Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 3 »

想買便宜筆電~桌電~老婆在越南 我在台灣 視訊用~~
特級會員
註冊日期:
來自 臺灣新北市中和區
所屬群組:
會員
HP: 0 / 202
MP: 34 / 4149
離線
看到小彭大大發表
小弟有意想幫婆家買電腦~不管是對自己視訊或網路電話都方便或婆家弟弟妹妹也用的到~未來婆家來臺~也可以和家人視訊~解相思之愁~自己又是電腦白吃~想問先進前輩幫忙~
?我需求只要能上線用即時通網路電話視訊就好~不需要玩線上遊戲~這樣花費要多少~新光華商場會幫忙組裝我需求要拿去越南用電腦~店家會不會越南文介面會幫忙組裝嗎?
越南不是220v電壓~帶過去能用嗎?
請問要是以後婆家有電腦用即時通或msn~我臺灣打字中文~傳到那是中文還是電腦會翻譯越文~相反婆那打字過來~傳來我這是越文還是中文?
請問2~要是我帶桌型電腦~飛機上能帶嗎?需不需要旅行社報備或機場報備呢?
請問3先進~越南網路月租費要多少~我家臺灣中華adsl近900元~越南要多少呢
我有扒文~差不多幾百?我有問婆家ㄚ姨要近2000元~不過ㄚ姨還要問問看~那是很久時間的~

回頂部

回復: 想買便宜筆電~桌電~老婆在越南 我在台灣 視訊用~~
長老會員
註冊日期:
來自 彰化/芹苴
所屬群組:
會員
HP: 0 / 477
MP: 157 / 13693
離線
ㄜ 小弟結婚七年多 老婆家裡還是只有電話 沒網路沒電腦

從以前到現在想家都是打國際電話卡

我從沒禁止她打多久打幾次

想打就打 要買幾張卡我就買幾張卡

這樣

另外回答您的問題

組裝再帶去越南太不划算了

真的要也是買台便宜筆電就行了

而要視訊的話不玩遊戲 其實小筆電就行了

至於越南字系統我想你小筆電拿到越南 花點錢就能解決了

如果你電腦行的話 可以自行安裝 網路爬爬文應該有答案

電壓問題 我記得筆電的插頭110到220都可以用 直接插應該可以
(這點如果有誤麻煩請指正 我沒試過我也不太確定=.=)

msn 中文傳過去就是中文 越南文傳過來就是越南文

要注意的是該語系電腦系統有沒有安裝 沒的話都會變亂碼

桌型的不建議 麻煩 建議還是便宜筆電吧

越南網路月租我不知道 這點請別人回答 ^^"

山不轉 路轉
路不轉 人轉
人不轉 心轉
清心寡慾 寧靜自在
回頂部

回復: 想買便宜筆電~桌電~老婆在越南 我在台灣 視訊用~~
特級會員
註冊日期:
來自 臺灣新北市中和區
所屬群組:
會員
離線
感謝自在熊大大回答~
我決定買小筆電~請問筆電達人~大大先進~
我要買筆電~要什麼型號才適合~便宜筆電要多少錢

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台北 / Hồ Chí Minh
所屬群組:
會員
HP: 0 / 644
MP: 300 / 14837
離線

參照:

風中雪 寫道: 看到小彭大大發表 小弟有意想幫婆家買電腦~不管是對自己視訊或網路電話都方便或婆家弟弟妹妹也用的到~未來婆家來臺~也可以和家人視訊~解相思之愁~自己又是電腦白吃~想問先進前輩幫忙~ ?我需求只要能上線用即時通網路電話視訊就好~不需要玩線上遊戲~這樣花費要多少~新光華商場會幫忙組裝我需求要拿去越南用電腦~店家會不會越南文介面會幫忙組裝嗎? 越南不是220v電壓~帶過去能用嗎? 請問要是以後婆家有電腦用即時通或msn~我臺灣打字中文~傳到那是中文還是電腦會翻譯越文~相反婆那打字過來~傳來我這是越文還是中文? 請問2~要是我帶桌型電腦~飛機上能帶嗎?需不需要旅行社報備或機場報備呢? 請問3先進~越南網路月租費要多少~我家臺灣中華adsl近900元~越南要多少呢 我有扒文~差不多幾百?我有問婆家ㄚ姨要近2000元~不過ㄚ姨還要問問看~那是很久時間的~

用小筆電就可以了, 而且110~240V都可用.

如果能看得懂中文, 作業系統灌中文版, 看不懂就灌英文版.

越文輸入法可使用 UniKey 4.0 RC2 免費的又好用, 載點: 32BIT: http://sourceforge.net/projects/unike ... 2-1101-win32.zip/download

64BIT: http://sourceforge.net/projects/unike ... 2-1101-win64.zip/download

各式越語輸入法教學請到我的部落格參考: http://tw.myblog.yahoo.com/mchuchen/archive?l=f&id=22

還有問題就留言給我吧!

Hạnh phúc khi lúc tuổi còn thơ !
幸福僅在年少時!
我的部落格:兩條腿的ㄓㄨ
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線

參照:

兩條腿的ㄓㄨ 寫道:

參照:

風中雪 寫道: 看到小彭大大發表 小弟有意想幫婆家買電腦~不管是對自己視訊或網路電話都方便或婆家弟弟妹妹也用的到~未來婆家來臺~也可以和家人視訊~解相思之愁~自己又是電腦白吃~想問先進前輩幫忙~ ?我需求只要能上線用即時通網路電話視訊就好~不需要玩線上遊戲~這樣花費要多少~新光華商場會幫忙組裝我需求要拿去越南用電腦~店家會不會越南文介面會幫忙組裝嗎? 越南不是220v電壓~帶過去能用嗎? 請問要是以後婆家有電腦用即時通或msn~我臺灣打字中文~傳到那是中文還是電腦會翻譯越文~相反婆那打字過來~傳來我這是越文還是中文? 請問2~要是我帶桌型電腦~飛機上能帶嗎?需不需要旅行社報備或機場報備呢? 請問3先進~越南網路月租費要多少~我家臺灣中華adsl近900元~越南要多少呢 我有扒文~差不多幾百?我有問婆家ㄚ姨要近2000元~不過ㄚ姨還要問問看~那是很久時間的~

越文輸入法可使用 UniKey 4.0 RC2 免費的又好用, 載點: 32BIT: http://sourceforge.net/projects/unike ... 2-1101-win32.zip/download

64BIT: http://sourceforge.net/projects/unike ... 2-1101-win64.zip/download

各式越語輸入法教學請到我的部落格參考: http://tw.myblog.yahoo.com/mchuchen/archive?l=f&id=22

還有問題就留言給我吧!

對了! 越南現在ADSL很便宜了, VIETTEL 最便宜 3072/512 Kbps 包月VND230,000, 不常用的話可用浮動量費率 月租VND80,000最高收到VND300,000.

以下是VIETTEL的費率表:

Dịch vụ Internet Adsl Viettel
Home N+
Home E+
Office C
Net C
Net +
Tốc độ tối đa 3072/512 Kbps 4096/512 Kbps 4608/512 kbps 5120/640Kbps 5120/640Kbps
Tiện ích cơ bản Có thể sử dụng các ứng dụng cơ bản: tin tức, gửi nhận mail, chat, gọi điện thọai quốc tế Internet, nghe nhạc trực tuyến… Sử dụng những ứng dụng cơ bản (như gói Home N) với chất lượng đảm bảo, ngoài ra có thể sử dụng hầu hết các ứng dụng khác trên mạng Sử dụng những ứng dụng cơ bản với chất lượng đảm bảo, có thể sử dụng hầu hết các ứng dụng khác trên mạng và có khả năng kết nối từ 1-3 máy Sử dụng tốt các ứng dụng cao cấp trên mạng: xem film, game online, music, tải file dữ liệu lớn, video conference, kết nối trên 6 máy tính Sử dụng tốt các ứng dụng trên mạng: game, music, film, chat, webcam…khả năng kết nối trên 10 máy
Tính cước theo phương án trọn gói
Cước phí trọn gói
(VNĐ/Tháng)
230.000 300.000 550.000 700.000 700.000
Tính cước theo phương án lưu lượng
Phí lưu lượng sử dụng (tính trên 1MB gửi & nhận) 08h – 17h: 95đ
17h – 23h: 38đ
23h-08h:10đ
6 GB đầu : 42đ
Trên 6 GB: 40đ
6 Gbytes đầu: 50đ
8 Gbytes tiếp: 40đ
Trên 14Gbytes: 25đ
6 Gbytes đầu: 52đ
40đ
Phí sử dụng tối đa (VNĐ) 300.000 450.000 700.000 880.000 1.000.000
Phí thuê bao tháng (VNĐ) 50.000 100.000 80.000 160.000 200.000

Hạnh phúc khi lúc tuổi còn thơ !
幸福僅在年少時!
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 187 / 937
MP: 741 / 21539
離線
總算碰到一個電腦程度跟我差不多的了!
越南鄉下的裝設ADSL有線上網已日趨普遍,
可叫你老婆那邊去詢問一下該地區的情況。

通常你要裝有線的或使用插卡的皆可自行選擇,
此應由其他較通曉這方面的大大來解析了。

我目前在越南鄉下住處,是裝有線的網路(需有家用電話線路)。
網路裝機費約僅十幾萬越盾(常有在促銷),月租費有不同的費率,
我們選擇一般的25萬越盾/月就已不錯了(尚有每月僅十多萬盾的效果比較差),
亦有依使用量的浮動費率可供選擇,大致就是這樣了!
每個不同的地區應相差無幾,她們說每月需要兩千元是唬你的!

你由電腦所發出的訊息,跟對方收到的版本是一致的,
不管她是用那一種不同語文版本的電腦。
我建議若她們要在越南家裡使用,還是就近在那邊買桌上型的電腦就好了。
除了可以隨時請教賣方如何操作,也省得以後維修上的麻煩!
至於有時你要使用,也只需在該越文版電腦的鍵盤上加貼ㄅㄆㄇㄈ的記號即可,
(那種貼紙得由台灣買去,或更換為中文鍵盤)
它也會顯示中文字幕,操作上是一樣的!!

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 499
MP: 172 / 14311
離線
桌機不一定很大...也可以很小..
以電腦來講...台灣弄的一定會比較好也比較便宜..
就看你考慮要桌機或筆電
小筆電就是單純的文書跟上網...不用奢望會有多大的效能...
老實說...小筆電我覺得真的很爛...如果價格在五千左右...我才覺得可以考慮
小筆電最大的好處就是攜帶方便...但相對的...你要考慮婆家那家的使用情形..筆電畢竟不像桌機...如果家裡小孩又多..難保不會摔到...弄破螢幕這些...
桌機又怕你不好攜帶...重量我倒是覺得還好..只是你也得考慮到維修的問題
在那邊如果壞了要怎麼處理?最好系統能先做還原系統..一有狀況馬上還原就好
軟體部分你只要裝英文版即可..越南部分大都還是以英文版為主
yahoo即時通..skype等都有越文版....msn好像沒有
至於打越文...上面所說的那套或者vpkey都可以..打越文不是問題
而且那邊也不愁找不到人灌軟體...畢竟越南是沒有盜版的煩惱...因為通通用盜版...哈

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線

參照:

兩條腿的ㄓㄨ 寫道:

參照:

兩條腿的ㄓㄨ 寫道:

參照:

還有問題就留言給我吧!

對了! 越南現在ADSL很便宜了, VIETTEL 最便宜 3072/512 Kbps 包月VND230,000, 不常用的話可用浮動量費率 月租VND80,000最高收到VND300,000.

以下是VIETTEL的費率表:

Dịch vụ Internet Adsl Viettel
Home N+
Home E+
Office C
Net C
Net +
Tốc độ tối đa 3072/512 Kbps 4096/512 Kbps 4608/512 kbps 5120/640Kbps 5120/640Kbps
Tiện ích cơ bản Có thể sử dụng các ứng dụng cơ bản: tin tức, gửi nhận mail, chat, gọi điện thọai quốc tế Internet, nghe nhạc trực tuyến… Sử dụng những ứng dụng cơ bản (như gói Home N) với chất lượng đảm bảo, ngoài ra có thể sử dụng hầu hết các ứng dụng khác trên mạng Sử dụng những ứng dụng cơ bản với chất lượng đảm bảo, có thể sử dụng hầu hết các ứng dụng khác trên mạng và có khả năng kết nối từ 1-3 máy Sử dụng tốt các ứng dụng cao cấp trên mạng: xem film, game online, music, tải file dữ liệu lớn, video conference, kết nối trên 6 máy tính Sử dụng tốt các ứng dụng trên mạng: game, music, film, chat, webcam…khả năng kết nối trên 10 máy
Tính cước theo phương án trọn gói
Cước phí trọn gói
(VNĐ/Tháng)
230.000 300.000 550.000 700.000 700.000
Tính cước theo phương án lưu lượng
Phí lưu lượng sử dụng (tính trên 1MB gửi & nhận) 08h – 17h: 95đ
17h – 23h: 38đ
23h-08h:10đ
6 GB đầu : 42đ
Trên 6 GB: 40đ
6 Gbytes đầu: 50đ
6 Gbytes đầu: 52đ
40đ
Phí sử dụng tối đa (VNĐ) 300.000 450.000 700.000 880.000 1.000.000
Phí thuê bao tháng (VNĐ) 50.000 100.000 80.000 160.000 200.000

更正一下:

對了! 越南現在ADSL很便宜了, VIETTEL 最便宜 3072/512 Kbps 包月VND230,000, 不常用的話可用浮動量費率 月租VND50,000最高收到VND300,000.

幸福僅在年少時!
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 187 / 937
MP: 741 / 21539
離線
..只是你也得考慮到維修的問題
在那邊如果壞了要怎麼處理?最好系統能先做還原系統..一有狀況馬上還原就好

小賴大:我的老筆電才修好沒幾天又掛了!
這次是根本就完全不通電了,如何去做還原系統處理?!

對電腦門外漢來說,往往僅一個小問題便束手無策了。
我從台灣帶來的中文版筆電ASUS,上次在這邊好不容易才找到會修的,卻越修越糟!
另台ACER的在越南雖有經銷,更換零件卻仍得送至西貢,等來回送修得耗很長時日。
而且吃定你是台灣來的,還收得特別貴;有次從原預估的費用,拆機後卻說漲了四倍,
又給你灌個過時的軟體,害我回台又重新灌了一次!
越南的維修水準和服務精神實在有夠差!

所以我才建議,越南老婆家的電腦還是就近在當地買就好了。
除了維修的問題外,也可代為解決日常如何指導他們使用的難題!

回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 臺灣新北市中和區
所屬群組:
會員
離線
感謝大大熱心回答~
我有問婆越南電腦要多少錢~婆說600美金~但我不知是筆電還是桌上型~我想是筆電吧~之前看小彭大板500美金是陽春型~我想婆600美金也是吧~今我有去新天地商場店家介紹華碩新款15吋1萬五~我也把微修問題提出~店家說全球都有微修據點~越南也有~婆家心想當地買維修方便~但我自己想電腦替換很快~臺灣買的是新款~我也不知婆家600美金配備如何~我希望自己帶去~
希望大大給建議

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。