Welcome to Good morning Vietnam


正在瀏覽: 1 名訪客




1 2 3 4 5 »


越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
系統管理員
註冊日期:
2008/11/18 1:22
來自 檳椥/桃園
所屬群組:
管理員
會員
文章: 1035 | 精華: 6
等級: 28; EXP: 40
HP: 0 / 685
MP: 345 / 20181
離線
越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知

1. 護照正影本(相關頁次)。
2. 填寫簽證申請表乙份(含兩張4x6三個月內近照相片)。
3. 親屬關係證明影本(正本驗畢退還。柬籍人士需另檢附經驗證之中譯本)。
4. 女婿之台灣戶籍謄本正本(效期在三個月內有效)。
5. 結婚證書影本。
6. 女兒在台簽證、居留證或身分證等影本。
7. 如擬照顧女兒生產,需檢附台灣醫院證明書。
8. 女婿說明書。可採自書說明,格式不限,如有需要可自本處網站下載參考範例使用(僅供參考),惟內容必須敘明理由及聯絡方式並附身分證或護照影本及必須親自簽章。(此項已無法下載,可用簽證保證書代替)
備註:申請人若自行下載外交部領務局網站所掛載之申請簽證保證書格式填寫時,敬請注意該保證書無需申請人任職公司或鄰、里長必須作連帶保證。

NHÖÕNG THUÛ TUÏC CAÀN BIEÁT KHI XIN VISA THAÊM THAÂN CUÛA NGÖÔØI MANG QUOÁC TÒCH VIEÄT NAM HOAËC CAMPUCHIA COÙ CON LAÁY CHOÀNG ÑAØI LOAN

1. Hoä chieáu baûn goác vaø baûn photo 1 baûn.
2. Keâ khai ñaày ñuû maãu ñôn xin visa 1 baûn (keøm 2 taám aûnh 4x6 chuïp trong 3 thaùng gaàn nhaát ).
3. Giaáy tôø ñeå chöùng nhaän quan heä ruoät thòt (khai sanh keøm theo baûn chính vaø baûn sao). Ñoái vôùi quoác tòch Campuchia caùc giaáy tôø naøy caàn coù baûn dòch tieáng Hoa ñaõ hôïp phaùp hoùa laõnh söï.
4. Baûn trích luïc hoä tòch cuûa ngöôøi con reå ôû Ñaøi Loan ( coù giaù trò hieäu löïc trong thôøi gian ba thaùng).
5. Baûn sao giaáy chöùng nhaän keát hoân cuûa ngöôøi con. Ñoái vôùi quoác tòch Campuchia, caùc giaáy tôø naøy caàn coù baûn dòch tieáng Hoa ñaõ hôïp phaùp hoùa laõnh söï.
6. Giaáy tôø chöùng nhaän ngöôøi con ñang soáng ôû Ñaøi Loan ( Baûn sao Visa nhaäp caûnh, giaáy löu truù …).
7. Giaáy xin nhaäp caûnh Ñaøi Loan nhaèm muïc ñích chaêm soùc cho ngöôøi con gaùi trong thôøi gian sinh ñeû, caàn keøm theo giaáy chöùng nhaän cuûa beänh vieän coù ghi roõ döï ñoaùn ngaøy sinh.
8. Töôøng trình cuûa con reå (khoâng theo maåu nhaát ñònh, nhöng phaûi ghi roû lyù do vaø ñòa chæ lieân laïc, göûi keøm chöùng minh hoaëc hoä chieáu baûn copy vaø ngöôøi töôøng trình phaûi töï kyù teân).

其他附件:

簽證保證書

簽證申請表


資料來源:胡志明台辦處

2009/1/18 23:40

michael 於 2011年03月06日 12:39:58
回頂部


Re: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
副站長
註冊日期:
2008/11/27 11:33
來自 台北
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 1924 | 精華: 7
等級: 36; EXP: 42
HP: 177 / 885
MP: 641 / 26022
離線
1. 無特殊理由 . 一般申請越南岳父母來台灣探親 . 越南台辦處只簽發 停留簽證 一個月時間 .

2. 要申請來台灣久一些 . 就要有特殊理由如 :

妻子生小孩 ( 需要請醫生開懷孕生產證明 ) .
夫妻其中一人有疾病須住院 .
或夫妻其中一人有憂鬱症 (請醫生開證明) .

台辦處會發給 停留簽證 最長二個月時間 .


3. 另 停留簽證 二個月時間 . 若有特殊理由 事務證明 . 停留簽證快到期前 7 天 .

夫妻持事務證明文件 . 和岳父母本人帶護照 . 到當地移民署 .

申請停留簽證 . 展延 1~ 2 個月時間 . (當然機票要買長1點) .

4. 來台探親簽證 「 期間 」 . 千萬不要逾期 .
否則 . 下次想再申請探親簽證 . 來台灣 .
台辦處 很難再發給簽證 . 切記 !!


...........................................................

文件備齊 . 可找台越間多家旅行社 比較 .

2010/2/25 14:01

  光光光的 ~ 夢幻 異想 ~ 左心房  右心室 (~'''~)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VDUTFHSCGw7.crSUNaTcJW8-/archive?l=a
回頂部


Re: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
長老會員
註冊日期:
2008/11/26 21:13
來自 鳳山/後江省隆美縣
所屬群組:
會員
文章: 3053 | 精華: 8
等級: 43; EXP: 31
HP: 211 / 1057
MP: 1017 / 31085
離線
參照:

光光光 寫道:
1. 無特殊理由 . 一般申請越南岳父母來台灣探親 . 越南台辦處只簽發 停留簽證 一個月時間 .

2. 要申請來台灣久一些 . 就要有特殊理由如 :

妻子生小孩 ( 需要請醫生開懷孕生產證明 ) .
夫妻其中一人有疾病須住院 .
或夫妻其中一人有憂鬱症 (請醫生開證明) .

台辦處會發給 停留簽證 最長二個月時間 .


3. 另 停留簽證 二個月時間 . 若有特殊理由 事務證明 . 停留簽證快到期前 7 天 .

夫妻持事務證明文件 . 和岳父母本人帶護照 . 到當地移民署 .

申請停留簽證 . 展延 1~ 2 個月時間 . (當然機票要買長1點) .

4. 來台探親簽證 「 期間 」 . 千萬不要逾期 .
否則 . 下次想再申請探親簽證 . 來台灣 .
台辦處 很難再發給簽證 . 切記 !!


...........................................................

文件備齊 . 可找台越間多家旅行社 比較 .


報告副站長

法令已經有修改囉

=====================

http://www.abubook.com/modules/newbb/ ... hp?topic_id=1878&forum=38


單位: 內政部入出國及移民署
公布期間: 2010/1/26~2011/1/26

移民新生兒:阿公阿媽來看我
爾來,內政部入出國及移民署謝署長立功陸續拜會各縣市首長,除洽談移民輔導合作與人口販運防制工作外,並親自與各地NGO團體舉辦座談會,會中外配團體反應「外籍配偶父母來台照顧生產子女,常有逾期停留情事,請求放寬停留期限。」嗣經該署於日前邀請外交部領事事務局研商「外籍配偶申請父母來台照料生產子女停留延期案」,同意放寬外籍配偶父母來台照顧生產子女停留期限。
外籍配偶父母來台,我駐外館處原則發給30日或60日不可延期簽證。如申請人提供其在台子女預產期證明文件,我駐外館處可發給60日可延期簽證(經延期可在台停留180日)。簽證核發處理原則如下:
一、在台外籍配偶未懷孕,駐外館處發給停留期限60日不可延期簽證。
二、在台外籍配偶懷孕,申請簽證附有預產期證明文件時,駐外館處得發給停留期限60日可延期簽證。
三、駐外館處依本案發給簽證時,得限制在台外籍配偶父母每年在台停留不得逾180日。
四、在台外籍配偶父母前有違規不良紀錄時,駐外館處得酌情不予核發或限縮簽證停留期限。

http://www.immigration.gov.tw/aspcode/shownews.asp?id=1569

2010/2/25 14:08

有緣千里來相會~

♡ 志隆 淑妃 ♡ 之越南情緣
回頂部


Re: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
副站長
註冊日期:
2008/11/27 11:33
來自 台北
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 1924 | 精華: 7
等級: 36; EXP: 42
HP: 177 / 885
MP: 641 / 26022
離線
謝謝啦 !!

有看過 . 就是找不到 . 在哪 ?!

~~~ CAM ON ~~~

2010/2/25 14:13

  光光光的 ~ 夢幻 異想 ~ 左心房  右心室 (~'''~)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VDUTFHSCGw7.crSUNaTcJW8-/archive?l=a
回頂部


Re: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
新進會員
註冊日期:
2010/4/18 5:59
所屬群組:
會員
文章: 3
等級: 1; EXP: 10
HP: 0 / 2
MP: 1 / 68
離線
參照:

光光光 寫道:
謝謝啦 !!

有看過 . 就是找不到 . 在哪 ?!

~~~ CAM ON ~~~

老婆第一胎96年岳母拿到簽證是2個月不能延期;今年第二胎拿到簽證是2個月可延期;能否延期6個月就不知道了

2010/4/18 7:12
回頂部


回復: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
新進會員
註冊日期:
2010/4/18 5:59
所屬群組:
會員
文章: 3
等級: 1; EXP: 10
HP: 0 / 2
MP: 1 / 68
離線
4月初申請岳母來台幫老婆作月子;05/17去延期2個月應備文件:
一、申請表1份 二、護照正本三、相關證明文件:(一)探親者: 1、被探親屬之戶口名簿、3個月內之戶籍謄 本或外僑居留證。 2、親屬關係證明(如結婚證書、具父母資料 之出生證明等)。
( 岳母護照及簽證;台灣戶口名簿;越南具父母資料 之出生證明COPY 一份)
具父母資料 之出生證明 ***須要翻譯成中文公證 ;台辦處驗證O 8月可以在延期2個月O

2010/5/31 7:10
回頂部


回復: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
特級會員
註冊日期:
2009/7/27 14:11
來自 台南市/芹苴市紅旗縣
所屬群組:
會員
文章: 111 | 精華: 1
等級: 9; EXP: 55
HP: 0 / 213
MP: 37 / 5869
離線
岳母今天晚上即將從越南胡志民市飛抵高雄了
所以晚上要開車帶老婆及二姨子去高雄劫(接)機

2010/5/31 13:10
回頂部


回復: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
優質會員
註冊日期:
2010/2/2 20:43
來自 彰化縣---胡志明
所屬群組:
會員
文章: 30
等級: 4; EXP: 22
HP: 0 / 80
MP: 10 / 2088
離線
申請書 無法下載了耶.....幫幫忙吧

2011/3/6 12:20
回頂部


回復: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
系統管理員
註冊日期:
2008/11/18 1:22
來自 檳椥/桃園
所屬群組:
管理員
會員
文章: 1035 | 精華: 6
等級: 28; EXP: 40
HP: 0 / 685
MP: 345 / 20181
離線
參照:

黃帝 寫道:
申請書 無法下載了耶.....幫幫忙吧


那個說明書已無法下載
可用簽證保證書代替
上面連結已更改

2011/3/6 12:35
回頂部


回復: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
高級會員
註冊日期:
2011/5/3 10:20
來自 土城區
所屬群組:
會員
文章: 62
等級: 6; EXP: 75
HP: 0 / 143
MP: 20 / 3208
離線
各位大大晚安
女朋友的妹妹想辦他父母來台探親.請問~有誰知道有沒有代辦的~煩請打私人訊息給我~謝謝

目前他妹妹懷孕中~預計6月底生產.上述證明文件我都有了

2011/5/8 22:13
回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]


螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。
Powered by XOOPS © 2001-2011 The XOOPS Project