Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 3 4 »

2012-10/10~2013-4/24-[北越-河內]麥仔的一~二~三~趟越南行[經驗談]
高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 152
MP: 22 / 2399
離線
大家好,我是麥仔,我跟我老婆在台灣同公司工作時認識的,在台交往2年
多,並於2013/04/22已完成河內HITC面談程續,現在在等老婆過來,今天
PO此篇,純屬小弟的經驗談…
我想…每個人的辦理方式可能因為情況不同,所以辦理方式也會有些出入
不同,所以沒有什麼對跟錯的問題,這中間或許有許多地方是”該”或”
不該”的,以下是小弟辦理的經驗,在此分享!結婚的大大們可以當笑話
看看嘍,還在跑的大大也可以參考參考,想要辦理的大大請多多瞭解其中
的來朧去脈…以下開始了:

第一趟 越南行-河內司法廳面談
期間:2012年10月10日~2012-10月16日(三、四、五、六、日、一、二)

2012-10-10(三)日搭下午飛機到越南,經過一番洗禮後,便準備隔日要
去辦理結婚的資料了。

2012-10-11 (四)老婆一早便拿著越南護口名簿+身份證到該地的戶政市務所
申請單身證明,急急忙忙之下申請出來的單身證明,忘了要核章,便跟我一起
到河內HITC去辦理第一次的單身證明驗證,當天快9點30分才抽了號碼排,拿
到11號的號碼牌,左等右等的,11點才叫到號碼,向2號櫃台小姐說明要辦理
結婚手續,小姐拿了些表格(A1-A2-F1)讓我們到旁邊填寫,寫完之後我們將
資料一併拿給2號櫃台小姐,這時小姐說太晚了(11:20左右)不收件了,要我
們隔天再來,原本天真以為HITC辦事跟台灣辦事一樣,隨辦隨好,原來駐外
單位是8:30上班,11點多就不收件了,下午再辦事,隔天再取件,當時也只
能請2號櫃台小姐幫我們check一下資料是否有缺少或不足的,這時才發現,
女方單身證明還沒有核章,在這邊就一個大大的NG了,只好拿著一堆混亂的
資料回去了。一回到家裡,老婆的妹妹拿著核好章的單身證明到家裡。第一
天就這麼般的帶過了。

2012-10-12(五) 這天一早還不到8點10分,我們就到了HITC,趁著時間還
早,到HITC樓下的影印店去印資料,這時便向第一間影印店的老闆詢問結婚
的問題,老闆也不吝嗇的幫我們整理一下資料,也幫我們check了資料,隨
後8:30我們便自動的走上樓去搶號碼牌,從8:30到10點這段時間,叫號的
LED燈始終不曾跳過號,10:15分終於跳1號了,我們交了一堆資料,卻被丟
了一堆,影印店的老闆還故意把資料弄亂,結果資料亂七八遭的交了出去,
2號櫃台的小姐翻了老半天,用不到的資料都先退回來了,(網站上的資料、
流程辦理方式,有些會收有些不收,看得出辦事的標準是有出入的),小姐收
件完,跟我們說星期一才能拿件,這時我才懂得所謂的辦事是這樣辦的,在
無奈之下,特休用光的我,又得多請幾天事假了。
後面的手續該怎麼辦呢? 結果就是跑到HITC樓下的第二間影印店(有掛台灣
特產招牌的店)問老闆娘了,跟老闆娘check了資料,老闆娘就說我在台灣駐
台灣越南辦事處翻譯公證、驗證好的單身證明,沒有英文名字,無法使用,收
據拿出來也是沒用,因為這個小弟還丟資料生氣,後來騎虎難下了,還是得
請人辦理,便叫老闆娘開了價,給我們保證星期一的下午,資料翻譯公證、
越南外交部辦妥,讓我們在星期一的下午能送到河內的司法廳,這時正所謂的
用時間換金錢,在此處便十分的貼切了。(HITC的單身證明我們都不用去領就
辦好了)談完後將資料交給老闆娘處理了,老婆帶我去檢查神經病(還被要求脫
褲看老二)
2012-10-13、14 放了兩天假日,在河內騎車、逛環劍湖、去逛農村市場,
下午幫忙煮飯菜….到了晚上又一番洗禮(又在慶祝)

2012-10-15 早上等著老闆娘的電話,老闆娘通知我們十點到越南外交部去辦
理文件核章的手續(資料寫一寫排隊交件),這時我又看見了所謂的”私交”,
給錢代辦果然是這樣,越南人真”行”,11點左右弄好之後,我們回到老闆娘
的店裡等資料送回來,翻譯完畢後,老闆娘將資料整理排序好後,就辦到這
了,下午14:00我們將資料送到河內的司法廳,因為岳父好友的兒子曾經在司
法廳上班,所以辦理送件時,也十分的迅速,也通知我們隔天早上9:00來面
談。

2012-10-16 這天我們8:45到了司法廳,等到9:15才開始面談,當天請了翻
譯,問的問題很多,面談的”勾(姑)”問了我接近45分鐘,問題不外乎考題內的問
答,印象比較深的問題:愛不愛你老婆、會不會打老婆、不管遇到什麼事都好
好溝通、不可以打老婆,如果這次沒過,會不會再來娶他。這類的問題,當天
面談完,到櫃台辦理一些手續後,櫃台小姐給了單子,上面寫著12/18簽證
書,天阿~還真是久呀…問他們有沒有辦法快一點,得到的回答是”依照他們
的辦理方法是要等50天以上,快一點的問題他們就沒講了。河內司法廳面談就
在這邊結束了。
當天下午回到老婆家收行李,有種跑單幫的感覺,差點連內衣褲都帶不回台灣
了,滿滿的土產,送回台灣給老婆的姐姐。一陣手忙腳亂之後,行李包完,叔
叔載我們到機場,跟老婆上演一陣18相送的劇情後,就搭飛機回台灣了。

以上第一趟北越河內面談細節整理,行程大約如下
出發前準備的資料有:
1.自己的單身證明
2.存摺
3.護照、VISVA
4.老婆的工作期滿證明、我的工作證明
5.身份證
6.2寸大頭照30張(證明用不到那麼多,剩很多)
行程如下:
10/10 分禮物、洗禮
10/11 因為資料沒搞好白跑一趟、瞭解情況
10/12 HITC辦理單身證明驗證、體檢
10/13-14 放假2 Days
10/15 河內司法廳預約面談
10/16 河內司法廳面談、回台

回頂部

2012-10/10~2013-4/24-[北越-河內]麥仔的一~二~三~趟越南行[經驗談]
高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
第二趟 越南行-簽結婚證書

在飛說明之前,我又得說,越南人真行了,當初在預約時,經過岳父好友的兒
子得知,那個”送資料的”要很多錢才可以加速,當初跟岳家溝通過了,達成
共識後就是跟他說不用了,我們願意慢慢等,在我飛過去的前一週,那個不知
道那來的又打電話給我老婆,說我們資料有錯,可以幫我們改,還提早一週可
以簽證書,開價要幾百萬,真的是越南人”真行”,司法廳的資料都能改…
講到這,我們當然不理他呀…(又不是提早一、兩個月)

2012-12/15 我飛過去了,下了飛機老婆跟岳父就在門口等我了。我們回到岳
家又開始吃在地的異國料理了(岳父真的很愛吃)

2012-12/16 星期日,就在家裡休息、準備點資料,跟老婆的朋友吃吃鐵板烤
肉,就是在玩。

2012-12/17 岳父又跟我們驅車去簽結婚證書了,那為什麼不是12/18呢?因
為岳父的好友說資料已經送回到司法廳了,所以變成”提前” 一天去領結婚
證書,領的過程中,就像那個真的的越南人說的一樣,醫院開的體檢證明,我
跟我老婆的生日寫交換了(很兩光的醫院),於是又一行人驅車去醫院改日期,
改完回司法廳交給櫃台的小姐,才終於順利的簽了結婚證書。
簽完結婚證書後,立刻又搭上車去找HITC樓下影印店的老闆娘,請老闆娘翻譯
公證,老闆娘說這步驟要後天才能拿,所以資料上的東西,便交給老闆娘去弄
了,滿心歡喜的跟岳父去喝”淡脾酒”,對我這個喜歡嘗鮮的人是不錯的。

12/18 跟岳父、老婆、小姨子去胡志明陵寢走走,晚上幫小姨子過過生日

12/19 一早就跟岳父、老婆去找翻譯店的老闆娘對資料,過程中我們向老闆
娘詢問現在的面談要排多久,老闆娘說:最少3個月,我們一聽,天吶..好久
呀,當然詳細的情況要辦好了才知道嘍,拿好一整”份”的資料後,8:25我就
直接牽著我老婆上5F的HITC了(差不多時間警衛就不見了),果然一上去抽到
了2001號碼牌,第一個順位,也是一樣,等到9點45分才開始跳號碼,(講到
這又不禁嘆了一口氣),叫我們的時後,2號櫃台的小姐(大肚子很明顯了)跟
我們說,有帶全戶戶籍騰本嗎?我立刻就補出去了,我問他其他的佐證資料
可以交嗎?他回答下次面談的時後再交,他還是不收(駐外辦事處的流程,
**當事人可依照本身意願,主動提供對本身各項有利之佐證資料,以利審查參考
:例如: 財力證明、工作證明等。)
這句話有待考證,每回去辦資
料,資料準備一大堆,答案是”他不收你也沒辦法,意願在高也是如此)
當然這是題外話,小弟的經驗是如此而已,資料交出去後,小姐要我們去補印
資料,於是又跑到樓下去找老闆娘了,印好回來時,2號櫃台小姐便給了我一
個令我傻眼的預約單,4/22 早上8:30報到,我的天阿,老闆娘說的最少3個
月,為何我們要4個月,而在影印店裡辦手續的人只要等到3月初,這時後奇蒙
子又不美了,向2號櫃台小姐詢問”能不能改時間,往前一點可以嗎”,答案
是NO,2號櫃台小姐尷尬的擠出笑容說:先生,我們只能往後、不能往前哦,
你要改什麼時後。想提前一點都不行(小弟4/4~4/15公司有連假,想好好利用
的說,最終還是4/22 早上8:30來報到了),當時便拿著預約單離開HITC了,
回程的路上越想越不對勁,台灣的法令,不是情理法嗎?我想我還是打電話問
問看HITC其他的人問問看好了,說明因為有連假的關係是否可以往前一週,打
電話過去後,還是轉給了2號櫃台的小姐,我也向他說明了我的情況,問他是
不是可以往前一週,得到的回答是被嗤鼻而笑,先生,我剛剛說過了,只能往
後、不能往前哦,你要改什麼時後。最終的答案是,NONONO!最終還是沒辦
法,鼻子摸著回去岳家,乖乖的等吧。
當天下午得到這消息,又沉悶了許久,跟老婆說好乖乖等我就一直哭,怎麼那
麼久…岳父也不時的安慰我們,大聲的說”OK”
岳家的姐妹們在當天還幫小弟慶生,好棒的生日禮物>”<也是得等。

爾後的幾天就跑去逛逛那邊的大賣場、百貨公司、玩電動、帶小姨子去吃吃到
飽(年青人的最愛),其他都在”瞭解”越南文化與當個越南人一直到12/23回台

這趟準備的資料有:
翻譯公證好的越南結婚證書(正/影本)
財力證明(不收)
扣繳憑單(不收)
良民證(不收)
全戶戶籍謄本
工作證明(不收)
交往照片(不收)
只收戶籍謄本,其他變廢紙

關於官方網站上申請面談的預約登記結婚依親簽證面談日期要點中:
向本處申請結婚證書驗證及越配赴台簽證應繳文件:
1.國人業經本處驗證之單身證明影本
產生的”單身證明過期問題”

也詢問了翻譯店的老闆娘,得到下面的回答:你在越南都結婚結好了,還要單身證明幹麻。
拿結婚證書就好。因此又被老闆娘罵了一頓。(除非是越南未完
成結婚手續的人才會有這問題)

基本上麥仔的第二趟如上述,經驗談僅供參考,畢竟每人際遇不同。

回頂部

回復: 2012-10/10~2013-4/24-[北越-河內]麥仔的一~二~三~趟越南行[經驗談]
站長
註冊日期:
來自 Soc.Trong
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 236 / 1182
MP: 1378 / 33144
離線
兩位堪稱本站最登對夫妻之一

雖然分享白天的行程很詳細.......

晚上的行程跟活動 "重點"都沒交代......

有空可以上來補一下...

點選開新視窗看原始圖檔
回頂部

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
第三趟-越南行 雄王節+結婚宴客+面談2013-4/18~4/24

在第三趟的越南行之前,已將許多資料印出、照片洗出、每日跟老婆SKYPE、
LINE、以往的簡訊…等等的資料,依照結婚事證送件單A3表格中所列舉的項
目逐一準備,平日的SKYPE、LINE中,老婆提及要我4/18過去參加雄王節活
動,於是本回4/18就過去了。

2013-4/18 小弟飛過去了,跟站上的大大同一天,由於本回VISVA是拿5年
免簽,所以在台土產也帶了不少,同樣的行程,先回家分土產…當天晚上就
去看看老婆說的雄王節到底在搞啥鬼,答案是:廟會,我的天吶…兩天特休
逛廟會,暈了。

2013-4/19~4/21除了4/19去看看雄王節第二天的廟會、越南人的古老遊戲
(蒙眼抓鴉子、蒙眼打罐子、鬥雞、竹制秋牽等等古玩與遊戲),其他都在搞
越南婚禮(這三天就不說明了,在此帶過,只能說累)

2013-4/22 一早6點起床,便準備出門了,路上一如往常的先吃個泡魚露的
河粉捲,到HITC樓下,也先跟翻譯店的老闆娘先打個招呼,再問問後面資料
要怎麼弄,一問之下,老闆娘說你的線上申請表要在昨天就來弄了,急急忙
忙之下,又把雙方的資料準備準備,請老闆娘弄申請表,資料弄好一份之後,
8:40了,老闆娘說可以先上去看看他們收不收資料,於是我帶著老婆直接上
到5F HITC,先向2號櫃台小姐交預約面談表,說也奇怪,之前那個大肚子的
2號櫃台小姐去生產了,HITC的行證效率就變高了,8:45 2號櫃台已經叫
號叫到了2號,小姐說要先到4號櫃台繳交線上申請表與美金66元,老婆讓我
在台辦處等他,他去拿另一份線上申請表格。
過沒多久一個同鄉的大哥跑來跟我說,你是XX人呀~我是OO人,你來面談呀,
你老婆在樓下跟我講你跟我都是新竹人,我前天剛面談過了,要不要我教你,
面談是有技巧的,小弟心裡想:小弟我年記輕輕遇到同鄉是不錯啦,可惜當下
並不妥當,因情況不同便回絕了,回絕的時後還被方言唸”你那麼會哦~都不
用人教的”

不一會,老婆上來了,我們將資料與66美金交出去後,拿到兩張收據,就開始
等面談了,這期間我就跟老婆說了,你看那些人,有的人拿著考題在對資料背
題目,有的人跟他老婆分開坐,有的人連資料都要仲介拿,有的人嘴裡唸著怎
麼那麼久,有的人有一定年紀了,諸如此類的人都在等著面談,你是考官你會
怎麼想,我跟我老婆穿著情侶鞋、帶對戒、穿著以前交往時的情侶裝、戴著寫
著我們倆的銀項鍊,在一堆辦理面談的人中,是最亮眼的,但是如果我們都跟
他們一樣,我想考官可能叫我們下次再來吧。所以我請我老婆,請不要跟其他
同鄉姐妹開槓,眼裡只有你跟我,其他人來問我東西,我一概不回答。

大約9點多,2號櫃台小姐廣播,差不多有7~8個越女走到櫃台前,開始叫名
字,原來剛剛身邊這些人,有半數是在等結果的,我也沒什麼特別去注意的,
只覺得如果拿結果只有一個人,老婆還蠻可憐的,都不知道會不會過,後來有
個越女拿著結果在問人說,單子上寫的中文是什麼意思,沒過的原因是什麼,
小弟偷喵了一下,發現好像那7~8個都沒過,一臉愁雲慘霧的,後來第一波結
果發完,7~8個越女也離開了,HITC便叫了當天的第一對進面談室,據瞭解第
一對是面談第三回了,兩個有年紀的大哥大姐,面談了一個多小時後,他們通
過了,第二對是一對年紀4X快50的大哥,跟他在台認識的越女年約也有40初
吧,他們面談也近1個小時,男方出來時還有說有笑的,男方跟女方說,問跟
你一樣的問題呀,倆個人便離開了,過一會便叫到小弟了,小弟進去2號面談
室後,很快速的被問了幾個問題
你第一次結婚嗎?老婆呢?是,都第一次
你有小孩嗎? 老婆呢 ?沒有,都沒有
你們怎麼認識的?在台灣同公司上班認識的
老婆有沒有逃跑 ? 沒有,我們有請公司開期滿證明 面談官說:證明資料給我
公司叫什麼名字,做什麼的 ? OOO,做XXXX的,薪水一個月多少 ? 26000
認識多久 ? 幾時認識?幾時交往? 2010年11月認識,2011年3月交往
考官:嗯~算一算 2年多 我說:是
有沒有發生關係?有,第一次什麼時後? 2011 OO/OO
他有沒有去過你家? 有 去幾次?每週去
他有沒有見過你爸媽?有
你有交往照片嗎?有(將一本照片遞給面談官,並說明都是跟老婆兩個出去玩
比較多,自己都在幫老婆拍,偶而會自拍一兩下才入鏡)
以後你們住那裡? 住家裡 延伸問題,那就是跟父母住嘍? 對
你們什麼時後結婚 ? 昨天 辦幾桌?70桌 父母有沒有來?沒有,但是我有請
他們寫同意書,面談官就說同意書給我,我就將我的一整本資料遞給面談官
了,面談官問我:為什麼沒交給2號櫃台小姐?我答:2號櫃台小姐沒收呀…
面談官將我的資料挑一些要的抽走,不要的全部還我了!
後面又問,以後老婆去台灣要回公司上班嗎?答:還不一定耶,等到回台灣辦
完婚禮,到時後才看情況吧(心裡想著有BABY的話也不能上班)
未來有打算生小孩嗎 ? 有 幾個? 2個
講完之後,旁邊的紀錄小姐便遞了張A4給我,讓我確認10個問題,簽名後就離
開了,一整段過程不超過10分鐘,要離開時,老婆便進來了,原本想把手邊的
資料留給老婆用的,但面談官說他要的資料就這些,其他就不用了。
我出去後,三個台灣人用台語圍著我問:
第一個大哥問我說裡面問什麼?過了沒?
我答說:沒問什麼阿,一下子就被他叫出來了,過不過還不知道耶,要等結果
哦。
第二個大哥說,第一次總是比較快的(真不知道他指什麼)
第三個大哥拿著A4的考題問我說,你有沒有這張阿…(那份范阿頤的中越文版
考題資料) 我搖搖頭!
沒多久,老婆也出來了,整個面談時間我大約10分鐘左右,老婆大約5分鐘
吧,詳細的內容沒有當下跟老婆確認,只拉著老婆就先離開了,所以其他人面
談多久,什麼情況,小弟就不清處了。
面談裡的10題裡,有一題被圈起來,離開HITC之後,想盡辦法在安撫老婆的
心情,當天下午就回家吃飯等消息了。

2013-4/23 下午2:30 是一個令人緊張的時刻,我們在河內HITC等結果
第一對…沒過
第二對…沒過
第三對…沒過(不符事項…被打了3個勾,妖修哦)
第四對…過了(大肚子六個月的孕婦)
第五對…沒過
第六對…過了(面談三回的大哥)
第七對…沒過
第八對…沒過
第九對…過了(就是小弟我了)
第十對…沒過
前一天圍著我的三個大哥…通通沒過…

發完之後,2號櫃台小姐請沒過的人明天再來登記,過的人留下,馬上有老師
走出來,叫我們到另外的房間去上輔導課,上1.5小時,上到4點50就下課了。

2013-4/24 早上又到HITC去繳資料申請表,做入戶籍的資料申請,小姐看完
昨天的66元美金收據與上完輔導課的老師簽明與面談通過的那張通知書,繳完
22.5美金後,小姐告知要等4/25才能來拿資料,但小弟此回只到24號就回台
了,所以當天交完資料,就只能等隔天老婆再寄來台灣了。
交完資料後,跟老闆娘說謝謝之後,就去買點伴手禮跟回家打包了,這次老婆
說不會再上演18相送的戲碼了,叫我快點回去辦手續。

以上是第三次面談的流程與經驗
被收的資料有:
女方工作期滿證明
良民證
男女雙方交往、結婚、雙方父母家人照與通聯方式的說明圖表
(小弟自己用WORD做的一份資料,約6頁A4)
其他好像都沒收。

以上這些經驗,在分享給各位。
麥仔的經驗談,驗證了些許事,雖然說不見得十分的完整,但真的每個人遇到
的情況不同,而方式不同,我想面談這種東西,並沒有一個標準吧。那把尺,
將心比心就是了,不管是愛越者或是想結婚者,讓考官在短短的幾十分鐘內看
清處你們是真或假,請多用心準備資料,多爬文,多想想,當你是考官時,你
會怎麼做呢?有些越女得到面談不過的消息,他說都認識八年了,為什麼沒過
呢?當他們去面談時,表現出來的東西是自然的沒錯,但有些資料是累積出來
的,一個人在2號櫃台前喊著,今天會過嗎?怎麼那麼久?要多久才能帶回
家?當仲介在2號櫃台前跟他說,還要依程續流程來跑大概還要1~2天時,我想
這個大叔應該沒辦法過了吧。又言…當一堆人只想著要過,卻忘了自己的牽手
在身邊,不斷的在HITC裡面不斷的在跟同鄉討論你花多少、我花多少、你去那
裡玩、你辦多久、你給仲介多少,這些也令人心寒,畢竟婚姻不是買賣,也不
是在玩樂,隨便的態度是辦不好事的,最後…我想,用心多瞭解情況、多了解
對方、多溝通那才是一個真正的有心人。

回頂部

回復: 2012-10/10~2013-4/24-[北越-河內]麥仔的一~二~三~趟越南行[經驗談]
高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

悟空大師 寫道:
兩位堪稱本站最登對夫妻之一

雖然分享白天的行程很詳細.......

晚上的行程跟活動 "重點"都沒交代......

有空可以上來補一下...

阿咧~
晚上行程嘛...秘~~~密

回頂部

站長
註冊日期:
來自 Soc.Trong
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 236 / 1182
MP: 1378 / 33144
離線
參照:

麥仔 寫道:
2013-4/23 下午2:30 是一個令人緊張的時刻,我們在河內HITC等結果
第一對…沒過
第二對…沒過
第三對…沒過(不符事項…被打了3個勾,妖修哦)
第四對…過了(大肚子六個月的孕婦)
第五對…沒過
第六對…過了(面談三回的大哥)
第七對…沒過
第八對…沒過
第九對…過了(就是小弟我了)
第十對…沒過
前一天圍著我的三個大哥…通通沒過…

以上這些經驗,在分享給各位。
麥仔的經驗談,驗證了些許事,雖然說不見得十分的完整,但真的每個人遇到
的情況不同,而方式不同,我想面談這種東西,並沒有一個標準吧。那把尺,
將心比心就是了,不管是愛越者或是想結婚者,讓考官在短短的幾十分鐘內看
清處你們是真或假,請多用心準備資料,多爬文,多想想,當你是考官時,你
會怎麼做呢?有些越女得到面談不過的消息,他說都認識八年了,為什麼沒過
呢?當他們去面談時,表現出來的東西是自然的沒錯,但有些資料是累積出來
的,一個人在2號櫃台前喊著,今天會過嗎?怎麼那麼久?要多久才能帶回
家?當仲介在2號櫃台前跟他說,還要依程續流程來跑大概還要1~2天時,我想
這個大叔應該沒辦法過了吧。又言…當一堆人只想著要過,卻忘了自己的牽手
在身邊,不斷的在HITC裡面不斷的在跟同鄉討論你花多少、我花多少、你去那
裡玩、你辦多久、你給仲介多少,這些也令人心寒,畢竟婚姻不是買賣,也不
是在玩樂,隨便的態度是辦不好事的,最後…我想,用心多瞭解情況、多了解
對方、多溝通那才是一個真正的有心人。
[/size]

10對 有誰上過早安?

早安有你們這心用心交陪的兄弟 分享 傳承經驗 再分享

保持最新最快的資訊 才是令人感動與激賞

辛苦了~(揪感心ㄟ)

有你們真好~~ ^^

當然要祝妳們 幸福阿~(好心會有福報的)

阿~ 你晚上還沒交代清楚...阿~我等著看哩...睡不著....

點選開新視窗看原始圖檔
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 187 / 937
MP: 741 / 20879
離線
參照:

悟空大師 寫道:

阿~ 你晚上還沒交代清楚...阿~我等著看哩...睡不著....

人家已「進場候教」了!您就別再等了!你也進房間去「找點事做」吧!

睡不著??那我教你一個「床上健身操」,做完就會比較好睡了!

1-2-3-4 2-2-3-4
3-2-3-4 4-2-3-4
轉過身來,再來一次!‧‧‧‧‧‧

好了!我要摸黑出門去西貢辦事了!

回頂部

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

悟空大師 寫道:

10對 有誰上過早安?

小弟沒去瞭解耶^^" 有上過早安的會員應該會去找

第二間翻譯店的老闆娘吧...那幾天除了我以外...

倒是沒看到有當天面談的人過去...

參照:
早安有你們這心用心交陪的兄弟 分享 傳承經驗 再分享

保持最新最快的資訊 才是令人感動與激賞

辛苦了~(揪感心ㄟ)

平常爬文爬多了,照常理來說應該每回辦完手續後,

就該更新資料的,但因為之前有某些大大說過,台辦處也會來關心

我們這些論壇,所以小弟也想低調一點(保留一點,畢竟沒有穩過的事情)

這回整理的過程,只是種經驗的分享而已,能對多少人有幫助,小弟就不知道嘍。

參照:

發完文小弟就去睡了>"< 真對不起悟空大大呀...
晚上的事情...我來看看我老婆體檢完會不會給我個"交代"

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 236 / 1181
MP: 1374 / 29821
離線
想不到早安的中越文面談問答集已在台辦處到處流竄了,沒辦著作權真是失策...

麥大與婆還真是夫妻臉,男的帥女的美,老婆還有沒有妹啊?

回頂部

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

scowa 寫道:
想不到早安的中越文面談問答集已在台辦處到處流竄了,沒辦著作權真是失策...

麥大與婆還真是夫妻臉,男的帥女的美,老婆還有沒有妹啊?

哈…是呀!不過網路資源總是共享的…到處流竄正常的啦
小姨子是還沒結婚啦…但還未成年^^″

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。