金錢的部分,態度可就不是彬彬有禮了!言詞中甚至還帶有恐嚇的味道

為了騙錢,我的介紹人可是軟硬兼施,胡謅亂蓋;最後東窗事發 事跡敗露了還敢來追討媒人禮,拿不到錢還在外揚言要如何如何.......

為了錢可以做到如此我也佩服了!

想想這一整件事的過程,我只能怪自己"瘋"還有社會經驗 人生歷練不足

一開始介紹人就要用"顯微鏡"去看了!

我真的不希望有人再走跟我一樣的路............

回頂部

站長
註冊日期:
來自 Soc.Trong
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 236 / 1182
MP: 1378 / 31650
離線
謝謝各位前輩指點

阿忠近日較忙,前幾日已親自到訪我家

哈~也真是英雄所見略同,以上前輩指點的 我剛好都跟他提了!

要騙也是我帶去騙是吧~ 肥水不落外人田(開玩笑的,我從不介紹人去越南娶親)

放心吧~這位兄弟已被小弟教化,目前努力工作中 沒多餘幻想,越南是不會再去了

點選開新視窗看原始圖檔
回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 台中
所屬群組:
會員
離線
謝謝悟空大師的幫忙及各位的建議
後面我也有多次跟李夫婦見面及接觸
它們的出發點沒有甚麼不對
只是我很不喜歡謊言跟未知的行程
所以一切都能說清楚講明白
也不會有那麼多怨言

回頂部

優質會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 96
MP: 12 / 721
離線
有請悟空大師
幫這位施主開悟

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。