Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 »

婚姻幸福與個性磨合
版主
註冊日期:
來自 越南海陽
所屬群組:
會員
HP: 172 / 861
MP: 597 / 17551
離線
越南女孩脾氣是硬了一點…說一點是含蓄
說白一點就是孩子氣
但也不是無解
既然決定走這條路,越婿也要適時修正
我認為要娶越娘,越婿本身也要具備一些個性特質
先不談金錢這個因素

越娘脾氣硬時……越婿要用哄的
發起脾氣口無遮欄………越婿要用忍讓的
常重複發脾氣在同一主題,然後像火一般會燒到另一不相干的主題……越婿要很高的EQ,很有耐心

我跟我越婆是我在北越工作相識戀愛結婚的,我確定她很愛我,我也很愛她
但以上3種情形,1個月難免會出現一,兩次,有時讓我感覺會暴躁
我說錯的氣話,有時會不斷再拿出來好好批判一番
久而久之我就找到對應的方法…如果是以我20幾歲的個性來對應這婚姻也很危險
越娘是愛恨分明,很容易感受,……不用質疑自己的感受
最好當然是先友後婚,如果不能…
老婆來台後,越婿也要以追求女友的熱情,讓老婆與自己快速累積感情
金錢不是跨國婚姻的必定條件,這2年我很挑工作,開除了不少老闆
加上早些年在越南的投資失利,所以去年是我老婆去工作支持我經濟上的開銷
她說她寧願辛苦工作,也不願意看我為工作滿面愁容,
她說不是不愛錢,可是她更愛我,條件再好的男人想纏她,也沒用…是真的
可是常為一些芝麻蒜皮小事 ,以上那3種情形還是一直發生中…
我想如果改變不了對方,就改變自己的個性
我婆有時發完脾氣幾天後,會跟我說,老公我知道你也是真心疼我,有時我會鬧一些沒道理的,可是你都會讓我
我不是婚姻專家,只是提出我的想法給一些越婿或準越婿參考…
越婿共勉之~~~~

NGU LAU DOT BEN KHO DAO TAO
莫以井觀天,勿以管窺越.
回頂部

回復: 婚姻幸福與個性磨合
長老會員
註冊日期:
來自 我思故我在
所屬群組:
會員
HP: 0 / 404
MP: 113 / 7548
離線
真愛無敵!
讚

回頂部

優質會員
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
會員
HP: 0 / 65
MP: 8 / 1362
離線
可敬越南小飛俠大真是說出了我對越婆的感受,怎麼我家那越婆的個性和你所說的簡直是完全一個模樣,此文好像就是在說我家的越婆,有時實在是蠻不講理的,真是「我的野蠻越南老婆」實在是受不了她,常常無緣無故就跟你吵起來,而且是定時定期發作,令人不知如何是好?最厲害的是吵完了要不了半天又可以跟你嘻皮笑臉的,好像沒什麼事發生過一樣,真是非常受不了她。
最後我那野蠻越婆的總結論是『不跟你吵跟誰吵』,
原來我只是陪她吵架的對象而已,你說氣不氣人?

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 187 / 937
MP: 741 / 19694
離線
小飛俠大在越南資歷豐富「閱人無數」,論及越南女孩自有其權威性,
所以~〝老師的話你一定要聽〞!

不過我也要替我的〝阿那達〞說句良心話,她可是相當溫柔體貼的!
當然我那嬌妻是我多方燒香拜佛求來的,應算是異數!
也或許平常是她戴念我年歲已大而刻意忍讓的,
生怕一個不小心把我給氣斃了,還要再換老公可就麻煩了!

話又說回來,越南女孩的性格確實也大多如小飛俠大所言的那般,
尤其是那些敢單獨跟一不熟的男人漂洋過海討生活的,少有柔弱之輩。
所以你若敢輕撚虎鬚(有鬚的母老虎),可得先有個心理準備,
否則到時人跑了事小,被咔嚓一聲斷了生趣,可就後悔莫及了!

回頂部

優質會員
註冊日期:
來自 台灣省彰化縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 89
MP: 11 / 1678
離線
深深感受中.................

因為老婆還沒過來,就已經讓我又喜又怒..

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 嘉義
所屬群組:
會員
HP: 0 / 330
MP: 77 / 6002
離線
以上 推都+1 只是不知道 大大去越的時候<發生爭執 有沒有被婆說過 你 走 或是你回 台灣 的字眼 尤其是 夜深人靜的時候 這是哪 招 多次下來 我 XX的還真是差點 中招 還好 隨身準備 滅火器 不然 一個不小心 會 只剩骨灰 情緒管理 真的很重要!

~生活簡單點~想法簡單點~
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 彰化/芹苴
所屬群組:
會員
HP: 0 / 477
MP: 157 / 12754
離線
"深有同感~!!!"

沒錯~"~ 就是這樣

小弟老婆也是

大推+1

>"<

山不轉 路轉
路不轉 人轉
人不轉 心轉
清心寡慾 寧靜自在
回頂部

高級會員
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
會員
HP: 0 / 112
MP: 15 / 2064
離線
超級大推+1!!
我家那隻也是超級大老虎!!
還三不五時想吃握>_<
囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧

回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 台灣屏東
所屬群組:
會員
HP: 0 / 255
MP: 49 / 5082
離線
說的好阿 我也推+1

回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 板橋/ TP.寧平
所屬群組:
會員
HP: 0 / 212
MP: 36 / 3984
離線
前多方停看聽,性想法知分明
緣好壞在我手,為導向不可行
福人生靠累積,磚成鏡假以時
至心靈繫情意,奏鸞笙定可期

小飛俠大大確切的提出了和越婆的相處之道
大多數越婆不外乎年輕貎美,故都有些任性&孩子氣
越女多烈女...所以,要用綿綿的情意和包容心真心對待
再多的苦,她也會緊緊相隨

PS.以上所論之前提為真心嫁來台,故選擇對的人,永遠是第一要務

Cảm ơn Chúa, cho tôi người vợ tốt và trẻ con khỏe mạnh
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。