Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 ... 4 5 6 7

回復: 我的隆安新娘迎接過程~持續更新
特級會員
註冊日期:
來自 台灣桃園
所屬群組:
會員
HP: 0 / 223
MP: 39 / 5607
離線
還好最後有過不然虧大了 機票錢就開不少了還有雜7雜8的加加起來可不少錢

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 桃園/隆安省德惠縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 416
MP: 119 / 10743
離線
參照:

電路板 寫道:
還好最後有過不然虧大了 機票錢就開不少了還有雜7雜8的加加起來可不少錢

其實我過程中最有把握的就是台辦處的面談啦
介紹人~~就給他親姐姐的身份證影本
照片收去六張(宴客照跟老婆過年期間去玩的照片)
公司營登
名片給一張,另一張給他看一下就退回來了
老婆產檢紀錄(台灣跟越南)
老婆的嫁妝(房地產權狀)

我的資料裡面
通聯記錄~~沒有
財力證明~~沒有
司法履歷~~沒有
工作照片~~沒有

問我問題~~大約六至七分鐘就出來了
老婆大約也差不多時間
也沒有雙方對談的部份

我們是當天面談最快的一組~~不用二十分鐘搞定

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
6/9
早上沒事在旅館狂下載影片準備回鄉下看
普遍在越南很多地方都有無線網路可以使用(旅館、酒吧、咖啡廳、機場…等)
下午去台辦處等面談結果
也不知道是怎樣~~結果等到1430左右才公佈
2號櫃台的小姐就叫我們去後面上課
另外還有兩對結果還沒有出來~~也是叫去先上課,上完課再看結果
上完課就等結婚證書驗證資料了~~上面是寫10號下午可以領
那我就順便將委託書、中文姓名啟用聲明書順便給他驗證~~這兩樣要有台辦處驗證才能在戶政機關辦理(各收22美金+1萬越盾)

6/10
到台辦處領件~~結果結婚證書還沒驗證出來
要13號才能領~~哇勒~~昨天又不說害我在胡志民市多住一天
那就拿著驗證好得委託書還有老婆的聲明書回鄉下了

6/12
今天老婆要去考越南的機車駕照
早上從德惠騎車去德和的后羿鎮找人帶我們去
騎車還真是有點遠~~居然到胡志民市的古芝考試
結果老婆沒帶身份證、照片~~昏倒
於是我就叫老婆趕快打電話回鄉下找人送來
反正現在還沒考試~~叫老婆先去練習路試~看起來很簡單就8字形繞圈、左右迴避、顛波路面平衡
結果老婆說:沒問題~不用練習!!
等到快接近10點了~~人家都開始路考了!資料才送來
老婆就趕快拿著資料去筆試
筆試完畢在路考得時候會講筆試成績(跟台灣一樣筆試沒過的不能路考~不過我想這應該給錢直接會給解答吧??)
終於等了很久換老婆路考了
結果他的路考跟所有人不一樣~~人家都按照8字形騎(就S前進阿!)
我老婆居然是繞8的外圍騎~~結果人家說因為他是孕婦~~還是給他過關~~哇勒!這樣也行歐??(考駕照給了20w應該是有打通關吧?)

6/13
去台辦處拿資料準備寄回台灣
拿好資料將資料送到舅舅公司找他公司的員工幫忙寄
東西弄完就回鄉下了~找DHL寄的~實際金額等寄好了再跟舅舅算!

6/14
人家DHL打電話給舅舅說~收件人的電話不對
舅舅就打電話給我確認~~結果資料跟我給舅舅的資料一樣阿
原來是越南公司員工寫錯~~
我就問哪時候會到阿?說大約三至五天會到
於是我就打電話回去台灣說資料到達大約時間大約是19號前吧

6/19
台灣幫我辦戶籍資料的人
打電話來越南說:DHL說收件人地址寫錯了~所以今天不會到…這樣阿~囧

6/20
下午台灣收到件就趕緊幫我處理入戶籍的事情
處理好後他就跑到全家要幫我寄聯邦快遞(後來查資料~寄越南往返的文件用聯邦快遞最快~只要兩個工作天就可以到達台灣~也可以從台灣寄回越南)
結果全家的店員東問問西問問就是不會處理
所以幫我辦資料的人就跑去郵局寄
結果還不是寄聯邦快遞~~是寄中華快遞(郵局系統的!)
給我的水單號碼還不對(國際快遞大都可以用網路查東西位置)
只說郵局說這個要三到五天才會到!!

ps:
1.台灣就郵局跟全家寄聯邦快遞最方便
2.目前全家便利商店跟聯邦快遞有簽約(應該是全台灣寄往越南最便宜最快的)

+84 1233481110(僅在越南地區時有效)
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
6/13
漏記了這一天去體檢的事情
台辦處資料拿到~~就載老婆去大水鑊醫院作體檢
從之前我體檢的地方一直繞來繞去四處問
終於知道簽證體檢的地方在側門附近
將台辦處拿得表格交給負責接待的護士
說還要兩張照片(就是說體檢總共要三張照片啦)
在醫院附近找不到地方拍大頭照
我就想到之前在台辦處旁邊有一間
就快速騎到那邊叫快拍~等三十分鐘後就可以拿了
拿到照片就殺去大水鑊醫院(從台辦處南邊圓環右轉直走就是醫院,經過醫院大門在往前,會碰到紅綠燈,這邊左轉直走就可以看到側門)
醫院體檢66W報告出來會電話通知

6/16
醫院打電話來說可以拿體檢報告了!!
我就叫老婆打電話去問哪時候可以拿駕照?
老婆說明天可以拿!!
那就暫定明天去胡志民一趟好了

6/17
早上先去拿駕照~~有請人昨天去領件了
今天去后羿鎮拿資料就可以了
拿到資料拿去翻譯、公證、驗證~要三天才能拿!!
之後就去醫院拿體檢報告(發報告的跟老婆說體檢報告不能拆封,要由台辦處拆封)
今天進度到這告一段落~騎車回鄉下了

6/27
打電話去舅舅那問~說資料來了沒?
舅舅說還沒看到!!
等到超過三點了~~我看去台辦處也來不及了!!
我看到底哪時候才會到??
結果整天舅舅都沒打電話給我==

6/28
快要到下班時間了~~
舅舅才打電話來說資料已經到他那
叫我明天去跟他拿==

6/29
走國人快速專用道
將戶籍謄本、結婚證書

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 239 / 1195
MP: 1420 / 29115
離線
感謝復活亡靈大大超詳盡分享

給你一個讚!

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

優質會員
註冊日期:
來自 桃園/鵝油
所屬群組:
會員
HP: 0 / 75
MP: 9 / 1783
離線
[quote]
走國人快速專用道?

我是有在台辦處看到但不知道到那是何作用途?

可否請大大說解一下~謝謝!

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 239 / 1195
MP: 1420 / 29115
離線
參照:

阿松 寫道:
[quote]
走國人快速專用道?

我是有在台辦處看到但不知道到那是何作用途?

可否請大大說解一下~謝謝!

再次提醒
只要不是辦理以下資料~~各位拿台灣護照的大大都可以走快速通道

單身證明驗證
預約結婚面談
結婚面談報到

所以像是辦理委託書授權書、簽證、司法履歷、驗證台灣或是越南文件
基本上都可以全程走國人專用道(前題~要國人帶著走)

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

復活亡靈 寫道:
6/29
走國人快速專用道
將戶籍謄本、結婚證書

資料沒注意到用複製跟貼上後面文字斷掉了!!
詳細資料如下:
6/29
走國人快速專用道
拿越配的駕照送去驗證(拿801的號碼)
至於越配赴台的簽證資料需要等到1430才開始收件
所有就在台辦處的小會客室吹冷氣等時間
時間到1430..直接跟門口詢問台小姐拿號碼牌
交結婚證書影本(正本驗畢退回)、戶籍謄本、越配的護照、體檢證明(不可自行拆封)
送至二號櫃台(收據上寫7/6領件)
哇塞~~這下糟糕了!!我的機票期限只到7/6
於是就先殺到越南的弘毅旅行社(我舅舅公司也是他門的客戶)
先付了3百多美金訂老婆回台的機票
順便請旅行社的幫我詢問如果延期機票還要付多少$
機位剛好是暑假期間暫時沒有位置~~排候補...
有位置~~越配才能開票...我請旅行社用簡訊回覆就好了

於是就打道回府了

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 來自台北中和,肯特
所屬群組:
會員
HP: 185 / 925
MP: 717 / 26378
離線

太麻煩了!

十年前偶在越南當~~~呆著幹

直接在~~呆著辦

拍拍桌 掀掀椅

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
7/1
旅行社傳老婆的機票號碼來了
2個人都確認好機位了...華航7/6下午班
後面就是看老婆簽證是哪時候可以去台灣的部份了

7/6
中上12點從德惠搭車到胡志民市的台辦處
到台辦處1320....差一點就開始抽號碼牌了
一樣走國人專用道
拿了101跟803的號碼牌
領老婆的簽證(60天的簽證~從面談通過的那天就可以去台灣了=.=)
於是就往機場趕去了

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。