Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 »

各位前輩好.. 羊羊
新進會員
註冊日期:
4/22 20:34
所屬群組:
會員
HP: 0 / 8
MP: 1 / 7
離線
小弟是越婿 前天加入臉書社團
在早安這裡看了好幾天的文章
一直想留言或發文 但始終在腦海裡想了又想卻無法付諸實際行動
因本身小弟是躁鬱症患者 確診8年..
現在腦袋始終很混亂,完全無法集中精神思考,想打出一篇完整文章都很困難
力不從心,思緒一直斷斷續續,想表達的東西也是斷斷續續
所以在閱讀上造成困難真的很抱歉
但我盡我所能的表達出來我所遇到的情況情形
本身小弟是躁鬱症患者,確診8年了..
當年如何發作到確診的反常行徑這邊就不贅述了..
這是關於躁鬱症的介紹與認識 想了解也請各位先看看
參照:
參照:
鬱症週期來臨時
表達能力變得很差,理解力邏輯也變極差,甚至整天都無語無力躺著煩惱卻不見好轉,工作都是硬撐勉強完成的..(很多事情沒做完就放棄..或效率極差)
整天為了和婆的相處問題煩悶 卻無能為力 越想越無助
工作始終都心不在焉 做事情藕斷絲連 判斷能力也近乎喪失
一直為心中煩悶所苦 明明回想起來或別人看來根本沒什麼的事情
但沒有具體想法痛苦的感覺在腦裡一直揮之不去
在逃避的壓力下還是要必須面對想走出來告訴你們我的問題
以下盡力去拼湊大腦給的訊息用流水文寫.. 去介紹自己讓各位費時閱讀真的抱歉 我的大腦像是生鏽了不會運轉..無法專注時時刻刻在分心

小弟今年26歲 爸媽經營餐館 目前在家幫忙炒菜
主因母親身體欠佳所以老爸想要我趕快娶個老婆回來幫忙家業
在爸爸朋友介紹下認識了現在的姨丈阿姨
老婆19歲是家裡的獨生女單親家庭 靠外公外婆和媽媽舅舅扶手養大
還有在台灣的三個阿姨所以在越家的生活水準還算是中階
從未交過女友的我也只想說隨緣就答應了 就在去年10月全家飛去越南認識1個禮拜就和老婆結婚 什麼也沒想當下感覺總是美好的
半年過去也飛了三次面談和手續都完成後今年4/13終於飛過來台灣了
但和我所想期待的完全不同..老婆來之後的態度完全變了個人似的..
可能是不習慣和壓力導致的 所以晚上我都沒要求性生活想抱她但她也不給碰...完全讓我興致全失
和爸媽相處都很正常 但對我卻總是無話可說我說什麼都充滿不耐煩的口氣
說:你講什麼我不聽 我知道是聽不懂的意思 但當下被潑冷水我就不知道該怎麼教他我也不知該如何是好
不讓我碰 放假辦完文件帶她出門出去走走卻板著臉 手交叉也不給我牽
逛個街走都不想走就吵著回家 吃東西吃不習慣就不吃

先打到這裡好了 我腦袋開始無法運作 想打什麼連貫不起來一直刪掉..

抱歉 ..我先服藥強制睡眠了..

4/22 23:04

michael 於 2018年04月26日 23:06:46
回頂部

回復: 各位前輩好..
版主
註冊日期:
來自 雲林縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 252
MP: 48 / 7176
離線
我是去年9月結婚(早你一個月),老婆4月1號正式來台灣, 半年內老婆已經先來台灣三次.... 先說說我自己結婚後感想,一開始也比較有要老婆這樣那樣的心態, 但這樣是錯的, 她們來到台灣人生地不熟, 會有各種不適應是正常的, 到現在也都還是常吵架但很快就過了, 我老婆自己中文學得很快,不過還是會講話聽不懂.

你文裡說,老婆來後就變了一個人,(但與父母相處正常) 表示在老婆來台前互動是正常的, 也可能來台後跟你有什麼不高興, 女生愛生悶氣而男生不知道, 我老婆也會這樣我常也搞不清楚哪裡惹到他, 只能說耐心的去哄他.
又或者你們是否結婚時有給什麼承諾沒有兌現. 我結婚前一個梳妝台有說要買, 老婆來台沒買就常常拿這個來修理我, 自己想想若有答應人家什麼就要做到喔.

我覺得解決問題,應該先處理自己可以掌握的, 你上面說了很多你自己生病的事情, 我建議先把你自己整理到OK,這樣你才有心力去解決老婆的情緒, (畢竟我們並不清楚是老婆被你影響在先, 還是老婆影響你在先?),可以打電話給你的介紹人,畢竟是你老婆的阿姨,會比你更懂你老婆, 請他們跟你老婆談談, 或是直接跟他說你目前的問題, 會比你自己用猜的還要好.

4/23 8:38
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 236 / 1182
MP: 1379 / 30362
離線
好友也是躁鬱症,長期服藥且現今好許多了,請加油

但畢竟老婆剛來台灣沒十天,請先將身體保養好,藥物不可中斷,沉下氣,慢慢來

但你有此宿疾,老婆知道嗎?最好誠實告知,也許可以得到多一些諒解,以後的事,以後再說....

4/23 9:04
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台灣 桃園/越南 西寧 
所屬群組:
會員
HP: 0 / 645
MP: 301 / 12807
離線
身體要顧好 不要停藥
讓自己的狀況,維持隱定

太太是否有什麼心理話想說
試著好好溝通

另外 你的狀況 太太是否知曉呢 ??

4/23 9:31

愛.就是從家人的需要,看到自己的責任
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 477 / 1193
MP: 1415 / 25845
離線
跟老婆不管說什麼,臉上記得帶著你最帥的笑容。

憂鬱症的藥會讓人恍恍惚惚,讓人無法思考太多事,當然這能讓你不會一直腦袋空轉,往負面一直想,但是要處理你現在這種狀況,需要外人幫忙,建議你找人翻譯,把要跟你老婆說的話翻譯給你老婆看,另外我不建議你在本論壇或其他相關論壇尋求免費翻譯,因為把太私密的事公布在網路上,對你的病情沒有幫助。

4/23 11:00

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

新進會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

染色体 寫道:
我是去年9月結婚(早你一個月),老婆4月1號正式來台灣, 半年內老婆已經先來台灣三次.... 先說說我自己結婚後感想,一開始也比較有要老婆這樣那樣的心態, 但這樣是錯的, 她們來到台灣人生地不熟, 會有各種不適應是正常的, 到現在也都還是常吵架但很快就過了, 我老婆自己中文學得很快,不過還是會講話聽不懂.

你文裡說,老婆來後就變了一個人,(但與父母相處正常) 表示在老婆來台前互動是正常的, 也可能來台後跟你有什麼不高興, 女生愛生悶氣而男生不知道, 我老婆也會這樣我常也搞不清楚哪裡惹到他, 只能說耐心的去哄他.
又或者你們是否結婚時有給什麼承諾沒有兌現. 我結婚前一個梳妝台有說要買, 老婆來台沒買就常常拿這個來修理我, 自己想想若有答應人家什麼就要做到喔.

我覺得解決問題,應該先處理自己可以掌握的, 你上面說了很多你自己生病的事情, 我建議先把你自己整理到OK,這樣你才有心力去解決老婆的情緒, (畢竟我們並不清楚是老婆被你影響在先, 還是老婆影響你在先?),可以打電話給你的介紹人,畢竟是你老婆的阿姨,會比你更懂你老婆, 請他們跟你老婆談談, 或是直接跟他說你目前的問題, 會比你自己用猜的還要好.

嗯嗯..謝謝你的建議 我的心態真的錯了,去強求老婆要如何照我意思去做鬧得不愉快。好幾天沒有什麼互動了..
是老婆之間相處起來讓我感到影響到我灰心難過而我走不出那個情緒狀態現在還是停滯遲緩..
謝謝你的建議
已找過介紹人兩邊都談過了 也是我心急沒有站在她的立場想
鑽牛角尖的個性越想越不對..但如果不放下自身自私的想法我想們會走不下去的.
今天下午要去林口長庚精神科看能不能先回診 畢竟和醫生認識多年
多年看能不能多安排我最後一個 不然掛號要排到5/14

4/23 12:11
回頂部

新進會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

scowa 寫道:
好友也是躁鬱症,長期服藥且現今好許多了,請加油

但畢竟老婆剛來台灣沒十天,請先將身體保養好,藥物不可中斷,沉下氣,慢慢來

但你有此宿疾,老婆知道嗎?最好誠實告知,也許可以得到多一些諒解,以後的事,以後再說....

在結婚前有和阿姨說過這件事

但她的認知好像是只擔心以後我會不會打老婆而已..

我也解釋過了但翻譯過去不曉得是不是有傳達到我不清楚了

後來也和姨丈說過此事 但一般人的認知就只是認為自己想太多..

4/23 12:17
回頂部

新進會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

elvis211 寫道:
身體要顧好 不要停藥
讓自己的狀況,維持隱定

太太是否有什麼心理話想說
試著好好溝通

另外 你的狀況 太太是否知曉呢 ??

我有提過但現在看來她好像也不知道..

4/23 12:18
回頂部

新進會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

老K/1 寫道:
跟老婆不管說什麼,臉上記得帶著你最帥的笑容。

憂鬱症的藥會讓人恍恍惚惚,讓人無法思考太多事,當然這能讓你不會一直腦袋空轉,往負面一直想,但是要處理你現在這種狀況,需要外人幫忙,建議你找人翻譯,把要跟你老婆說的話翻譯給你老婆看,另外我不建議你在本論壇或其他相關論壇尋求免費翻譯,因為把太私密的事公布在網路上,對你的病情沒有幫助。

好的真的非常謝謝各位前輩的建議
我內心真的是感激不盡
能用的詞彙不多不足以表達我內
的感恩之心

4/23 12:21
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
HP: 193 / 969
MP: 808 / 20404
離線

想說甚麼你就說甚麼....這是你蓋的樓
我很樂意聽聽你的心聲

歡迎你加入...
繼續寫下去...你想說的
我會仔細聆聽....

4/23 13:17
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。