Welcome to Good morning Vietnam


正在瀏覽: 1 名訪客




1 2 3 4 ... 9 »


南越新制自辦流程及時間參考
總版主
註冊日期:
2008/11/26 21:02
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 2369 | 精華: 5
等級: 39; EXP: 42
HP: 192 / 960
MP: 789 / 27291
離線
出發前需準備的文件
台籍配偶:
1. 單身證明:近3個月內,如再婚者須多準備離婚證書,原配偶死亡者需堆準備配偶死亡證明書(至地方法院辦理),全戶戶籍謄本(近3個月內)各準備3份

{感謝呆兒大2009/01/21補充:
補充, 時機歹歹. 單身證明可申請一份正本, 兩份副本即可.
正本一份400, 副本一份200. 共800塊台幣即可.
}

2.以上的文件再拿去我國外交部驗證
3.相片無數張(可至越南再拍攝)
4.護照,越南簽證
{由風雨大大於2008/11/28日補充!
出發前需準備的文件
台籍:
單身證明:近3個月內,如再婚者須多準備離婚證書,原配偶死亡者需堆準備配偶死亡證明書(至地方法院辦理),戶籍謄本(近3個月內)個準備3份

所謂的3份是帶至越南
在台自行辦理程序補充
1.自行到 現所在地戶政事務所 申請 戶籍謄本5份 每份20
2.到各地 離現所在地最方便的地方法院公證處 公證 文件2元
證證費用500
3.公證後會拿到4份公證好的 戶籍謄本(就是所謂單身證明)
請送到 北中南 外交部 驗證單位 蓋章 每份400NT 需要3份
送去4份 一份外交部留存 本身會拿到3份 外交部驗證完成
的單身證明 這3份就是要帶過去的正式文件 關於 離婚者
或配偶已死亡會多出所謂的離婚證書或死亡證明}

越籍配偶:
1.單身證明(需從18歲證明到辦理結婚時, 如再婚者須多準備離婚證書,原配偶死亡者需堆準備配偶死亡證明書),戶口,各準備3份至戶籍所在地申請
2.以上2種文件,需翻譯成中文經過法院公證廳公證,再拿去越南外務廳驗證
2011/10/04由千夜大補充:
單身證明在鄉下的司法房就可申請,不需到省的司法廳
單身證明用途那邊以前是寫「跟外國人結婚」就可以了,現在用途那邊,必須寫上,男方的護照姓名,生日,國籍,不然外務廳不給驗證

3.身分證正本
第一趟到越南 辦理事項:驗證單身證明,越南司法廳結婚面談 時間:約10~15天(依越南面談時間而定)
1.男方申請驗證單身證明
所需文件:出發前男女雙方所準備的文件
流程:將所有文件帶去台灣辦事處,辦理申請文件證明,台辦處看過所有文件後會先驗證男方單身證明及在女方所準備的證件中蓋章\\\r
注意事項: 所有準備的文件都要驗證,並妥善保管,以後用得到

2.越南結婚面談登記(越南司法廳)
所需文件:
男方:已經台辦處驗證的單身證明,護照(不用翻譯),戶籍謄本,全部需翻譯成越文並經越南外交部外務署驗證
女方:單身證明(需從18歲證明到現在要結婚時),戶口,身分證
雙方同時需在越南辦理精神狀況檢察證明
流程:
拿到已經台辦處驗證的男方單身證明後,男方須將單身證明,護照,戶籍謄本,拿去越南翻譯社翻譯成越文並經過越南法院公證,然後再拿去越南外務部驗證台辦處章,等待驗證同時男女一起去辦理精神狀況檢查證明,然後將所有文件一起送進越南司法廳,填寫好結婚申請書,等待面談
3.越南司法廳面談:
所需文件:
雙方出遊照片,訂婚或結婚的照片,男方護照正本,女方身分證正本
流程:
依約定時間至司法廳面談,面談過後,會給予簽立結婚證書時間

此時男方可以選擇先回台灣或留下依照約定時間而定,女方在越南需先辦理護照申請

第二趟到越南 辦理事項:簽立結婚證書,台辦處面談預約 時間:約一個星期
1. 簽立結婚證書
需準備文件:
預約簽立結婚證書條,男方護照正本,女方身分證正本
流程:依約定時間到司法廳排隊等簽名
2. 台辦處面談預約
所需文件:
1. 國人已經過台辦初驗證的單身證明副本
2. 女方單身證明(已經過台辦處蓋章的那份)
3. 越南結婚證書,經過地方翻譯公證,並經越南外務部驗證,正副本各一份
4. 雙方護照(如曾赴台者需提供新舊護照查驗,未赴台者提供越南身分證查驗),國人入越南簽證影本各2份
5. 交往過程說明書(於台辦處領取)
流程:
拿到越南司法廳所發的結婚證書後,拿去翻譯並公證,然後送至越南外交部外務屬驗證,所有證件準備齊全後,至台辦處排隊預約面談

拿到預約面台時間後,男方可先回國,女方此時在越南辦理良民證(司法履歷表)

第三趟到越南 辦理事項:台辦處面談,女方來台簽證申請 時間:1~2個星期(視男方是否回台而訂)
1. 台辦處面談
所需文件:
男方護照正本
2.女方身分證及戶口正本
3.女方護照正本及護照影本2份
4.將女方身分證及男方護照影印在一張A4的紙上2份(格式為上方為女方身分證的正反面,下方為男方護照)
5.詳細填寫
A.簽證面談申請書
B.文件證明申請書
6.越方填寫詳細於簽證面談申請書,填寫完後複製2份(共3份,一份正本,2份複製),女方再繳交照片3張
7.複製結婚文件證明申請書(一份正本,2份複製)
流程:
1. 面談前一天報到,早上至台辦處,先向保衛說明來意,會給你一張2號櫃台的號碼牌,進入後先至2號櫃檯,並繳交上述所需文件他將給你一張明天面談的預約條
2. 面談當天,早上8點前到台辦處排隊,時間到後依序進入台辦處,此時櫃台會發予一張號碼牌,進入後依號碼至2號或3號櫃台報到後,他會給你一張單據,叫你去繳錢,共繳81美金(15美金為驗證費,66美金為簽證費),繳完後至禮堂等待面談
3. 面談結果為下午公佈,通過者會給你一張收據約2天後來拿驗證的結婚證書,需留下上輔導課程,要不然無法領取
4. 上完課後,至櫃檯領取身體健康檢查表及女方中文姓名聲明書
5. 將中文聲請書填寫後交由台辦處驗證

此時大大可以選擇是否回國,如不回國者須加辦一份委託授權書,可在台辦處辦理及驗證

回國者:帶好已驗證的結婚證書,已驗證的女方中文姓名聲明書,女方護照影本,至戶籍所在地辦理配偶登記, 好後將已登記配偶的戶籍謄本寄回越南
不回國者:將已驗證的結婚證書,已驗證的女方中文姓名聲明書,已驗證的委託授權書,女方護照影本透過快遞寄回台灣辦理配偶登記,辦好後將已登記配偶的戶籍謄本寄回越南

『感謝三光大於2009/01/21號補充補充
申請入戶後的˙戶籍謄本4份˙3份寄回 VN ˙

1份留用(3個月內效期)於居住地移民署辦理:簽證換居留證時˙

會收走. 啟用中文姓名聲明書˙

同時換發 . 註記 配偶身份證˙』



最後一項: 辦理來台簽證(只需女方單獨辦理),時間:約10~15天
所需文件:
1.台辦處已驗證過的結婚證書及影本
2.台辦處已驗證過的良民證(司法履歷表)及影本
3.女方護照
4.簽證收據(面談通過後給你的,有蓋已通過面談的收據,66美元那張)
5.戶籍謄本(已登記配偶名)3份
6.身體健康檢查表
流程:
進台辦處跟保衛拿取辦理簽證的號碼牌(2號櫃檯)
到號後,將上述文件交給櫃檯,她會拿走
1.結婚證書影本
2.良民證影本
3.護照正本
其他退還
退還給你收據並寫上領取時間(當初的收據退給你時並沒填入領取時間)
依領取時間來拿護照正本,裡面就有來台簽證了

2008/11/28 12:07

leo 於 2013年11月12日 14:24:27
回頂部


Re: 南越新制自辦流程及時間參考
長老會員
註冊日期:
2008/11/23 14:18
來自 台北 新店/永隆 茶溫
所屬群組:
會員
文章: 838 | 精華: 1
等級: 25; EXP: 96
HP: 0 / 624
MP: 279 / 17760
離線
補充!
出發前需準備的文件
台籍:
單身證明:近3個月內,如再婚者須多準備離婚證書,原配偶死亡者需堆準備配偶死亡證明書(至地方法院辦理),戶籍謄本(近3個月內)個準備3份

所謂的3份是帶至越南
在台自行辦理程序補充
1.自行到 現所在地戶政事務所 申請 戶籍謄本5份 每份20
2.到各地 離現所在地最方便的地方法院公證處 公證 文件2元
證證費用500
3.公證後會拿到4份公證好的 戶籍謄本(就是所謂單身證明)
請送到 北中南 外交部 驗證單位 蓋章 每份400NT 需要3份
送去4份 一份外交部留存 本身會拿到3份 外交部驗證完成
的單身證明 這3份就是要帶過去的正式文件 關於 離婚者
或配偶已死亡會多出所謂的離婚證書或死亡證明


以上是補充 自行在台辦理文件手續
我自己的經驗 如有不足 請各位 大大在幫忙補充

2008/11/28 22:21

點選開新視窗看原始圖檔
一個人,或許很刺激,很開心
兩個人,卻能很依賴,很安心
我們深刻感受,
擁有彼此的人生才完整,
我們的幸福,就此開始
回頂部


Re: 南越新制自辦流程及時間參考
副站長
註冊日期:
2008/11/27 11:33
來自 台北
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 1924 | 精華: 7
等級: 36; EXP: 42
HP: 177 / 885
MP: 641 / 25157
離線
申請入戶後的˙戶籍謄本4份˙3份寄回 VN ˙

1份留用(3個月內效期)於居住地移民署辦理:簽證換居留證時˙

會收走. 啟用中文姓名聲明書˙

同時換發 . 註記 配偶身份證˙

2009/1/21 1:08

  光光光的 ~ 夢幻 異想 ~ 左心房  右心室 (~'''~)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VDUTFHSCGw7.crSUNaTcJW8-/archive?l=a
回頂部


Re: 南越新制自辦流程及時間參考
長老會員
註冊日期:
2008/11/28 9:41
來自 台南縣/平陽省
所屬群組:
會員
文章: 555 | 精華: 14
等級: 21; EXP: 66
HP: 0 / 516
MP: 185 / 14674
離線
參照:

風雨 寫道:
補充!
出發前需準備的文件
台籍:
單身證明:近3個月內,如再婚者須多準備離婚證書,原配偶死亡者需堆準備配偶死亡證明書(至地方法院辦理),戶籍謄本(近3個月內)個準備3份

所謂的3份是帶至越南
在台自行辦理程序補充
1.自行到 現所在地戶政事務所 申請 戶籍謄本5份 每份20
2.到各地 離現所在地最方便的地方法院公證處 公證 文件2元
證證費用500
3.公證後會拿到4份公證好的 戶籍謄本(就是所謂單身證明)
請送到 北中南 外交部 驗證單位 蓋章 每份400NT 需要3份
送去4份 一份外交部留存 本身會拿到3份 外交部驗證完成
的單身證明 這3份就是要帶過去的正式文件 關於 離婚者
或配偶已死亡會多出所謂的離婚證書或死亡證明


以上是補充 自行在台辦理文件手續
我自己的經驗 如有不足 請各位 大大在幫忙補充


補充, 時機歹歹. 單身證明可申請一份正本, 兩份副本即可.
正本一份400, 副本一份200. 共800塊台幣即可.

2009/1/21 8:36

點選開新視窗看原始圖檔

我的部落格:幸福空間-化身青鳥
回頂部


Re: 南越新制自辦流程及時間參考
副站長
註冊日期:
2008/11/27 11:33
來自 台北
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 1924 | 精華: 7
等級: 36; EXP: 42
HP: 177 / 885
MP: 641 / 25157
離線
詢問台拿 . 中文姓名聲明書˙體檢乙表˙文件證明申請表 2張˙

1.驗證中文姓名聲明書 ˙

填寫上方是女方的越文姓名以及女方個人資料˙

下方是男方個人資料˙簽名部分必須在櫃檯小姐面前寫 .先別簽˙

影印一張後 . 共一正一影印本˙

文件證明申請表.寫女方的基本資料˙

目的 : 寫驗證中文姓名聲明書˙以辦理在台配偶欄登記˙

項目 : 寫 1.中文姓名聲明書˙

女方身分證正反面在上˙男方護照在下˙影印一張˙

面談結果預約單 ˙跟 面談結果通知書 ˙各影印一張˙

2.驗證 ˙ 女方司法履歷表 . 一正一影印本˙

文件證明申請表˙寫女方基本資料 ˙

目的 : 寫 驗證司法履歷表˙

辦理簽證項目 : 寫1.司法履歷表˙

女方身分證證反面在上˙男方護照在下 ˙影印一張˙

面談結果預約單 ˙ 面談結果通知書˙ 各影印一張˙

2樣共30USD˙2天後取回˙

已驗證的 [中文姓名聲明書]˙已驗證的 [司法履歷表]˙已驗證的 [結婚證書]˙

..........................................................

男方帶回或寄回台˙

已驗證的中文姓名聲明書˙已驗證的結婚證書˙

帶戶口名簿.身分證.印章.5項

戶籍地.登記入戶口配偶欄˙換新身份證˙

再申請男方.個人戶籍謄本4份 (寄回3份˙餘妻子回台後 .申請居留證用)˙

中文姓名聲明書˙戶政事務所˙會收走˙


將男方的個人戶籍謄本3份˙寄回越給婆˙

..........................................................

同時婆去 . 指定醫院體檢˙錢. 照片. 護照影本 . 上午8點去約2小時完成˙

2天後˙上午9點去看報告˙下午3點後˙才可以拿到 . 體檢報告˙

..........................................................

依收據日期 . 約 5 ~ 7 個工作天 ˙會下來 (多33美金.加急件3天)˙婆帶 收據 . 身份證 去領 ˙

護照跟 visa˙(簽證印刷在護照裡)˙

當天領 .當天可以飛˙(若有機位)˙

買飛機票 : 帶結婚證書影本(越文那張).護照影本 ˙

單程˙約美金350元 ˙

................................................

2009/3/3 13:14

  光光光的 ~ 夢幻 異想 ~ 左心房  右心室 (~'''~)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VDUTFHSCGw7.crSUNaTcJW8-/archive?l=a
回頂部


Re: 南越新制自辦流程及時間參考
副站長
註冊日期:
2008/11/27 11:33
來自 台北
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 1924 | 精華: 7
等級: 36; EXP: 42
HP: 177 / 885
MP: 641 / 25157
離線
婆若有˙

畢業證書 . 駕照 . 專業證照等 . 都可翻 . 公 . 認 . 驗證 . 帶來台 .每份15美元˙

出身證明 . 戶口 . 身份證. 影本.公 .認證 . 未來越辦處可能會用到˙

2009/3/3 19:26

  光光光的 ~ 夢幻 異想 ~ 左心房  右心室 (~'''~)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VDUTFHSCGw7.crSUNaTcJW8-/archive?l=a
回頂部


Re: 南越新制自辦流程及時間參考
新進會員
註冊日期:
2009/7/27 0:58
所屬群組:
會員
文章: 3
等級: 1; EXP: 10
HP: 0 / 2
MP: 1 / 71
離線
我在南越胡志明.請問一定要準備財力證明或工作證明嗎?

2009/7/27 1:12
回頂部


Re: 南越新制自辦流程及時間參考
系統管理員
註冊日期:
2008/11/18 1:22
來自 檳椥/桃園
所屬群組:
管理員
會員
文章: 1034 | 精華: 6
等級: 28; EXP: 39
HP: 0 / 684
MP: 344 / 19504
離線
參照:

掛居 寫道:
我在南越胡志明.請問一定要準備財力證明或工作證明嗎?


並沒有強制性
但如果台辦面談問到
結婚後 你如何養老婆?
除非你有其他相關或有力的佐證

2009/7/27 2:00
回頂部


Re: 南越新制自辦流程及時間參考
副站長
註冊日期:
2008/11/27 11:33
來自 台北
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 1924 | 精華: 7
等級: 36; EXP: 42
HP: 177 / 885
MP: 641 / 25157
離線
若為台商或台幹 . 要準備公司證照.許可.工作證.暫居證 .

或有合情理說詞 .

也可能會要求. 在台家人傳真 . 報稅證明 . 財力證明 .

2009/7/28 9:04

  光光光的 ~ 夢幻 異想 ~ 左心房  右心室 (~'''~)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VDUTFHSCGw7.crSUNaTcJW8-/archive?l=a
回頂部


Re: 南越新制自辦流程及時間參考
長老會員
註冊日期:
2008/11/25 0:38
來自 彰化
所屬群組:
會員
文章: 669
等級: 23; EXP: 55
HP: 0 / 563
MP: 223 / 16027
離線
女方單身證明注意事項..
如果女方在18歲以後戶口有遷移..
單身證明必須分開辦理..
舉例:18~20歲戶口在甲地
20~24歲戶口遷到乙地
這時女方的單身證明需要先到甲地申請18~20歲的部份..
然後再回乙地申請20~24歲的部份..
不然鄉下面談不收件..

另外未避免來回奔跑..
可請女方先去司法廳將所有資料送交檢察..
等全部資料確認ok後..
在赴越登記鄉下面談..
男方資料沒啥大問題..
但女方資料常常缺東缺西..

2009/10/13 18:36
回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]


螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。
Powered by XOOPS © 2001-2011 The XOOPS Project