Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 5 ... 8 »

回復: 越南河內娶老婆超快流程與分享(第一趟) 只要4~5天
高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 155
MP: 23 / 4172
離線
中文姓名啟用聲明書 你簽字確定後 才能與結婚證書回台至戶政事務所登記結婚
故有在面談前 把中文名字先取好 把筆劃算好
面談通過後..
會有一張中文姓名啟用書.是用來回台灣戶政事務所登記結婚 將來拿身分證之前都用此姓名(更改很囉嗦 戶政事務所會建議取得身份證之後才改)
居留證 健保 勞保 駕照 銀行存款 準歸化國籍證書 歸化國籍證明書更改很囉嗦

若越南司法廳結婚登記完成尚未越南翻譯中文結婚證書時 可把中文名字告訴翻譯要翻此名字
取得身份證之後要改名 健保 勞保 駕照 銀行存款老公身分證配偶欄都要改

回頂部

越南河內娶老婆超快流程與分享(第二趟) 只要2~3天
新進會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 15
MP: 2 / 366
離線
各位大大好
我是兩個月前有在這po文章的paradise
分享了一篇文章為--越南河內娶老婆超快流程與分享(第一趟)
在這裡感謝站長大大幫我排到頁首
今天來這裡發表第二篇文章--越南河內娶老婆超快流程與分享(第二趟) 只要2~3天
第二趟比起第一趟簡單很多
可以說沒有什麼好擔心的
因為只是單純簽名結婚證書而已
以下是我的流程:
星期二台灣中午1235的飛機到河內為下午1500
在河內轉搭國內線到vinh city(義安省)飛機時間為1650
由於飛機故障所以延誤到晚間2000左右才到
(真正的飛航時間為40分鐘)
先到老婆家過夜
第二天一早(星期三)前往鄉下司法廳簽名
簽完名之後男方就可以回台灣了
如果男生此時就要回台灣了
請先去影印店影印以下資料給女方,因為之後會用到
1.男方的護照(需要印有照片那頁和後面有蓋台灣出境章的那頁)與簽證
剩下的流程只需要女方即可.

不過小弟我還是有和老婆一起跑流程
接下來的流程如下:
司法廳會送越文結婚證書去翻譯並公證.
公證需要隔天(星期四)才能拿
拿到後前往河內越南外交部驗證
驗證需要隔天早上才能拿(星期五)
早上拿到之後
請先去影印店影印以下資料
1.男方的護照(需要印有照片那頁和後面有蓋台灣出境章的那頁)與簽證各一份
2.中文的結婚證書影印一份
3.女方的新舊護照要帶不需要影印(正本)

然後繳美金給台辦處即可
此時台辦處就會發下一次要面談的時間了
很簡單吧~~~~~~~
所以要去越南結婚的大大真的不要再給什麼代辦或仲介虎濫了

PS:
這一次小弟去到台辦處
剛好遇到同是台灣人去面談
他們面談過了很高興
問他說花了多少代辦費
他們說3000美金
而且仲介沒有請他們吃飯或喝咖啡什麼的
不過由於人家正在高興
所以我和老婆也只能恭賀人家
不要潑人家冷水
可是我們心理面都知道這個價錢真的太貴了
後來遇到兩對台灣人面談沒過
不過因為他們是舊制的
所以他們現在要跑新制的流程
他們倆對找同一個仲介
那個仲介我覺得還不錯
我聽他們說2500美金
包含去女方鄉下往來的錢以及女方將來要來台灣的飛機票錢
包含去女方鄉下所有要塞給司法廳紅包的錢
包含在台辦處繳的所有美金
還有就是那仲介幾乎每天都請委託人喝咖啡還有吃大餐(例如快炒,羊肉,啤酒等等)
像上次小弟還跟到他們一起去唱歌
也是仲介請客的
雖然小弟沒有委託仲介什麼
不過他也是一起請小弟吃飯和唱歌
所以我是覺得那個仲介還不錯
後來我就回台灣了
聽我老婆說
其中一對夫妻的先生好像晚上還請仲介帶他去找妹妹....
這個我就不知道了
不過此行娶親
我和老婆真的發現很多人都要給仲介辦花了好多錢
可是我們真的覺得不需要
1塊錢都不需要給仲介的
甚至我的老婆跟他們其他的夫妻講的很清楚說要準備什麼文件
他們還是聽不董
真的是好奇怪
我有一個朋友最近第一趟去越南
現在都已經過10幾天了
連鄉下面談都還沒面談 也是找仲介的
現在我朋友每天都跟他老婆大小聲 因為台灣這邊的工作不能請太多假
重點是他現在都還不知道什麼時候才能回台灣
所以真的奉勸各位大大 要過去越南之前
真的要是要做多一點的功課
不要過去越南之後 也不知道什麼時候才能回台
結果又跟老婆在吵架
最慘的是回台灣之後工作也丟了
這就真的是兩頭空了
我真的希望要去越南結婚的所有人都很夠很順利的完成
有什麼問題就寫留言給我知道吧
我會盡全力幫大家的
大家加油!!!

PS: 為保持文章的完整性 故將兩篇合併
by michael

michael 於 2010年10月22日 21:23:07
回頂部

回復: 越南河內娶老婆超快流程與分享(第二趟) 只要2~3天
長老會員
註冊日期:
來自 西貢(胡志明市)
所屬群組:
會員
HP: 0 / 783
MP: 473 / 23023
離線
好樣的

升龍黑目祝福每一位朋友,年年走好運!洋洋得意,事事如意!每年發大財,心想事成!升官中頭彩!
http://blog.xuite.net/trieu11111/twblog/179128993

https://www.facebook.com/tran.cao.5
回頂部

回復: 越南河內娶老婆超快流程與分享(第一趟) 只要4~5天
長老會員
註冊日期:
來自 來自台北中和,肯特
所屬群組:
會員
HP: 185 / 925
MP: 717 / 24786
離線
通常一般講代辦、仲介是有分別:

代辦:指跑件、書類翻譯等越南司法廳及台辦等結婚申請。

仲介:指介紹新娘、結婚及結婚證書辦妥,通常還附越娘來台機票。

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 428
MP: 126 / 11577
離線
參照:

paradise 寫道:
大家好
我是初來此論壇的小弟
剛從越南第一趟回來
相信很多大大都已經在本論壇參考很多需要準備的文件
所以小弟我就不在此贅述
只是小弟想要分享第一趟的辦事流程與心得分享
希望可以大大的加速同是前往越南娶婆的台灣人
如果本文有幫助到大家
希望大家可以回覆給我
這樣會讓我更有動力的
謝謝
以下是我第一趟的超快流程分享(這裡指的是河內,胡志明應該也適用才對)
2010.08.21(六) 中午到越南與婆見面
2010.08.22(日) 沒事做,到處吃吃喝喝
2010.08.23(一) 早上八點半 與婆送件到台辦處
這裡請注意4點
1.如果婆有來過台灣且換過護照的話,新舊護照都需要帶到,不然台辦處不會送件.
2.請記得去台辦處之前,要影印男女雙方的護照各8份(護照後面的出境章也要影印哦),以及男生的簽證影印8份,如果沒有影印的話,台辦處的2號越南小姐很機車,她是不會幫你印的.可能各位大大會想說怎麼需要這麼多份,其實之後到司法廳還會需要用到,所以多印就是好的,免的最後又跑一趟.
3.來到台辦處的時候,男生手上應該有3份單身證明,台辦處會收走2份,所以男生手上還會有1份留存,請保留好.
4.台辦處文件請辦速件,隔天下午就可以拿到.
以上4點都辦好之後,大約早上10點多
接下來出來台辦處之後,位於台辦處大門的右邊,有一家藍色招牌的翻譯店,那一家比較實在而且服務比較好,我是去那邊翻譯的.
可是各位大大一定會想說,可是台辦處的資料都還沒拿到怎麼翻譯呢??
所以剛才我說此時男生的手上還有1份單身證明,拿那一份給翻譯店翻譯就可以了,這樣才能節省時間.因為翻譯和台辦處的文件流程是不同的流程在跑,所以各位大大不要等到台辦處文件拿到了才去翻譯,這樣太慢了.
所以現在各位大大把手上剩的單身證明拿去翻譯店,那翻譯完之後還要公證和驗證,這需要兩個工作天,也就星期三下午才會拿到,但是大大不用擔心.
因為這家翻譯店的老闆可以幫各位大大去拿文件並且寄到婆家給婆,所以不用等到星期三自己去拿文件.不過由於翻譯店老闆會幫你跑腿所以要給他一些跑路費,不過不多,像我的經驗的話,翻譯加公證加驗證加快遞送到婆家,總共收144萬VN,台幣大概2600左右,其他間翻譯店婆去問,只有翻譯加公證加驗證就要100 US了,所以我們才覺得這家老闆很好.
所以流程繼續如下:
2010.08.23(一) 早上10點半 送男生單身證明翻譯,老闆會要看護照和簽證,看完退還,如此今天的工作就已經完畢,下午去吃好料的並逛街.
2010.08.24(二) 早上沒事做,下午兩點去台辦處拿驗證好的文件,交給翻譯店老闆,老闆會帶婆去越南外交部簽驗證的證明,簽完就ok了,不過如同我剛剛說的,翻譯完的文件還需要送到越南外交部驗證,所以此時我們還拿不到驗證完的文件,不過各位大大請記得要跟老闆說,你們現在要回鄉下面談了,請老闆影印單身證明的翻譯文件(未經外交部驗證的文件),不過這沒有差,因為只要有這一份,各位大大就可以去鄉下面談的,等外交部驗證完的文件,翻譯店老闆會用快遞寄到婆家,到時候婆再拿去鄉下司法廳補件就可以了.所以今天的下午拿到翻譯的單身證明影本就可以準備搭車回鄉下了.
2010.08.25(三) 早上來到鄉下的司法廳,早上辦理登記面談,通常下午就可以面談,不過有的司法廳很可惡,會先假裝跟婆說今天下午不能面談哦,要等到明天,其實都是虎濫的,真的不行就給紅包就好了,所以下午就可以面談了.我的婆是在義安省,在這裡要告訴各位大大,我不知道其他省的司法廳怎樣,可是義安省真的很黑,面談前跟婆說,面談的費用要5百萬VN,大約8900台幣,需要等50天,可是他們越南人結婚依照規定只要1百萬VN,所以5百萬是司法廳亂開的價錢,如果可以盡可能裝窮裝可憐,也許可以下降一點,或者假裝自己帶不夠錢也可以,因為那些越南人真的很沒良心.再來司法廳的人會跟大大或婆說,如果你們要加快結婚證書的速度的話,需要1500萬VN,大概16天拿到結婚證書,換算台幣是2萬6千多,我個人聽到婆這樣說,我是真的很度濫,這是什麼濫政府,只會收黑錢,所以我就跟婆說,反正50天和16天才也差一個月,沒必要給這些人賺這麼多錢,所以在這裡我要提醒各位大大的就是,義安省真的很夠機車的黑,其他省我不知道,不過各位大大就參考這些數字心裡大概就有底了,不要被越南人當潘仔欺負了.
2010.08.25(三) 下午面談完,男生就完成第一趟的文件辦理了,坐車回到河內是隔天星期四.
2010.08.26(四) 男生坐飛機回台灣.女生等翻譯店老闆寄來的文件再拿去司法廳補件即可.
以上是小弟我在越南第一趟的流程,希望可以和各位大大交換意見,也希望可以幫助到更多要去越南的台灣人.
不要給代辦騙了,這沒有多難,只是大家互相交流的資訊流不流通而已.
如果大大覺得有幫助的話,請回覆給小弟知道哦,謝謝.

居然在這遇到義安老鄉 可惜你老婆來台以後就不再出現 真可惜
不過我倒是覺得不管是在義安 甚至整個越南都一樣 要懂得人情世故 越南公務人員薪水低 靠的都是這些咖啡錢來貼補家用 你等人家先開口 那當然是幾千萬月盾的在起跳 司法廳我給面談官跟記錄員包一個白包(航空信封)裡面有一百萬月盾(要怎麼分他家的事)晚上就打電話說搞定了(當時我認為不包也搞的定 只是我婆是很世故的人 一些潛在的規矩都懂)
我後來是花大洋速取結婚證書 那是因為我還在醫院治療中 只跟醫院請假一個禮拜 只好急電醫院再讓我把事情處理好 會開義安15天取件恐怕我是先驅 通常給錢也要三十天 我台辦處面談卻比你晚 因為我後續治療恢復情況一直不理想 只能往後延時間(台辦處對往後延時間是挺歡迎的)至於要1500萬越幣加快證書出爐 恐怕也是我當初給的價錢定的不成文規矩 如有影響到後人 實在抱歉
點選開新視窗看原始圖檔

河內台辦處

回頂部

高級會員
註冊日期:
來自 新竹新豐
所屬群組:
會員
HP: 0 / 108
MP: 14 / 2455
離線
感謝大大的分享!!
我的越南婆也是義安省
有你的分享真是好極了!
感恩感恩!!
祝你幸福快樂!

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 楊梅~海陽
所屬群組:
會員
HP: 0 / 304
MP: 66 / 6761
離線
感謝分享,我去過第一趟越南了,但甚麼都沒辦成,只辦了民間結婚儀式。
問了代辦的,要2400美元的代辦費,因老婆不會辦,且跟老婆語言又不通,所以想說乾脆給代辦辦好了。
覺得娶越南老婆也挺累人的

回頂部

回復: 越南河內娶老婆超快流程與分享
長老會員
註冊日期:
來自 越南前江省新香社
所屬群組:
會員
HP: 0 / 759
MP: 440 / 18943
離線
山羊大~請先自我介紹ㄛ~~讓大家更了解你捏
不過...2400美金是有給它貴ㄉ說

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 楊梅~海陽
所屬群組:
會員
HP: 0 / 304
MP: 66 / 6761
離線
我也覺得很貴,但是又沒辦法,老婆是海陽省的,中文才剛開始學
問了3個代辦,一個老婆的親戚,2個代辦開2400,1個更開到3500嚇死我,3500的那個是一個越勞到台灣戀愛,回越結婚的。我有問他的台灣老公為什麼選擇那麼貴的,他說介紹的人說他們的服務好,而且只要過去越南2趟
但我後來再問2400的他也說只要2趟,除非我們台辦處面談沒過,因為我要娶的老婆是離過婚的,而且剛離婚,台辦處面談可能很難過,代辦的說越南的部份他們都能搞定,但台辦處他們沒辦法
老婆的親戚則說自己辦光紅包就要2000美元,我聽到的第一個想法就是..騙錢的..因為老婆的單身證明還沒辦,他就帶老婆辦他的單身證明,他說因為他跟海陽司法廳很熟。送錢不好意思,就送一瓶洋酒,70萬越幣,然後到了司法廳他又要我把我的單身證明也拿出來一起翻譯,我想台辦處都還沒送件,現在翻譯幹嘛,但還是拿給她翻了,繳錢的時候繳了250萬越幣,連車錢50萬,這樣就花了370萬,而單身證明還沒辦好,我想這樣辦下去會不會自己累得像狗,然後花得還比請代辦多
我觀察他說跟司法廳熟,可能是真的,因為老婆的文件帶錯,帶到副本,而要正本才能辦,那個官還交代一個承辦人員第2天要跟我老婆收件,而第2天他們是放假的,而且我的件在他們休完3天假的第一個工作天就可取件,這樣效率應該算很高吧,因為我送件的時候都到他們下班的時間了

回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 鶯歌鎮中山路138巷
所屬群組:
會員
HP: 0 / 0
MP: 0 / 0
離線
謝謝你
題共寶貴知識

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。