Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 »

回復: 想買便宜筆電~老婆在越南 我在台灣 視訊用~~
長老會員
註冊日期:
來自 桃園/隆安省德惠縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 416
MP: 119 / 9427
離線
參照:

小彭 寫道:
我在越南鄉下 有看過人家用筆電上網 而且那邊很偏僻 不可能是用無線網卡來上網 我注意到他USB插一個好像是類似台灣 行動上網的那種裝置
所以我想越南是不是和台灣一樣 電信業者有推出行動上網的USB裝置 插筆電直接行動上網...
而且當時我在越南也用自己的手機上網 插的是越南的SIM卡 上網蠻久的 看看台灣YAHOO新聞之類的 也感覺電話費沒扣多少 我知道越南行動電話收費很便宜 常常看一堆越南人講電話講很久感覺都不用錢的一樣 不知道行動上網費用是不是也一樣便宜 所以小弟才想說買一台便宜筆電 插電信業者賣的行動上網裝置...不知道這方法可行嗎??
但目前這只是我的想法 所以站上是否有大大住在越南的 可以幫我證實一下 看是不是跟我想的一樣...感謝!!

SCOWA 大大 謝謝您的建議... 悟空大師 我老婆跟我連第一次面談都沒過
薄寮省真的&%@#(*@ 目前他戶籍遷往胡志明中 所以還在等待= =
傻到不行大大 中古的華碩EeePC(白色)XP版~大概4000以內! 哪裡可以買??
復活大大 感謝回覆~~ 以上 感謝大大回覆QQ

確實是有3G行動上網!!
就我所知VinaPhone、Viettel這兩家電信公司有提供電信上網服務
不過我只知道似乎要用他們的網卡~~~
吃到飽的費率大約6百台幣的樣子
不過沒有保證可以高速上網就是了!!
MobiFone我沒有問過~~所以我就不清楚了!!

如果一般電話要用網路服務!!似乎要打客服電話去開通~~
越南的電話卡大都是3G卡~~只不過沒有開通3G功能~~只能用2G

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 693
MP: 355 / 17436
離線
那回越南用當地電話sin卡

是不是要3g電話

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 428
MP: 126 / 10959
離線
參照:

傻到一個不行 寫道:
參照:

小彭 寫道:
每天打電話到越南給我老婆 雖然可以聽到聲音 但是看不到影像 而且電話每天打也很傷= = 所以我想買一台筆電讓老婆在越南 我在台灣可以視訊用
台灣價錢便宜的都要8000~9000 我在想越南會不會比較便宜 但是如果想到在越南買我又看不懂越南字 老婆又不會電腦 我到時要怎麼教他捏....
不知道站上有沒有大大可以提供意見 或是有大大在越南搞電腦賣電腦的可以幫忙 感謝您~~

中古的華碩EeePC(白色)XP版~大概4000以內!
可以轉換越文!

電腦是小事~網路好像問題比較大!

越南網路的頻寬現在開放到哪?我不清楚~你要問問!

幾年前我試過這種方法~網路視訊電話~~LAG超嚴重!

畫面延遲還不覺得嘔~聲音也嚴重延遲~~說起話來很累!

如果純SKYPE~比較好點~!

要有好的通話品質~"網路頻寬"~打聽一下!!

這台應該是主機可以掛在螢幕後面那台吧 真巧 我也一台 不過丟在我家廁所後面 開機速度超級慢
我婆在越南我都用skype通話 視訊用及時通 也就是兩個一起用 很怪吧

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台灣~越南
所屬群組:
會員
HP: 0 / 379
MP: 99 / 8697
離線
這位大大妳好~其實越南的電腦之所以會貴是因為店家都是那現金去跟廠商買3c商品再賣給消費者的故不像台灣這麼好且便宜~~因為拿的進價都已經是死得且要在賺一點~~~
還有妳在越南看到她們電話好像一直講不用錢是因為它們電信每個月會推出買多少送幾%的活動~~所以他們買50萬越幣的電話費有時就送妳50萬的電話費~~且它們同一家電信號碼互打也比較便宜
越南的手機可以開通上網只要1個月台幣100元~不過不敢保證速度~~這個越南人比我們懂~~
至於電腦的方面其實越南人都用英文界面來使用電腦的~~~只有輸入法才可以有越南文可以灌~~~因為win沒有越南版~~在越南也沒有~~~所以電腦妳要買之前先了解老婆會不會用跟網路申請方不方便~~及老婆來台後家裡人有沒有人會用或需要用的~~這只是小弟的淺見及知道的~~希望對妳有幫助

回頂部

優質會員
註冊日期:
來自 Taipei / Ben Tre
所屬群組:
會員
HP: 0 / 89
MP: 11 / 2510
離線
因為目前在越南工作,針對網路部分,若在鄉下,建議用USB 3G無線網卡,有各家電信業者自己出的USB卡配合3G,也有一種三合一的(VIETTEL.VINAPHONE.MOBIFONE),建議是VIETTEL訊號較強,我老婆鄉下原本是用電話接網路線(我裝最便宜的),但是,實在慢的離譜,又常連不上線,所以,鄉下還是建議用USB 3G無線網卡,市區的有線網路就還可以.
連線費用很便宜......

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 越南永福省
所屬群組:
會員
HP: 0 / 275
MP: 56 / 5664
離線
越南目前可以使用3G來上網,你也可以用台灣的3G USB無線上網卡裝在電腦上就可以用了,在越南當地你可以有VNPT & Viettel兩家電信業者可以選擇
我自己是用Viettel的;他們沒分2G 3G種類,買來就可以用了 開通服務就可以
也一樣有費率的選擇 因為你要視訊 所以可能要選高一點的套餐
可能一個月20萬越幣的那一種,流量我忘了多少,應該會夠用吧?
如果超出流量還是會扣你卡內的錢
VNPT也有,但是比較慢;也貴了點
Viettel的訊號還不錯,我上個月去老街的山上也都還可以收得到
給你做參考

回頂部

總版主
註冊日期:
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 192 / 960
MP: 789 / 26849
離線
我也是聽說viettel的收訊比較好

想換號碼,但是有點困難,這個電話我用好久了

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 499
MP: 172 / 13948
離線
不好意思...現在才注意到這篇發展這麼快了...
我在台灣也有用3G上網.....以台灣來講....頻寬應該不會比越南差吧..
用3G上網來開skype用視訊會順嗎?我是不太相信啦...
3G頻寬可是共享頻寬...並不像光纖或adsl是獨享頻寬喔...
講麥克風我是覺得沒問題...視訊我覺得一定會lag....
如果3G上網這麼快速的話...那光纖跟adsl就不用混了....
上上網...開skype聊天講話我覺得還好...視訊的話...而且又是連到國外..
我覺得3G上網應該是不夠用視訊的

回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 台灣花蓮
所屬群組:
會員
HP: 0 / 180
MP: 28 / 3896
離線
謝謝各位大大分享和替小弟解惑~ 說來實在慚愧!!現在發現這篇長大了...
現在開始回報一下最近我婆在越南裝電腦及視訊的使用經驗~~

日前我老婆就在電話中有跟我說過 他家附近也有朋友在台灣有老公 一樣在等她老公來越南辦手續~~
她老公的介紹人有跟他說過可以用電腦插3G USB網卡就能越南和台灣視訊 他老公給他朋友錢在越南買電腦 然後就是這樣聯絡~~
剛好跟小弟之前的想法一樣~~所以請我婆的父親和他去問問看買電腦及視訊配備要多少 我打算如果價錢差太多我在台灣買過去比較好 後來我們問的結果是500美金 然後店家說在那買以後電腦有問題他還可以去維修或是其他疑難雜症的處理 如果台灣帶過去有問題的話他不會修也不會去幫你解決... 我想500美金和台灣沒差多少 而且將來我婆來台灣後也可以用視訊和他越南的家人聊天 但是配備如何我是不知道 因為我老婆沒碰過電腦完全不會 他家人一樣= = 更別說問他配備了... 基於店家說維修保養及後續雜七雜八的問題 所以我就西聯電匯給他500美金叫他去買了~~ 過2天他打來說店家來裝電腦 我叫我婆請裝電腦的幫他灌SKYPE 灌好後我直接跟我婆上SKYPE 當然都是叫裝電腦的教他 教他學會開機 關機 開網路 上SKYPE
剛開始我看不到我老婆 只聽到聲音有點LAG 但是我婆能看到我 只是不清楚 後來我問了好久 我婆跟我說裝電腦的說這個視訊鏡頭不好 要等他店裡進貨來換一個好一點的鏡頭 大概等了3天換了鏡頭 終於能看到我老婆 但是斷斷續續 畫面有時清楚有時模糊 說話會延遲 常常說到一半斷訊他從開SKY 開來開去 一句話要重複幾遍 還要確認有聽到嗎 也是很囧.. 後來改不開畫面直接講話就好 這樣比較順一點 我說叫他辦有線網路 但是我不知道怎樣說讓他明白~畢竟他中文學的是日常生活用語 他聽懂後他說很貴一個月要20萬越幣 (只是我不知道是不是 哈姆熊大大說的那種套餐) 現在電腦只會用SKY他也不會上網很浪費 暫時這樣就好 等他弟弟以後學電腦有常用到在裝...
之後我推算應該是她們那裡的3G網路問題 我在想是不是網路也有尖峰離峰時間 就好像我買祝福卡打給我婆如果太晚打過去訊號都不好常常斷話 早點打就很清楚 而且祝福卡也是業者轉網路電話過去的 後來我改時間和我老婆上SKY 以前都是晚上8點以後 我改早一點的時間就比較清楚 現在視訊品質不會說差也不會很優 我婆說看我蠻清楚的 只是我看他畫質沒很好 我在想是他視訊鏡頭解析度太差 下次我帶一個過去...但是比以前斷斷續續及聲音嚴重LAG好多了~~果然早一點打 避開網路尖峰時間還是有差~~
至於我婆的電信是不是 Viettel 我明天再問問看
以上是我和我婆最近用SKY的經驗分享 希望能幫到思念越南老婆有想幫婆家裝電腦來視訊見面一解相思之解苦的朋友~~QQ

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 455
MP: 142 / 11753
離線
忍耐一下~~~~~~~~~~~咻
時間到了.可以面談了....
越南ㄉ網路系統不是很好.越南ㄉ電腦很貴ㄚ.
500頂勞ㄉ電腦.可說是台灣最陽春ㄉ電腦.
祝福卡.不好用就換別種卡阿.我婆現在打回ㄑ都是用荷花卡.還不錯.
20萬ㄉ中文學習費很便宜了.我當時讓他鄉下請家教來上課是100萬阿

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。