Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 5 ... 7 »

回復: 訴願到行政訴訟
系統管理員
註冊日期:
來自 檳椥/桃園
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 684
MP: 344 / 19192
離線
參照:

維尼熊 寫道:

說真的,不是唸法律出身的光是看內文就看到快眼花了,還有相關法律敘述看完頭大概比原來要大好幾倍,有些面談時間都過那麼久了誰還記得當天說過什麼,只是小弟有個問題,如果被判敗訴,還可以出國找其他外配結婚嗎?會不會被外交部列為黑名單?

應該不至於吧

不過看到一個案例
離婚後沒幾個月
去越南結婚
被判定為 有違常情
所以時間上間隔可能不能太近

基本上去娶好幾次的還是有的
只是審核上會較嚴格吧

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台灣 桃園/越南 西寧 
所屬群組:
會員
HP: 0 / 645
MP: 301 / 12523
離線
總歸一句

夫妻倆 真心相愛 有心要結婚

面談也要用心準備

面談時 誠實是上上策

愛.就是從家人的需要,看到自己的責任
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
HP: 193 / 966
MP: 801 / 19913
離線

不發給外國人依親簽證....是不須對當事人...另做任何說明..陳述理由內容的...
(屬職責權限內)....國家主權....

美國不發給台灣人依親簽證....申請人就是...再一次的申請簽證面談....
等待獲准....

還沒聽過....因此打行政官司勝訴的.....

回頂部

優質會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
HP: 0 / 60
MP: 7 / 1038
離線
更正一下 我是2011年06月05日前往越南
說一下我的故事
我是經由老婆的親姐姐介紹 面談沒過的理由是 雙方對結婚事實陳述不一
訴願沒過的理由有三點 1.雙方所講的結婚日期不同 2.所給的聘金日期不相同 3.引進我老婆做看護之嫌疑(因我父親中風氣切所以需長期住院治療)當初要求我要家長同意書(第一次面談沒過) 所以有我母親的同意書及父親的住院證明 訴願書是我上網找資料自己寫的(沒過) 起訴狀則是找律師代寫內容是針對訴願駁回所提事項於以提證 內容大約是 1.2011年結婚至2012年04月才面談時間太久 2.聘金是我先給其姐為求慎重才在結婚日再轉于其母 3.我父親因氣切所以另請醫院再開醫師證明 證明其需在醫院由專業護理人員照護 以上都是事實 另外我還 證明其需在醫院由專業護理人員照護 以上都是事實 另外我還有找里長開證明及岳母來台與我家人互動的照片 開庭時我再請兩位姐姐(另一姐嫁來台約2年)及姊夫及我家人一同前往 這樣勝算不曉得有沒有大一點 第一次去10天 第2次去14天 第3 4 5 6 都約4天 請各位大大給予一點意見 感 第3 4 5 6 都約4天 請各位大大給予一點意見 感激不盡 我都有上論壇只是未登入請見諒

回頂部

系統管理員
註冊日期:
來自 檳椥/桃園
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 684
MP: 344 / 19192
離線
說真的
看到一些案例
所有的解釋也都是合情合理
但到了行政訴訟
就是被駁回
我是不敢說官官相衛啦
有沒有勝算不敢講

不過法律是死的
人情是活的

不彷請立委寫個陳情書之類的
也許機會較大些

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 桃園
所屬群組:
會員
HP: 0 / 281
MP: 58 / 4487
離線

小志大:
系統管理員提供的網站'仔細研究了二小時'有二個共同點:
一'原告必須是越南配偶'訴訟才能成立(他不能來台灣'所以一定輸'問律師你可否當法定代理人')被告沒有違背中華民國憲法'損害國民權益
二'律師與法官都在玩文字遊戲'只要訴狀有一句錯誤'就被駁回
先問外交部能否再申請面談
其餘自行處理

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
離線
參照:

小志 寫道:
說一下我的故事
我是經由老婆的親姐姐介紹 面談沒過的理由是 雙方對結婚事實陳述不一
訴願沒過的理由有三點 1.雙方所講的結婚日期不同 2.所給的聘金日期不相同 3.引進我老婆做看護之嫌疑(因我父親中風氣切所以需長期住院治療)當初要求我要家長同意書(第一次面談沒過) 所以有我母親的同意書及父親的住院證明 訴願書是我上網找資料自己寫的(沒過) 起訴狀則是找律師代寫內容是針對訴願駁回所提事項於以提證 內容大約是 1.2011年結婚至2012年04月才面談時間太久 2.聘金是我先給其姐為求慎重才在結婚日再轉于其母 3.我父親因氣切所以另請醫院再開醫師證明 證明其需在醫院由專業護理人員照護 以上都是事實 另外我還 證明其需在醫院由專業護理人員照護 以上都是事實 另外我還有找里長開證明及岳母來台與我家人互動的照片 開庭時我再請兩位姐姐(另一姐嫁來台約2年)及姊夫及我家人一同前往 這樣勝算不曉得有沒有大一點 第一次去10天 第2次去14天 第3 4 5 6 都約4天 請各位大大給予一點意見 感 第3 4 5 6 都約4天 請各位大大給予一點意見 感激不盡 我都有上論壇只是未登入請見諒

您似乎沒發問過...在請願,訴願的階段時..此問題該如何處理....?
就直接行政訴訟....搞成捅到馬蜂窩後的窘境...才尋補救..唉!

1,2雙方對結婚事實陳述不一.....尋求民意代表美言說人情...還有轉機...
3令嚴臥病住院氣切....不能成為你結婚的動機與正當理由....
涉有人口販運嫌疑....(純...買妻照顧病父)連想...
當然就遭外管直接拒絕....不給再次預約面談機會....

先撤告....找立法委員民意代表...代為陳述...才是補救方法之選項....
敗訴判決後....唯恐你都無法翻身....途窮路盡.....

所以...有類似遭遇(拒絕再度預約面談)的朋友們...千萬別莽撞...多生是非....

dan 於 2013年01月23日 08:59:11
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市
所屬群組:
會員
離線
參照:

小志 寫道:
說一下我的故事

沒發問....不表示沒問題...請多多發問...不用客氣或不好意思...互相交流嘛!
沒登入....沒人知道你有問題....

我結婚時...前後到越家四趟....每趟都住越家...簽證到期才離境....
此在強調....與岳家家族的...共同生活...交往互動....實證!

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 476 / 1192
MP: 1410 / 25278
離線
除非你有辦法證明台辦處的面談過程有問題(如果你沒辦法證明就別做這種控訴),捏造你跟你老婆的面談回答,逼你跟你老婆簽面談紀錄,不然我看這種內容應該不會贏,因為雙方面談時的回答確實有出入,連你都認為面談時回答確有出入,這官司基本上就不會贏了,要撤銷處分就別談了,以一般人的常識來說,結婚日期跟給聘金的日期是不應該搞錯的(面談時搞錯是很嚴重的事。),面談官問問題也不會誤導你跟你老婆回答,什麼時候結婚就是什麼時候結婚,什麼時候給聘金就是什麼時候給聘金(這問題跟你到機場老婆家誰來接機不一樣,可以推說記不清有什麼人來。),這種沒模糊空間的問題第一次面談就答錯,基本上就沒救了,後面台辦處第二次面談只是在蒐集證據做拒絕面談的處份。

我以前打過官司,所以對台辦處面談是一點都不敢大意,看到你錯的那幾題,我只能跟你講撤銷處份的機會渺茫,要用你的理由要說服別人很難!

老K/1 於 2013年01月23日 10:27:15

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 764
MP: 446 / 21313
離線
其實走法律途徑是給懂法律的人在玩的,一般人走這個程序可說是勞民傷財,弄得不好有什麼結果真的很難說.

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。