Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 3 4 ... 8 »

越南河內娶老婆超快流程與分享(第一趟) 只要4~5天
新進會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 15
MP: 2 / 325
離線
大家好
我是初來此論壇的小弟
剛從越南第一趟回來
相信很多大大都已經在本論壇參考很多需要準備的文件
所以小弟我就不在此贅述
只是小弟想要分享第一趟的辦事流程與心得分享
希望可以大大的加速同是前往越南娶婆的台灣人
如果本文有幫助到大家
希望大家可以回覆給我
這樣會讓我更有動力的
謝謝
以下是我第一趟的超快流程分享(這裡指的是河內,胡志明應該也適用才對)
2010.08.21(六) 中午到越南與婆見面
2010.08.22(日) 沒事做,到處吃吃喝喝
2010.08.23(一) 早上八點半 與婆送件到台辦處
這裡請注意4點
1.如果婆有來過台灣且換過護照的話,新舊護照都需要帶到,不然台辦處不會送件.
2.請記得去台辦處之前,要影印男女雙方的護照各8份(護照後面的出境章也要影印哦),以及男生的簽證影印8份,如果沒有影印的話,台辦處的2號越南小姐很機車,她是不會幫你印的.可能各位大大會想說怎麼需要這麼多份,其實之後到司法廳還會需要用到,所以多印就是好的,免的最後又跑一趟.
3.來到台辦處的時候,男生手上應該有3份單身證明,台辦處會收走2份,所以男生手上還會有1份留存,請保留好.
4.台辦處文件請辦速件,隔天下午就可以拿到.
以上4點都辦好之後,大約早上10點多
接下來出來台辦處之後,位於台辦處大門的右邊,有一家藍色招牌的翻譯店,那一家比較實在而且服務比較好,我是去那邊翻譯的.
可是各位大大一定會想說,可是台辦處的資料都還沒拿到怎麼翻譯呢??
所以剛才我說此時男生的手上還有1份單身證明,拿那一份給翻譯店翻譯就可以了,這樣才能節省時間.因為翻譯和台辦處的文件流程是不同的流程在跑,所以各位大大不要等到台辦處文件拿到了才去翻譯,這樣太慢了.
所以現在各位大大把手上剩的單身證明拿去翻譯店,那翻譯完之後還要公證和驗證,這需要兩個工作天,也就星期三下午才會拿到,但是大大不用擔心.
因為這家翻譯店的老闆可以幫各位大大去拿文件並且寄到婆家給婆,所以不用等到星期三自己去拿文件.不過由於翻譯店老闆會幫你跑腿所以要給他一些跑路費,不過不多,像我的經驗的話,翻譯加公證加驗證加快遞送到婆家,總共收144萬VN,台幣大概2600左右,其他間翻譯店婆去問,只有翻譯加公證加驗證就要100 US了,所以我們才覺得這家老闆很好.
所以流程繼續如下:
2010.08.23(一) 早上10點半 送男生單身證明翻譯,老闆會要看護照和簽證,看完退還,如此今天的工作就已經完畢,下午去吃好料的並逛街.
2010.08.24(二) 早上沒事做,下午兩點去台辦處拿驗證好的文件,交給翻譯店老闆,老闆會帶婆去越南外交部簽驗證的證明,簽完就ok了,不過如同我剛剛說的,翻譯完的文件還需要送到越南外交部驗證,所以此時我們還拿不到驗證完的文件,不過各位大大請記得要跟老闆說,你們現在要回鄉下面談了,請老闆影印單身證明的翻譯文件(未經外交部驗證的文件),不過這沒有差,因為只要有這一份,各位大大就可以去鄉下面談的,等外交部驗證完的文件,翻譯店老闆會用快遞寄到婆家,到時候婆再拿去鄉下司法廳補件就可以了.所以今天的下午拿到翻譯的單身證明影本就可以準備搭車回鄉下了.
2010.08.25(三) 早上來到鄉下的司法廳,早上辦理登記面談,通常下午就可以面談,不過有的司法廳很可惡,會先假裝跟婆說今天下午不能面談哦,要等到明天,其實都是虎濫的,真的不行就給紅包就好了,所以下午就可以面談了.我的婆是在義安省,在這裡要告訴各位大大,我不知道其他省的司法廳怎樣,可是義安省真的很黑,面談前跟婆說,面談的費用要5百萬VN,大約8900台幣,需要等50天,可是他們越南人結婚依照規定只要1百萬VN,所以5百萬是司法廳亂開的價錢,如果可以盡可能裝窮裝可憐,也許可以下降一點,或者假裝自己帶不夠錢也可以,因為那些越南人真的很沒良心.再來司法廳的人會跟大大或婆說,如果你們要加快結婚證書的速度的話,需要1500萬VN,大概16天拿到結婚證書,換算台幣是2萬6千多,我個人聽到婆這樣說,我是真的很度濫,這是什麼濫政府,只會收黑錢,所以我就跟婆說,反正50天和16天才也差一個月,沒必要給這些人賺這麼多錢,所以在這裡我要提醒各位大大的就是,義安省真的很夠機車的黑,其他省我不知道,不過各位大大就參考這些數字心裡大概就有底了,不要被越南人當潘仔欺負了.
2010.08.25(三) 下午面談完,男生就完成第一趟的文件辦理了,坐車回到河內是隔天星期四.
2010.08.26(四) 男生坐飛機回台灣.女生等翻譯店老闆寄來的文件再拿去司法廳補件即可.
以上是小弟我在越南第一趟的流程,希望可以和各位大大交換意見,也希望可以幫助到更多要去越南的台灣人.
不要給代辦騙了,這沒有多難,只是大家互相交流的資訊流不流通而已.
如果大大覺得有幫助的話,請回覆給小弟知道哦,謝謝.

leo 於 2010年08月29日 16:26:01
回頂部

回復: 越南娶老婆超快流程與分享(第一趟) 只要4~5天
總版主
註冊日期:
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 191 / 959
MP: 788 / 25641
離線
參照:

paradise 寫道:
大家好
我是初來此論壇的小弟
剛從越南第一趟回來
所以小弟我就不在此贅述
如果本文有幫助到大家
希望大家可以回覆給我
這樣會讓我更有動力的
謝謝
以下是我第一趟的超快流程分享(這裡指的是河內,胡志明應該也適用才對)
這裡請注意4點
1.如果婆有來過台灣且換過護照的話,新舊護照都需要帶到,不然台辦處不會送件.
2.請記得去台辦處之前,要影印男女雙方的護照各8份(護照後面的出境章也要影印哦),以及男生的簽證影印8份,如果沒有影印的話,台辦處的2號越南小姐很機車,她是不會幫你印的.可能各位大大會想說怎麼需要這麼多份,其實之後到司法廳還會需要用到,所以多印就是好的,免的最後又跑一趟.
3.來到台辦處的時候,男生手上應該有3份單身證明,台辦處會收走2份,所以男生手上還會有1份留存,請保留好.
接下來出來台辦處之後,位於台辦處大門的右邊,有一家藍色招牌的翻譯店,那一家比較實在而且服務比較好,我是去那邊翻譯的.
可是各位大大一定會想說,可是台辦處的資料都還沒拿到怎麼翻譯呢??
所以剛才我說此時男生的手上還有1份單身證明,拿那一份給翻譯店翻譯就可以了,這樣才能節省時間.因為翻譯和台辦處的文件流程是不同的流程在跑,所以各位大大不要等到台辦處文件拿到了才去翻譯,這樣太慢了.
所以現在各位大大把手上剩的單身證明拿去翻譯店,那翻譯完之後還要公證和驗證,這需要兩個工作天,也就星期三下午才會拿到,但是大大不用擔心.
因為這家翻譯店的老闆可以幫各位大大去拿文件並且寄到婆家給婆,所以不用等到星期三自己去拿文件.不過由於翻譯店老闆會幫你跑腿所以要給他一些跑路費,不過不多,像我的經驗的話,翻譯加公證加驗證加快遞送到婆家,總共收144萬VN,台幣大概2600左右,其他間翻譯店婆去問,只有翻譯加公證加驗證就要100 US了,所以我們才覺得這家老闆很好.
所以流程繼續如下:
2010.08.23(一) 早上10點半 送男生單身證明翻譯,老闆會要看護照和簽證,看完退還,如此今天的工作就已經完畢,下午去吃好料的並逛街.
2010.08.24(二) 早上沒事做,下午兩點去台辦處拿驗證好的文件,交給翻譯店老闆,老闆會帶婆去越南外交部簽驗證的證明,簽完就ok了,不過如同我剛剛說的,翻譯完的文件還需要送到越南外交部驗證,所以此時我們還拿不到驗證完的文件,不過各位大大請記得要跟老闆說,你們現在要回鄉下面談了,請老闆影印單身證明的翻譯文件(未經外交部驗證的文件),不過這沒有差,因為只要有這一份,各位大大就可以去鄉下面談的,等外交部驗證完的文件,翻譯店老闆會用快遞寄到婆家,到時候婆再拿去鄉下司法廳補件就可以了.所以今天的下午拿到翻譯的單身證明影本就可以準備搭車回鄉下了.
2010.08.25(三) 早上來到鄉下的司法廳,早上辦理登記面談,通常下午就可以面談,不過有的司法廳很可惡,會先假裝跟婆說今天下午不能面談哦,要等到明天,其實都是虎濫的,真的不行就給紅包就好了,所以下午就可以面談了.我的婆是在義安省,在這裡要告訴各位大大,我不知道其他省的司法廳怎樣,可是義安省真的很黑,面談前跟婆說,面談的費用要5百萬VN,大約8900台幣,需要等50天,可是他們越南人結婚依照規定只要1百萬VN,所以5百萬是司法廳亂開的價錢,如果可以盡可能裝窮裝可憐,也許可以下降一點,或者假裝自己帶不夠錢也可以,因為那些越南人真的很沒良心.再來司法廳的人會跟大大或婆說,如果你們要加快結婚證書的速度的話,需要1500萬VN,大概16天拿到結婚證書,換算台幣是2萬6千多,我個人聽到婆這樣說,我是真的很度濫,這是什麼濫政府,只會收黑錢,所以我就跟婆說,反正50天和16天才也差一個月,沒必要給這些人賺這麼多錢,所以在這裡我要提醒各位大大的就是,義安省真的很夠機車的黑,其他省我不知道,不過各位大大就參考這些數字心裡大概就有底了,不要被越南人當潘仔欺負了.
2010.08.25(三) 下午面談完,男生就完成第一趟的文件辦理了,坐車回到河內是隔天星期四.
2010.08.26(四) 男生坐飛機回台灣.女生等翻譯店老闆寄來的文件再拿去司法廳補件即可.
以上是小弟我在越南第一趟的流程,希望可以和各位大大交換意見,也希望可以幫助到更多要去越南的台灣人.
不要給代辦騙了,這沒有多難,只是大家互相交流的資訊流不流通而已.

感謝分享,小弟把標題改了一下,如果大大感覺不妥請與小弟聯繫

此篇置頂,並希望大大繼續分享

回頂部

回復: 越南河內娶老婆超快流程與分享(第一趟) 只要4~5天
版主
註冊日期:
來自 高雄市 / 西寧省新邊縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 693
MP: 355 / 17042
離線

感謝大大的分享 讓本站更加充實豐富
以後也請大大繼續補充後續喔^^ 感恩ㄏㄚˊ ~~~~

人 往往都會遺留一些遺憾 不管是已完成的 或者是未完成的...
http://tw.myblog.yahoo.com/mocha-kd
回頂部

回復: 越南河內娶老婆超快流程與分享(第一趟) 只要4~5天
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 598
MP: 254 / 15764
離線
感謝分享!

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 455
MP: 142 / 10774
離線
如何到北越認識女孩子?

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
HP: 0 / 781
MP: 471 / 20887
離線
參照:

paradise 寫道:
大家好
我是初來此論壇的小弟
剛從越南第一趟回來
所以小弟我就不在此贅述
如果本文有幫助到大家
希望大家可以回覆給我
這樣會讓我更有動力的
謝謝
這裡請注意4點
所以流程繼續如下:

感覺如快刀斬亂麻,不拖泥帶水,一氣呵成,一定可以成為其他人的典範。

這位大哥也真厲害,如何找到藝安省的這麼遠地的對象,如果你的阿娜答說的越語是道地的的藝安腔調的話,一般越南人聽起來就像我們聽先總統 蔣公說國語的感覺是一樣的。哦!對了。胡伯伯就是藝安人,很巧哦!

越南公家機關或市私人機關“酌收”手續費是很平常的。是一種“風俗習慣”,這情形就像清朝的賣官是公開的事情,大家都知道。不是只有外國人受不了,越南人有時也很無奈,但是大家樂此不疲。國家經濟蒸蒸日上。

祝很快娶得美嬌娘回家。

升龍黑目祝福每一位朋友,年年走好運!洋洋得意,事事如意!每年發大財,心想事成!升官中頭彩!
http://blog.xuite.net/trieu11111/twblog/179128993

https://www.facebook.com/tran.cao.5
回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 台中
所屬群組:
會員
HP: 0 / 5
MP: 1 / 117
離線
感謝大大的分享 小弟下禮拜要出發去越南辦理結婚手續了
剛好用的到!! 希望以後還能分享第2~第3次的過程 供小弟參考~

回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 台中
所屬群組:
會員
HP: 0 / 5
MP: 1 / 117
離線
請問第一趟 男方只要帶單身證明和戶籍謄本 護照 越南簽證 相片
就好了嗎? 還有其他的嗎?

回頂部

新進會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 43
MP: 5 / 1015
離線
看了這位大哥的辦件流程,真是流暢,厲害,佩服
這篇值得後來者辦件的另類思考
怎麼沒有看到去精神醫院體檢?
因為北越剛改為新制,相信還沒有人整個新制都跑完全程
所以本人也不甚了解
不過還是想建議以後想自辦的大大們第一趟還是多預留幾天
本人建議請假至少要7個工作天以上比較保險,
免得還沒辦到面談完等簽證書,就敗興而歸
因為每一省辦件條件嚴格程度不一
文件缺失,不見得都同意收件登記面談,事後補件
也不見得會馬上或隔天面談
當然熟悉流程與送紅包能縮短天數,那就另當別論
畢竟辦件大家都是生手,不趕的話,多預留幾天
大家參考看看

回頂部

新進會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 15
MP: 2 / 325
離線
是的. 第一趟帶單身證明和戶籍謄本,護照,越南簽證,相片就可以了.
(單身證明+戶籍謄本)共3份 -- 在台灣經外交部驗證過的
(護照+越南簽證) -- 這一定不會忘記的
(相片) -- 帶越多越好,20~30張之間

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。