Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 3 4 ... 7 »

各位大大如何維繫婚姻?
長老會員
註冊日期:
來自 來自台北中和,肯特
所屬群組:
會員
HP: 185 / 925
MP: 717 / 22290
離線
在臺灣的教育裏,從來也沒有一堂課
,叫如何維繫婚姻?

所以
根據內政部統計二00六年臺灣的離婚率,更是高居亞洲第一,共有六萬四千五百四十人離婚,平均每天就有一百七十七對夫妻離婚收場。
今年的統計數字為:每2.21對結婚佳偶中就有一對離婚,為歷年來的第二名,僅高於2004年的「每2.09對結婚佳偶中就有一對離婚」。
http://www.npf.org.tw/post/1/2551
各位大大,如何維繫婚姻?
談談您們的經驗吧!

這主題 發得好啊~ 此篇置頂+精華
目前為止 各位會員的回覆 更是很好的經驗談 此篇置頂+精華
請各位好友 踴躍提供看法與經驗分享---悟空 981223

Ťjv 於 2009年12月23日 00:29:24
回頂部

Re: 各位大大如何維繫婚姻?
長老會員
註冊日期:
來自 太平洋
所屬群組:
會員
HP: 0 / 316
MP: 71 / 8084
離線
我覺得維繫婚姻是有其條件的,最重要的是有沒有"心"
美滿的婚姻是1+1>=2 雙方都會感到幸福
尚可的婚姻是1+1>=1 可以維持,但雙方有一方不夠努力或用心,維繫婚姻的分數也會減少...,所以婚姻就要用心經營的...
不美滿的婚姻 1+1<1 雙方都不用心,或單方完全不用心,另一方再怎麼努力也沒有用,除非不用心的一方,開始回心轉意,就可以維繫婚姻了...
而我呢,我是用心維繫婚姻的美滿婚姻.

雲中月圓(2009/4/20~2009/7/7)
海綿寶寶(2009/7/8~?)
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 桃園/永隆
所屬群組:
會員
HP: 0 / 325
MP: 75 / 7758
離線
維繫婚姻是靠夫妻倆人共同經營,不能單方面

一廂情願,這樣的婚姻是不長久的.

夫妻倆人必須同時要有愛.去愛對方

有誠懇的心.去對待闗心對方,耐心

傾聽對方所說的每一句話

然而雙方的溝通協調也是非常重要

夫妻倆人達到共識,婚姻就如城堡般

堅固,這是小弟與內人相處之道,到目

前兩人培養出很好的默契,只要對方

動一下.就知道她要做什麼?

祝各位大大婚姻幸福美滿

一步一腳印,凡走過必留下痕跡
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
各位大大安安:

夫妻語言相通,不見得溝通良好,
語言不通,也可溝通(比手劃腳、肢體語言皆可),
除了尋求幫助外,態度已經決定一半了?

批評、藐視、談話尖酸刻薄、自我防衛和雄辯滔滔,
才是產生爭吵、對立、關係惡化的禍因。

個性決定命運,命運決定一切。

http://www.abubook.com/modules/newbb/ ... e=flat&order=ASC&start=10

回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 北縣/北江
所屬群組:
會員
HP: 0 / 251
MP: 48 / 6712
離線
小弟覺得溝通.體諒之外...
還要幫配偶創造更好.無鄙視的生活環境...

小弟曾說:
"不必要的漫罵...只會影響妻子與小孩往後的生活"
關心越南配偶的...不會只有越婿圈...

為何有越南狼.台灣犬...
不斷肖想各位合法娶回來的老婆?

大環境造成大的意念...給色狼們覺得有對象可以尋找...
各位知道無辜的只是那些安分守己的越婿.配偶!!!
但真正可憐的其實是越婿們的下一代!!!

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

FAR 寫道:
小弟覺得溝通.體諒之外...
還要幫配偶創造更好.無鄙視的生活環境...

小弟曾說:
"不必要的漫罵...只會影響妻子與小孩往後的生活"
關心越南配偶的...不會只有越婿圈...

為何有越南狼.台灣犬...
不斷肖想各位合法娶回來的老婆?

大環境造成大的意念...給色狼們覺得有對象可以尋找...
各位知道無辜的只是那些安分守己的越婿.配偶!!!
但真正可憐的其實是越婿們的下一代!!!

FAR 大大安安:

小弟同意您的看法,所以,
為人夫者,應除工作外,家庭第一;
工作上的交際應酬,絕對事前報告老婆大人;
要注意並了解老婆交友狀況
(如果可以交,不妨略施小惠;
若為損友,請馬上備戰,
三十六計或孫子兵法…皆可應用)。

錯誤的認知, 以為越娘是用錢「買」回來的,
是替家裡找幫手或看顧家中老小的或傳宗接代的,
婚姻就容易觸礁!

反之,若能注重營造婚姻中的美事,則能點燃激情。

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 太平洋
所屬群組:
會員
離線
再補充一下,夫妻要維繫婚姻,還有一點是要有互相的觀念
如互相有溝通.體諒、夫妻雙方不要認為是買賣的關係、一起注重營造婚姻中的美事,那就可以維繫婚姻了,若只有單方,就比較難了...

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
海綿寶寶大大安安:
互相這兩個字,的確是重點。
小弟看報紙的徵婚廣告,總是寫著先友後婚,
而早期台越婚姻大多先婚後友,

沒有經過互相欣賞成為朋友,
由友情而相知相惜,
進而昇華成為愛情的異國婚姻,
感情的基礎相對薄弱。

再加上錯誤的認知,以為越娘是用錢「買」回來的,
是替家裡找幫手或看顧家中老小的或傳宗接代的;
或以為妻子必須從一而終,
而公婆、丈夫卻可因某些原因來暴力對待或休妻
,而妻子只是丈夫的附屬品。
婚姻就容易觸礁!

但是現代工商業社會的婚姻,
結婚證書只是具有法律效力(形式化)的一張紙,
公婆、丈夫的地位與傳統婚姻大大不同。
若婚姻觸礁,男女任何一方都可以向法院訴請離婚
,並可舉證爭取兒女扶養權;
若有暴力脅迫亦可申請保護令及
尋求娘家、社會團體的幫助。

現代婚姻講求:溝通包容、彼此信任、
感情投放、真摰的愛等重點,以維繫婚姻的長久。

台越婚姻的離婚率<台台婚姻<台陸婚姻。

PS:
1.請問網上大大,有沒有人的老婆是用錢「買」回來的?
2.如果老婆是用錢「買」回來的,請問比一頭牛便宜嗎?
3.請問網上大大,有沒有人知道在台北結婚要花多少錢?
4.請問網上大大,
把老婆當成朋友、知己,婚姻會不會穩定些?
5.請問網上大大,你的老婆是你的附屬品嗎?
6.請問網上大大,
你的親友若有輕視老婆的言行,你會怎麼做?
7.請問網上大大,你覺得老婆有沒有交朋友的權利?
8.請問網上大大,
你自覺真的扮演好為人夫、為人父的角色嗎?
9.請問網上大大,你覺得「吾日三省吾身」重要嗎?

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 太平洋
所屬群組:
會員
離線
西螺大大你好,你的PS 問題我回答內容如下:
1.請問網上大大,有沒有人的老婆是用錢「買」回來的?我想用買的,應屬於假結婚的,可能不多
2.如果老婆是用錢「買」回來的,請問比一頭牛便宜嗎?我想假結婚的就不要說了,不需要比較...
3.請問網上大大,有沒有人知道在台北結婚要花多少錢?因人而異,大概也要50萬元
4.請問網上大大,
把老婆當成朋友、知己,婚姻會不會穩定些?會
5.請問網上大大,你的老婆是你的附屬品嗎?她不是東西,她是我的配偶
6.請問網上大大,
你的親友若有輕視老婆的言行,你會怎麼做?我會翻臉。事實上我老婆表現是大家都有稱讚的...,我自己也很讚美她...
7.請問網上大大,你覺得老婆有沒有交朋友的權利?有
8.請問網上大大,
你自覺真的扮演好為人夫、為人父的角色嗎?沒有,不過我會盡量努力...
9.請問網上大大,你覺得「吾日三省吾身」重要嗎?重要,三省我不敢說有,不過我會盡量的反省

我是覺得維繫婚姻,也需要有緣份,我不太會表達緣份的重要,但主要意思就是互相要好好的珍惜...

__ 於 2009年12月21日 19:37:30

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
海綿寶寶大大安安:

小弟心中的答案,跟大大幾乎一模一樣。

除了:
6.請問網上大大,
你的親友若有輕視老婆的言行,你會怎麼做?

我會盡量減少來往或碰面,也不會讓他到家裡來。

7.請問網上大大,你覺得老婆有沒有交朋友的權利?

有,但小弟會去關心、了解及過濾我婆朋友。

(城腑要深些,不要去批評她的朋友。

有壞份子也要不動聲色去了解她,知己知彼百戰百勝。

時機成熟,再見縫插針,製造矛盾,並火上加油。

婆的朋友認識愈多,愈加有利,

也可對妳婆朋友內,你認可的,略施小惠。

以上是小弟的看法,經實驗後,非常有用。

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。