Welcome to Good morning Vietnam


正在瀏覽: 1 名訪客




1 2 »


恢復越南國國籍(或雙重國籍) 之法令總整理-詳情請入內
站長
註冊日期:
2008/11/19 21:45
來自 Soc.Trong
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 4134 | 精華: 20
等級: 48; EXP: 29
HP: 236 / 1182
MP: 1378 / 32520
離線
簡單一句 目前根據越南國籍法 越南新娘部分仍不符新制國籍法之恢復國籍的條件與資格

除非...放棄中華民國國籍...才有機會回復越南國國籍(越南跟台灣一樣仍是單一國籍制)

至於小孩在越南出生領有越南國籍者,可以回台灣辦理戶籍時 同時擁有雙重國籍,但 據知越南在18歲服兵役前要選邊站,看要越南國籍還是台灣 只能選一邊

至於外界目前以訛傳訛用遺失身分證的方法回越重新申請身分證,或騙當地戶政聽說要長期居留,要補發身分證等錯誤方法 千萬別當真與學習,這是鑽漏洞的行為(目前中央與地方的戶政資料 尚未全部電腦連線),當初在台放棄越南國國籍,並註銷戶籍(越南中央戶政有資料的),日後越南戶政資料全面電腦連線後,假遺失或重新申請補發的越南身分證就會失效

在國籍法尚未正式鬆綁前 ,用任何方法重新取得身分證都是無用的...甚至千萬別以為越南身分證已經取得,又去買土地房子...到時到政府沒收 欲哭無淚!

本站日後若有越南國籍法或雙重國籍之討論 請在此主題內回復新資訊或提問

目前站內已有之類似主題的討論與詳細資料如下 請參照(依發表日期排列)

1.【轉帖】外國人入籍越南解決事宜
http://www.abubook.com/modules/newbb/ ... t_id=24047#forumpost24047

2.有關在台越南新娘對於雙重國籍的需求及看法
http://www.abubook.com/modules/newbb/ ... t_id=16099#forumpost16099

3.【轉帖】加入越南國籍要具備三個條件
http://www.abubook.com/modules/newbb/ ... t_id=10931#forumpost10931

4.如何恢復越南國籍?
http://www.abubook.com/modules/newbb/ ... t_id=13360#forumpost13360

5.越南國籍法
http://www.abubook.com/modules/newbb/ ... ost_id=9509#forumpost9509


2012/9/22 2:12

悟空大師 於 2012年09月22日 02:20:56

點選開新視窗看原始圖檔
回頂部


回復: 恢復越南國國籍(或雙重國籍) 之法令總整理-詳情請入內
長老會員
註冊日期:
2008/11/26 20:41
所屬群組:
會員
文章: 465
等級: 19; EXP: 97
HP: 0 / 474
MP: 155 / 13023
離線
胡志明市 司法廳網站 入越南國籍

1. Công dân nước ngoài và người không quốc tịch đang thường trú ở Việt Nam có đơn xin nhập quốc tịch Việt Nam thì có thể được nhập quốc tịch Việt Nam, nếu có đủ các điều kiện sau đâ

a) Có năng lực hành vi dân sự đầy đủ theo quy định của pháp luật Việt Nam;

b) Tuân thủ Hiến pháp và pháp luật Việt Nam; tôn trọng truyền thống, phong tục, tập quán của dân tộc Việt Nam;

c) Biết tiếng Việt đủ để hoà nhập vào cộng đồng Việt Nam;

d) Đã thường trú ở Việt Nam từ 5 năm trở lên tính đến thời điểm xin nhập quốc tịch Việt Nam;

đ) Có khả năng bảo đảm cuộc sống tại Việt Nam.

2. Người xin nhập quốc tịch Việt Nam có thể được nhập quốc tịch Việt Nam mà không phải có các điều kiện quy định tại các điểm c, d và đ khoản 1 Điều này, nếu thuộc một trong những trường hợp sau đây:

a) Là vợ, chồng, cha đẻ, mẹ đẻ hoặc con đẻ của công dân Việt Nam;



b) Có công lao đặc biệt đóng góp cho sự nghiệp xây dựng và bảo vệ Tổ quốc Việt Nam;

c) Có lợi cho Nhà nước Cộng hòa xã hội chủ nghĩa Việt Nam.

3. Người nhập quốc tịch Việt Nam thì phải thôi quốc tịch nước ngoài, trừ những người quy định tại khoản 2 Điều này, trong trường hợp đặc biệt, nếu được Chủ tịch nước cho phép.

4. Người xin nhập quốc tịch Việt Nam phải có tên gọi Việt Nam. Tên gọi này do người xin nhập quốc tịch Việt Nam lựa chọn và được ghi rõ trong Quyết định cho nhập quốc tịch Việt Nam.

5. Người xin nhập quốc tịch Việt Nam không được nhập quốc tịch Việt Nam, nếu việc đó làm phương hại đến lợi ích quốc gia của Việt Nam.


越南公民的配偶 .子女 .父母; 只要有長住證 (不須滿5年), 不用考越語, 不必放棄原有國籍(但須國家主席批准); 詳第1,2,3條. 就可以申請入越南國籍 ,手續是很簡單但是, 除了但是還是但是 ,不知何時會批准?

2012/9/22 6:23

ching 於 2012年09月22日 06:29:58
回頂部


回復: 恢復越南國國籍(或雙重國籍) 之法令總整理-詳情請入內
長老會員
註冊日期:
2008/11/26 20:41
所屬群組:
會員
文章: 465
等級: 19; EXP: 97
HP: 0 / 474
MP: 155 / 13023
離線
胡志明市 司法廳 網站 恢復越南國籍

2012/9/22 6:58
回頂部


回復: 恢復越南國國籍(或雙重國籍) 之法令總整理-詳情請入內
長老會員
註冊日期:
2009/11/15 19:10
所屬群組:
會員
文章: 1066 | 精華: 7
等級: 28; EXP: 75
HP: 0 / 693
MP: 355 / 17081
離線
站長寫的我認為真好

旁門都是有極大風險

尤其是房地產更要謹慎已經申請居留地身分證
就斷買房地產的念頭比較好



2012/9/22 7:26
回頂部


回復: 恢復越南國國籍(或雙重國籍) 之法令總整理-詳情請入內
長老會員
註冊日期:
2008/11/26 21:13
來自 鳳山/後江省隆美縣
所屬群組:
會員
文章: 3053 | 精華: 8
等級: 43; EXP: 31
HP: 211 / 1057
MP: 1017 / 29037
離線
參照:

ching 寫道:
胡志明市 司法廳 網站 恢復越南國籍

ching兄提供的越文網站、不知內容是否跟這篇『如何恢復越南國籍』一樣、針對的是「無國籍越南新娘」............
是否請懂越文的朋友翻譯一下?

另外友站一在越工作的越婿、說「確實是可以辦的!我同事的越婆已有多個是拿雙重國籍的!」
我再問「您同事的太太、是否同時有台灣護照與越南護照(不是越南身分證)? 」
他答「剛再確認是雙邊的護照和身份證都有了ㄛ!」

真相到底是什麼、就請有這需要的朋友、親自去辦看看了

2012/9/22 9:20

有緣千里來相會~

♡ 志隆 淑妃 ♡ 之越南情緣
回頂部


回復: 恢復越南國國籍(或雙重國籍) 之法令總整理-詳情請入內
站長
註冊日期:
2008/11/19 21:45
來自 Soc.Trong
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 4134 | 精華: 20
等級: 48; EXP: 29
HP: 236 / 1182
MP: 1378 / 32520
離線
我也聽過許多說可以辦身分證 也拿到了

小隆兄說 拿到雙重國籍與越南護照(同時擁有他國國籍)(不是只辦身分證)

如果是屬實就太厲害了!

越南的國籍法尚未對越南新娘部分放寬雙重入籍 這點是確定的

且當初越南新娘拋棄越南國國籍也是確定的

小弟覺得還是法令政策確定開放才有保障(准予越娘以雙重國籍身分入籍)


至於您說的
參照:

ching 寫道:
胡志明市 司法廳 網站 恢復越南國籍


還請懂越文的好友幫忙看一下 申請資格是否包含越南新娘?(放棄國籍,未加入他國國籍者可以辦理恢復國籍)
(內容是要常住越南5年以上 但沒寫越娘可不可以 有寫沒有國籍的人可以辦 也就是說已有外國國籍的不能辦吧! 越南還是不准許雙重國籍的! 還是有人忙打電話去問看看?)

(不過小弟看完內容 跟目前國籍法規定大致相同 .....應該是不行)

最後奉勸大家 越南身分證跟恢復國籍 大家都可以辦看看 然後回來報告心得

但是 在法令尚未明確前 不管你辦好了哪個? 還是別置產 以免被沒收財產...

2012/9/22 14:04

悟空大師 於 2012年09月22日 16:13:34

點選開新視窗看原始圖檔
回頂部


回復: 恢復越南國國籍(或雙重國籍) 之法令總整理-詳情請入內
優質會員
註冊日期:
2012/9/21 19:48
來自 胡志明
所屬群組:
會員
文章: 31
等級: 4; EXP: 31
HP: 0 / 82
MP: 10 / 1350
離線
在越南出生或是夫妻一方是越南人的,就可以雙重國籍

2012/9/23 1:25
回頂部


回復: 恢復越南國國籍(或雙重國籍) 之法令總整理-詳情請入內
優質會員
註冊日期:
2012/9/21 19:48
來自 胡志明
所屬群組:
會員
文章: 31
等級: 4; EXP: 31
HP: 0 / 82
MP: 10 / 1350
離線
就算放棄台灣籍,取得越南國籍后,一樣可以回台灣恢複國籍。在台灣從頭到尾約需1個月,期間不用一直住在台灣。
不過,台灣人取得越南國籍后,又恢復台灣籍者,一定是要有越南的合法夫或妻才行。否者,依現行越南法律是不允許的

2012/9/23 1:36
回頂部


回復: 恢復越南國國籍(或雙重國籍) 之法令總整理-詳情請入內
站長
註冊日期:
2008/11/19 21:45
來自 Soc.Trong
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 4134 | 精華: 20
等級: 48; EXP: 29
HP: 236 / 1182
MP: 1378 / 32520
離線
參照:

spplkk 寫道:
在越南出生或是夫妻一方是越南人的,就可以雙重國籍

就算放棄台灣籍,取得越南國籍后,一樣可以回台灣恢複國籍。在台灣從頭到尾約需1個月,期間不用一直住在台灣。
不過,台灣人取得越南國籍后,又恢復台灣籍者,一定是要有越南的合法夫或妻才行。否者,依現行越南法律是不允許的


怪了,怎麼跟我所認知的大不同? 是這樣嗎? 就小弟的認知spplkk大大的說法有誤

請問其他現在住在越南的老前輩~~

Leo版主大人~~ 是這樣嗎?

因為小弟沒住在越南不太了解? 國籍法有改嗎?

spplkk大大的說法正確嗎? 還是又是誤傳?

請大家知道的,快來說明一下 以免又造成大家誤解

但是我可以確定一點
參照:
spplkk大大說:就算放棄台灣籍,取得越南國籍后,一樣可以回台灣恢複國籍。在台灣從頭到尾約需1個月,期間不用一直住在台灣。

這點不對喔 不符合我國現行法律...
恢復台灣國籍 一樣要放棄越南國籍的...
台灣跟越南 目前都不允許入籍時擁有雙重國籍,這點是確定的!

2012/9/23 2:07

點選開新視窗看原始圖檔
回頂部


回復: 恢復越南國國籍(或雙重國籍) 之法令總整理-詳情請入內
長老會員
註冊日期:
2011/4/2 20:30
所屬群組:
會員
文章: 727 | 精華: 8
等級: 24; EXP: 43
HP: 0 / 585
MP: 242 / 12062
離線
請站上有辦成功的站友,出來現身說法吧,還是有朋友辦成功的,請他教一下,如何辦理.

2012/9/23 8:45
回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]


螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。
Powered by XOOPS © 2001-2011 The XOOPS Project