Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 »

回復: 2012-10/10~2013-4/24-[北越-河內]麥仔的一~二~三~趟越南行[經驗談]
長老會員
註冊日期:
來自 桃園
所屬群組:
會員
HP: 0 / 281
MP: 58 / 4136
離線
偏遠省份'找人代辦比較輕鬆吧'對越南國人民所得有多一點貢獻'二號櫃檯就和顏悅色了

麥仔大的越南行很真實'不像以前的'或都在比快'或比省錢'或比風光'很好笑'
給麥仔大頒獎'''讚''讚''讚

回頂部

回復: 2012-10/10~2013-4/24-[北越-河內]麥仔的一~二~三~趟越南行[經驗談]
高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 152
MP: 22 / 2206
離線
參照:

拱北書生 寫道:
偏遠省份'找人代辦比較輕鬆吧'對越南國人民所得有多一點貢獻'二號櫃檯就和顏悅色了

麥仔大的越南行很真實'不像以前的'或都在比快'或比省錢'或比風光'很好笑'
給麥仔大頒獎'''讚''讚''讚

感謝書生大大的讚賞^^

小弟只不過將自己遇到的一些"經驗"寫出來而以

找人代辦比較輕鬆這點,我想這不能否認吧...畢竟PRO級的就是不一樣
(每天做同樣事的總是比較專業,包括"包妞" 在裡面)

回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 台灣台中市
所屬群組:
會員
HP: 0 / 236
MP: 43 / 3737
離線
恭喜~麥仔大通過

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 234 / 1174
MP: 1353 / 28171
離線
參照:

麥仔 寫道:
參照:

scowa 寫道:
想不到早安的中越文面談問答集已在台辦處到處流竄了,沒辦著作權真是失策...

麥大與婆還真是夫妻臉,男的帥女的美,老婆還有沒有妹啊?

哈…是呀!不過網路資源總是共享的…到處流竄正常的啦
小姨子是還沒結婚啦…但還未成年^^″

記得前年七,八月吧,因為工作的關係,當時在我朋友主持的案子協助,週休時輪流顧場,利用一個星期天的時間,與J版主合作翻出了由站友提供近百題的中文面談題庫,那時的想法就只純粹是想幫那一位站友....

想法很單純,也沒有想到說會不會變成想撿現成的人做為所謂"串供"的工具,聽你說到這事,才驚覺我們會不會成了詐騙集團的幫兇.

我所謂的詐騙集團就是台灣的台越婚姻仲介,對其我是深惡痛絕,若無意中因自己的善意而導致婚姻雙造其中一方,甚至雙方面談時得利,但有作弊嫌疑,實非我願.

有些後悔了.....

PS.若光想靠早安的題庫就想順利通過台辦面談,而不想經營婚姻的人,也不想上早安爬文的人,沒通過面談是剛好而已,祝你們錢花得不開心......

scowa 於 2013年04月27日 16:48:36
回頂部

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

scowa 寫道:
參照:

麥仔 寫道:
參照:

scowa 寫道:
想不到早安的中越文面談問答集已在台辦處到處流竄了,沒辦著作權真是失策...

記得前年七,八月吧,因為工作的關係,當時在我朋友主持的案子協助,週休時輪流顧場,利用一個星期天的時間,與J版主合作翻出了由站友提供近百題的中文面談題庫,那時的想法就只純粹是想幫那一位站友....

想法很單純,也沒有想到說會不會變成想撿現成的人做為所謂"串供"的工具,聽你說到這事,才驚覺我們會不會成了詐騙集團的幫兇.

我所謂的詐騙集團就是台灣的台越婚姻仲介,對其我是深惡痛絕,若無意中因自己的善意而導致婚姻雙造其中一方,甚至雙方面談時得利,但有作弊嫌疑,實非我願.

有些後悔了.....

PS.若光想靠早安的題庫就想順利通過台辦面談,而不想經營婚姻的人,也不想上早安爬文的人,沒通過面談是剛好而已,祝你們錢花得不開心......

其實S大也別這樣想...往好的方面想...
S大的問題集錦也幫助過很多人的呀! 不見得每組都是仲介吧...
當天只有一個人拿著考題問我...我想也不算泛濫吧...
(那個帥哥好像也沒透過仲介...但老婆看起來倒是有點年紀)
再說了~事在人為嘍...有的人有工具還不見得能用!!!

話說~那天坐飛機回台,遇到一個對越南夫妻...狼才女貌-又年輕十分登對...
他們很好心的幫我帶東西過關...可惜的是...
又是一個假結婚真帶狼的越女=.=(有身份證的)
路上一直問我"帶狼"結婚很難辦嗎? 聽說要先有BABY帶狼闖關才容易PASS..
聽到我又一陣嘆息了...
兩難尷尬的情況下...便跟他說小孩生出來再去申請引渡依親吧...
(我也覺得自己像幫兇...但我知道台辦處還是有另一套辦法的,而不是在結婚這邊死擋活擋...)

最後~越南人還真"行"...假結婚都大辣辣的掛嘴邊...

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 759
MP: 439 / 20232
離線
參照:

麥仔 寫道:
參照:

scowa 寫道:
參照:

麥仔 寫道:
參照:

scowa 寫道:

有些後悔了.....

其實S大也別這樣想...往好的方面想...
S大的問題集錦也幫助過很多人的呀! 不見得每組都是仲介吧...
當天只有一個人拿著考題問我...我想也不算泛濫吧...
(那個帥哥好像也沒透過仲介...但老婆看起來倒是有點年紀)
再說了~事在人為嘍...有的人有工具還不見得能用!!!

話說~那天坐飛機回台,遇到一個對越南夫妻...狼才女貌-又年輕十分登對...
他們很好心的幫我帶東西過關...可惜的是...
又是一個假結婚真帶狼的越女=.=(有身份證的)
路上一直問我"帶狼"結婚很難辦嗎? 聽說要先有BABY帶狼闖關才容易PASS..
聽到我又一陣嘆息了...
兩難尷尬的情況下...便跟他說小孩生出來再去申請引渡依親吧...
(我也覺得自己像幫兇...但我知道台辦處還是有另一套辦法的,而不是在結婚這邊死擋活擋...)

最後~越南人還真"行"...假結婚都大辣辣的掛嘴邊...

S大也別太介意,假結婚的就算沒從這裡拿到題庫,難道他們不會自己準備嗎?這邊能幫助的大部份還是真越婿,所以面談規定越來越嚴,準備資料越來越多,面談官也越來越難為,抓的鬆一堆假結婚的進來,抓的嚴一堆真娶妻的吱吱叫.

回頂部

高級會員
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
會員
HP: 0 / 114
MP: 15 / 1617
離線
參照:

麥仔 寫道:
第二趟 越南行-簽結婚證書

在飛說明之前,我又得說,越南人真行了,當初在預約時,經過岳父好友的兒
子得知,那個”送資料的”要很多錢才可以加速,當初跟岳家溝通過了,達成
共識後就是跟他說不用了,我們願意慢慢等,在我飛過去的前一週,那個不知
道那來的又打電話給我老婆,說我們資料有錯,可以幫我們改,還提早一週可
以簽證書,開價要幾百萬,真的是越南人”真行”,司法廳的資料都能改…
講到這,我們當然不理他呀…(又不是提早一、兩個月)

2012-12/15 我飛過去了,下了飛機老婆跟岳父就在門口等我了。我們回到岳
家又開始吃在地的異國料理了(岳父真的很愛吃)

2012-12/16 星期日,就在家裡休息、準備點資料,跟老婆的朋友吃吃鐵板烤
肉,就是在玩。

2012-12/17 岳父又跟我們驅車去簽結婚證書了,那為什麼不是12/18呢?因
為岳父的好友說資料已經送回到司法廳了,所以變成”提前” 一天去領結婚
證書,領的過程中,就像那個真的的越南人說的一樣,醫院開的體檢證明,我
跟我老婆的生日寫交換了(很兩光的醫院),於是又一行人驅車去醫院改日期,
改完回司法廳交給櫃台的小姐,才終於順利的簽了結婚證書。
簽完結婚證書後,立刻又搭上車去找HITC樓下影印店的老闆娘,請老闆娘翻譯
公證,老闆娘說這步驟要後天才能拿,所以資料上的東西,便交給老闆娘去弄
了,滿心歡喜的跟岳父去喝”淡脾酒”,對我這個喜歡嘗鮮的人是不錯的。

12/18 跟岳父、老婆、小姨子去胡志明陵寢走走,晚上幫小姨子過過生日

12/19 一早就跟岳父、老婆去找翻譯店的老闆娘對資料,過程中我們向老闆
娘詢問現在的面談要排多久,老闆娘說:最少3個月,我們一聽,天吶..好久
呀,當然詳細的情況要辦好了才知道嘍,拿好一整”份”的資料後,8:25我就
直接牽著我老婆上5F的HITC了(差不多時間警衛就不見了),果然一上去抽到
了2001號碼牌,第一個順位,也是一樣,等到9點45分才開始跳號碼,(講到
這又不禁嘆了一口氣),叫我們的時後,2號櫃台的小姐(大肚子很明顯了)跟
我們說,有帶全戶戶籍騰本嗎?我立刻就補出去了,我問他其他的佐證資料
可以交嗎?他回答下次面談的時後再交,他還是不收(駐外辦事處的流程,
**當事人可依照本身意願,主動提供對本身各項有利之佐證資料,以利審查參考
:例如: 財力證明、工作證明等。)
這句話有待考證,每回去辦資
料,資料準備一大堆,答案是”他不收你也沒辦法,意願在高也是如此)
當然這是題外話,小弟的經驗是如此而已,資料交出去後,小姐要我們去補印
資料,於是又跑到樓下去找老闆娘了,印好回來時,2號櫃台小姐便給了我一
個令我傻眼的預約單,4/22 早上8:30報到,我的天阿,老闆娘說的最少3個
月,為何我們要4個月,而在影印店裡辦手續的人只要等到3月初,這時後奇蒙
子又不美了,向2號櫃台小姐詢問”能不能改時間,往前一點可以嗎”,答案
是NO,2號櫃台小姐尷尬的擠出笑容說:先生,我們只能往後、不能往前哦,
你要改什麼時後。想提前一點都不行(小弟4/4~4/15公司有連假,想好好利用
的說,最終還是4/22 早上8:30來報到了),當時便拿著預約單離開HITC了,
回程的路上越想越不對勁,台灣的法令,不是情理法嗎?我想我還是打電話問
問看HITC其他的人問問看好了,說明因為有連假的關係是否可以往前一週,打
電話過去後,還是轉給了2號櫃台的小姐,我也向他說明了我的情況,問他是
不是可以往前一週,得到的回答是被嗤鼻而笑,先生,我剛剛說過了,只能往
後、不能往前哦,你要改什麼時後。最終的答案是,NONONO!最終還是沒辦
法,鼻子摸著回去岳家,乖乖的等吧。
當天下午得到這消息,又沉悶了許久,跟老婆說好乖乖等我就一直哭,怎麼那
麼久…岳父也不時的安慰我們,大聲的說”OK”
岳家的姐妹們在當天還幫小弟慶生,好棒的生日禮物>”<也是得等。

爾後的幾天就跑去逛逛那邊的大賣場、百貨公司、玩電動、帶小姨子去吃吃到
飽(年青人的最愛),其他都在”瞭解”越南文化與當個越南人一直到12/23回台

這趟準備的資料有:
翻譯公證好的越南結婚證書(正/影本)
財力證明(不收)
扣繳憑單(不收)
良民證(不收)
全戶戶籍謄本
工作證明(不收)
交往照片(不收)
只收戶籍謄本,其他變廢紙

關於官方網站上申請面談的預約登記結婚依親簽證面談日期要點中:
向本處申請結婚證書驗證及越配赴台簽證應繳文件:
1.國人業經本處驗證之單身證明影本
產生的”單身證明過期問題”

也詢問了翻譯店的老闆娘,得到下面的回答:你在越南都結婚結好了,還要單身證明幹麻。
拿結婚證書就好。因此又被老闆娘罵了一頓。(除非是越南未完
成結婚手續的人才會有這問題)

基本上麥仔的第二趟如上述,經驗談僅供參考,畢竟每人際遇不同。

請問一下麥仔
2號櫃台小姐跟你收的全戶戶籍騰本,需要去外交部驗證嗎?
因為她也跟我收全戶戶籍騰本,所以需要您的幫忙 謝謝

回頂部

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
依照文件使用規定…(跟單身證明同樣道理)
境外使用文件都需經過公證人公證與外交部驗證…
才算一份有效文件
(外交部領事事務局的承辦人員,回答也是如此)
為求辦理作業順利不被刁難…小弟一向都乖乖辦理…
我只能說…有備無患嘍!

回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 台灣
所屬群組:
會員
HP: 0 / 25
MP: 3 / 344
離線
感謝大大的分享,我跟我女朋友也交往一年多了,也是打算六月去辦結婚。看著大大去越南面談的時間,剛好我第一次去越南玩。祝福你。也祝福我自已

回頂部

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

Avboby 寫道:
感謝大大的分享,我跟我女朋友也交往一年多了,也是打算六月去辦結婚。看著大大去越南面談的時間,剛好我第一次去越南玩。祝福你。也祝福我自已

謝謝…不過大大你還沒補自我介紹喔!
基於禮貌還是先介紹介紹自己吧!
小弟這篇經驗談…時間上算一算也不算新了!
未來有更新的情況…也請各位愛越者一同經驗分享吧!
祝各位早日娶的美嬌娘!

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。