Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 3 »

油條的西寧娶老婆一堆事報告.....
特級會員
註冊日期:
來自 台南/西寧省楊明珠縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 172
MP: 26 / 4619
離線
小弟終於進行到胡志民台辦處面談這關了...
看完涼大的西寧娶老婆報告....真是心有戚戚焉...
或許真的像其他的大大說的一樣....
又是一個西寧不怕死的....
為什麼會這樣呢?
請聽小弟緩緩道來....(這些都是老婆說的..我不保證正不正確)
因為越南3省當初是越娘嫁到國外最多的...但卻也是離婚回越南最多的省份.
於是越南中央政府為了防止這個現象...發文給3省政府(哪3省我也不清楚..只知道其中一省是西寧)..
於是西寧省政府發了一個規定...就是..
男女相識後...要過6個月才能進行結婚相關手續...
於是小弟因為是12月過去的...等到6月底才開始進行送件...
在這6個月中..小弟給老婆請家教學(華)語..(先進們都知道..因為越娘都說學華語的..)
小弟因為是自己辦理的..雖然有婆家的親戚們幫忙..但是婆家方面的由於都是舊制的關係..新制的沒辦過..所以相對的拖了不少時間..
印象最深的是單身證明需經過台辦處驗證跟越南外務廳驗證..
但是卻被外務廳刁難(需填寫申請書..但國籍卻跟我說..寫台灣不行..必須要寫中國大陸)..雖然後來辦好了...卻拖了將近半個月時間..
由於小弟還要上班..等下班回來再繼續..敬請見諒..

回頂部

回復: 油條的西寧娶老婆一堆事報告.....
特級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
睡不著覺...繼續寫吧..
小弟是於8/12號去西寧司法廳進行面談的...
看著緊張的婆..心情也是有點緊張(雖然說婆家保證說都打點好了..再加上老婆的華語也有一定基礎了..可以跟小弟講電話講2個小時)..
面談開始...
3位面談官..(1個打電腦紀錄..2個面談)..
只見面談官一直用越南話不斷的問著婆一堆事情..
婆用越南話回答...
然後婆用華語問我:老公回越南...買一次飛機票要多少錢?
我回答:500USD..接著婆用越南話回答面談官..
接著面談官要我用筆寫在紙上..
接著婆問我:老公公司離家多遠?
我回答:50公里...面談官一樣要我寫下來..
第3個問題卻出了點小插曲...
婆問我:老公在公司工作多久了?
我回答:快6年了..老婆卻一臉驚訝..
婆用華語告訴我..婆跟面談官說3年...我哩....
我用華語告訴婆:你說3年就3年吧..(心裡在怕面談官會不會懂華語的)
面談官一樣要我寫下來..
接下來卻是....面談官要我們倆出去...(我哩..該不會是沒過了吧)
幸好是....請介紹人進去面談..(當時心臟都快停了)
介紹人面談完了..面談官再把我們兩個叫進去...
又是一堆越南話...聽都聽不懂...
只見到男的面談官站了起來..然後...
把手伸出來...握手...
恭喜..你們面談通過了..15天後來拿結婚證書吧..(這是婆跟我說的)
就這樣結束了西寧省的面談...

兩人的世界..
回頂部

特級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
面談完後..去司法廳隔壁的小咖啡攤喝咖啡卻遇到了..上一對面談的..沒過.
我跟這位兄台聊天..沒過的原因..竟然是他婆回答他老公台灣的地址..(用越南話講..)講不清楚..就被面談官請出去了..連介紹人都不給面談..有這麼狠嗎?
西寧不愧是殺手級的省份..連面談不過的話...下次面談要等3個月(聽說別省的只要1個月?)
8/25回越南簽字後..當天翻譯..隔天送胡志民外務廳(對外務廳印象不好)
9/1拿到驗證..9/2送到台辦處...預約12/7的面談...
先這樣..晚了..

兩人的世界..
回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 三重/後江周城縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 196
MP: 32 / 5351
離線
後江我是7月25日面談通過 可是得等到9月23日才能簽字
照油條大大排胡志明台辦處的面談時間...
我婆明年過年搞不好還來不了....<100年2月2日過年>

回頂部

版主
註冊日期:
來自 高雄市 / 西寧省新邊縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 693
MP: 355 / 20739
離線
哇 西寧同鄉您好
真佩服大大您硬是給他弄過西寧司法廳
敬仰您.....
祝您 台辦面談順利喔^_^

人 往往都會遺留一些遺憾 不管是已完成的 或者是未完成的...
http://tw.myblog.yahoo.com/mocha-kd
回頂部

總版主
註冊日期:
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 192 / 960
MP: 789 / 30781
離線
感謝分享

此篇文章置頂,希望大大繼續分享完整的流程

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 來自台北中和,肯特
所屬群組:
會員
HP: 185 / 925
MP: 717 / 27229
離線
恭喜您!

婚後的相處,更是重要課題喔;
有空可多爬文,參考參考。

回頂部

特級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
感謝各位大大的回文..
小弟由於工作的關係..只能在休假的時候才能進行報告..
也感謝當初LEO大大的自辦流程..讓小弟辦紙張才不會不知所措..
也感謝LEO大大幫小弟置頂..讓小弟受寵若驚..
由於這裡是各省面談的..
小弟分享一下西寧省為什麼會難辦的個人感覺:
1.西寧女方的單身證明需要男方回越南才能去申請..(我哩..我不知道其他省是否這樣)
2.現在西寧省婦女協會禁止男女雙方年齡超過20歲..(幸好小弟差18歲..)
3.西寧省需要男女雙方認識後6個月才能進行結婚手續..(以男方第1次到越南的日子為準..但是如果女方是曾經到過台灣的勞工不在此限..好像啦..)
4.西寧省司法廳結婚是預約制的..預約當天男女皆需到場..預約完15天後進行面談..面談完後15天才能簽字拿取結婚證書..前後至少要1個月的時間..
5.西寧省司法廳面談時相當重視女方跟男方的溝通跟認識程度..如果面談時雙方溝通有點遲疑或問題..可能馬上會被請出去..而且如過面談沒過..下次面談需等3個月的時間..
6.最重要的..當然還是咖啡錢的多寡..(但是婆說..西寧省司法廳有的不喝咖啡..我哩)

michael 於 2010年11月04日 23:01:08

兩人的世界..
回頂部

特級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
小弟分享自己的流程:
12月底訂婚..6月底進行紙張的辦理..
但是要送進司法廳的紙張卻辦了20天..
6/23回越南..婆進行單身證明申請..跟婆到戶政所(好像啦..因為是婆帶我去的..)然後是婆的單身證明翻譯跟我的單身證明進行越文的翻譯..接著是胡志明台辦處的認證..送件後需等2天..第3天拿取..
接著是越南外務廳的認證..在這裡小弟遇到刁難..弄了快10天..
於7/12號送進西寧省司法廳...預約7/27號的面談..小弟回台..
但卻由於工作的關係..小弟有更改面談的時間..改到8/10號面談
面談後小弟回台..等待8/25簽名拿取證書..
8/25拿取證書後..進行翻譯跟越南外務廳的結婚證書認證..
於9/1送入胡志明台辦處預約12/7號的面談..小弟於9/2回台..
結束了關係越南方面的流程跟辦理..呼..真辛苦...
題外話..
涼大..看來您跟婆拍婚紗的地方跟小弟一樣喔..因為小弟看到您照片的那個涼亭..是不是在好像遊樂園的地方拍的..旁邊還有個人工小湖跟蠻大的一個假山..呵呵

兩人的世界..
回頂部

版主
註冊日期:
來自 高雄市 / 西寧省新邊縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 693
MP: 355 / 20739
離線
此處名為 龍田山
西寧 結婚幾乎都在這兒拍婚紗照
走一圈 我腰都快斷了 我還抱著老婆走半圈= =
真他X機車攝影師.....

人 往往都會遺留一些遺憾 不管是已完成的 或者是未完成的...
http://tw.myblog.yahoo.com/mocha-kd
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。