Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 5 ... 7 »

Re: 各位大大如何維繫婚姻?
站長
註冊日期:
來自 Soc.Trong
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 236 / 1182
MP: 1378 / 31650
離線
小弟也來分享一下

小弟與婆 結婚5年 雖稱不上模範夫妻

"自認為"也算神仙眷侶 (不是這個倦喔 ㄆㄆ)

這都要感謝一個小故事:

從前~ 有個村莊裡

有2個獵人 暫且叫A獵人跟B獵人好了

這2個獵人 終年以打獵為生

某日 這2個獵人 外出打獵一整天 2人卻都只打到一隻兔子

A獵人這天沮喪的回到家中

A獵人的老婆 看到A獵人 只帶了一隻兔子回家 於是開始抱怨!

你怎麼這麼笨阿!打了一整天 只打到一隻兔子 你要把我餓死嗎?(A獵人的老婆 生氣的說)
A獵人聽完之後 當然也相當生氣...當天2人沒有再交談..

第2天 A獵人照常出門打獵 不過 他心裡卻有不同的想法

他準備在森林裡 枯坐一整天 到了傍晚 兩手空空的回家
(他心裡想著 我要讓你知道 打獵不是個簡單的事)

另外
B獵人這天也沮喪的回到家中

B獵人的老婆 看到B獵人 只帶了一隻兔子回家 仍然面帶微笑迎接她的丈夫並對他說

你這麼辛苦!打了一整天 今天天氣不好 你還能打到一隻兔子 真是不簡單 多謝你這麼努力 我才能得到溫飽(B獵人的老婆 溫柔的說)

第2天 B獵人照常出門打獵 不過 他心裡卻也有不同的想法

他在森林裡 更努力的打獵一整天 直到他打到了3隻兔子 才回家
(他心裡想著 我要讓我的老婆 更加讚美我 並讓為我的付出 能夠獲得更多)
.................................................................

人是需要鼓勵的!

當我把這個故事 告訴我婆 並問她 想當A獵人的老婆 還是B獵人的老婆
她笑笑的點點頭並沒有回答

人們在相處中 往往忽略了別人的付出與辛苦 更忘了多一點鼓勵 體貼與支持 而不去了解他人的感受...

惡性循環....結果會是如何?

相對的 多點鼓勵與體貼 你將獲得更多的回報

................................................................
我婆 上個月考汽車駕照 筆試老是不理想 我卻說: 嗯~ 你好厲害喔!你又進步了
她如願考到駕照

她本來不敢開車上路...我慢慢帶她練習..雖然剛開始不理想也沒上路的自信

..但是我總是說: 你真棒! 我剛開始都沒你開的好!

....哇~你越開越好~上次89分 這次都快100分了

現在老婆 上下班都能自己開車了(拿駕照到現在 快一個月而已)

每次婆煮飯 我都會把它吃光光(難怪越來越肥)

我實在太幸福了...(我滿足的說)

婆在成就感的的驅足下 樂於做更好的料理 滿足我的胃
................................................................
獵人的故事! 我常用來提醒自己!(希望自己做的更好)

各位好友 您呢? 說個故事跟老婆分享一下(也請把這個故事 留在自己心中...你選擇當哪一個?)

點選開新視窗看原始圖檔
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 桃園/永隆
所屬群組:
會員
HP: 0 / 325
MP: 75 / 7761
離線
這個故事很好,總而言之,心態的感受

直接反應在動作上,不同的心態就有不

同的反應,夫妻間本是如此,用語非常重

要,多用關心的口吻跟對方說,少用責備

的語氣罵對方,各位大大不妨試試

一步一腳印,凡走過必留下痕跡
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 來自台北中和,肯特
所屬群組:
會員
HP: 185 / 925
MP: 717 / 22297
離線
各位大大安安:

婚姻是從喜慶開始的,當然希望以幸福美滿作結尾。

但人生總有潮起潮落,婚姻也是如此。
婚姻在低潮時,EQ就顯得非常重要,
應盡量避免爭議性問題的討論或對話。

若還是起了衝突?
夫妻來自不同背景,觀念上會有差異乃是必然的。
每對夫妻應該依照個別狀況,進行溝通的工作,
但是溝通常會變成「吵架」,
或是其實只是在強迫對方接受自己的想法,
這當然是錯誤的結果,因此尊重絕對是不變的大原則。
衝突正突顯彼此的差異的存在,
因此要接納和尊敬彼此的差異性。

必須軟化對話:避免以尖酸刻薄的話開場
或四騎士(批評、藐視、自我防衛和雄辯滔滔)的出現。
在「人性的弱點」一書中強調,
讚美、鼓勵拉近人與人的距離(高EQ)。
多多讚美妻子穿的服裝好看;或是妻子煮的飯菜很好吃
;打電話給她,說一聲「愛妳、想妳」;
談談你們共有的快樂浪漫時光或事件。

生活中的乏味或挫折,或是日常的磨擦,
都可能澆熄你倆之間的火花。
這種事一多,自是不能激發愛意。

反之,若能注重營造婚姻中的美事,則能點燃激情。

http://www.abubook.com/modules/newbb/ ... de=flat&order=ASC&start=0

http://www.abubook.com/modules/newbb/ ... de=flat&order=ASC&start=0

michael 於 2009年12月25日 01:48:40
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
《男人,你是誰?》一書的作者麥哥登解釋,
女人多半願意為所愛的男人赴湯蹈火,在所不惜。
但如果對方一直沒有反應,也不珍惜,
久而久之,女人再火熱的心,也會冷卻下來。
「其實,只要先生表現出欣賞與感激的態度,
就能重新點燃她們心中的熱情,」他一語道出其中的祕訣。

因此,每天對她說句好話,也是另一個補強的好動作。

從外表的身體特徵,到內在美好的特質,
都應該拿出來一一稱讚。例如,
有著烏黑動人的秀髮、好聽的笑聲,
或健康的身材。處事圓融、對人熱情、教養小孩有方
,或對長輩有愛心。

選出對你、對她也是最重要的特質來讚美。
但只說一次是不夠的,如果你希望別人記得某件事,
至少要重覆5次以上,才能達到效果。
而且,把她的優點告訴別人,她的家人、朋友和同事,
當別人告訴她你的讚美時,將更能激發她心中的愛意。
記得,活在讚美中的太太,會永遠明亮動人。

今天聖誕節跟婆約會,18:15要一起去吃涮涮鍋

"注重營造婚姻中的美事,則能點燃激情"---共勉之

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
各位大大安安:

小弟衷心希望臺灣北、中、南、東等各地,

都能舉辦類似台北2009國際移民日健走活動,

以增進夫妻情感,營造婚姻生活中全家人共享的美好的一天

,及未來愉快的話題。

也希望網上大大,能透過鄰里長、民代及其他管道來爭取,

不要讓自己的權益睡著了!

http://www.abubook.com/modules/newbb/ ... t_id=12703#forumpost12703

在此也感謝小隆大大提供的資訊。

回頂部

回復: 各位大大如何維繫婚姻?
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
各位大大安安:
因家庭瑣事及工作業務繁忙,已一陣子未上來聊聊天了。
小弟兩個月前剛過結婚九周年紀念,
這兩三年婚姻生活平靜許多,較少火藥味了。
以前:婆很愛、很常講要回越南;
現在:今年婆也不打算回去(連今年已三年了)。

我婆現在吵架的說詞、行動也不一樣:
以前>>1、婆枕頭棉被拿著睡客廳。
2、台灣人都是沒血沒心的鬼。(講我啦!)
3、我要去朋友家住,不回來了。
4、買機票,我要回越南,不回來了。不買我自己買。
5、…………………………….
現在>>1、拿著我的枕頭棉被,丟到電腦桌的椅子上,
然後把房間門反鎖起來。
2、哇系呆灣人,工呆意麻ㄟ通。
3、你又要去找朋友,也不會帶我們出去走走,
出去了就不要回來。
4、聯合兩個小孩,對我嗆聲:「這是我們的家,
不高興你搬出去啦!」。
5、……………………………

台灣諺語:乞丐趕廟公;惡妻孽子無法可治。
正是小弟目前的處境。
不過至少婆也認同台灣並融入這個社會,
跟小孩同學的媽媽常聊在一起,
我想上面所述:現在>>………………………,
可能是從同學的媽媽那兒聽來的。

回頂部

總版主
註冊日期:
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 191 / 959
MP: 788 / 25641
離線
我也來分享一下
對我來說,婚姻路上遵守下列原則
互知,互信,互尊,隨緣

互知:
夫妻間多溝通,要彼此的知道該做什麼,什不該做,互相了解

互信:
在夫妻互知後,就是互信,相信彼此做的事情,不要整天疑神疑鬼,互相給予對方應有的空間

互尊:
尊重對方的感受,無論對錯,一律給予尊重,同等對待,己所不欲勿施於人

隨緣:
當一切都做到時,再來就是隨緣,無論感情,或是任何事物,不是一昧的強求,強求絕對沒有好的結果

夫妻也叫也叫另一半,取其意,就是說互相都只有一半,只有當在一起時才會完整,我很喜歡英文中的一句話"You complete me",意思是說你讓我成為完整,也就是這個意思

夫妻之間貴在"互相",只要設身處地的為對方著想,沒有任何解決不了的事情

今年是結婚的第10年,中間走過太多的風風雨雨,但是,我還是會堅持的走下去,因為她是我的老伴,也是我的另一半

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
LEO版主大大安安:

“互知,互信,互尊,隨緣”
的確是夫妻相處之道,婚姻才得以維繫。

“今年是結婚的第10年,中間走過太多的風風雨雨,但是,
我還是會堅持的走下去,因為她是我的老伴,也是我的另一半”

家家有本唸的經,夫妻難免吵架。風雨過後,陽光普照。
是的,越婿們,堅持的走下去。
以 “互知,互信,互尊,隨緣”來執子之手與子偕老。

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
各位大大安安:
歡迎所有已結婚的大大,
來分享自己的經驗,本國、異國婚姻不拘。

未婚者也可提供看法來分享,說不定idear一流喔!

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線

愛,拆開來是心和受兩個字。
用心去接受對方的一切,用心去愛對方的所有。

因為害怕錯過一個真正愛你的人,
讓人生留下遺憾與後悔,
剩下的就讓時間來考驗愛情的真偽。

至少在年華錯落之後的驀然回首裡,
曾經認真付出,認真愛過。

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。