Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 3 »

油條12/7胡志明北辦處面談結果...
特級會員
註冊日期:
來自 台南/西寧省楊明珠縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 172
MP: 26 / 3993
離線
首先先感謝站上的各位先進們給小弟不管是有型的幫助還是無型的鼓勵...
也抱歉小弟這篇一直拖槁拖了這麼久...
首先..12/4小弟到胡市接到婆後...岳父幫小弟找了機場外面自己開私家車的越南人要送小弟到北辦的那條街..被敲了一筆30萬越幣(給後續從胡市機場到北辦的各位大大們...胡市機場坐到北辦那條街不用到越幣15萬..所以小弟才會說被敲了..)
12/6先去北辦處報到..當天人也是人山人海..有第2次面談的..有第3次面談的...於是在等待無聊間就聊了起來..
小弟把我帶去面談的文件先給那些第2次還是第3次面談的朋有先過目一下..
他們都異口同聲的說:小弟文件準備的那麼齊全...要沒過很難..不過小弟還是怕..怕的是有各種意外的狀況..
小弟一共準備了下列:
1.銀行存款證明(去銀行申請..但是存款很少).還有小弟存款簿影印..當然正本有帶去..
2.工作證明(小弟公司開給小弟的..上有小弟工作年資與小弟工作營業登記號碼...小弟還有帶小弟自己在公司的識別證)
3.無犯罪紀錄(去警察局申請..100台幣加3天後自取)
4.身心健康證明(小弟自己到衛生所體檢的..雖然很陽春...但是最重要的是..還有抽血看有沒有性病...梅毒還是愛滋的..體檢表會先給你..然後告訴你..一個星期沒有打電話給你就表示你一切正常)
5.所得稅扣繳憑單(小弟去年申報的所得稅正本)
6.通聯紀錄(小弟向祝福卡公司申請的..大概須要3個工作天喔..而且請切記一點.祝福卡通聯只有保留6個月..所以6個月到記得一定要去申請喔..小弟1年份通聯記錄一共18張A4...)
7.結婚照片(一大本加上小弟跟婆的出遊照..北辦處抽走了4張..其中有一張是家母跟岳父岳母還有老婆結婚的合照..並畫了線要小弟寫出誰是家母..誰是岳父岳母的)
8.其他(小弟準備了小弟介紹人的護照影本..還有介紹人去台灣當看護的中文契約影本..加上家母的護照影本以及家母跟小弟一起去越南的出關蓋章那篇影本)

終於到了隔天12/7號面談的時候了...
早上8點去北辦門口已經是一堆人...進去後小弟拿到的面談號碼是6號..
然後一位女士拿出了一張紙讓小弟填寫...
必須寫上婆跟我的名字..
有沒有代辦人..收了多少錢..(小弟這邊只有寫上4個字....自行辦理...XD)
介紹人跟我的關係..怎麼認識介紹人的..介紹人如何介紹婆給我認識等的..
還有小弟家庭成員幾人及婆家庭成員幾人等的..
寫完將近9點了...接下來是漫長的等待時間...將近10:20開始面談了...
看著其他的越婿們一位一位的被面談官們叫進去面談..面談完後再叫他們的婆進去面談..自己心裡也是七上八下的..
到了將近11:20..面談官出來喊了..6號..來了..小弟的決戰終於展開了..進去前小弟緊握了婆的手一下...婆也緊握了小弟的手..自己先深呼吸一下...
進去了面談室..是一位男面談官跟一位女面談官當紀錄..
小弟先打個招呼:您好..麻煩您了...(這招是跟涼大學的..XD)
面談官:不會..是X先生嗎?請坐..
於是小弟坐在面談室的沙發上..開始了以下的對談...(如坐針氈)
面談官:好的..X先生..請先自我介紹一下..(我哩..一來就先來這招..讓小弟想起了當年進公司的面試)
小弟:好的..我叫XXX...今年XX歲..目前從事XX公司的技術員..等等的自我介紹完後..我還問了一句..請問還有甚需要補充的嗎?
面談官:那請問你們公司是作那些東西的?
小弟:小弟的公司是面版相關產業..我們算是X達跟X美的上遊廠商...
面談官:X達跟X美喔..那你們公司算很大的了喔..
小弟這時拿出了小弟自己公司的識別證:這是我的識別證(這也是跟涼大學的..XD)
面談官:好的..那請問你甚麼時候第一次回越南..有誰陪你一起來呢?婆家裡的人有誰來接機呢?
小弟:我去年12/18第一次來越南..家母跟我一起前來..婆家裡有岳父岳母..婆的妹妹還有弟弟..還有爺爺奶奶..以及姑姑還有姑丈(其實還有更多..當天至少來了將近15個左右..小弟哪能記得那裡多...之前小弟就跟婆說這些人就好了)
面談官:那你這次是第幾次回越南呢?
小弟:這次是我第6次回越南..
面談官好像蠻驚訝的問我:第6次..為什麼會第6次才到這邊來呢?
小弟:因為小弟的婆是西寧省的..西寧省必須至少先等6個月才可以開始辦結婚手續的..然後我3月份有回越南看婆..6月份開始辦西寧省的結婚手續跟面談等的..所以到第6次才到這邊..
面談官:那怎麼沒有請代辦呢?
小弟:越南代辦的品質跟素質實在有點....面談官接著我的話笑著說:都亂開價吧..小弟也微笑著回答:是的..
面談官:不過我想你婆也問了不少親戚才有辦法自己辦到這邊來的了..那你們結婚的時候你給婆家多少聘金呢?
小弟:結婚時我給了XX美金給岳父跟岳母..
面談官:那是甚時給的呢?
小弟開始翻起帶進來的那邊結婚照...並指著跟婆拜堂的時候..由家母把聘金交給岳父的那張照片..這時候給的..
面談官:那你跟你婆多久通一次電話?
小弟:每天..面談官很驚訝的問:每天??然後開始翻起了小弟帶來的18張A4通聯紀錄後...笑了...
面談官:好的..那麼介紹人跟你是甚關係呢?
小弟:介紹人是婆的姑姑..來台當看護後認識家母...然後家母拜託姑姑介紹女孩子給我認識...然後姑姑就介紹婆給我認識了..
面談官:那你甚第一次見到介紹人是甚麼時候..(我哩..這種問題誰會記得..不過幸好我有準備...也之前跟婆有模擬過了)..小弟回答了個日期...
面談官:那你甚第一次拿到婆的照片跟甚麼時候第一次跟婆打電話..(我哩..又是這種日期問題...不過幸好小弟也有準備..真虧站上各位先進們的PO文..)小弟回答了這些日期後...
面談官:那你回台灣有給婆生活費嗎?
小弟:我每次回台大概都給婆1個月XX美金當生活費...不過不包括幫婆請家教上課的費用..
面談官:XX美金一個月嗎?在胡市會很辛苦的耶..
小弟:婆在西寧很省的..XX美金應該就夠了....
面談官:也對啦...西寧那邊應該就夠了...好了..那X先生請問有甚麼需要補充的嗎?
小弟:沒有了..
面談官笑了笑:好的..那我們請你婆進來面談吧...那X先生您先出去外面等一下吧..
出門前小弟還是禮貌性的說了句:麻煩您了...
出去後..婆在那邊坐立不安的樣子看起來蠻讓人心疼的..女面談官請婆進去面談..這次換我緊握婆的手了...誰知道竟然發生了件讓小弟擔心的要命的事...
婆進去後..換小弟坐立難安了...誰知道...不到5分鐘的時間...女面談官來叫我了...請小弟進去面談室...婆坐在那邊...接著女面談官拿出了2張紙...一張先給小弟:X先生..這是你剛才的面談記錄..請你先看一下...如果沒有問題請你在下面簽名..然後再拿出一張紙給婆..用越南話講了一大堆我聽不懂的話..不過應該也是跟我的一樣..婆看了後也是簽了名...
男女面談官:好的..你們的面談結束了...請下午大概1點半來等候面談結果....
出來後我問婆為什麼婆的面談會那麼快結束...連我都被拷問了將近15分鐘左右(婆幫我計時的...其他的越娘也是至少被拷問了將近20分鐘...只有婆進去不到5分鐘就結束..害我胡思亂想...怕婆被打槍)..
婆跟我說..婆也不知道...婆只是說..她都跟男面談官全程說華語..南面談官只問了婆幾個關於之前我說的關於日期的問題就結束了...
懷著忐忑不安的心情回到了旅館...
13:30又回到北辦處...一樣的越婿們跟他們的婆...但卻是會有面對面談結果天堂跟地獄的分別....於是...開始叫名字了...看到有人拿到面談結果有人笑...有人默默不語...
終於到小弟了...2號櫃台...一樣緊握著婆的手...先深呼吸...走吧...婆...迎接我們的結果...
2號櫃台:請問是X先生跟XXX小姐嗎?請你們先在這邊簽名...櫃台拿出了一張紙..簽上了婆跟我的名字後...櫃台又拿出了一張紙..準備宣判了...
2號櫃台:恭喜你們...你們面談通過了...等一下14:00要上課喔..
看著面談通知書上面...面談通過那欄被打了一個勾...心裡的激動久久不能平復....終於....終於....
一段苦難分隔兩地相思的日子終於熬過來了...也是一段兩人展開正式新生活的開始...
走出了等候室...婆馬上打了電話給岳父..岳父在爺爺奶奶家裡...聽到婆面談過了...婆說奶奶哭了...眼淚也在婆的眼睛裡打轉...接著婆作了件事我很高興的事...婆沒等我說...馬上第2通電話打給了家母...家母也是非常的高興..給小弟聽的時候..家母的聲音也是聽的出來有點哽咽...畢竟家母也將近1年沒有看到婆了...應該家母比我還想婆早點到台灣團聚吧...
小弟第一次打這麼長的文....不管如何..還是再次的感謝站上的各位朋友們..也不管面談結果會如何....請各位一定要幸福喔..

兩人的世界..
回頂部

回復: 油條12/7胡志明北辦處面談結果...
高級會員
註冊日期:
來自 桃園大園/茶榮球昂
所屬群組:
會員
HP: 0 / 152
MP: 22 / 3476
離線
真是恭喜你了~

能夠一次就過了~

我現在還在拼鄉下面談呢...

等到台辦面談都應明年中了吧..

另外提醒不懂越語自行前往要去越南的朋友們~

如果到達越南自己要離開機場坐計程車時~

最好是拿地址或名片給司機~

司機一定是車在身邊的那種~

如果有人前來問你然後一直要你跟他走那種~

幾乎都是私人的,所以車不在身邊~

這種的幾乎都會要價超過2~3倍的車錢~

最好知道自己要去目的地的車錢大約多少~

搭那種有跳錶的計程車比較好~

當然如果司機故意繞路那就沒辦法了~

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 南投
所屬群組:
會員
HP: 0 / 292
MP: 62 / 6962
離線
感謝油條大大 分享面談過程,對小弟在2011/01/07台辦面談極大幫助 感恩

回頂部

總版主
註冊日期:
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 192 / 960
MP: 789 / 27291
離線
感謝分享,本主題置頂

關於面談關會問的問題,小弟在此多提醒要面談的大大們

除了該準備的文件要準備外,多多看看本論壇各位大大已分享的問題,熟記並跟老婆先套好

如果在面談過程中遇到問題是時間已久並已不記得的,請照實回答忘記了,千萬不要瞎掰

同樣的也請老婆如此說,避免老婆緊張後瞎掰

台辦面談要注意的就是"誠實"跟"禮貌"

祝各位大大面談順利

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 鳳山/後江省隆美縣
所屬群組:
會員
HP: 211 / 1057
MP: 1017 / 30052
離線
看您這麼用心的準備

面談官怎敢不過呢........

願您夫妻倆
記得這份初心.......永遠幸福快樂

有緣千里來相會~

♡ 志隆 淑妃 ♡ 之越南情緣
回頂部

版主
註冊日期:
來自 高雄市 / 西寧省新邊縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 693
MP: 355 / 18219
離線
自從小弟註冊了這網站之後
不時有些大大 耳提面命在三的告知我
(等老婆來台灣之後 才是真正辛苦的開始)
這件事情小弟現在能體會了
自從小弟老婆99年10月14日抵達台灣開始
雖然生活 飲食方面都很適應正常
但是有時候想家情緒一來 常常會........
特別在語言溝通方面
雖然還沒有到吵架的地步
但是也足以影響到夫妻倆的心情

免不了俗的
小弟也要傳承一句當初許多大大送我的

油條大 真正的辛苦 等老婆來了就知道.....
要多花點包容以及耐心....
不對 要花很多包容及耐心~!!

人 往往都會遺留一些遺憾 不管是已完成的 或者是未完成的...
http://tw.myblog.yahoo.com/mocha-kd
回頂部

高級會員
註冊日期:
來自 內湖
所屬群組:
會員
HP: 0 / 114
MP: 15 / 2584
離線
讓老婆培養一些興趣,像我老婆非常喜歡看韓劇,從未有想念家鄉,一張越南電話卡200元可打170分鐘. 可以講到無話可聊. 自然就不會思念父母親

回頂部

版主
註冊日期:
來自 高雄市 / 西寧省新邊縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 693
MP: 355 / 18219
離線
要是真的那麼容易就可以斷絕 轉移 一個的思鄉情緒
那事情就好辦了.....
一開始我也以為 老婆不大會想家
這幾個星期 卻發現老婆會偷偷掉眼淚 不敢讓家人知道>__<
剛來前幾個禮拜 一切都還非常新鮮的狀態
也可能因為如此
所以不會想家吧

人 往往都會遺留一些遺憾 不管是已完成的 或者是未完成的...
http://tw.myblog.yahoo.com/mocha-kd
回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 台南/西寧省楊明珠縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 172
MP: 26 / 3993
離線
涼大啊..
我想...想家是人之常情..
最重要的是..
婆一旦離開越南的生活圈..
自己一個人在台生活...
沒有了家人跟朋友的陪伴的話..
一定會寂寞的吧..
等小弟婆如果來台後..
如果有空的話..
小弟帶婆下去高雄拜訪一下您看如何...
畢竟如果是西寧同鄉的話應該會比較有話聊吧..(雖然到時婆說甚麼我們都聽不懂..)

兩人的世界..
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 鳳山/後江省隆美縣
所屬群組:
會員
HP: 211 / 1057
MP: 1017 / 30052
離線
參照:

我是涼... 寫道:
要是真的那麼容易就可以斷絕 轉移 一個的思鄉情緒
那事情就好辦了.....
一開始我也以為 老婆不大會想家
這幾個星期 卻發現老婆會偷偷掉眼淚 不敢讓家人知道>__<
剛來前幾個禮拜 一切都還非常新鮮的狀態
也可能因為如此
所以不會想家吧

涼兄...有問太太為何會「偷偷掉眼淚」嗎?

是生活上受到「欺壓」.......這也許來自共同生活中的家人或鄰居、動作上、言語上的輕侮
抑或來自自身的壓力.......感覺聽不懂別人的語意、做事怕作錯、還不敢獨自外出
或是有來自岳家的壓力(金援部分)........不知如何或不敢跟您說

夫妻多溝通、您見招拆招
讓她瞭解您是向著她的、讓她對您有信心
相信她會很快融入台灣生活的

有緣千里來相會~

♡ 志隆 淑妃 ♡ 之越南情緣
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。