Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 3 4 ... 26 »

越家的家務事(越婿人生)
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 239 / 1195
MP: 1422 / 33859
離線
嚴格來說這不算什麼太嚴重的事

因為已經在處理了

單純只是給其他越婿參考

在老婆嫁給我之前

老婆幫大哥娶了一個老婆

賣了一塊田(1.8公頃)

那時在台灣做外勞的她跟公司預支了三個月的薪水

加上自己存的,一共十二萬給越南父母(十二萬差不多是她在台工作十個月薪水)

後來錢花了大哥老婆也娶了

只要家裡的農事搞定

大哥三不五時就會去幫大嫂娘家那邊幫忙農事

也算是對娘家的另類經援

大概是前幾個月

岳父岳母要大哥不要再去幫忙大嫂那邊的農事

理由就是幫夠了,以後要以自家的事為優先,小孩都有兩個了,不能老是無條件幫大

嫂娘家。(那時候越家已經知道我跟我老婆要買地給越家耕種的事,所以由岳父岳母出面叫大哥停止對大嫂娘家的另類經援。)

後來就是我幫我老婆買田給越家耕種五年的事,自此之後,大哥更沒理由去照顧娘家的田地,於是大嫂的行為開始越來越離譜了,小孩生兩個不顧,家事不做,把岳母當成下人使喚,嫁給大哥這麼久,買了不少自己的衣服,就是沒大哥跟兩個小孩的衣服,連一條內褲也捨不得買,有好吃的自己先吃掉,老公小孩沒份,連我跟我老婆出錢買給岳家使用的機車,都說是她的,要用一定要經過她允許,當然這些事情踩到我跟我老婆的紅線,尤其是最近我岳母身體差三不五時就昏倒,真的搞到我很生氣,大嫂使盡各種手段要搞倒岳母,想奪取家裡的經濟大權這態勢,我看得出來,但是越家的事,最好由老婆去解決,我其實沒什麼事好做,該做的我早做了。

後來老婆就透過視訊跟岳家開了家庭會議的會前會討論大嫂的事該怎麼處理,參加的人有岳父岳母跟二姐(平常有在經援岳家的姊妹都找來開會。),選了大哥大嫂回娘家的時候開(一個月回三次娘家,每次兩到三天。)。

會前會的結論就是大嫂的事情必須處理,在下次開會處理大嫂事情之前,請二姐先跟大哥溝通,給大哥一段時間思考跟處理,也提醒大哥自己該有的責任。

至於會不會開家庭會議解決大嫂問題就看大哥怎麼處理了。

提供越婿參考

老K/1 於 2013年08月28日 14:04:10
回頂部

回復: 越家的家務事
高級會員
註冊日期:
來自 台灣南投縣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 114
MP: 15 / 2709
離線
老K/1你好:文中提及...

賣了一塊田(1.8公..)...是買?還是賣?

大嫂種種行為....確實離譜!

大哥怎麼處理:孩子都二個了.你說怎辦.....~~掃地出門嗎?

其實我覺得你,只要做到岳父母認定你這個台灣女婿在他倆心中是很好很棒的就夠了~~~
越家事真的很雜....很難親力親為~~

像我岳父母:都被人家取笑,嫁女兒十餘年.一無所有.....

只多...........二個外孫

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
是賣地,老婆看到大嫂就會想到那塊地,越想越生氣,常常跟我抱怨:你要是早點認識我,我就不會答應賣地幫大哥娶老婆這件事。

處理的方式:
大嫂如果還是繼續這樣,是一定會被趕回娘家,大哥只有兩個選擇,選擇老婆或選擇父母。

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
會員
HP: 0 / 335
MP: 79 / 8282
離線

處理的方式:
大嫂如果還是繼續這樣,是一定會被趕回娘家,大哥只有兩個選擇,選擇老婆或選擇父母。[/quote]

越南的處理方式好像都一樣.前越籍員工的弟弟老婆爬牆.弟弟選擇原諒只好搬到女方家.房子被媽媽收回並賣掉.
真遺憾小弟第一次去越南遊玩.5天裡都是他騎機車載我在胡志明市趴趴走.感覺他很愛玩和花心.怎知對老婆那麼痴情.
他也是少數的越南男人.認真的工作賺錢養家.老婆陰陰美代子爬牆就算了還花錢養對方.
就因為花錢變多引起男人的懷疑.最後東窗事發.本還很拿俏因為她生了家族唯一的男丁.但老太爺不鳥連選擇原諒的兒子一起趕出門.

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 鳳山/後江省隆美縣
所屬群組:
會員
HP: 211 / 1057
MP: 1017 / 37094
離線
參照:

老K/1 寫道:
.........於是大嫂的行為開始越來越離譜了,小孩生兩個不顧,家事不做,把岳母當成下人使喚,嫁給大哥這麼久,買了不少自己的衣服,就是沒大哥跟兩個小孩的衣服,連一條內褲也捨不得買,有好吃的自己先吃掉,老公小孩沒份,連我跟我老婆出錢買給岳家使用的機車,都說是她的,要用一定要經過她允許,當然這些事情踩到我跟我老婆的紅線,尤其是最近我岳母身體差三不五時就昏倒,真的搞到我很生氣,大嫂使盡各種手段要搞倒岳母,想奪取家裡的經濟大權這態勢,..........

大嫂這麼做、大哥都無視?
應是ptt一族.....

鬧下去、搞不好會跟太太回娘家住.....

有緣千里來相會~

♡ 志隆 淑妃 ♡ 之越南情緣
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台北 / Hồ Chí Minh
所屬群組:
會員
HP: 0 / 644
MP: 300 / 18954
離線

參照:

小隆 寫道: 參照:
老K/1 寫道: .........於是大嫂的行為開始越來越離譜了,小孩生兩個不顧,家事不做,把岳母當成下人使喚,嫁給大哥這麼久,買了不少自己的衣服,就是沒大哥跟兩個小孩的衣服,連一條內褲也捨不得買,有好吃的自己先吃掉,老公小孩沒份,連我跟我老婆出錢買給岳家使用的機車,都說是她的,要用一定要經過她允許,當然這些事情踩到我跟我老婆的紅線,尤其是最近我岳母身體差三不五時就昏倒,真的搞到我很生氣,大嫂使盡各種手段要搞倒岳母,想奪取家裡的經濟大權這態勢,..........
大嫂這麼做、大哥都無視? 應是ptt一族..... 鬧下去、搞不好會跟太太回娘家住.....

所以古曰: 門當戶對

就是這個道理, 相互平衡才不會有這種問題!

想當年本尊我也有漂亮妹妹來追, 家裡是搞建築, 又沒男丁, 娶了就等同少奮鬥卅年, 我就是不敢, 要不然就不會在這裡跟各位拉豬屎了! 哈哈!

這篇決對不給我太座看到, 不然大家都知道的囉...............................................!

還好我太座不上這些論壇...........

所以我很佩服站上的越婿大大們, 你們好樣的!

Hạnh phúc khi lúc tuổi còn thơ !
幸福僅在年少時!
我的部落格:兩條腿的ㄓㄨ
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
之前大哥聽到大嫂這些事已經打算要離婚(其實大哥也有喜歡的人,現在離婚了。),被岳母擋下來。

抱歉!老婆被賣的土地,我又再求證一下老婆,應該是七、八分地,認識我之前老婆這輩子沒打算嫁人,打算來臺打工九年,回去考醫學院。

老K/1 於 2012年12月29日 23:03:14

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
這件事是這樣子的,

去年我跟老婆向大姐買地,

而前幾個禮拜大姐夫因為虧空公款大概四千美元,

被抓起來,

要放出來得在期限前補回四千美元

平常被大姐夫當沙包打的大姐湊了兩千五百美元(這就是她被大姐夫當沙包打的原因,大姐夫想拿這些大姐拿命護著的錢去找以前的小三、小四、小五…唉!要不是大姐以前常常冷落大姐夫,怎麼會有這麼多小三、小四、小五出現…)

剩下的一千五百美元岳家二姐跟小妹東借西借湊齊了

唉!岳家那邊手腳真快,也算有情有義,不枉大姐夫以前對岳家的金援,老婆這邊也受過大姐夫一些恩惠,我跟老婆也早對這件事交換意見,我說一千五百全幫,老婆説七百就好,本來打算再問清楚狀況就匯錢,結果因為幾天
前撿到不該撿的東西,老婆嚇到(岳家那邊也知道這件事),老婆嚇到有點失憶,今天才問岳家,岳家説已經湊齊了,就差請律師把人弄出來,這件事我給老婆決定,老婆的意思是匯兩萬台幣的錢給岳家去處理律師費用,而交給岳家耕種五年的土地,已經耕種一段時間,大概後天要收割,二十一分土地的稻米,目視的病蟲害損失是一分多,希望剩下的收成不錯。

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 鳳山/後江省隆美縣
所屬群組:
會員
HP: 211 / 1057
MP: 1017 / 37094
離線
參照:

老K/1 寫道:
.............而交給岳家耕種五年的土地,已經耕種一段時間,大概後天要收割,二十一分土地的稻米,目視的病蟲害損失是一分多,希望剩下的收成不錯。

堅江省連續兩年成為越南最大的大米產區

文章來源:駐胡志明市總領館經商室

據越《共產黨電子報》1月15日報導:2011年和2012年,堅江省連續2年成為越最大的大米產區。2013年,該省將繼續奮鬥實現年產稻穀440萬噸的目標,其中高品質稻穀佔70%以上。堅江省農業和農村發展廳稱,今年該省水稻種植面積約75萬公頃,將種植五造,分別是晚稻、冬春、春夏、夏秋和秋冬。

http://hochiminh.mofcom.gov.cn/articl ... 1301/20130100004756.shtml

===========

原來堅江省一年可種5次

岳家(後江省)才3次....

有緣千里來相會~

♡ 志隆 淑妃 ♡ 之越南情緣
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
種五次會傷地,產量會受影響,作物生產成本也會提高。

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。