Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 3 »

2017年3月提問之欲了解越南結婚流程。南越
新進會員
註冊日期:
來自 台灣台南市
所屬群組:
會員
HP: 0 / 25
MP: 3 / 207
離線
事先聲明,菜鳥的我確實有善用搜尋及努力爬文
1.但是訊息量太大(不知道有無搜尋到,或漏看了某頁某條,絕不是有意重複發問)。
2.有些文章甚久,下面更多熱心前輩,一句一句追加更改,或說現在規定已不是這樣。
因上述兩原因,造成爬文完更暈了,無所適從。
故而在此提問(如果所有答案齊全了,本人發願整理條列細目,並如發問標題標上明確時間,幫自己,也幫後來的人們)
閒篇贅述扯完,進入正題。。。
提問一:
外交部領務局網站提醒
越南婚姻須先登記結婚後始得宴客,否則違法罰款。
(爬文都說辦理流程,我只想確定照著法律走)
因此想問上述條款是否正確。
提問二:
至越南結婚(不說台辦啥的,也先不說要辦理來台的)只問至當地政府辦理結婚登記的事情而已
男方(台灣)須準備什麼文件?份數。那些須公證的?份數。女方須提前在當地準備什麼文件,申請公告?什麼地方(省?縣?鄉?)政府辦理?
{這裡說明提問原因,以免答的不是能夠用的,
因之前有婚仲跟父母聯手強迫女兒買賣婚姻,嫁外國人,以至該女職業軍人的男友爆炸攻擊公務機關,故聽聞須提前公告7日才能辦理結婚登記,請各位大大不要來回答你們沒有一樣過,我只問有沒有上述規定,如果有,過了沒被刁是好運。請勿拿來當標準案例。)
提問三:
若須女方(越南當地)先去公所申請公告,須要男方傳遞什麼資料過去給他(那些資料的什麼本也請回答清楚。副本,影印本,公證本?)
提問四:
如果是要一步一步穩穩的辦過來,那當地結婚雙方都要事先體檢嗎?(再次強調不問要辦來台的事)

上面問題問完了(怕文長大大們沒時間看那麼)
簡單的說
我2017年二月陪同朋友前往越南探親
(其已結婚但越配尚未帶來台灣。)
而我也藉此認識了朋友的小姨子
交往後目前進度良好,有結婚的打算跟準備了
我只想知道上面問題的說法是否正確
正確的話又該如何進行
我的打算是這樣的。。。
這次第二次去,辦理當地結婚並取得當地結婚證書,(如上提問的該準備什麼書面文件,怎麼操作進行)
下次去再幫女方家辦理婚宴,順便辦理來台的審驗文件(在回來後第三次要去的這段時間,可以在台灣辦的文件先辦好)
希望下面的說明,能讓大大們更清楚我欲求教的正確答案是要什麼的。
以上
祝大家幸福如意美滿順利

追風逐夢 於 2017年03月18日 23:19:10
回頂部

回復: 2017年3月提問之欲了解越南結婚流程。南越
新進會員
註冊日期:
來自 台灣台南市
所屬群組:
會員
離線
有大大的老婆是南越西寧的嗎?
可以幫忙問下當地政府
當地女子跟外國人結婚取得當地結婚證書
的法規及流程嗎?
拜託了。。。
以我朋友為例
他前往當地去,也結婚了。。。
但這樣既不是外館(台辦)認證結婚
也不清楚當地的本地結婚流程與效力
這樣後續他再辦認證
可能會出問題
我可不想這樣。。。
所以麻煩各位大大幫忙嘍

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
HP: 194 / 974
MP: 819 / 24587
離線

你太聰明了....所以都自問自答完畢了!

問一下你幾歲? 女方幾歲?
自由業是醫生? 記者? 律師? 會計師? 大學教授?

回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 台灣台南市
所屬群組:
會員
離線
dan大大
我是自問,跟我想的我顧慮的都講的很清楚
可是還沒有答案啊
就是如果我說的流程都正確
那麼該準備什麼文件呢
(不說要會談來台的噢,先說當地結婚證書)
敝人46女27
自由業就是有點投資,跟作些國內旅遊相關。

這樣說吧
我朋友。。。
在當地結婚了,但是
我覺得他不是用外館認證結婚的
而當地結婚問他流程,也不清不楚的
所以我才上來這裡問的啊

回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 台灣台南市
所屬群組:
會員
離線
終於找到一個清楚的
網址供參:
http://www.taiwanembassy.org/vn/post/4553.html

B大項為當地結婚所須表格(取得當地結婚證書)
但是還有不清楚確定的

網內表格所言。。。
B-1結婚登記申請表,是當面辦?還是多久前申請繳交?
B-2完成A程序之單身證明,那該單身證明是A-1駐越南台北文化經濟處辦好就在越南當地有效?(在台灣能有地方可以先辦全辦好帶過去嗎?)還是得在A-2的那些地方辦?
B-6體檢部分在成大醫院辦,經由外交部認證的可以嗎?(還是非得去越南辦?)

網內未說明提結婚申請是否該要求公告,公告幾天?

追風逐夢 於 2017年03月19日 13:09:36
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
HP: 194 / 974
MP: 819 / 24587
離線

終於知道你所說的"自由業"是啥了!

問你幾歲是....我怎都聽不懂你在講啥?
所以...就不知該怎回答你?

早安越南論壇內...討論區有很多資訊
你該先看看....祝福你!

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 768
MP: 451 / 24970
離線
建議你把要問的問題簡化,打了一堆有的根本看不懂你要問什麼?打這麼多浪費你打字的時間也浪費了看你問題想回答你問題有答案人的時間.

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 桃園
所屬群組:
會員
HP: 0 / 279
MP: 57 / 6743
離線
參照:

..............
我朋友。。。
在當地結婚了,但是
我覺得他不是用外館認證結婚的
而當地結婚問他流程,也不清不楚的
.........

大大您好:

即然是你朋友有經驗了,可以去請教他,又是同省份,應該不難,

且DAN大大說的,跟我想說的一樣,
你的流程想法目前很亂(我有也有點不太懂),
你打了很多內容,也找了資料,
我真的不知道怎麼切入說明,
如果我從頭打字說明給你看的話,
還是,你再看看站內的精華流程PO文,會比較好呢??

站內精華流程PO文都看有點熟了,
再比對駐越南台辦處的網站內容,這樣我覺的比較好。

回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 台灣台南市
所屬群組:
會員
離線
Richard您好
我朋友是說他結婚了啊,但是他老婆剛好車禍有判刑,所以暫不能拿良民證,無法面談及過來。
而我有口難言實在無法用文字三言兩語形容,才打這麼多字的原因是。。。
朋友只是說他辦好當地結婚登記了
反正就是有種朋友你問他啥都是。。。
可能,應該,或許吧。

我的問題當然也可以簡化問
我只先問一條
外交部領務局網站
赴越娶親注意第三條
依照越南法令,介紹人收受紅包係違法行為,倘有送聘金之情形,亦應低調進行,否則將被司法廳視同買賣婚姻,導致無法進行婚姻註冊,另在未完成婚姻註冊之前亦不可先舉行婚宴,國人有因先行舉辦婚宴遭罰款者。

現在還是這樣嗎?
我朋友就是建議我喜宴先辦一辦,再去登記就可,可我看著外交部這個,就覺得怪啊

回頂部

高級會員
註冊日期:
來自 台灣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 157
MP: 23 / 4280
離線
要先在鄉下登記結婚,等半個月左右領到結婚證書
之後才能辦喜宴,喜宴完隔天把準備的文件送到胡志明市登記面談

謝謝你陪我這­一路不孤獨
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。