Welcome to Good morning Vietnam


正在瀏覽: 1 名訪客




« 1 2 3 4 5 »


回復: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
長老會員
註冊日期:
2011/4/2 20:30
所屬群組:
會員
文章: 727 | 精華: 8
等級: 24; EXP: 43
HP: 0 / 585
MP: 242 / 12610
離線
參照:

小隆 寫道:
更新》越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知 (2011/10/03)

http://tecohcm.org.vn/news-detail/24/250


1. 護照正本及首頁影本乙份。所持護照效期應有6個月以上。

2. 填寫簽證申請表乙份(含兩張4x6六個月內近照相片,背景為白色) 並由本人簽字。

3. 親屬關係證明影本(正本驗畢退還。柬籍配偶需檢附經驗證之中譯本)。

4. 三個月內核發之國人與越籍配偶之全戶戶籍謄本正本。

5. 經本處驗證之國人與越(柬)籍配偶之結婚證書及中譯文影本。

6. 越(柬)籍配偶之中華民國外僑居留證影本。

7. 申請人如擬赴台照顧女兒生產,需檢附台灣醫院診斷證明書證明於近期生產。

8. 國人配偶填具之「申請中華民國簽證保證書」(可向本處詢問台索取或至外交部領務局網站 www.boca.gov.tw 或本處網站 www.tecohcm.org.vn下載)。若越(柬)籍配偶已歸化取得我國國籍,可由該越(柬)籍配偶填具保證書。



================


女婿說明書取消了



我最近也要辦岳父母來台,想請教有辦過的大大們,第8項{簽證保證書}到底是越籍配偶填寫資料黏貼她的居留證影本,還是我填寫資料黏我的身分證影本.

另外簽證保證書的附註這幾點,第2點如果有公司蓋章證明,就不需提供報稅證明嗎?這份保證書還要拿到外交部領事事務局認證後,才連同相關文件一同寄去越南嗎?

懇請知道辦理的大大,教導一下,謝謝.




申請中華民國簽證保證書
注意事項 Notes:
* 保證人須為年滿二十歲且具行為能力之中華民國國民或在中華民國境內具有合法居留身分之行為能力人。
The guarantor shall be over 20 years of age with full legal capacity and have either citizenship of or legal residency in
the ROC.
* 保證人須在中華民國有職業或有收入(請提供最近一次之報稅證明,經加蓋服務機關印信者無須繳交收入證明)。
The guarantor shall have either occupation or income in the ROC. (Please provide proof of the most recent tax return;
no proof of income is required of proof of employment is provided with the seal of the guarantor’s current employer).
* 被保證人係受邀訪台者,應由邀請單位之負責人或其指定之業務主管人員為保證人。
If the visa applicant is an invited guest of the ROC, the legal representative or designated official of the inviting
agency shall serve as the guarantor.
* 被保證人完成作保程序僅為簽證申請程序要件之一,並不意謂本局及駐外館處必然發給簽證。
The completion of guaranty by local sponsor is one of visa application requirements;the Competent Authority may
refuse to issue visas to applicants.
* 本保證書請併相關文件(請參考外交部領事事務局網站http://www.boca.gov.tw 之公告)郵寄或遞交至外交部領
事事務局簽證組(100 台北市濟南路1 段2 之2 號3 樓31-34 號櫃臺)。
Please mail or deliver this Guarantor’s Letter along with related documents (as specified by the Bureau of Consular
Affairs at http://www.boca.gov.tw)to BOCA Visa Services (Counters 31-34) 3F1., 2-2 Chi-Nan Rd., Sec., 1, Taipei

2013/2/16 21:08
回頂部


回復: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
高級會員
註冊日期:
2009/1/2 19:26
所屬群組:
會員
文章: 66
等級: 7; EXP: 2
HP: 0 / 150
MP: 22 / 4230
離線
我去年8月辦我媽媽來台灣幫我做月子,你說:
第8項{簽證保證書}到底是越籍配偶填寫資料黏貼她的居留證影本,還是我填寫資料黏我的身分證影本.
*是你要填寫資料和黏你的身分證影本.
另外簽證保證書的附註這幾點,第2點如果有公司蓋章證明,就不需提供報稅證明嗎?這份保證書還要拿到外交部領事事務局認證後,才連同相關文件一同寄去越南嗎?
不需要吧,只要你填寫好,簽名,蓋章就可以了.

2013/2/17 15:41
回頂部


回復: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
長老會員
註冊日期:
2009/12/10 20:11
所屬群組:
會員
文章: 427
等級: 19; EXP: 20
HP: 0 / 455
MP: 142 / 11535
離線
證件齊全後寄到越南家裡面 叫家人自己去辦理很就會下來快要記得簽證費是要美金繳款要先在外面換好,簽證下來再買機票就好,來台日期是以入境隔天開始算起,簽證時間快到時可以到各地移民署辦理簽證延期,最重要的是要準時離境以免沒有下次可以入境的機會.當然越南方面要先自己去辦理護照後才能去辦理簽證的.

ps:今年4月份我老婆快生產時就是把移民署網站下載須要的申請書與需要的身份證及相關證件依照申請書上面的要求寫好寄到越南後家人自己去臺灣駐越南辦事處辦理的.過年前越母剛回越南過年簽證到時間還很久.

我有寄一份中越文的辦理流程跟證件一起寄到越南去.當然是到駐越南辦事處的網站下載然後用usb到超商列印完成.

2013/2/17 16:57
回頂部


回復: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
長老會員
註冊日期:
2011/4/2 20:30
所屬群組:
會員
文章: 727 | 精華: 8
等級: 24; EXP: 43
HP: 0 / 585
MP: 242 / 12610
離線
參照:

mymy 寫道:
我去年8月辦我媽媽來台灣幫我做月子,你說:
第8項{簽證保證書}到底是越籍配偶填寫資料黏貼她的居留證影本,還是我填寫資料黏我的身分證影本.
*是你要填寫資料和黏你的身分證影本.
另外簽證保證書的附註這幾點,第2點如果有公司蓋章證明,就不需提供報稅證明嗎?這份保證書還要拿到外交部領事事務局認證後,才連同相關文件一同寄去越南嗎?
不需要吧,只要你填寫好,簽名,蓋章就可以了.


謝謝大大的解答.

2013/2/17 22:02
回頂部


回復: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
長老會員
註冊日期:
2009/12/10 20:11
所屬群組:
會員
文章: 427
等級: 19; EXP: 20
HP: 0 / 455
MP: 142 / 11535
離線
抱歉記錯了是9月份才對特別更正一下錯誤.

預產期的診斷證明書一定要寄過去附上申請文件中喔.

2013/2/18 8:27
回頂部


回復: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
長老會員
註冊日期:
2008/11/26 21:13
來自 鳳山/後江省隆美縣
所屬群組:
會員
文章: 3053 | 精華: 8
等級: 43; EXP: 31
HP: 211 / 1057
MP: 1017 / 30027
離線
聽一些請旅行社代辦過的越娘說、費用約700~850美金(含來回機票、因時間不同、所以價格有差異)

有過自辦經驗的朋友、不知共花多少錢?

2013/2/26 9:45

有緣千里來相會~

♡ 志隆 淑妃 ♡ 之越南情緣
回頂部


回復: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
特級會員
註冊日期:
2009/10/23 22:03
來自 新北市/南定省
所屬群組:
會員
文章: 92
等級: 8; EXP: 57
HP: 0 / 189
MP: 30 / 4872
離線
各位大大
如果要申請岳母來台探親.需要的申請表格是上移民署網站上下在哪些表格?

2013/5/29 19:55
回頂部


回復: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
長老會員
註冊日期:
2008/11/26 21:13
來自 鳳山/後江省隆美縣
所屬群組:
會員
文章: 3053 | 精華: 8
等級: 43; EXP: 31
HP: 211 / 1057
MP: 1017 / 30027
離線
參照:

翔雲 寫道:
各位大大
如果要申請岳母來台探親.需要的申請表格是上移民署網站上下在哪些表格?

兩種在1樓都有了

2013/5/29 21:42

有緣千里來相會~

♡ 志隆 淑妃 ♡ 之越南情緣
回頂部


回復: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
長老會員
註冊日期:
2011/3/21 9:40
所屬群組:
會員
文章: 4247 | 精華: 1
等級: 48; EXP: 75
HP: 477 / 1193
MP: 1415 / 25817
離線
參照:

小隆 寫道:
聽一些請旅行社代辦過的越娘說、費用約700~850美金(含來回機票、因時間不同、所以價格有差異)

有過自辦經驗的朋友、不知共花多少錢?


自辦費用:一人不超過兩萬台幣(上個月),費用隨匯率跟機票波動,資料來源:老婆同事

2013/5/30 11:23
回頂部


回復: 越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
特級會員
註冊日期:
2009/10/23 22:03
來自 新北市/南定省
所屬群組:
會員
文章: 92
等級: 8; EXP: 57
HP: 0 / 189
MP: 30 / 4872
離線
小隆大大:
謝謝你的解答

2013/5/30 18:22
回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]


螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。
Powered by XOOPS © 2001-2011 The XOOPS Project