Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 5

回復: 請前輩們分享一下如何處理越家金援的問題(人性本貪,給的藝術相關討論。)
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 759
MP: 439 / 20232
離線
參照:

正派誠 寫道:
沒有耶,從娶老婆後,除過重大節日包紅包給岳父母,三不五時的生活費外及家中有重大傷病醫藥費,其餘兄弟姊妹要錢生活,門都沒有請自行負責.
老婆要給,請從自己的戶頭拿,為這事,2人吵了一些架,最後我的堅持,她自好照做,反正我也不會拿出來.(老婆自己也知道,我們生活開銷要多少,一個月收入才多少)

當初娶老婆的聘金,辦完婚禮後,岳家就開始討論如何使用,本來要留給岳父母存在銀行領利息生活,分到最後,二哥想買房,大姊夫要修船,二嫂要買機車,這些都沒有達成,連老婆來台機票錢也給花光光了,老婆也不知錢花到哪?(我想是她不敢跟我說),無所謂,反正聘金是給岳父母的,她們沒說啥就好.

但之後有一些事,讓我很不爽了.
沒把錢當錢看,別人賺錢給你們花是因該嗎?我有欠你們嗎?
你們自己出的問題,為何要我來解決??

事由都是老婆跟我說的,事後如我所料,卻一直幫越家兄弟姊妹們說話,想掩飾,分不清是非對錯.但這是至親血緣人之常情,算了.

我問過我老婆說:

誠:如果你今天嫁的是越南人,你會怎摸做??
婆:就是一起過苦日子,爸爸媽媽那邊我也沒辦法了,兄弟姊妹要靠它們自己了.

婆:但今天我是嫁給你台灣人,不管你有沒有錢,我的親戚們會怎摸看我,我的兄弟姊妹們會怎摸想?

婆:誰誰誰的老公姐姐啊妹妹啊把賺的錢都匯回越南,買好多房跟土地,存款也一堆.妳為什摸不這樣做?

誠:它們是打算以後去駐越南嗎?
婆:對啊,

中間一些對話省略,都我在講道理訓斥

誠:等我有錢,我帶你回越南開戶,錢是用你的名字存,以後回越南的機票跟開銷從裡面拿,但一些利息可以給爸媽當零用金生活費.

婆:我想拿回去存,被知道的話,錢會被借光光.

.........................

我無言

最後我問了句,你會跟它們要還錢嗎?
婆回答得很妙,如果她們有錢了因該就會還我.

人都是有惰性的,不要說是越南人了,就算是台灣人,萬一你中了樂透,不要說是頭獎,就算是只有幾千萬,你敢讓親戚朋友知道嗎?大概是都不敢吧,有得連老婆也不會讓她知道,為什麼?因為會來找你拼經濟的人,可能會到你家排隊.

回頂部

回復: 請前輩們分享一下如何處理越家金援的問題(人性本貪,給的藝術相關討論。)
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 474 / 1186
MP: 1392 / 23681
離線
維尼熊大講的沒錯,財不露白比較不會引出人的惰性。

我覺的正派誠的老婆太重視面子了。
–––––

老婆嫁去韓國的表妹

在還沒被韓國人挑去當老婆前都很正常

全家做人客客氣氣

一被韓國人挑去當老婆

馬上就變了

開始找人炫耀她女兒嫁的這個韓國人多有錢

只要結婚證書辦好馬上拿三萬美金給她們蓋房子(後面證實這又是吹的,他們講的這棟房子蓋在他們越南女婿的土地,裡面住著他們越南女婿的父母。)

還每個月要給岳父母兩千美金當生活費(這話可能是仲介講的,不然就是韓國人在吹牛,也有可能是老婆表妹一家在吹牛。)

另外這個嫁韓國的表妹還對她全家人說:你們以後不必工作就給我養。
(根據調查,這個表妹嫁去韓國後生子後爆肥,有嚴重的婆媳問題,整天關在房間裡不出門,韓國婆婆說我沒見過這麼懶的女人,什麼事也不做,只會窩在房間玩電腦。韓國丈夫實際上應該沒有常常金援,因為我老婆表妹父母還是會來我岳家炫耀自己女兒多孝順,什麼時候要回來等等,越講越對不到前面講的那些數字。)

唉!

窮人家裡只要有有人嫁給有錢人,全家心態或多或少都會變,有骨氣的家庭跟沒骨氣的家庭的越娘都需要金援,但是有骨氣的越娘家裡比較不容易出現不合理的金援。

我這個人喜歡有骨氣的女人,有句話形容骨氣很貼切“富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之謂大丈夫。”

老K/1 於 2014年01月17日 09:16:25

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 585
MP: 242 / 11631
離線
她是愛面子,不過不會打腫臉充胖子,只是面對親情的呼喚與攻勢,能招架得有幾人.

有段時間完全不敢接越南的電話,只靠在台工作的2姐來傳第訊息.

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

正派誠 寫道:
她是愛面子,不過不會打腫臉充胖子,只是面對親情的呼喚與攻勢,能招架得有幾人.

有段時間完全不敢接越南的電話,只靠在台工作的2姐來傳第訊息.

這種事她得看開

看不開就會誤了自己未來

我老婆也有段時間對蓋房子給父母這檔事很執著

從在她父母地上蓋房子

在自己地上蓋房子
再到
給他們自己想辦法蓋房子

這三個階段

我就花不少時間跟她溝通

另外想問問你們是單薪還是雙薪?

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
岳父母要錢的狀況,每個人遇到的不一樣,最好看狀況給,如果不給,最好先說服另一半,她能理解,她就會幫你跟岳父母好好講,也就不會心生不滿,留下日後夫妻失和禍根。

岳家兄弟姊妹借錢,這個問題要看越婿自身的人生規劃,金額不大,借或給,如何拿捏其實考驗的是越娘做人處事的能力,越婿其實角色不多,你借了他們,也許岳家兄弟姊妹未來會在關鍵時刻幫你或是為你所用,當然也可能不會,這一切很難說。

有的婚姻人性本貪,有的婚姻人性本善,性本善的,拿錢去結善緣,性本貪的,拿錢去結惡緣,一樣的給錢、不給錢,不同人處理,有的人會種下善緣,有的人會種下惡緣,反之亦然。

就拿我跟我老婆的經驗來說,有種人要你幫他,你不幫他(或你還沒來得及幫他,他就自己解決了),就等於跟他結怨,整天扯你後腿,找你麻煩,拼命找事煩死你,到處說你壞話;也有人你幫了他,他就牢牢記者,等著有天加倍奉還給你。

以上是自由戀愛結婚的我幾年下來的心得,不適用仲介、介紹型婚姻。

老K/1 於 2017年06月18日 16:17:45

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。